Гость
Статьи
Самодостаточные …

Самодостаточные женщины отпугивают мужчин?

В одной из соц. сетей случайно завела переписку с практикующим психологом. Задала вопрос, почему не складывается моя личная жизнь. Проанализировав мой профиль, она выдала следующее: ты отпугиваешь …

Гость
1 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А я нет, ненавижу пляж, хочу в вонючий Париж, наводнённый беженцами:)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

И в чем проблема? Но Париж не весь наводненный, вам придется выбирать районы, чтобы ощутить всю гамму беженских ароматов. :)

Страдалица по России
кошька-мана

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо, если муж отпустит:) На счёт ароматов беженцев вам лучше знать, вы же в Европе:)

кошька-мана
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, я в курсе, куда ходить не надо. Вы ведь тоже в курсе, где проживает основная масса буйных латиносов :)

Страдалица по России
кошька-мана

Сообщение было удалено

А так же психов с оружием и неадекватных чёрных:)

кошька-мана
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, психи что-то активизировались в последнее время. Хорошо, у нас тут оружие не так просто купить.

Гость

Знаете, автор. Вы производите впечатление чокнутой дамочки, замороченой на зож, йоге и веганстве. Еще и с психологическими проблемами. И дело даже не в том, что вы едите и чем занимаетесь, а в том, что вы сделали из этого культ. Скучно до одури. Ни один психически здоровый мужик такого не захочет. Опять же, ваши принципы на тему кто кому что должен, говорят о глубоких комплексах. Ну я тоже не обслуживаю мужа, у нас как-то само собой все получается. Готовлю я, потому что умею и нравится - не хочу не готовлю, путешествую тоже минимум 4 раза в год, ахаюсь исключительно в удовольствие, но никогда не в обязаловку. Но мне в голову бы не пришло декларировать как вы самодостаточность и независимость, тем более подводить идею под отказ подать чашку чая. Короче, не увидите себя со стороны, так и будете удивляться, как я, такая особенная, на хрен никому не впала.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Напугали кошку мышкой)))) Как ему понравиться одному отдыхать? Думаю, что он в итоге, не плохо отдохнет и найдет себе другу, коль вы все время пытаетесь манипулировать и шантажировать так дешево..
Вы мне напоминаете своим поведением одну знакомую, она тоже, считала, что муж без нее от одиночества по стенам начнет бегать, а теперь, бегает по стенам она

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так, а зачем вы рожали детей, если вам изначально не нравится с ними возиться, нет желания с ними отдыхать на море и вы кайфуете от другого образа жизни, но никак не связанного с детьми? О какой любви речь? К чему любовь то и к кому? О каких компромиссах речь, если вам от всего этого тошнит?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Тоже не заметила компромисс, если мне так тяжело было бы с детьми на море, то я бы вообще не рожала детей и жила бы так ,как мне нравится и нашла мужчину, который бы понимал и поддерживал мой образ жизни и вместо детей, значит вместе в париж и никак иначе. А вот эти жертвы - просто не приятно смотреть. И сама не счастлива и мужика несчастным делаешь и еще детей обрекаешь на несчастье, но зато какое то тупое продолжение ее и мужа...

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

муж отпустит? Вы в рабстве???? Как страшно живут люди

Майсин

Всем привет! Читаю... высказывания все в том же духе, ниче за два не поменялось, все те же самодостаточные женщины...
Я вот в выходные один эпизод вспомнила из своей жизни. По следам ветки, так сказать.
Мне было лет 12, я шла на тренировку (серьезно занималась фигурным катанием в детстве), и подхожу к стадиону, погода, природа, и ко мне подходит девочка, моя ровесница - но такая маргинального вида, прокуренная, глаза такие бессмысленно выкаченные из орбит, и говорит мне: "Девочка, дай два рубля!" (не помню, какие деньги были тогда, но какую-то мелочь попросила!" Ну а у меня, естественно, только на дорогу с собой. И я ей говорю: "У меня нет".
И она с такой первобытной злобой, как будто ожидала мой ответ и прямо "подсекла" его, выдала: "Ну и пошла на ***!!!" И, довольная, произведенным эффектом, пошла к своей компании и они вместе стали ржать.
Я, естетсвенно с тонкой душевной организацией подростка, в тот момент ощутила себя оплеваной, но! Этот эпизод дал мне уже в тот момент возможность обдумать, что же все-таки произошло. И, проанализировав, я поняла, что девочка эта не имеет будущего, как я - у меня впереди учеба, работа, семья, все то, что нормальный человек должен иметь в жизни, у нее же ПТУ в лучшем случае и какая-то непрестижная низкооплачиваемая работа, ранняя беременность, курево-пьянки, короче, полный отстой. И все, что она может - это сейчас попытаться меня достать вот через это свое "пошла на ***", но по большому счету туда идет она, и она это осознает, поэтому и пытается меня оскорбить.
Короче, многие на этой ветке напомнили мне ту самую девочку :)

