Гость
Статьи
«Не замужем» или «в …

«Не замужем» или «в гражданском браке»?

Девочки, помогите разобраться. Мы с моим МЧ живем вместе уже полтора года, расписываться пока не собираемся, но часто это обсуждаем. Недавно заполняла анкету для иностранной государственной организации, был вопрос о моем семейном положении. Были варианты ответов: замужем, разведена, не замужем, вдова, в гражданском браке, в отношениях. Я ответила «не замужем», так как юридически я считаюсь незамужней. Когда мой МЧ об этом узнал, ему это очень сильно не понравилось. Он считает, что я должна была ответить «в гражданском браке». Я понимаю что он имеет в виду, но мне кажется, что до тех пор пока брак не заключен официально, я и он считаемся незамужними и, соответсвенно, должны так писать в официальных документах. Мне просто интересно как бы поступили другие девушки.

Тина
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Все правильно написали.

Гостья

Я 10 лет живу с парнем. Когда приходит сантехник и говорит, что договаривался с моим мужем, я отвечаю Я НЕ ЗАМУЖЕМ. Так же отвечаю при сожителе. Жена это жена. Тоже обижался первое время, но предложения так и не сделал, какой же это брак?

Гость

Так и писали бы "в отношениях". Это и есть ваша форма совместно времяпровождения.

Гость

А с какой целью они спрашивают? Если для визы, то лучше быть в отношениях.

Гость

Если была графа гражданский брак могли бы написать туда , вам было приятно если бы он так написал? кстати гражданский брак это зарег брак. не знаю почему его по другому рассматриваю и пишут. сожительство термин

Гость

Если была графа гражданский брак могли бы написать туда , вам было приятно если бы он так написал? кстати гражданский брак это зарег брак. не знаю почему его по другому рассматриваю и пишут. сожительство термин

Гость

Официально вы не замужем. Официально гражданский брак - брак зарегистрированный в ЗАГСе. ЗАГС - Запись Актов Гражданского Состояния.
У вас так называемый фактический брак или проще говоря - сожительство.

Гость

автор почему не написали, что в отношениях? ответьте еще вам было приятно , если бы ваш мч так ответили?

Гость5

Зря написали что не замужем. Для одинокой девушки выше вероятность отказа в визе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой еще "фактический брак"? Это новое словосочетание такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Европах гражданский брак по умолчанию, если пара не расписана, но живёт больше года вместе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А церковный брак после какого срока по умолчанию в Европе?

Света

Мужик обиделся, что автор написала "не замужем", но жениться так и не предложил.
Но обиделся, кхе-кхе...
Умора да и только.

Ли
Гостья

Сообщение было удалено

ну и нахрена вы с ним живете? 10 лет потратили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У католиков например свадьба и венчание равносильные понятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Но вот с какого срока совместного проживания кюре записывает своих прихожан, как прошедших обряд венчания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно! Есть "гражданский брак" регистрируется в ЗАГСе и "церковный" это венчания. Все остальное сожительство.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Как по мне, информация о том, что я состою «в гражданском браке» или «в отношениях», несмотря на то, что там были указаны эти ответы, больше подходит для круга близких знакомых, неформальных ситуаций. А в официальных документах должны указываться факты, подтверждаемые юридически.

Гость

Ну это понятные попытки задеть и подтолкнуть мужика к браку)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ничем. Зарегистрированный в книге записей актов гражданского состояния, которая находится в ЗАГСе, и есть гражданский брак.
Церковный брак регистрируется в церковной книге.

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Просто госдеп хотел быть в курсе куда вы его грант денете. Сами проедите или с мч поделитесь? Может быть в следующий раз он и его пригласит на службу каким нибудь блохером из народа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такого не бывает. К чему ваш вопрос?

Гостья
Ли

Сообщение было удалено

Сама в шоке, кто ж знал. Сто раз просила сьехать, но он не видит причин. Да и финансово обеспечивает. И все равно это не брак и рожу ребенка я скорее кому-то другому, за кого замуж выйду. Вот автор повод задуматься, стоит ли переживать, что она правду написала. Представьте, что у вас еще 8 лет прошло и та же история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому, что кто то в Европе, по вашему мнению, регистрирует ни с того ни с сего гражданский брак в светской учреждении после года совместного проживания.
Значит и церковный брак какой то священнослужитель должен зарегистрировать без участия пары после какого то срока.
Вот я и интересуюсь как там в Европе дела в церквях обстоят с регистрацией церковного брака без ведома проживающих вместе мужчины и женщины.
Вы же знаток европейских обычаев.

