Гость
Статьи
Не хочу детей, а муж …

Не хочу детей, а муж хочет..

Здравствуйте!
Столкнулась с такой сложной ситуацией.
Мне 31 год, с мужем мы ровесники. Женаты 8 лет.
Никогда раньше не задумывались о детях. Очень активно живём, у обоих - свой бизнес, любим посещать разные мероприятия.
Детей я не хотела никогда. Я хорошо отношусь к детям друзей, но свою личную свободу я терять не хочу. Мне нравится после трудного дня приходить домой в тишину, нравится просыпаться по своему графику в тишине, безумно люблю свою работу и засиживаюсь там до поздна.
У большинства наших друзей уже есть дети и они часто спрашивают, когда надумаем мы. Мама мужа тоже часто говорит о внуках. По этой причине муж начал заговаривать о детях. Я его очень люблю и боюсь потерять, но сломать свою жизнь не хочется. Говорила с ним на эту тему, он сказал, что конечно же примет мою позицию, но будет стараться меня переубедить.
Дети ему нужны не потому что он их любит и хочет, он вообще боится детей. А «для продолжения рода»

Анна
175 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не поддавайтесь на уговоры. Такие хочуны, когда рождается ребенок , частенько вообще не помогают потом и бросают. Он может просто иметь комплексы , что не оплодотворил ни одну бабу. Толпы мужла, которых заводит , когда женщины от них залетают, а вот реально любящих, заботливых папаш в России не встречала. Если совсем конфликт из-за этого, лучше уж бросить мужика этого совсем. Живите , как вам хочется, а то жалеть потом будете.

Гость

Сиделки, ухаживающие за умирающими говорят, что чаще всего , люди уходящие из жизни, жалеют, что не жили в свое удовольствие, а пытались соответствовать чужим ожиданиям.

Гость

Хочет? Пусть на стороне заведет. Посмотрите, как он наиграется и сбежит.

Лилу

А ха-ха-ха, а к кроватке подходить и памперс менять он тоже будет бояться?

Гость

Если для "продолжение рода" нужен ребенок ему, пусть наймет суррогатную мамашу и потом платит нянькам и гувернанткам. Нафиг его. Если еще и детей не любит, то не будет помогать и может бросить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это запрещенная тема - жить в свое удовольствие, в нашем больном рабском обществе. Лет 50 назад такого человека, живущего в свое удовольствие, бабки у подъезда оплевали бы.

Анна
Лилу

Сообщение было удалено

Вот я ему и объясняю, что хочет он, а не я, но его жизнь не изменится никак, кроме приобретения статуса отца..
Ходить беременной и рожать мне, сидеть с ребёнком мне.. а он будет спокойно уходить на работу.

Зануда

Хочет он, а жертвовать здоровьем и карьерой должны Вы. Зашибись справедливо.
И Вы того, поосторожнее. Такие хочуны могут и презерватив проколоть.
Единтсвенное, очень странно, что ни один из вас не озвуил свою позицию до свадьбы. Особенно Вы, ведь обычно брак подразумевает детей, то есть неплохо было бы и предупредить, что не хотите рожать.
Далее, совет. Выберете наиболее неприятного из детей знакомых и позовите в гости. Пусть он всю плешь мужу проест и что-нибудь разобьет. Муж живенько одумается.

Гость

Автор, я как вы, только мне 41. Никогда не хотела, тоже люблю детей, обожаю племянниц, но на день, а потом мне хочется быть одной. Всё думала, рожу, когда захочу, но так и не захотела. Я совершенно самодостаточный человек. Слава богу, у мужа есть дочь от первого брака и он меня не достаёт с детьми. Он уже прошел через это и знает, что это геморрой. Сейчас я не работаю, но даже так мне не скучно. На вашем месте не повелась бы на уговоры. Либо взять клятвенное обещание с мужа и свекрови, что ребёнком будут заниматься они. Но не надейтесь на них особо.

Зануда

Извините за опечатки:( Очень хочется спать, и орфография ускользает.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Точно, возьмите на недельку , или вообще в отпуск с собою маленького родственника, или ребенка подруги. И всю дорогу еще мужу его багрите. Пусть он обалдеет.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Ох уж эти обещания. Мне мама, помнится, говорила, что будет сидеть с моими детьми, а я - заниматься карьерой. Ха-ха.
Единственное, на что не скупятся мамы и особенно свекрови, - это советы и перечисления того, что молодая мать делает неправильно.