Майсин

И еще - мне очень прямо видно, как многие тут бьются в приступе снобизма "прислуга, шушера, вахтер" - показывают свое неуважение к рабочим людям, пусть непрестижных профессий, но людям, которые честно трудятся и служат обществу. Я представила старичка вахтера или старушку гардеобщицу в поликлинике - да, они служат, но у меня нет к ним презрения и неприязни. Я считаю, нужно находиться на очень низком духовном уровне, чтобы писать подобные вещи, показывать свое презрение к людям, которые честно работают и служат другим. И дело даже не в том, что кто-то больше зарабатывает. Да, ты учился, зарабатываешь, а кто-то нет, но все важны - и таксисты, и буфетчицы, и медсестры, без них никуда. Я честно не понимаю этого презрения. Кстати, мой начальник не испытывает подобного презрения к нам, людям, которые его обслуживают, я ни разу ничего подобного не замечала, хотя с т.з. многих тут получается, что он как раз должен к нам, обслуге, его испытывать. А он благодарит нас и чувствует свою ответственность за нас.

Майсин

А еще, я поняла - многие тут не любили своих мужчин, своих мужей. Не любили по-настоящему. Все выгадывают, видимо, как бы поменьше дать и побольше взять. а вот такой беззаветной любви, чтобы ради любимого и в огонь, и в воду... нет. И многие не поняли, когда я писала про мужа - что он добр и щедр - опять начали квакать, что мол есть мужчины и получше. А их НЕТ. Мужчина может быть в сто раз больше бабла заколачивать - но он не сделает меня счастливой. Мне жаль людей, которым это непонятно, не все способны любить, увы.
Короче, лишний раз поняла, что мне очень повезло - встретить достойного человека, полюбить, жить в радости и счастье.
Чего в принципе и всем желаю :)

Майсин

А Автор слилась, хотелось бы все же ее спросить, что она вкладывает в понятие "самодостаточная женщина".

Майсин
С корзиной для глажки из Лондона

Сообщение было удалено

Шо вас всех так моя зарплата-то волнует? Она нормальная, поболе, чем у многих, не только по стране, но и по Москве. А то, что мы считаем деньги - так это вроде положительная черта, не? Должны обязательно разбазаривать? :)

Майсин

Сообщение было удалено

Это Вы свихнуты на бабле, у Вас оговорочка по Фрейду. Я мужа ценю за другое. Я за ним, как за каменной стеной. А то, что Вы не поняли до сих пор, что мне приятно ради любимого человека что-то сделать, говорит и том, что Вы не понимаете сути любви. У Вас все расчеты какие-то, даже на случай развода - Вы квартал не поменяете :) а у меня на случай развода - оторвать от себя любимого человека. Я тоже выживу, наверное, но для меня важнее его присутствие в моей жизни, чем поменяю я квартал или останусь в таком же престижном...
Не доходит, правда? Такое черствое сердце у Вас?