Гость

Меня бы больше смущало,почему жениться то не хочет.Раз такой собственник и потопа года уже вместе прожили.Взрослым людям достаточно и меньшего.Автор,вероятность выйти замуж за сожителя,с каждым годом падает,вы в курсе?Жениться надо в первые 3 года,пока страсть и чувства,гармония.Потом уже счёт не в вашу пользу идёт-все приедается,уходит просто в привычку.Но когда есть семья,ребёнок,совместное имущество-это одно,когда просто живёте-совсем другое.Время зря не тратьте,молодость не вечна,второй жизни тоже не будет.Если Вы старше 25 лет,года достаточно,чтобы понять хочется ли семью.

Ирина

Естественно пишут "не замужем". И всем говорят, что "не замужем" - потому что сожительство это просто секс без обязательств.

Гость

Если в анкете есть пункт гражданский брак, или сожительство- пишите оное. Если нет- пишите не замужем.
Потому что если пункт а-ля сожительство предусмотрен, то не указывая его вы несколько лукавите.
Для России - не замужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаток, просто в курсе некоторых новостей. Да, такие перемены происходят, ибо европейцы всё реже регистрируют браки, и потому власти вводят новые понятия. Вопрос автора, если вы заметили, касался анкеты для иностранного государства, где эти правила работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Канаде и у нас точно такое же законодательство:
Если пара живёт вместе 1 год и ведёт совместное хозяйство - это "common law", вариант брака, где все права и обязанности точно так же, как в официально зарегистрированному. Во всех анкетах это. Акт и формулируется: married or common law, то есть официально зарегистрированный или фактический.
Если у пары рождается ребёнок и они начинают жить вместе - это сожительство тоже в глазах государства принимает статус семейного союза ( брака).
Вообще тут регестрация брака как таковая не даёт никаких бонусов, которые так любят в России женщины. После заключения брака с моим вторым мужем (до этого 8 лет жили без оформления в мэрии) мне свидетельство о браке понадобилось только при смене фамилии.
Все остальные вопросы решаются без установления моего статуса официальной жены или же сожительницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))+++++

Гость

Мне мой муж сделал предложение, так вот, даже пока свадьбу ждали, я не разрешала ни себя женой называть, ни его мужем не звала. Так и говорила "я тебе пока ещё не жена". Правильно, автор, либо официальный брак, либо в поиске.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Глупо. Значит вы в бл...уде.
Автор, если есть пункт в гражданском браке, так и надо было отвечать. Мы не в совке давно уже.

Гость

Когда я оформляла кредит,в анкете так же указала,что не замужем,хотя и жили уже вместе долго,позже,когда менеджер просматривал анкету,спросил ещё раз про семейное положение и сказал,что лучше указать "в гражданском браке",такая строфа имелась.Сказал,что сейчас этот пункт активно вводится во все анкеты и имеется ввиду именно сожительство,хоть это юридически не точное определение,но оно прижилось и имеет обратное значение "гражданский"= сожительство вместе и ведение общего хозяйства как полноценная семья,но не зарегистрированная в ЗАГСе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Канаде и у нас точно такое же законодательство:
Если пара живёт вместе 1 год и ведёт совместное хозяйство - это "common law", вариант брака, где все права и обязанности точно так же, как в официально зарегистрированному. Во всех анкетах это. Акт и формулируется: married or common law, то есть официально зарегистрированный или фактический.
Если у пары рождается ребёнок и они начинают жить вместе - это сожительство тоже в глазах государства принимает статус семейного союза ( брака).
Вообще тут регестрация брака как таковая не даёт никаких бонусов, которые так любят в России женщины. После заключения брака с моим вторым мужем (до этого 8 лет жили без оформления в мэрии) мне свидетельство о браке понадобилось только при смене фамилии.
Все остальные вопросы решаются без установления моего статуса официальной жены или же сожительницы.

Я во Франции и тут статус "замужем" и "сожительство" - две большие разницы. Первое даёт всё, второе абсолютно ничего.

