Всем привет!! Подскажите пожалуйста что делать??
Брат после болезненного развода познакомился с девицей на СЗ, из другого города. Они пообщались не очень долго, меньше недели. Она ему понравилась и он пригласил её к себе в гости. Она сказала что приехала бы, да денег нет якобы даже "на маникюр" чтобы выглядеть очень красивой для него. Сказала что задерживают зарплату. Он ей скинул и на билет и на этот маникюр в общей сложности 10.000р. На банковскую карту, т.е номер нам известен. И девушка резко пропала, сейчас проверили - даже фотки не её!! Скажите пожалуйста что делать? На билет она не просила, только сходить в салон деньги просила. Но когда он спросил едет ли она - она сказала Да (обманула). Что теперь нам делать??? Мне жалко его, развели на деньги и кинули(( это может быть статья за мошенничество, если деньги он добровольно отправил? Умоляю помогитеее
Нет здесь мошенничества. Брат лох, но местные крысоньки таких любят.
Жить плохо без лоха.
Напишите тут его контакты - тут много жадных до чужих денег. Сделайте доброе дело. Как никак настоящщие мужжжчины - большая редкость.
Где там мошенничество? Она попросила на маникюр, он дал. Если б она ему вещь продавала и не выслала, то да, мошенничество.
Ваш брат лох.
Ничего не делать. Это профессиональный развод экаунт липа, карта на бомжа и бабло с нее сразу обналичили, а ваш брательник просто лох к сожалению. Чтобы это было мошенничеством как уголовно наказуемым деянием, она должна была пообещать брату какую-то компенсацию, а не просто приехать. Поэтому формально юридически он эти деньги ей просто подарил. Пусть делает выводы и живет дальше.
Дайте мне нактакт вашего брата, мне тоже нужен маникюр.
А по сути. Какая статья, автор? Она попросила денег, брат дал деньги. В чем предмет мошенничества? Она дала ему фальшивую долговую расписку? Заключила договор и не выполнила? Предоставила фальшивые документы? Она просила деньги на маникюр, так что единственное, что ей можно вменить -это отсутствие маникюра.
самое смешное, что таким промышляют не женщины с сз, а как раз-таки мужки. уже неоднократно о таком слышала что мужики так делают, регистрируясь под ником женщины. в принципе грамотный компьютерщик может попробовать пробить артиста.
на будущее быть умнее :)
Кто же ведётся на такое?) Ничего с этим уже не сделаешь, примите как факт и впредь будьте осторожны.
Это не девушка кинула твоего брата, а какой-нибудь гопник развел, таких полно в интернете. Как на такое вообще ведутся люди, не удивительно что такие разводы на каждом шагу, дурачков полно в нашей стране.
То есть совсем ничего не сделать? (( что он лоханулся - знаю, я сама тоже самое говорю. Просто я подумала, что похожи на мошенничество два момента - фотки оказалось не её и ещё она говорила что якобы едет уже, то есть обманула.. (