Квартира в ипотеку, без изысков, менять на что-то хуже-однокомнатный хрущ будет. Первый взнос был 60%, осталось 9 лет.
Я в декрете, ребенку 2,5 пособий уже нет, а сада еще нет. Родители посидеть …
Сообщение было удалено
Да, если по существу нечего сказать - лучше пусть переходят к следующей теме.
По существу: к сожалению, маниловы были есть и будут. Твой муж - манилов, прими это как факт. Как ты поступишь со своим браком - решать тебе. Но мой совет - квартиру не терять! Я бы в этой ситуации ребенка в охапку и к маме (если мама не возражает), квартиру сдавать, чтобы арен.плату - в погашении ипотеки, но ее вряд ли хватит на платежи - потому придется уже выходит на работу. Найди пока до д/сада для ребенка такую, что можно с ребенком (удаленно, подработка... просто повесить объявление рядом с домом: выгул собак, смотреть за другим ребенком итп) выхода у вас пока нет. Эти полгода как то надо выходить из проблемы, что создал ваш манилов. И да - где он в это время будет жить - пусть решает сам, едет к своей маме или к другу, с которым вместе бизнес очередной мутит.... Но терять квартиру, в которую УЖЕ вложено 60% ее стоимости - стремно, вы же понимаете, что не отобьете свои деньги - это раз, вырученные деньги уйдут на очередные бизнес-фантазии манилова - это два. На выходе останетесь и без квартиры и без мужа и виноватой! (зачем разрешила продать квартиру) Да, да, во всех его неудачах у маниловых виноваты кто угодно,но только не они.
Знаю такой тип мужчин - кипучий ***. Знакомый такой. Шестеро детей. А он то инвестирует в сфере госзакупок (это вообще обоссаться, инвестор с 9 классами образования и голой жопой), то спекулирует сертификатами врачей, то на Форексе играет. В общем, участвовал во всем спектре лохотронов, который придумали для советских дурачков. То, что этот заработок - финансовая пирамида - не понимает. Обвиняет всех вокруг в непонимании и не поддержании его, благодетеля. Автор, ваш муж самостоятельно не отрезвиться. Вам просто надо уйти от него,не разводится, а просто пожить отдельно. Если он не изменится, можете смело разводиться, он конченый, как наркоман
Сообщение было удалено
Повторюсь, потому что не отразилось здесь.
По существу темы: к сожалению, маниловы были есть и будут. Автор, твой муж - вот такой манилов... прими это как факт. Как ты поступишь со своим браком - решать только тебе. Мой же совет по квартире: НЕ терять! Ребенка в охапку и к маме (если мама не возражает), квартиру сдавать (чтобы арен.плату - в погашении ипотеки), но арендной платы вряд ли хватит на платежи в погашении ипотеки - потому придется уже выходит на работу. Но до д/сада для ребенка найти такую работу, что можно с ребенком, удаленно, подработка итп, просто повесить объявление рядом с домом: выгул собак, смотреть за другим ребенком, разносить почту, дворником (сейчас лето, люди по отпускам, могут предложить вам временную работу итп, но другого выхода у вас пока нет, если только родители не готовы эти полгода платит вашу ипотеку и кормить вас с ребенком. И да - где ваш муж в это время будет жить - пусть решает сам: едет к своей маме, к другу, с которым вместе бизнес очередной мутит, к родственникам... Но терять квартиру, в которую УЖЕ вложено 60% ее стоимости - стремно, вы же понимаете, что не отобьете свои деньги - это раз (уже посчитали, что теряете миллион), вырученные деньги уйдут на очередные бизнес-фантазии мужа - это два. На выходе останетесь и без квартиры и без мужа и виноватой! (зачем разрешила продать квартиру?!?) Да, да, во всех его неудачах у маниловых виноваты кто угодно, но только не они.
Сообщение было удалено
Во-во. Надо сделать вид что все нормально. Сказать, что спокойна, ты все решишь и т.п. Бизнесы вырастают 1 из 10-20 попыток. Будете прессовать, получите обратный эффект. Начало бизнеса это самое трудное. Нервы и так на пределе. А если дома жена мозг еще выносит вообще жесть.
Так что расслабьте булки, сварите что-вкусное из колбасных жопок, и скажите, что у него все плучится.
Иначе или развод, или психоз у мужа.
Выбирайте
разводитесь. у меня такой же муШШШ, живу с ним ради ребенка только, не знаю, на долго ли еще хватит. Всю совместную жизнь строит воздушные замки и "мутит" свой бизнес, каждый раз заканчивается в лучшем случае ничем, в худшем долгами, которые я же и отдаю. Сначала тоже верила, потом после нескольких подстав с долгами доверять перестала от слова совсем, живу и рассчитываю только на себя, а он ... так и продолжает предпринимать попытки прыгнуть выше головы.. Просто денег больше на его аферы не даю. Это инфантильность и безответственность. Человек не осознает своей ответственности перед женой и ребенком, обещает златые горы, мотивируя свои риски "все для вас, для семьи". А на деле, погоня за длинным рублем без напрягов и нежелание работать. Ниже своего достоинства считают работу на дядю, хотят быть бизнесменами.. Если бы я ему действительно доверяла и полагалась на него, давно бы по миру пошли всей семьей...
Автор, ваш муж балбес. Так рисковать может только тот, у кого нет иждивенцев. А он у вас, как еще один ребенок, нашкодит, а вы разгребаете. Взрослые люди так не поступают. Если у вас уже нет к нему чувств, то нужно разводится, и здесь уже не важна материальная составляющая. Ребенок будет счастлив, если счастливы его родители, если папа и мама любят друг друга, а не терпят из-за финансовой выгоды или (еще хуже) ради детей.