Гостья

Как раз недавно у меня была похожая ситуация. Мой МЧ обиделся, что я ответила, что не замужем, хотя живём вместе тоже 1,5 года. Я считаю, что пока у нас не появятся дети, нет смысла расписываться, и пока у меня нет детей, я свободная. Но больше при нём решила так не говорить.

Мнение

В анкете для визы США был вариант замужем, и отдельно вариант в гражданском браке. Нас на собеседовании ещё спрашивали сколько времени живём вместе и летали ли куда-нибудь вместе. Так что я писала, что в гражданском браке и мужа с первых дней совместной жизни мужем и считала и называла ;)

Гость

Пока не поженились, тоже не называла своего мужчину "мужем" указывала, что "не замужем". К чему это обман? Его это очень выбешивало, он а ж губу закусывал, когда я подобные анкеты заполняла.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Действительно...
Моя женщина живет со мной в "гражданском браке"(сожительстве) уже 32 года.
Двое совместных взрослых детей,вполне успешных.
Очень приличный достаток(квартиры/машины/путешествия по всему миру и т.п.).
Прекрасные взаимоотношения в семье.
Одним словом,БЕДНЯГА....32 года своей жизни зачем-то потратила на жизнь со мной. :)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу быть в блуде подвум причинам
1. Я атеист и не крещена
2. Мы не спим вместе и не целуемся.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И правильно,не говорите ТАК при своем МЧ.
А то он ,вдруг,ТОЖЕ решит,что пока у него с вами нет детей,он тоже СВОБОДЕН.
И заведет себе 2-3 любовниц/наложниц.
Вам,возможно(но не факт) это будет неприятно. :)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Круто, что у вас действительно семья, но увы я и правда потратила. Детей мы не завели, и уже не заведем. Так что ни в каком аспекте семьи не было и я с полным правом говорю что не замужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно...
Моя женщина живет со мной в "гражданском браке"(сожительстве) уже 32 года.
Двое совместных взрослых детей,вполне успешных.
Очень приличный достаток(квартиры/машины/путешествия по всему миру и т.п.).
Прекрасные взаимоотношения в семье.
Одним словом,БЕДНЯГА....32 года своей жизни зачем-то потратила на жизнь со мной. :)
Квартиры, машины на чьё имя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пополам.
С периодическим небольшим перевесом то в одну сторону,то в другую.
Денежные накопления-аналогично.

Гость

Юридически это называется четко и конкретно - сожительство. Никаких гражданских браков - гр.брак, это когда у вас обоих в паспорте штампы из ЗАГСа стоят.

Гость

Я живу около полугода с парнем, конечно, ни о каком "браке" нет и речи) Просто живем вместе, мне так удобно - не болтаться на свидания, плюс поддерживает материально. Брак - это брак, когда регистрация, печать, кольца, все дела. А все остальное - так, поиграться. Ничего серьезного не предполагает. Думайте в таких отношениях сперва о себе, материально только на себя рассчитывайте в будущем, занимайтесь своей карьерой, образованием, хобби, внешностью. В браке можно сперва и о совместных интересах думать, а порой и интересы мужа поставить на первое место. В сожительстве - ничего такого не обязательно. Живете в свое удовольствие, если понимаете, что вам нужно что-то серьезнее - начинаете смотреть по сторонам. На мужчину не рассчитывайте.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ага, смешной) Если все устраивает - чего обижаться. Если обижается - ну женись тогда, в чем дело. А так прям надо и рыбку съесть, и все остальное. Чтоб и баба себя позиционировала "при нем" и никто не позарился, но и обязательств никаких не надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну очень хочется хоть чего нибудь про брак вместо простого сожительства.
Типа гражданский брак, фактический брак, игрушечный брак и т.п. Главное что бы было слово "брак".

Гость

А смысл какой в совместном сожительстве? По мне так мотаться на свидания и ждать встречи, наряжаться гораздо увлекательнее, чем по вечерам кашеварить ему у плиты. Не жила вместе до браки ни дня, хотя оставалась на ночь периодически. Но только тогда, когда мне было удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл в лени. Наряжаться на свидание не надо. От плиты сразу в койку. А койка нынче любовь заменяет. Вот и получается что сожительствуют по любви.

Гость

Правильно ответили. Официально вы не замужем, а ваш полудурок обиделся. И на будущее гражданский брак регистрируют в ЗАГСе, венчаный в церкви, а у вам мужа нет, просто сожитель, сегодня один завтра другой, без обид