Гость
Статьи
Чего ждать от них на …

Чего ждать от них на свой день рождения?

Добрый день! Вчера у меня был день рождения. 39 лет. Живу с мужем, его сыном и своей дочкой. У мужа моего был день рождения в январе, приглашала его с сыном в бассейн, сама всё организовала и оплатила. Домой купила немного еды, чтобы ничего не готовить. Просто нарезать и поставить на стол. В день рождения его сына, в марте, подарила ему пригласительный на Расмус. Билеты на Расмус от 1400 до 5500. Могла бы сама сходить на концерт, музыку очень люблю, но уступила ему. И как вы понимаете пригласительные на каждом углу просто так не раздают. Если он есть - значит кто-то подарил в обмен на что-то. Вчера утром муж кладёт на стол 1000 и говорит - не знаю как тебя поздравить, вот тебе мой подарок. Я просто опешила. Во-первых, мне надо впечатлений и эмоций, а не денег. И я ему об этом говорила. Про театры, бассейны, источники, теплоходы и т.п. было сказано и не раз. Во-вторых, это что намёк - накрой поляну? Короче 1000 так и лежит на столе. Его сын поздравил на словах и всё. Вечером пошла на спектакль с приятельницей. Погуляли по городу, выпили вина. Вот и весь день рождения. Что думаете вообще обо всём этом?

Аврора-автор
15 ответов
Последний — Перейти

В январе тоже ему тысячу положите. И сына его на словах поздравьте.

Гость

Думаю, пора к этому возрасту пора научиться напрямую говорить мужикам, что хочешь в подарок.

Гость

это песец.
но могу сказать вам честно - так как женщины изголяются, поздравляя своих родных, никто изголятся не будет.
ваш муж с вами ради удобства, скаредный товарищ (козероги все такие, прижимистые, а если водолей так они по жизни сами по себе нищеброды).
что тут посоветовать? откладывайте себе на свой подарок и празднование сами. лучший вам будет подарок - свалить от них от всех в отпуск с дочкой. или одной.
правда потом начнете слышать какая вы мол эгоистка в семье.
а на будущее - советуйтесь с мужем прежде чем дорогие подарки мальчишке покупать. и СКИДЫВАЙТЕСЬ поровну на выбранный совместно подарок. узнаете о своем муже много нового)))))

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

А я и говорила. Про театр, про сауну-бассейн, про теплоход. Можно в кафе. Но силой ведь никого не потащишь. И не заставишь это оплачивать. Про цветы сразу сказала - не надо, цветов комнатных в доме столько что уже плюнуть негде.

Гость

Согласна с гостем - где ответка на его ДР - положить на стол 1 тыс руб. а его сына - поздравить на словах..

Простите, а Вы когда замуж выходили, мужик прям был чутким, трогательным и заботливым, а на ДР так внезапно изменился??? Вот, не верю.
Думаю, его безынициативность и пофигизм проявлялись в мелочах ещё на этапе знакомства. Но Вы всё равно решились на штамп. В зрелом возрасте браки создаются ради удобства. Ему удобнее быть тюфяком при заботливой жене.
У таких мужиков логика порой до ужаса примитивна: если баба чой-то делает, значит, прежде всего САМА этого хочет. Сама хотела в бассейн, вот и отправились с семьей туда. У самой был ненужный пригласительный – вот и подарила. Сама захотела вкусно трапезничать, бац, вот и горячий ужин.
.
Для сына Вы чужая тетя. Он еще не зарабатывает толком, из возраста «поделок своими руками» уже вышел, а от букета Вы отказались. Остаются только слова.

Аврора-автор
Сметанка

Сообщение было удалено

Да, во многом с вами согласна. Они и правда и думают, что если делаю, то всегда хочу это САМА. А они вроде как уступают и делают мне одолжение. На деньги, потраченные на бассейн, я могла бы без них сходить туда 3 раза. Если не хотели туда идти, то зачем вообще пошли? - вроде тоже логичный вопрос. И про Расмус. Видимо так и считают в нашем обществе. Зачем "зрелой тётке" какой-то Расмус? Пусть дома сидит, салаты нарезает. Что касается сына... он ведь нашёл возможность своей девушке 25 мая подарить необычный подарок. И не так уж это дорого. Просто надо хотеть.

Гость

зачем выпрашивать любовь если ее нет

Аврора-автор
Гость

Сообщение было удалено

А вот это в самую точку.

Аврора-автор

Дело даже не в сумме. Мне ведь тоже было бы проще каждому сунуть по 1000 и отвязаться. Однако мне показалось, что в день рождения должно быть что-то более оригинальное, что-то запоминающееся, хоть чуть-чуть необычное. И в меру своих скромных возможностей я смогла что-то придумать. А другие не могут ничего придумать? Разве такое бывает?

Гость

А ваша дочь взрослая? Что -то подарила или тоже только на словах поздравила?

Аврора-автор
Гость

Сообщение было удалено

Ей 10 лет, поздравила на словах. Какую-то поделку делает в школьном лагере. Еще не готово)

Гость

Вот я тут подумала) Может мне им дарить по 1000 каждый ДР, а потом они мне по 1000 в мой ДР) И так из года в год эти 2 тыс. будут ходить туда-сюда))) Такое вообще бывает?)))

Гость

плохо вы своих мужиков воспитываете.

Аврора-автор
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, их мамы так плохо их воспитали. Что они живут с ощущением, что им все должны.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: