Ненужные знакомства. Если вы, например, дали телефон какому-то парню, а потом поняли, что он вам не интересен, поддерживаете ли вы связь? Не отнимают ли у вас силы ненужные вам знакомства? У меня есть подруги, которые постоянно переписываются с кем-то, болтают, созваниваются. Рады многим познакомившимся с ними парням и поддерживают связь с ними. А я вот не такая, у меня забирает много энергии, когда я общаюсь или переписываюсь с тем, кто мне не интересен. Я по натуре интроверт, и если с кем-то общаюсь, то значит этот человек мне чем-то симпатичен и интересен. Таких людей мало. И мне говорят "Останешься одна, нужно расширять круг знакомств, общаться". И вот я, поболтав по телефону с мало интересным мне парнем, сижу вся без сил. Все-таки это забирает энергию. Как у вас это происходит?
У вас аутизм.
Я тоже не люблю болтать по телефону. Отнимает кучу времени и сил
Ну сейчас начнут раздавать диагнозы : аутизм, социопат, даже сами толком не зная что это значит. Идите лучше спите господа
Я не интроверт, но общаться люблю только с приятными или полезными людьми. Со всеми остальными быстро закругляю общение. Если накапливалось много ненужных знакомых, которые хотели продолжать общение, то либо блокировки и чёрные списки, либо периодическая смена номера. Только кардинальные меры, только хардкор!)
Не люблю переписки,соц.сети или телефон,отнимают много времени.Больше нравится в живую,что-то интересное происходит.Если знакомится тот кто мне не понравился даю не свой телефон или потом просто не отвечаю.Также кто не интересен,не общаюсь с ними
Я тоже интроверт, даже с подругами перешла только на переписки, но чтобы прям без сил сидеть после тел.разговора, это уж слишком, похоже вы нагнетаете...просто не люблю ненужную болтовню и общение даже по переписке, если мне становится неинтересно, просто говорю, что мол помирилась с парнем, желаю удачи и все)
У меня тонны таких людей, но я изредка поддерживаю с ними связь (могут пригодится, полезные), сама им никогда не пишу.
Я номер телефона недавно сменила именно из-за назойливых собеседников. Вобще не понимаю, что с людьми творится. Одна может только о кулинарных рецептах рассказывать. Звонит каждый день, и во всех подробностях расписывает что и как она готовила. Другая «сказочной красоты», ходит по гадалкам и снимает сглаз. (Завидуют же все) Третья с восторгом может два часа рассказывать, как её дитятко пукает. Я пыталась людям объяснить, что много работаю, на готовку и болтовню времени нет. Но без шансов
Сама же говоришь, что ненужные?!
Блокируешь его и делов-то!
Когда ты фрукты покупаешь, то наверняка выбираешь, чтоб гнилья не было, моешь их, смотришь, чтоб червяка не съела, на тарелочку чтстую кладешь. Так и с отношениями.
Не жри всякую гниль!
Сообщение было удалено
По-вашему если человек неинтересен это значит, что он гниль? ведь бывает что человек во всех смыслах хороший, но не интресует
Та же беда, некоторые люди так изматывают, приходится фильтровать.
Если вам человек неинтересен - прекращайте общение. Это действительно отнимает силы. Лучше встретиться в живую и поменьше бессмысленных переписок. Я вот только недавно 2 дня переписывался с бабой, чтобы потом встретиться лично и узнать, что я ей внешне не нравлюсь. И главное, говорил же дуре_давай встретимся лично, но она такая - нет, надо сначала попереписываться.
Запросто прощаюсь с людьми. Не вижу смысла оставлять их "чтобы было", потому что я прекращаю каким либо образом контактировать с людьми когда мне становится скучно или в тягость с ними общаться. У меня нет друзей, потому что общение даже с одним человеком требует времени и самоотдачи, а мне чужие проблемы не нужны, поэтому ограничиваюсь хорошими знакомыми, с которыми списываюсь 2-3 раза в неделю. Новые знакомства не люблю- в большинстве случаев они заканчиваются ничем, а разговор ради разговора- это не для меня.
Сообщение было удалено
+100500 Надо завести отдельную симкарту для таких знакомств, чтобы давать номер, а потом не брать трубку.
Просто когда парень назойлив, и при этом не очень тебе нравится, зачем с ним общаться? Зачем тратить силы и общаться на всякий случай? Есть люди - энерджайзеры, у них много энергии. А есть - наоборот. Так что теория, что нужно расширять круг знакомств и общаться, знакомиться, переписываться и т.д. , работает для экстравертов только.
У меня тоже силы забирает. Поэтому я не поддерживаю виртуальные отношения, тем более частые, ни с кем. Например, если у меня есть время встретиться с подругой раз в месяц, значит встречаемся раз в месяц. Между этим можно разок и созвониться, но никаких каждодневных переписок или созвонов.
Если мы живем близко или посещаем вместе какие курсы, то встречаемся чаще, но опять в реале. Созвоны редко и по делу.
Переехал кто за тридевять земель, созвонюсь раз в три месяца. Но никаких фигаро тут, фигаро там, сто раз на дню созвоны, приветики по чату и соц.сетям.
Просто реальность я могу контролировать, если у меня есть два часа с неделю, то значит два часа в неделю, встану и уйду. А по телефону, интернету или соц.сетям, у меня допустим 10 минут в день, но подруга будет долбится по сто раз на дню, писать, приветик, обидится что не ответила или даже не ответила сразу.
И таких много и они считают, если у тебя есть мобильный и интернет, ты ОБЯЗАН быть всегда на связи, общаться, сколько им это надо, сразу отвечать. Мне такого не надо. Вуман хоть закрыл, когда посчитал нужным и никому ты ничего не должен.
Я долго не отвечаю,или отвечаю без заинтересованности.Большинство понимает,но это проблема,конечно.Я сама,когда сильно увлечена,могу быть навязчивой,поэтому за понимание меня самой приходится платить потерей времени и сил.