Майсин

Сообщение было удалено

Я про "прогибают женщин" - имела в виду мужчин именно с низкой духовностью. Я согласна, что у успешных мужчин больше возможностей самореализоваться. Но все же духовность складывается еще в детстве. когда ребенок видит взаимоотношения в семье, в школе и так далее, и делает определенные выводы. Потом он по жизни несет это как флаг, даже если он становится успешным, но, тем не менее, в душе подлец и тиран (а это не исключено все же), он будет женщину прогибать все равно. Или какие-то комплексы из детства. Да мало ли что.
Но я согласна, что мужчина высокодуховный, который реализовался - с высокой вероятностью прогибать женщину не будет. Или, может быть, не явно. Тут кто-то что-то про покупку второго дома писал. У нас было подобное, когда муж хотел купить, и я нет, естественно, мы пытались друг друга подвинуть во мнении, ведь вопрос не шуточный. Это было очень показательно. МУж все равно сделал так, как он считал нужным, но при этом компенсировал мне ситуацию так, что и мне было не обидно. Это было очень показательно, именно в плане его духовности, что он сумел сделать так, чтобы никому не было обидно, и мне не пришлось молча в тряпочку страдать, как многим женщинам.
Но с БМ я сталкивалась именно с ситуациями, когда он свои комплексы отыгрывал на мне, понимая, что я слабее, т.е. он как будто проверял "а, трепыхаешься! значит, я не безразличен!" - это именно низкодуховное какое-то, больное видение мира. Но увы, таких вот условно говоря больных - их большинство. Родители в детстве калечат психику детей, не задумываются о последствиях, вот и результат.

Майсин
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я бы тоже не согласилась в глобальное не лезть. наверное, просто в "жить на всем готовом" своя прелесть, но по мне - теряется что-то. не просто часть информации о муже, а какая-то связь. Как будто я в части его жизни не принимаю участия.

Майсин
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет, Вы как раз неправильно поняли - мы с мужем никогда не молчим, обо всем разговариваем. А что такое презрение к тем, кто держит тряпки в руках?
Ну вот объясните?
Вы правда на звание кого претендуете с таким снобизмом и презрением к тем, кто заботится о других?
Серьезно, тут у меня именно корона на голове?
Я как раз в душе коммунист :)))

Майсин
Страдалица по России

Сообщение было удалено

По мне все жены успешных людей, которые именно при таком бабле, как мой шеф - как раз и молчат в тряпочку. Мне вот глобально терять нечего, если муж изменит - а им ого-го. Как у Абрамовича получилось - кинул женщину, которая родила ему четырех детей. И ей пришлось долгое время быть мудрой и понимающей, глядя как он гуляет с более молодой, и чтобы ей с детьми потом хоть что-то досталось.
Поэтому я за то, чтобы у мужа и жены статусы и доходы были более-менее равны, ну у мужчины чуть повыше, но не глобально. Тогда не возникает диссонансов.

Майсин
Дуняша

Сообщение было удалено

Это ложное впечатление. У меня действительно в жизни все хорошо, чего и Вам желаю. Про категоричность соглашусь, я просто умею отстаивать свою точку зрения, а почему нет? Про "доказывать" - ну я дискутирую. Вы доказываете, я доказываю, каждый свое. Почему нет? Это форму жеж вроде?
Вообще, я первый раз слышу, чтобы от отчаяния люди писали: "У меня все хорошо, ЗП высокая, муж любит...", и так далее.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Я соглашусь, я сто раз тут писала, что в браке ну просто самое главное - уметь друг с другом разговаривать и договариваться. Безумно ценно при этом, когда партнер тебя выслушивает, и твою точку зрения ценит не меньше, чем свою.
Я просто все это на своей шкуре прожила: когда БМ именно меня "ломал", и муж, который сейчас со мной все обсуждает, и если я не согласна - пытается договориться и прийти к компромиссу. Это ценно просто безумно.
Поэтому я тоже против того, чтобы молчать, тем более о важных и принципиальных вещах. Нужно уметь донести свою точку зрения до партнера. Ну и лишь бы он тоже умел слушать и слышать.
Я вообще с годами пришла к тому, что в любой ситуации самое правильное - это быть честным, добрым, искренним, открытым. Когда начинаешь "держать камень запазухой" - от этого отношения разрушаются, медленно, но верно. Обида копится и рано или поздно вырывается в какой-то извращенной форме. Куда как лучше сразу суметь нужные слова и озвучить свою точку зрения.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Это один из вариантов.
А если мужчина женился на Принцессе без всякой задней мысли, любит, носит на руках, а она хопаньки - еще и готовит, радует любимого мужа? :) Такой вариант не рассматривали? Прямо думаете, что если мужчине вкусно приготовить, он откажется, выкинет ужин в мусорное ведро и скажет: "Нет! на это я пойтить не могу!" ? :) Я писала уже, что вон даже Чубайс не отказывался. от ужинов, приготовленных заботливыми руками и с любовью.
Почему тут у многих домашняя работа ассоциируется с *** каким напрягом? Ну да, от уборки я и сама откосила - ибо убрать большую квартиру реально трудно, но сделать то, что не трудно? Почему нет? Порадовать. побаловать? Вы же готовите иногда любимому человеку сюрпризы, допустим? Готовитесь, что-то придумываете, покупаете, создаете - и хопаньки, праздник! Чем ужин по сути отличается? То же вложение труда и фантазии.