Анна
Зануда

Сообщение было удалено

Я ему всегда говорила, что чайлдфри, да и он не хотел раньше 30, а сейчас за 30 и задумался об этом под давлением общества..
Была бы я мужиком, тоже , возможно, была не против детей, потому что немее ими заниматься все свое основное время..

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот я ему и объясняю, что хочет он, а не я, но его жизнь не изменится никак, кроме приобретения статуса отца..
Ходить беременной и рожать мне, сидеть с ребёнком мне.. а он будет спокойно уходить на работу. Тем более, вы активная женщина с карьерой, вы с ума сойдёте с ребёнком. Либо, действительно, няню на 24 часа, чтоб жила с вами. Только старую берите.)))

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Рекомендую Автору двух- или трехлетнего ребенка. Самый звероящерный возраст. После трех уже более-менее можно договориться. Ну почти.

Гость

Кстати, в Индии сейчас новый феномен, там молодые женщины поголовно стерелизуются, чтоб вообще не рожать. Прямо массовое явление.

Зануда
Анна

Сообщение было удалено

Тогда совесть Ваша абсолютно чиста. Вы не в ответе за его хотелки. Это все равно как если Вы бы мечтали о прыжках с парашютом, но чтобы прыгал муж, а Вы бы при этом безопасно стояли на земле. Причем муж предупреждал, что не хочет прыгать, боится и не любит это, но Вам жизнь не мила без статуса жены парашютиста:)

мышь+
Анна

Сообщение было удалено

Пусть в отпуск по уходу идет он. Отцы, мечтающие о детях, так и делают

Понимаю

Тоже подобная ситуация, никогда не хотела детей, к тому же не люблю их, а все связанное с беременностью и родами вызывает ужас, кроме того, знаю о своих проблемах по этой части, так что сомневаюсь, что вообще смогу забеременеть и разродиться. Но уже слышу намеки активные в свой адрес про "нереализованный материнский инстинкт" и иногда даже что-то вроде ультиматумов, мол без детей никак и никуда. Тоже терять не хочется. Тяну время, слезаю с темы. Правда работа мне надоела и я дико устала, но понимаю,что декрет это работа 24\7 в 100 раз хуже. А мужикам -то хотеть детей легко...Если б я могла нанять суррогатку, а потом няньку, то может тоже хотела бы.

Зануда
мышь+

Сообщение было удалено

Эх, если муж не может переступить через глупейший стереотип "мужчине нужен наследник (ипотечной однушки в Бутово, ага)", то в отпуск по уходу он и подавно не пойдет. Типа не по-мужски. Или наобещает, и в кусты (заметьте, он уже наобещал ранее Автору, что дети ему не нужны, но теперь отказался от договороенности. Значит, и еще раз наобещает и откажется). Не-не, есть только один повод рожать: женщина хочет и имеет возможность. Мнение мужчины важно, но не первично.

Гость

Жизнь с рождением детей меняется резко. Я троих родила. Всегда думала что хватит одной дочки, но встретила второго мужа и он уговорил родить ещё. Ну что... карьеры конечно никакой. Так... подработки всякие. Устала что полной свободы нет и долго не будет ещё. Но всё равно я не жалею. Жизнь без них уже тоже не представляю свою. Безумно люблю своих деток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, какая гадость..

Матильда

Автор , я с вами . Мужу недавно было ДР, и только ленивый не пожелал деток. Вижу, что его волнует общественное мнение и затягивает стадное чуство. Хотя объективно живем лучше всех его детных знакомых. Тоже в браке 8 лет. Держу оборону.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что любовь - это когда люди наслаждаются ДРУГ ДРУГОМ. И не нудно третьего.
А деторождение - скорее инстинкт.
Если муж разлюбит меня из за моего нежелания иметь детей, зачем мне такой муж? Ведь изначально мы были заодно.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Вот про родителей уже достало. Мы непросились. Родители удовлетворяли свое эгоистичное желание, родив нас.

