Девочки, помогите разобраться. Мы с моим МЧ живем вместе уже полтора года, расписываться пока не собираемся, но часто это обсуждаем. Недавно заполняла анкету для иностранной государственной …
Сообщение было удалено
Это на грани измены
Сообщение было удалено
+100000000
И я также считаю. Или брак, значит все серьезно - посторонний человек становится родственником, ты считаешься с его мнением. Или конфетно-букетный период с его всеми плюсами.
Автор, вы все правильно ответили. Официально вы не замужем, т.е. можете в любой день выйти замуж за кого заходите и вам не нужно разводиться, делить имущество и пр. Все остальное лишние интимные подробности. Может еще вообще конкретно писать? Типа в сожительстве, регулярный секс, общий бюджет и быт. Или в сожительстве, но спим в разных комнатах секса не было больше года, есть любовник)
Сообщение было удалено
Согласна. И пусть ваш МЧ не бесится. Женится на вас- будете официально писать, что замужем.
С практической точки зрения лучше было указать "в отношениях" или "в гражданском браке", так легче визу получить.
И если там предлагались все эти варианты, а не просто замужем-не замужем, то очевидно, этот нюанс, не едете ли вы искать жениха, все-таки имеет значение.
Может быть, ваш мч это и имел в виду, без романтической подоплеки?
И да, я. даже если бы была одинока, из этих соображений написала бы "в гражданском браке, есть родители, дети. кот и дача"
Сообщение было удалено
Она просто под Вас прогнулась, а Вы и рады. Чем гордитесь-то? Что 32 года прожили и женщину женой не сделали?
Сообщение было удалено
а зачем вы какому-то сантехнику объясняете все детали своей личной жизни?)) вам так хочется взамуж, что вы любому готовы часами объяснять, что ваш сожитель вам не муж)) да у вас на лбу надпись - "хочу взамуж"))
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Есть "гражданский брак" регистрируется в ЗАГСе и "церковный" это венчания. Все остальное сожительство.
а состояние "замужем" где регистрируется? не в загсе ли? зачем вы тут пытаетесь умничать? в анкетах, где есть варианты - "замужем"/"гражданский брак" под вторым не имеют в виду загс, а имеют в виду сожительство.
Сообщение было удалено
какая дешёвая манипуляция)
Сообщение было удалено
А они муж и жена
Сообщение было удалено
Если Вы проживали более 12 месяцев подряд непрерывно (или с незначительными перерывами) то вы считаетесь common law, или гражданскими супругами и должны были выбрать этот пункт в анкете. Венчание здесь вообще ни причём и с какой бы стати это интересовало посольство иностранного государство венчались вы или нет) Просто на западе статус common law приравнян к официальному браку и даёт те же права и как только вы прожили вместе 12 мес вы уже считаетесь common law. Тут дело не в том что Ваш мужчина подумал, а в том что вы неправильно ответили на вопрос в возможно важных документах. Вам надо почитать определение что подразумевается под понятием "гражданский брак" в конкретно той стране в которую вы подаетесь.
Если в странах бывшего советского союза нет такого официального юридического термина как "гражданский брак" это не значит что в других странах его тоже нет. Поэтому документы следует заполнять в соответсвии с законами той страны куда вы их подаёте т.к их не волнует что там у нас как считается.
А мне кажется, автор , вы ответили неправильно. Если там были такие конкретные ответы и ответов много, то и вы и должны были ответить, что вы в ГБ. если б было только замужем/не замужем, то тогда да. А если ответы такие развернутые, то вы ответили просто неправильно. В данном случае ответ "не замужем" предполагался, что вы вообще свободны.
А какая разница вашему мычу если он даже замуж не позвал... какой брак... максимум в отношениях. Что-то не нравится- прошу кольцо с бриллиантом предоставить и в загс отвезти. Тоже мне. Но у вас, по-моему, нехватка денег, просто так с парнем никто съезжаться не будет, достаточно встречаться. А у вас наверняка были мыслишки вот коммуналку платить не надо, на двоих все расходы делить легче и т.д.
Есть отчего ему злиться:вы ведь даже не в отношениях.)
замужем это и есть официальный брак, который заключили в загсе
гражданский брак это тот когда пара живет в нерегестрированых отношениях, надо было написать что вы живете в гражданском браке, тем более анкета была иностранная, а за границе гражданский брак существует и там до старости живут не расписанными, это в россии еще из пещер не все повылазили и будут терпеть рядом любое мурло, зато со штампом в паспорте ,аГа
Сообщение было удалено
я живу в стране бывшего советского союза в прибалтике, а конкретней в эстонии, у нас есть такой термин и можно заключить договор о сожительстве, но большинство живут годами в гб, жениться или нет это решает пара, я знаю пару которая поженилась через 15 лет жизни вместе....я не знаю как в латвии и литве, но у нас так..
Сообщение было удалено
+100
Сейчас перепутаны вообще понятия. Гражданский брак -это в ЗАГСе, церковный брак-это венчание. А сожительство-это означает, что автор не замужем.
Нет такого юридического термина -церковный брак и посольство другой страны не будет интересовать венчались ли супруги или нет т.к церковный брак не имеет никакой юридической силы. А вот сожительство имеет значение так как в большинстве западных стран гражданский брак (то есть сожительство) признаётся и нужно только доказать что гражданские супруги действительно проживали вместе по одному адресу в течении определённого периода времени чтобы считаться common law (гражданскими супругами) и иметь те же права что и официально женатые. Если вы говорите что гражданский брак это тот что заключён в ЗАГСе то что тогда замужество?))) В анкете же был вопрос «Вы замужем или в гражданском браке?»
Сообщение было удалено
А как быть с разводом в common law? С разделом имущества? Может ли быть несколько common law одновременно (ночь у одной, ночь у другой)
Сообщение было удалено
Почему не женились на этой несчастной женщине, которая вам двух детей родила и вырастила приличных? И на ком записано все имущество?