Майсин
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да в хорошем браке все делается ПО ЛЮБВИ и взаимному согласию! Мне кажется, эта истина так банальна... Жаль, не для всех, ибо опыт у всех разный, видимо...

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Это хороший вариант, если Вам это не нравится и есть возможности.
Ну а если нравится, то почему бы не делать? Я вот об этом, лично.
А потом, если все же вспомнить слова моего мужа о том, что мужчина женщину воспринимает В КОМПЛЕКСЕ, а это так есть, я думаю, то ведь у каждого мужчины есть определенный набор ожиданий, как и у каждой женщины, впрочем. И если мужчине нравится женщина внешне, в постели, еще там что-то совпадает, но хопа - и одна какая-то черта прямо неприемлема - курит, или опять же он ждет вечером домашнего ужина, а она не готовит - рано или поздно придется этот вопрос как-то решать, потому что когда люди только начали отношения и пребывают в розовых очках - это одна ситуация, но со временем розовый туман рассеивается и нужно решать что-то. Если удастся как-то компенсировать по-другому - это прекрасно, а если нет - это хорошая почва для конфликтов и претензий.

кошька-мана
Майсин

Сообщение было удалено

Молчат в тряпочку те, кто окажется в мягком месте, если муж их бросит. Доход мужа неважен. Кому-то и вася с 70К рублей зарплаты - "содержатель и кормилец".

кошька-мана
Майсин

Сообщение было удалено

Вот именно. Поэтому ваши вопрошания "что вы можете мужчине дать?" - не в тему. Я вот не подаю чаёв и не пеку пирогов. И не глажу ничего. Муж в курсе, какая я "хозяйка", и старается даже по мелочам меня от этого оградить. Потому что знает: не люблю я этого. Это и есть забота и любовь.

кошька-мана
Майсин

Сообщение было удалено

Вы сейчас передергиваете. По факту: вы работаете (пусть секретаршей, но и это работа), после работы ваш муж "хочет жрать" (сами писали) и хочет, чтобы ему чаи приносили. Где тут забота? Это вторая смена у вас.

кошька-мана
Майсин

Сообщение было удалено

Про "квартал не поменяю" - это вы мне, наверное. А что плохого в том, что у меня не изменится финансовая ситуация в любом случае? :) Это просто говорит о том, что мы вместе просто потому, что нам вместе хорошо. А не потому, что мы обмениваемся обязанностями "ты мне - я тебе" :) Как у вас это происходит.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Я тоже своей домработнице и секретарше и всем говорю спасибо и улыбаюсь))) Не переживайте))) я тоже чувствую ответственность в размере зарплаты и всегда им вовремя выплачиваю зарплату))))

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Для вас, конечно лучшего нет))) Вы на большее не вытягиваете)))
ВЫ бы не других жалели, а себя...

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

а как же любовь?)) НУ та ,которой вы так пытались махать?) Если мужчина любит женщину, то ему без разницы на ее статусы и он все ей даст) Вы бы, по идее, должны были вроде бы как, это лучше всех знать, но не знаете?)))

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

+100000 и муж не понимает, что она тоже устала и ей тоже хочется отдохнуть

Гость

Мне одно интересно. А муж то Майсин чаи приносит(в рабочие дни). Печенье там? бутерброд утром? Ее сексуальные фантазии выполняет?