Гость

Ну пусть пытается переубедить - его право, а вы настаивайте на своём, не придёте к единому мнению - развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среди адекватных комментариев обязательно найдется такой недалекий, как ваш, с этой беспонтовой шарманкой про то, что конечно же "муж уйдет к девочке", если жена не родит. Да такой муж к "девочке" скорее сбежит, офигев от забот, с появлением ребенка! Потому что совершенно не готов к ним, и боится детей, как автор пишет. И хочунов этих, сбегающих от жены с ребенком - вагон и тележка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000! Ещё не хватает вброса про стакан воды в старости, как будто детей рожают только для этого, а то, что дитя вырастет и возможно будет мыслить совершенно по-другому многие почему-то не понимают.

Алиса

Если не хотите ребенка, то не поддавайтесь на уговоры. Если не хотите ссориться с мужем, то принимайте противозачаточное тихонько. Потом себе всю жизнь сломаете. С этими пеленками и простоянными болячками ребенка, криками и пр - вы свое дело потеряете. Живите в сове удовольствие. Мужья и мамы они такие, сначала клянчат детей/внуков, а как с ребенком надо вместо вас посидеть - так сразу заняты. Почитайте на форуме, тут столько историй "не поздравили внука", "не хотят сидеть с внуком", "родила и ненавижу" и пр. Живите в свое удовольствие - себе на радость и овуляшкам назло.

Алиса
Матильда

Сообщение было удалено

Это они из зависти, чтобы вы также мучались, как и остальные родители.

Гость
🤢

Сообщение было удалено

В дома престарелых сдают дети, чтобы жилье родительское присвоить. А одинокие спокойненько умирают дома в преклонном возрасте , после 80 лет)

Катя

30 пост. Если вам повезло с детьми-завидую. Но бывает ребенок-в попу дуешь и вырастает эгоистичная свинья. Мне 40 лет , и я теперь говорю-детей должно быть трое)))) Хоть один нормальный получится. Не хотите-не рожайте. Я хотела. Если кому интересно, спрашивайте, что получилось)

Гость

Нормальный обеспеченный мужик как раз к 30 захочет детей, даже если в молодости не хотел или даже если бросил в молодости ! Это я замечаю везде и становятся отличными папашками, тем более у него нет детей..мои подруги как раз и рожают для мужей, сами говорят мне нафиг не надо роды эти, но хороший мужик на дороге не вадяется..скоро ему опостылет постаревшая жена и скука..а дети вдохнут жизнь в отношения, это правда! Чайлдфри мужик это нище брод они как раз яро против детей! Сложноссть в том что рожать и вынашивать страшно я тоже не хочу поэтому но мне и не для кого

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Расскажите, очень интересно)

Катя

Один ребенок. Все для него. Заявил- "Я не дядя Федор ни ***, собачки, коровки, это не мое",, хотя клянчил собаку. В 10 класс ором заставила пойти. Он поменял школу и свалил в Питер, отключив телефон. "не хочу общаться ни с кем". Дальше писать?

Катя

Переехали в область в частный дом. Кобеля купили-Голден Ретривер. Огород-смехота десять грядок по 3 метра)))) Ни кто не устал. Ну только я полю )

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А вот теперь бросил университет(((( А ни ком не надо высшее образование. На мои увещевания, что я переживаю-"это твои проблемы, оставь переживания свои при себе"

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Что ором заставила-прибрехнула. Доказывала нужность 10-11 класс. итог -золотая медаль. Но! бардак в комнате (это тебе надо чтоб был порядок), огород-на *** не нужен, и собака "пусть бегает".

Юля

У меня назревает похожая ситуация. Дело в том что мне 22, а мужу 35. Хороший мужчина, любящий. И я вижу что он боится брать ответственность за деток, но все чаще слышу от него что друзья уже детей в школу отправляют. Я ещё не чувствую себя готовой к материнству так как хочу закончить университет и хотя бы годик поработать по специальности для стажа (мой муж адвокат, я тоже на юридическом). Не хочу чтобы мы заводили детей только потому что на него давит окружение. Ребёнок должен рождаться и рости в абсолютной любви, а не быть плодом навязывания друзей. Иногда удивляюсь как взрослые мужики ведутся на чужие подстебы!
Он не был женат, и деток у него не было. Даже не жил ни с кем долго, все время работал. А теперь появилось время на семью, и он не знает что с ним делать

Катя
Юля

Сообщение было удалено

А вот это беда. у меня вторму мужу 43. детей нет. а я и не хочу. Готова к тому, что уйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут весь форум оплевывает мужиков которые живут в своё удовольствие, видите ли мужик должен.