Сообщение было удалено
Пока жена в декрете муж, как единственный трудоспособный член семьи, эту семью должен обеспечивать. Думаю такой у них был договор. Ему бы стоило НА ВРЕМЯ, пока жена не может работать, отодвинуть свои интересы и мечты о бизнесе и обеспечить минимальную финансовую стабильность. А он мечется, как уж на сковородке.
Чтобы что-то получилось нужно быть в этом деле профессионалом, разбираться в том, что делаешь. Тогда каждый бизнес будет прибыльным и слова "бизнес план", "риски", "окупаемость", начнут, что-то значить. Если человек пытается урвать, то там то сям, не разбираясь толком ни в чем, то и 100 попыток будет мало.
Сообщение было удалено
Лежать на диване или нет и куда плевать это личное дело мужа. Вы путаете понятия "работать" и "зарабатывать". Автор в декрете, ухаживает за СОВМЕСТНЫМ ребенком, дело мужчины было ЗАРАБОТАТЬ минимальное количество денежек, чтобы прожить. И не важно где он "лежал", в результате телодвижений куча, выхлоп ноль. Почему так происходит? Потому что прежде чем что-то делать, нужно думать, а этого муж делать не умеет. Нужно не куски рвать, а делом заниматься, тогда и деньги и признание, все будет.
Мужу уже около 30 лет - взрослый мужик, а ведет себя, как ребенок, ответственность за поступки не несет в этом его инфантилизм. А вы, Алексей, путаете божий дар с яичницей, думая, что ребенок, который весь день бегает делом занят.
Из слов автора можно сделать вывод, что у нее любви больше нет. Тогда без разницы сколько он зарабатывает, нужно жить с любимым человеком, а не с кошельком.
Сообщение было удалено
Кира, почему вы не разводитесь? Детям только хуже, когда у родителей такие отношения: ни любви, ни доверия. Думаете, они не понимают этого? Представьте, как тяжело ребенку знать, что родители живут вместе только из-за него, что мама терпит и жертвует собой. У ребенка просто не остается права на ошибку, ведь все ради него. Да и родителей такая ситуация подталкивает к большим требованиям. Дети хотят чтобы папа и мама были счастливы.
Ага, ребенка маме, а маме это надо? И чтоб ребенка маме, маме надо помогать, а с чего помогать, если самим жить не на что.
Автор, мужа слать к родителям его.
Самой идти к своим и падать в ноги, чтоб пустили пожить до сада с ребенком.
Квартиру сдать, с этих денег закрывать ипотеку.
Осенью ребенка в сад, самой на работу.
И, да, муж не изменится, лучше уходите сейчас.
С удовольствием, но муж в три раза больше меня зарабатывал. Мои зп на ипотеку еле хватит.
В бизнес его я не верю. Сколько их уже было...
Вот вы и ответили на свой вопрос сами. Вы не верите в мужика, а хотите, чтобы она вас всем обеспечил. А он ведь тоже человек и наверняка чувствует, что от вас поддержки не получает. Вы хоть раз с ним говорили об этом откровенно? Всем тяжело, не думайте, что вы одна такая. Ваша ситуация, кстати, не самая худшая. Муж у вас не пьет и работает, судя по вашему посту, работает не покладая рук! Так помогите ему, поддержите, скажите, что верите в него. Легко говорить "люблю и верю", когда все хорошо, а вы попробуйте любить и верить, когда все плохо. Это и есть семья!
Так. Во-первых я писала что неадекватен только в этом.
Во-вторых рожала я не в ипотечной. Ипотеку взяли после родов. Когда была стабильность.
В-третьих нет возможности пристроить. Если бы была я бы ей воспользовалась. Ребенок в сад пойдет. Но это не решить в одну-две недели.
А моя работа она еле еле покроет ипотеку. Даже га жизнь не будет. Поэтому или квартиру продавать-сдавать-или мужа пинать. Опять. Но сил то нет и веры.
Автор, все бессмысленно. Надо расходиться. Такие люди, как ваш муж, любят только себя (даже если идеально имитируют, что нет). Здесь патовая ситуация. Муж не успокоится, наделает долгов или влезет в неприятности похуже. А вам двоим расхлёбывать. С другой стороны, если заработает, то сразу заведёт любовницу или по бабам. Это в лучшем случае. Потому что вы будете напоминать ему о неудачах, даже своим видом. От вас восхищенных взглядов с придыханием не получить. Очень жаль ребёнка.
Вот именно что я дошла до предела. Никогда не впутывала в размолвки. Но сейчас реально хочу с ним расстаться. Потому что больше ему не верю. Это как с бабником. Только в денежном варианте.
Есть люди, которые могут вести бизнес, а есть те, которые по верхам скачут, глаза 👀 вылупят: "о, щас вложу три копейки, завтра сто миллионов получу" , таким прохиндеям только на "дядю" работать, получать фиксированную зарплату, выполнять определенную работу. В бизнесе от них не точто ноль, они в минусе всегда будут. Просерут все и сядут на джоппу ровно
Такой дуре на всю голову как ты никакой мудрец не поможет
Есть люди, которые могут вести бизнес, а есть те, которые по верхам скачут, глаза 👀 вылупят: "о, щас вложу три копейки, завтра сто миллионов получу" , таким прохиндеям только на "дядю" работать, получать фиксированную зарплату, выполнять определенную работу. В бизнесе от них не точто ноль, они в минусе всегда будут. Просерут все и сядут на джоппу ровно
Такой дуре на всю голову как она никакой мудрец не поможет