Встречаемся полтора года, живем вместе год. Чувствую, что он еще не готов к браку. А мне уже надоело сожительствовать без. Хочу ставить вопрос ребром: либо узакониваем отношения, либо вместе не живём.
Не то, чтобы мне сильно нужен штамп в паспорте, мне 24, просто не хочу оказаться одной из тех, кто сожительствует с парнем кучу лет, не молодежь, а кольца так и не видит.... в итоге расстаются.
А мой так еще и общается с девушками по работе, сомневаюсь, что они знают про его "сожительницу "..
Как вы считаете, правильно ли поступаю? Достаточно ли года, чтобы принять решение о браке? Посоветуйте пож.
Он богаче вас? Вы собираетесь рожать в ближайшее время? Если нет, то в чем смысл брака?
Сообщение было удалено
Нет и нет. Хочу, быть уверенной в серьезности наших отношений. Хочу, чтобы остальные знали, что он женат. Я выполняю функции жены уже год и если он не хочет жениться, то зачем тогда это всё
Сообщение было удалено
Ага
Автор, хотя бы себе не врите. Вам нужен именно штамп в паспорте. Не нужно словесной шелухи.
Сообщение было удалено
О серьезности отношений говорит совместная ипотека, а не штамп в паспорте. Брак никак не защищает ни от измен, ни от расставания.
Сообщение было удалено
Тогда логично собрать вещи и уйти. Или вас привлекает балаган с ультиматумами?
Сообщение было удалено
Автор права, времени определиться достаточно. И дело не в штампе даже, а в потере времени на мужчину, который в результате с автором быть и не хочет, возможно.
Уважаемая автор, год- вполне себе срок для принятия решения ( мужчиной) о браке. Но! ему сейчас очень удобно- Вы выполняете все функции жены, живете с ним. Зачем ему какие то движения? Ему- хорошо. А Вам? Вы сами что желаете? От этого и пляшите) Очень часто бывает так- наживется в ГБ, годами потом раз! собрал вещи и к новой (подыскал уже живя с женщиной просто так), а на новой женится в течении года! И так обидно становиться бывшим сожительницам, но поздно локти кусать....Поэтому добрый совет-не тяните, вещи собрали и уезжайте, мотивируя тем, что не собираетесь годами проверяться на роль жены. Не хотите тратить СВОЕ время на сожительство без обязательств. И стойте на своем твердо. И тогда- либо он женится, либо Вы поймете с кем время потеряли. Но опять же -лучше раньше понять и поискать нормального, которому семья нужна.
Сообщение было удалено
Хочу посмотреть готов ли он женится на мне
Сообщение было удалено
Правильно сказать- готов ли он прогнуться под вас. Называем вещи своими именами.
Сообщение было удалено
Не надо было и начинать.
Мы полтора года жили до брака вместе. Где-то через год я тоже стала напрягаться, но я знала, что предстоит поездка о которой он мечтал, и для себя решила - если в этой поездке не сделает предложение, то буду спрашивать в лоб. Дотерпела и в первый день сделал предложение. Но были ещё признаки до этого, в шутку сделал мне кольцо из проволоки, я ещё сразу подумала, размер хочет узнать. С гидами без меня общался со своей почты и тд. Если у вас никаких по знаков нет, то заведите разговор на эту тему с ним, скажите свою позицию.
Сообщение было удалено
Я бы на такое действие никогда не пошла, мне нужно, чтоб мужчина сам хотел взять меня в жёны, возможно еще и поуговаривая, чтоб хотел сам видеть своей женой, чтоб желал этого Чё за брехня выходить замуж под ультиматумами, я б сама в таком случае уже не пошла, даже если бы позвал после ухода.
А тогда зачем съезжаться? надо бы договориться, съезжаетесь и активно готовитесь к свадьбе. максимум полгода. Иначе это развод какой то..на "пожить".
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет!! Сама вроде знаю, но не хватает уверенности в своих действиях...
Сообщение было удалено
В смысле прогнуться?? Если он не уверен, что хочет продолжить нашу жизнь на официальном уровне, значит он не уверен во мне или в своих чувствах. Я уже год с ним живу, а он не уверен? Тогда н а ф и г надо
Сообщение было удалено
Он говорил, переезжай ко мне, будем строить серьезные отношение, будем строить наше будущее и прочие слова, от которых я решила, Что вот-вот и поступит предложение. А его походу все устраивает...
Сообщение было удалено
Серьёзность отношений? Что-то я не вижу, чтобы штамп в паспорте каким-то чудесным образом защищал от измены, вранья, неуважения, мордобоя или покупки невдиги на родственников. И в чём смысл знания другими, что МЧ женат? Это априори запретит другим женщинам к нему приближаться?
Сообщение было удалено
Статистика разводов говорит, что вы с 80% вероятностью разведетесь. И инициатором развода будете вы. Так зачем огород городить? Тихо собрала манатки и исчезла. Зачем парню жизнь портить?
Не хочет он на вас жениться
Сообщение было удалено
Знаете, просто так без объяснений уходить после полутора лет отношений тоже глупейшая идея.