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

мужчина сказал, что он этого не хочет, ему не надо прислуживать, он сам привык решать такие вопросы и в услугах мамы не нуждается - до вас это никак не дойдет? у вас менталитет служанки.. а я повторю историю, когда мой знакомый, чуть ли не плакал и сокрушался, как такая вот как вы, с менталитетом служанки нажарила ведро пирожков и он так слезно спрашивал - ну зачем она так, ей что делать больше нечего, собой бы занялась, а вечером бы сходили и поужинали...

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

когда ужин каждый день - это уже не праздник, а обязаловка у вас...
Праздник - это когда вы не каждый день и ваш муж не требует и вы можете не готовить ужин

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Это ежедневная рутинная работа. Потому что "мужу хочется". Все посты Майсин сконцентрированы на том, что хочется мужу. Ее личные предпочтения в расчет не идут, она автоматом про них "забыла".

кошька-мана
Майсин

Сообщение было удалено

"Чувствует ответственность" за вас - это звучит так, как будто вы недоделанные какие-то. Работа - это продажа своих услуг согласно контракта, а не детсад. И про уважение неверно. Я с уважением отношусь к обслуживающему персоналу. Просто во-первых, эта работа все больше малооплачиваемая, а во-вторых - мне не подходит.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

забыла?) А они разве были? Вначале сбегай на работу, улужи шефу, потом сбегай в магазин и купи все, прибеги домой и приготовь и это праздник?))) Ну, у каждой свои понятия о празднике

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Называется "праздник каждый день" :) Вот реально, не вижу заботы мужа при таком укладе. Где она и в чем выражается?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

и я с уважением, с тем уважением на которое сами эти люди претендуют... я всегда говорю секретарше спасибо, спасибо за ее работу, но за что ее глобально уважать? уважать надо тех, кто учится, познает, достигает и совершенствуется, а секретарша в 30 - 50 лет жалкое зрелище

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

ну как же?) она же вон, выше написала - осчастливил ее не в ведро мусорное ее ужин выбросил, а съел))) чем не праздник?))) а мог бы и в лицо и в мусор и да мало ли у таких маргиноалов какие приколы бывают, если сел и съел ее ужин - это праздник, то таки, надо это принят, что у нее это праздник))))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Cекретарша - это всегда работа вынужденная. Разве что, в молодости может быть с целью познакомиться :) А так - вынужденная и от безысходности. Я уважаю тех, кто честно трудится, но да, в определенных пределах.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Нет, конечно молодец, что не попрошайничает, не на шее у родителей, не на паперти или трассе, а хоть таким образом зарабатывает себе на кусок хлеба...
За принесенный документ, открытое вовремя окно и чай, спасибо, спору нет, но о каком уважении речь в глобальном плане? Уважение надо заслужить, а тут идет оплата за работу

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

:) Вообще, работа действительно жесть. Я бы дома лучше сидела. Если бы было только два варианта, конечно.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

А Вас знать не знаю, с чего Вы взяли, что я переживаю? Я спросила, откуда снобизм?
Вот это Ваше "не переживайте" говорит о том как раз, что переживаете Вы, т.е. понимаете, что я права, я стою на позиции справедливости и добра.
Я прост

Майсин

Я просто искренне не понимаю также вот этих "секретарша", когда абсолютно понятно, что я человек не рядовой, что на мою позицию возьмут только женщину с высоким IQ, с приятной внешностью, и опять же секретарша обслуга - да, я работаю на конкретного человека, ну а чем отличается айтишник, который обслуживает компьютеры всех сотрудников по всему зданию? Такая же обслуга выходит. Откуда это презрение к чужому труду?

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не в курсах, что существуют такие понятия, как близость, доверие между супругами? По себе судите, по своему опыту?
мне даже в голову не может прийти, что муж будет что-то скрывать только из-за того, что будет бояться, что я что-то не одобрю.
Грош цена таким отношениям, ИМХО

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Так, ваш работодатель тоже чувствует за вас ответственность)))) Я тоже в ответе за тех, кого приручила и на хлеб кому даю))))