Прошу совета! Общаемся с мужчиной - оба взрослые, за плечами у обоих неудавшийся брак. Оба с прицепами :) Моя дочь живет отдельно, но я ей помогаю естесно. Его дети живут с БЖ, тоже взрослые, но пока не работают. Он очень хороший папа, решает вопросы детей, поддерживает, помогает, созваниваются постоянно.Не пьет, не курит, зарабатывает не хуже меня, живет, как и я, отдельно от детей. У нас схожи профессии, много общих тем и интересов.
Проблема вот в чем. У меня с БМ и бывшими свекрами ровные отношения, мы почти не общаемся. Мама моя уважительно относится к моей лично жизни (не лезет). У мужчины - БЖ уже 7 лет в образе жертвы. Мать мужчины переживает, лезет к нему все эти 7 лет, чтобы он вернулся к БЖ. Плохо относилась ко всем его пассиям, ко мне в том числе. Я была в шоке, когда мне, 37летней женщине - его мать высказала, что я ему не пара, и чтобы я от него отвязалась, так как ему нужно жить с БЖ и детьми. Мол, ты пойми, что он должен одуматься и вернутся к БЖ. Сестра мужчины примерно ту же песню поет, при знакомстве со мной - делала вид, что меня не видит, не слышит, пыталась хамить и выражала неприязнь всем видом. Мужчина предо мной извинился, сказал, что то же самое было с его бывшей подружкой, мол, чтобы я на свой счет не принимала. Объяснил ситуацию.
Мужчина точно с БЖ не общается, он даже ее шугается ее (она ему самоубийством угрожала и так далее). Еще до того, как я узнала обстановку в его семье - удивлялась, почему он вообще не общается с БЖ, и даже не ездит в район бывшего места жительства. Оказалось, он пытается ее полностью избегать, так как ее штормит.
В общем, вопрос. Стали бы вы связывать жизнь с мужчиной с такими проблемами?
Да, почему нет? Если мужчина адекватный и у нас реально была бы взаимная симпатия,то да. Обстрагируйтесь от его родственников и встречайтесь себе спокойно. в чем проблема попроьовать? вам же не замуж выходить и детей рожать,так что как надоест так уйдете.
Да, зачем терять хорошего мужчину из-за прибабахнутых родственников. Можете сказать ему, что с его матерью и сестрой вы общаться больше не желаете.
К слову сказать - мне сейчас 38, дочери 19. Моему «бойфренду» - 43, его детям 23 и 21. Встречаемся мы год, последнее время он заговорил о браке и так далее. А мне как-то беспокойно, честно говоря. Думала если еще и выйду замуж, то без геморроя. А получается, что окунаюсь в страсти как двадцатилетняя. Естесно, что в сорокет мне уже неохота делить мужика со свекровью, золовкой, бжихой и тп.
вы бы лично стали бы заморачиваться и влезать в такую кашу?
Сообщение было удалено
В принципе, я так и сказала. Да и он сам согласился, что общение лучше ограничить. Но так как его родня живет рядом с ним, то встречи неминуемы. Но поймите, что я уже пройдя через развод с геморройным первым мужем (там была крайне ревнующая свекровь и муж-маменькин сынок), хочется расслабится и жить в комфорте. А не вступать в конфликты с чужими людьми.
Мама его еще «отмочила» - мой купил квартиру в новом районе, так вот мама сначала разменяла свою старую и поселилась в этом же районе. Но это не беда, а фишка в том, что она помогла его БЖ взять ипотеку в этом же районе в соседнем от него доме) даже не знаю как реагировать, забавно однако. Причем район так себе.
Сообщение было удалено
В целом вы правы, но мой товарищ уже заговорил о браке. Детей рожать я точно уже не буду, но и не знаю есть ли смысл обременять себя проблемами с чужими родственниками, когда я уже не гибкая юная незатуманенная)) ибо родственников деть некуда, волей неволей, хотя бы раз-то в год буду видеть и негатив этот.. или не заморачиваться???
Нет,
У меня уже есть тяжелый опыт с невменяемыми бывшими парня)
Я бы не стала отказываться от хорошего мужика.
Сама вообще не общаюсь с роднёй мужа. Правда они в другом городе живут, но не суть)
Очень мало в таком возрасте хороших и одновременно свободных мужчин! Не упустите шанс! Относитесь к неадекватной родне как к своеобразной "плате" за то, что встретили хорошего и со всех сторон положительного мужчину. Типа, за все в жизни надо платить)) Зарычите один раз хорошенько на неадыкватышей, чтоб место знали и вам не докучали.
Самое главное, что он не поддаётся на чушь мамаши, скажите ему, что никак не хотите с ними видеться, никакие праздники с ебанутыми- ничего...того гляди мамаша успокоится, когда поймёт, что у вас все серьезно, главное не общайтесь с ней и сестрицей вообще никак
Если он Вам обеспечит дистанцию от его шибанутой родни и разборок с бж, то чё бы нет. И смотрите еще финансовую сторону, что у него остается после обеспечения неработающих детей.