Или от вас просто исчезают сожители, тихо собрав манатки? Оригинально ))
Вы правы. Не стоить тешить себя иллюзиями и терпеливо ждать, когда парень решится. Судя по всему его устраивает такая жизнь, ну так пусть и живет с той, которая бы тоже разделяла его взгляды на свободные отношения. Есть такие женщины, зачем-то доказывающие себе и всем (хотя всем на них пох), что они против брака.
А вы вправе устроить свою жизнь по своим взглядам и вкусам.
какие то странные люди отговаривают Автора от брака. Какие 80 процентов? при чем статистика? что мы знаем о них, чтобы выводы делать? может он достойный мч и все бы хорошо , но он не спешит с предложением? вот в чем вопрос. Тянет он время...тянет. И не надо его оправдывать, в этом случае он просто ПОЛЬЗУЕТСЯ Автором. Хитрит. Это непорядочно. а это- "звоночек" уже. Ну, сказать, милый мой, что то мне захотелось беззаботной жизни, я же по сути свободная девушка, не замужем вроде, а обязанностей как у жены) нет, наверное не пойдет так, не честно.
Не стоило начинать жить совместно. Если полтора года прошло, а он ещё не готов, то он не готов будет и через 5 лет. Будет тянуть резину. У мужиков сейчас это модно. И про штамп тут разглагольствуют они, что не нужен. А вот нужен! И не сам по себе, а как признание мужчины, что готов за вас нести ответственность. После штампа уже как сложится. А вот в настоящий момент он нужен однозначно. Ваш мужчина за вас ответственность брать не хочет. Живёт на всем готовом. Вы ещё молодая, не должно быть никакого сожительства до брака. Собирайте вещи и сделайте, как вам посоветовали: вы не собираетесь больше полутора лет испытывать себя на роль жены.
Я ради него бросила родной город, бросила родителей, друзей, переехала к нему, потому что он сладко пел о наших супер-серьезных отношениях. И что теперь? Прошел год. И ничего. Я думаю, что он еще не нагулялся... Хотя как только я завожу об этом разговор, он сразу обижается, говорит, что хочет со мной всю жизнь прожить. А где доказательства? Я хочу получить доказательства, что я не просто ради какого-то парня все бросила, а ради будущего мужа. Да, может мой метод и не совсем правильный, но всяко лучше, чем я потеряю еще года три
Сообщение было удалено
А к чему эти цирки с объяснениями и заламыванием рук? Так взамуш невтерпёж? Вы же сильная и независимая девушка. Хочется галочку поставить "Взамужом была!" и этим изменить свой социальный статус?
Сообщение было удалено
А им так удобно просто, типа может давай попробуем? Женщина не бутылка пива, чтобы открыть и пробовать. Не понравилось, выбросил. Я в подобном случае отказала, со словами "за кого ты меня принимаешь?" Поженились, потом стали жить вместе.
А люди рассуждающие про штампы в паспорте скорее всего сами сожительствуют и никак не могут своего "захомутать", или вообще агрессивные одиночки. На людях говорят одно, а ночами в подушку сопли пускают.
Сообщение было удалено
Ха! "Будем строить серьезные отношения" и "выходи за меня" вообще-то разные вещи. То что вы решили, что он хочет сделать предложение - это, увы, лишь ваши фантазии. Понятно, что вы этого хотите, поэтому и решили, что вот-вот замуж позовет, но парень, видно, не хочет терять свободу и оставляет лазейку для знакомств с девушками. А что? Он же свободен!
все индивидуально, обеспеченной женщине 45-50 лет брак с необеспеченным не нужен, а вот сожительство- самое оно) А тут молодая девушка позволяет себя использовать по полной программе. он и рад. а как надоест, собрался и адью ! а всем известно, что чувства имеют тенденцию остывать. от жены уйти не просто, а от сожительницы намного проще.
Сообщение было удалено
Я знаю... Просто уйти ни с того, ни с сего не могу. Вдруг буду корить себя за то, что разрушила серьезные отношения просто так. А поставив этот несчастный ультиматум, я дам ему шанс спасти наши отношения и доказать, что все те слова были не просто словами.
Простой вопрос - зачем ЕМУ жениться?
И чего вас так всех в брак тянет? Сейчас же не 19 и даже не 20 век и никто не смотрит на незамужних женщин как на ущербных. Да вы посмотрите на другие пары и поймите, что после свадьбы отношения становятся только хуже. И никаких особых выгод от брака нет, если конечно партнер не богаче вас, а недостатков хватает.
Какой может быть ультиматум? Он ничем вам не обязан. Спросите его о его планах или сами сделайте предложение. О чем рассуждать - может он не х жениться. Люди встречаются не только ради брака. И не всем женщинам это нужно.
у меня так было. я была влюблена, очень хотела быть с ним. стали жить, прожили 2 года. он на сайте познакомился с девушкой, втайне встречались несколько раз. потом она узнала обо мне. он под предлогом собрал вещи, еще и меня сделал виноватой в разрыве, хитрец. На ней женился через 8 месяцев. Я переживала почти год, врагу не пожелаешь. Но не звонила ни разу, не унижалась..Но это мне было уроком по-жизни.