Гость
Понимаю

Сообщение было удалено

Единственный здоровый способ становиться родителями - заводить детей тогда, когда вы готовы и вам действительно этого хочется. Ребёнок это не статус и не пометка «сделано», а новый человек, которому нужны любовь и забота. Прислушивайтесь к себе. Не любите детей - да и не надо, кажому человеку для счастья нужно своё. Автору вполне здраво советуют взять несносного киндера в отпуск, например, и полностью свалить заботы на мужа. Хотелки пропадут враз, гарантировано! :)

Арсений

Любящий муж никогда не уйдёт от супруги только из-за отсутствия детей, это бред. Часто наоборот, бросают молодую маму со всеми заботами, не выдержав сложностей первых лет ребёнка и изменений в жизни. Из моих одногруппников и коллег никто не стал хорошим отцом. Отметились отцовством и дальше пошли, или всем занимаются жена и бабушки.

Гостья

Автор, если вы так во всем уверены, зачем вам мнения форума? Я знаю пары без детей, когда им уже за 45. Они все злобные, хотя, вроде сами себе такую жизнь выбрали. Но это все индивидуально, если вам ребенок не нужен, можете и не поддаваться. Единственное, меня бы партнер, который достает с детьми, реально бы напрягал. У меня сейчас 1 ребенок, муж хочет второго, освободить гараж от детских вещей, из которых он вырос - просто никак. И вы знаете, очень бесит, хотя никуда он не уйдет.

Гость
Арсений

Сообщение было удалено

Любовь живет три года, а потом только привычка! У всех и всегда, чтоб там не сочиняли. Длительные браки как раз таки и держатся на детях, совместном имуществе, а вовсе не на любви. В 31 год мужчине дети даром не нужны. а вот в 42-50 он 100% задумается о наследнике, не факт что уйдет, но на стороне себе ребенка точно наклепает. С другой стороны раз автор терпеть не может детей конечно бред рожать, уж лучше без мужа свободной, чем с мужем и ненавистным ребенком

Гость

Меня свекровь достала на эту тему. У нас не получается (правда я к детям ровно), по причине мужской бесплодности. Она грит возьмите из приюта. Ага шазз.. Если бы родного полюбила еще(ну там гормоны, выносила), то еще можно. В так левого. Левых вообще терпеть не могу, меня они даже в гостях раздражают и в гипермаркетах. Как вот им заботу отдавать? У самой еще дочь кстати у нее и внучка. Обе забили на нее. Дорого нынче выходят стаканы воды.

Вивьен

Ничто не сравнится с улыбкой твоего ребенка. Это огромное счастье видеть как они растут. Видеть в них свои черты. И х непосредственность, чистота любопытство это как видеть свет в конце туннеля.я очень люблю их и не разу пожалела. Памперсы и заботы это в начале сложновато. Потом все забудется. Какое счастье прижать своего ребенка к груди. Не бойтесь рожать. Вы перемените свое отношение вам впервые увидев свое дитя.

никГость

Автор, не поддавайтесь!! Это манипуляции! Потом Вы будете с ребенком сидеть, а муж по вечерам тетешкаттся и спать. Свекровь вообще не слушайте! Первая же скажет - сама родила, сама и воспитывай.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
ну вот не надо, у меня папа с нами обеими сидел, маме помогал.

никГость
Анна

Сообщение было удалено

Ходить беременной и рожать мне, сидеть с ребёнком мне.. а он будет спокойно уходить на работу.

Анечка, у меня сейчас проблемы по здоровью уже полгода. Вот я и подумала, а как же беременность и восстановление после родов, как я все это выдержу, это же продолжительный ад. Подруга родила 2,5 года назад, 30 кг на гормонах и АД набрала. Да ну на фиг такое "счастье"

Следующая тема