Добрый день.Девочки, ситуация глупейшая, мой парень считает что я слишком сильно уделяю внимание внешности и (внимание!)слишком ухоженная!Встречаемся 2 года, мне 21 , ему 20.Начинали встречаться я была простой как 5 копеек, хотя мужчины смотрели всегда.В прошлом году устроилась на хорошую работу, начала ухаживать за собой , в принципе что делает нормальная девушка, а парень говорит что я это все слишком делаю и делаю для мужиков, и что я нравилось ему и такой как была раньше.Он вообще адекватный ?))И что им движет такое говорить ?Низкая самооценка?)
Он адекватный и всё правильно говорит. Может и перегибает конечно. Самооценка тут не причем. Движет чувство что его женщина хочет продаться по дороже.
Вполне возможно, что когда-то какая-то девушка написала ему в рот. Присмотритесь к нему: что-нибудь да обязательно выдаст сей факт его биографии.
Ну это же ревность. Все очевидно. Ты становишься слишком желанной для всех, плюс к тому же он считает ты сама этого хочешь.
Хз, ревность ничем не лечится. Что мужская что женская не излечимы.
Конечно, он понимает, что сам середнячок, и вам не соответствует. Выбирал он вас простушкой, а сейчас вы начали работать над собой и и он боится, что не потянет вас. Он боится, что на вас обратит внимание более красивый, денежный, амбициозный парень, и сравнение будет не в его пользу однозначно. А так как работать над собой, делать карьеру ему трудно и лень, легче понизить вас до своего уровня. Так и самооценку поправит и вы никуда не денетесь.
Где конкретика? Что значит ухаживаю за собой? Может ты кружевные трусики на работу одеваешь и 2 часа перед зеркалом торчишь? Или просто полчаса брови/ресницы подводишь и тоник на лицо наносишь?
Во взаимоотношениях важно быть примерно на одном уровне, как в дружбе так и в романтических отношениях . Если кто-то идёт вперёд то другому надо или доганять или прощаться.
Вот вы развиваетесь, идёте вперед, а он на месте стоит. И нет чтобы как-то тоже себя развивать и быть Вам достойным, не, проще Вам палки в колёса оставить чтобы вы на его уровне осталось
От части ревность это конечно же - неуверенность в собственных силах. Если мужчина не уверен что сможет удержать свою избраницу и не хочет работать над собой (или не может , бывает и такое) то тут уже все зависит от вас . Вы либо дадите ему то что поможет поднять его самооценку и быть увереннее в своих силах, либо все может просто закончится в один момент . К сожалению в большинстве случаев именно женщина почему то должна что то делать хотя я считаю что это работа обоих партнеров.
Ответьте себе на вопрос для чего или кого вы так стараетесь, тратите силы время деньги на марафет? От куда такая мотивация? Вы просто жадны на внимание как и любая другая девушка, вы просто хотите внимания мужчин, это поднимает вашу самооценку. Мужчины соревнуются кто сильней круче у кого джип чернее и больше, девушки соревнуются красотой у кого внимания мужчин больше. Это тонкая грань для женщин, рано или поздно захочется не просто внимания а попробовать соблазн, ваши отношения будут разрушены вами, а парень превратится в рогоносца, но он не глуп и понимает что происходит
Конечно, он понимает, что сам середнячок, и вам не соответствует. Выбирал он вас простушкой, а сейчас вы начали работать над собой и и он боится, что не потянет вас. Он боится, что на вас обратит внимание более красивый, денежный, амбициозный парень, и сравнение будет не в его пользу однозначно. А так как работать над собой, делать карьеру ему трудно и лень, легче понизить вас до своего уровня. Так и самооценку поправит и вы никуда не денетесь.
Вы можете искать бесконечно, один лучше другого, прыгать с кукана на кукан пока кормилица не отвалится, или пока не состаритесь и климакс не возьмет верх🤣