Ну вот зачем вы поехали в чужой город на птичьих правах. Меня как то парень спрашивал, ты поедешь со мной, если меня перераспределять по работе в другой город. Мой ответ: только в соответствующем статусе!!!!! Даже если у меня сильнейшая любовь ни за что не поеду на новое место жительства не в роли жены. И вам не надо было. Если очень нужна, быстренько бы сориентировался, что ему нужно сделать, чтобы обладать вами. У нас институт брака вообще разрушен. Куда отцы смотрят. Мой бы сразу этому идиоту настучал по мозгам.
Сообщение было удалено
Он еще говорил про то, как ипотеку хочет взять, про то, что хочет от меня детей, про то, как первого назовем и еще много чего, чтобы я развесила уши. А сам действительно общается с девушками, возможно флиртует, потому что одна так ему вообще постоянно написывает. И она не в курсе про то, что у него дома есть та, которая ему готовит и убирает
Сообщение было удалено
Для вас объяснение того, чего хочет человек от жизни и от будущего - это всегда цирк с заламыванием рук? Сочувствую ))
Я вокруг себя вижу адекватных людей, способных нормально общаться друг с другом. Автор тоже такое впечатление производит.
А зачем ультиматумы. Поговори спокойно. Типа так и так... А хочешь, вообще скажи, что к родителям надо съездить, у них побыть. Причину придумай. А потом скажи, что что то сомневаешься надо ли к нему возвращаться. Мол, родители тебе насуши присели, что не нравятся им ваше сожительство и не пускают тебя обратно. Если ты ему нужна, то даже если и посканлалишь, он все равно тебя вернёт.
Сообщение было удалено
А мне нужно.
молодая девушка не должна сожительствовать ни с кем! в возрасте будет-тогда как угодно, но есть еще общественное мнение! у нее есть родители, знакомые и т.д. зачем ей позориться? она что? неликвид? чтоб ее юзали просто так? Спроси у него? ГДЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ОБЕЩАННЫЕ? и в чем они заключаются? он отдает зарплату? нет? гони его в шею, он тебя дурит!!!!
Сообщение было удалено
Да какие серьезные отношения то? Они серьезны в ваших фантазиях. Вы считаете себя ПОЧТИ женой. Он себя считает СВОБОДНЫМ. Если бы у него были серьезные намерения на ваш счет вы бы давно все обговорили до сожительства. Он вами попользовался. Уходите и ищите себе ответвенного. Чем стирать проперженные штаны не получая ничего взамен лучше быть одной. Сожительство приводит женщин к неврозам. Они в постоянном напряжении. Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Ну я бы не стала ультиматумом. Но просто сказала бы, что мне это важно, что это много для меня значит и тд. И что не если не сделаешь, то уйду, а если будет продолжаться так же, то это может повлиять на мое отношение к нему.
Сообщение было удалено
У меня перед глазами есть пример. Одна хорошая знакомая встречалась с парнем 8 лет, жили вместе, друг друга женой и мужем называли, в итоге познакомился на стороне и женился через полгода на другой девушке. А моя знакомая теперь 32-летняя "старая дева", которая ревет белугой и не понимает, почему ей за 8 лет так и не сделал предложение, а другой сделал через 6 месцев. Я не хочу так. И не хочу по залету выходить. Хочу нормальнооо
Сообщение было удалено
Просто так сами собой не раздвигаются. А вот после чуши о желании серьезных отношений - да. Для мужик это ничего не стоит, это бесплатно. Вот девушки по наивности и ведутся
Вот и печально, что разъезжаются. Не разъезжались бы, не было бы таких подонков. ..... Если он там с кем то переписывается, то вообще как можно быстрее от него сваливайте!!!!!!!!! Я бы сделала это сразу, как только переписку заметила. Нет здесь серьезных отношений. Игрушечки одни.
Сообщение было удалено
Как изысканно вы назвали автора нищебродкой.
Сообщение было удалено
Вы извините ее насильно загнали в сожительство?? Или она сама вперед и с песней.Автор сама написала, чувствую что он не готов. НЕ ГОТОВ, вы понимаете. Не готов к браку.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарии!!! Зря я поехала к нему, знаю. Сегодня хочу поговорить. И что-то мне подсказывает, он либо согласиться на брак и начнет тянуть время, либо скажет честно и открыто, что не готов. И тогда я еду домой и начинаю искать того, кто будет готов...
Я считаю нет. Моя соседка сожительствует со свои мужчиной больше 15 лет,двое детей. Живут хорошо,потому что любят друг друга. На вопросы про брак,разводят руками: "зачем?" И я тоже не понимаю. Если мужчина вас любит и уважает то можно хоть всю жить просто жить вместе, а если ему на вас наплевать,то и штамп не спасет ситуацию
Сообщение было удалено
Ему конечно незачем, он уже все что хочет, все получил