Есть золотое правило- жизнь с мужчиной должна быть лучше, чем одной, плохо жить мы и одни сумеем. Мужчина в жизни женщины должен помогать ей в решении ее проблем, а не навешивать свои. Тем более, вы тетка битая, замуж сходили и наелись там досыта, нервы и психика потрепаны и в новом замужестве вам нужно просто спокойствие, поддержка, а не траблы с его родней, тем более вам с этим товарищем детей не растить, имущество не наживать. В вашей ситуации официально выходить замуж за такой "экземпляр" имеет смысл, если вы сама сирая- убогая, без жилья и денег, и все это взамуже предоставит вам муж, за эти "плюшки" и придется терпеть его прибабахнутую родню. Если у вас и теперь все есть и вам и одной неплохо, то мужика с таким "багажом" можно оставить в только качестве бойфренда, не более. Если выйти за такого замуж, то будут одни проблемы. Мужику 5-ый десяток, через несколько лет у него начнет сыпаться здоровье, портиться характер, и вы превратитесь в домашнюю обслугу, сиделку, медсестру в одно флаконе. Его маме сейчас примерно как минимум 65+, то есть к ее неадекватному характеру вскоре добавиться уход за ней, который "мушш" переложит конечно на вас. Из вашего семейного бюджета будут уходить львиные суммы, внимание, а потом и наследство мужа на его неработающих взрослых дитачек с их нескончаемыми проблемами, потом внуков, мамо в маразме + вечно будут маячить несчастная неадекватная бжиха и золовка. Вам в таком замуже достанется только почетная обязанность обслуживать мужа, пахать на его родню и терпеть их упреки. Даже если мужчина сам по себе хороший, такие минусы от его "родственного шалмана" перечеркивают все. Данунафиг, вам это надо, чай не девочка, в сорок то лет.
Автор, сдаётся, вы второй раз наступаете на те же грабли. Маменькин сынок. Если позволяет маме и сестре так себя вести со своей женщиной. Официально замуж - зачем? Планируете малыша? Гость 12 всё правильно написала.
Свекровь Вашу понять можно - она хочет, чтобы сын жил в семье с родными детьми. Но и Вас я понимаю: правильно пишут, что адекватных свободных мужчин этого возраста, годных для семьи, очень мало. Живите сегодняшним днем, наслаждайтесь отношениями и любимым и не общайтесь с его родней вообще.
Сообщение было удалено
Так-то прошло 7 лет! Я уже даже забыла как выглядят мои бывшие свекры, а обида на моего БМ прошла на третий год до состояния полного пофига, и это с учетом того, что мне и свекруха нервы потрепала, и муж, так он и еще и изменил мне и сам свалил до того, как я его послала. Мать моего бойфренда могла бы БЖ, раз она ее так любит, хотя бы к психологу отправить - это ерунда какая-то убиваться по бывшему мужику, который тебя оставил при квартире, детей обеспечивает. Я бы на ее месте плясала только так. Но нет же. Вся родня культивирует образ кинутой жертвы.
Жуть
Сообщение было удалено
Он не то, чтобы позволяет. Как он говорит, что не ожидал от сестры такого поведения. Да и с матерью ограничил мое общение, после ее заявлений. Он с ними теперь общается на нейтральной территории, даже при учете того, что я у него не живу постоянно. Но тем не менее. Напряг имеет место быть, и я теперь думаю - а стоит ли заваривать кашу, из которой я реально когда-то сбежала.
Сообщение было удалено
Блин, в ыреально правы и читаете мои мысли.. как бы чуйства и все такое говорят мне - да вот же он, мужчина моей судьбы. А здравыйрассудок шепчет - нафик оно тебе надо, очередной геммор с безумной мамашей плюс еще и шибанутая сестра и сумасшедшая бжиха.. брр
Сообщение было удалено
Дистанцию уже обеспечил, но на 100% это нереально. Да меня тяготит даже само осознанение того, что там такой клубок обезумевших родственников тянется.
По финансам я могу и сама себя обеспечить, плюс он тоже норм живет, даже с учетом того, если вдруг будет тянуть детей до пенсии.
Сообщение было удалено
Ох, как сложно все это(
Сообщение было удалено
________
Я гость 12. Ну если считаете, что это ваш мужчина- ну так и общайтесь в той форме как хотите (гостевые визиты, живите вместе и т.д. ). Вы находитесь в том счастливом возрасте, когда можно просто получать удовольствие от мужчины, не рассматривая его как потенциального мужа и отца своих детей, и кто с вами выплатит ипотеку за вашу общую квартиру, тем более у вас и целей таких нет. Но не ставьте штамп. Это положение "недожены" вам даст в ситуации с таким мужчиной кучу плюсов. 1/ Вы на правах его просто "герлы" можете рассматривать мужчину как отдельную единицу, не вникая какие у него родственники. 2/. Позволит максимально дистанцироваться от его родни, то есть не бывать на каких то общих праздниках, избегать ненужного вам общения с ними, так как вы "не член семьи" и пусть они несут бредни, это не ваши проблемы, а проблемы вашего мужчины. 3/ В будущем избежите обременительных вам обязательств по уходу за его старой мамой и возможно, им самим, то есть у вас будет шанс на уход от него. Просто живите каждый день, пока получаете удовольствие от такого мужчины, когда "минусы" от него самого и его родственников начнут перевешивать эти плюсы от такого мужчины, просто развернетесь и уйдете. Жизнь так коротка, чтобы ее тратить на нервы и разборки с ненужными людьми, тем более вы в этом супружеском родственном котле уже проварились, как говорится "плавали, знаем".
Сообщение было удалено
залет в 18
пффф
Мне кажется, это лет в 20 должно волновать мнение семейки мужика. А когда вам за 30, Вы самостоятельная женщина, то какое Вам дело до семейки этой?
Не связывайтесь, съедят все равно