Квартира в ипотеку, без изысков, менять на что-то хуже-однокомнатный хрущ будет. Первый взнос был 60%, осталось 9 лет.
Я в декрете, ребенку 2,5 пособий уже нет, а сада еще нет. Родители посидеть с ним не могут-.
Продать-максимум на жизнь 20 т. наскребем. В кошельке 1т, следующий платеж через неделю. Муж заявил что денег нет. Он уволился с работы и решил открыть свое дело напополам с кем-то. Вложил премию, которую ему дали, а наша заначка уже истрачена (было на два взноса и на жизнь), я то думала он уволился и нашел новую работу! Спасибо, муж.
Собственно это не первый раз.Идея фикс-свое дело. Сначала вложил (у нас тогда еще не было квартиры) с моего согласия (мне было 20 лет, извините) то, что мы могли потратить на первый взнос.
Выкрутились, пожили у родителей, еле встали. Потом уволился не сказав мне ради какой-то работы, где после испытательного срока его не взяли. Да много таких вещей было. Нам ехать в отпуск, он потратил отпускные на форекс или что-то типа того, деньги исчезли.
Наемным работником он получает неплохо, но его это не устраивает.
Я не знаю что делать с таким человеком, это просто невозможно жить на пороховой бочке, постоянно перепроверять его дела.
Стоит сказать, что как муж (кроме этой идеи) он очень нормальный. Заботливый, всегда встретит, купит все что попрошу, с ребенком гуляет, занимается, дома помогает.
Но у меня после этих всех вещей к нему чувства умерли. Вот живешь, все хорошо, а тут приходит и - все, хоть вещи собирай. Это его предложение. Продать квартиру и добавить денег на его бизнес! Это я не поддержу 100%.
Что делать? Мне 28, забыть и принять что мне придется вот так жить с ним, а лучше ведь может не быть. Да и ребенку нужен отец. Хоть и банально, но куда я с ним в 2,5 года.
Заставить его найти работу, а пока наскрести на этот взнос.
Или принять что это ненормально, не насиловать себя. Что спокойной жизни не будет, да и мне всего 28. Не найду себя в мужчине, найду в ребенке и в карьере.
Посоветовалась пока только с мамой.
И что мама? Со взносами поможет?
Сообщение было удалено
Нет. Насчет мужа советовалась.
Да не издевайтесь. Итак весь день реву
Что еще хочу добавить. Что затеял он это из благих побуждений -закрыть ипотеку. Лучшее враг хорошего.
Разводитесь с этим Дерьмом! Квартиру сдавайте,можно посуточно.Сами идите к родителям!
На выплату сейчас наскреби по знакомым, и иди помогать мужу в бизнесе, зарабатывай там. Ты в качестве конкретной, а не только моральной поддержки, как еще один работник в мужненом бизнесе, больше назарабатываешь, чем на всяких полушабашках для мамочег.
Идите на работу, ребенка сдайте мужу. Пусть открывает бизнесс с ребенком за ручку. Вы свои деньги на закрытие ипотеки, а он пусть на проживание зарабатывает. Представляете какие у него глаза будут в конце месяца, когда вы платеж по ипотеке закроете, а он на еду не заработает
Сообщение было удалено
Вот это запрещенный маневр, мамо впутывать нельзя, во-первых, чтобы мамо лишний раз не волновалась, а во-вторых, чтоб не сеять вражду между тещей и зятем. Трудности закончатся, а мамо чморить твоего мужа не перестанет.
Вы хоть знаете, что там за дело и напополам с кем?
Нахрен было размножаться, коли ни кола ни двора ни работы?
Автор сама виновата.
Сообщение было удалено
С удовольствием, но муж в три раза больше меня зарабатывал. Мои зп на ипотеку еле хватит.
В бизнес его я не верю. Сколько их уже было...
Сообщение было удалено
И знать не хочу. У него сначала было все 100% через день уже...надо добавить.
То есть прибыль уже должна была быть, а по итогу ее нет и будет только если миллион доложить. Во что я не верю. И рада этому. Это уже не смешно
Сообщение было удалено
Вот именно что я дошла до предела. Никогда не впутывала в размолвки. Но сейчас реально хочу с ним расстаться. Потому что больше ему не верю. Это как с бабником. Только в денежном варианте.
Сообщение было удалено
Спасибо. Кэп. Квартира была. Я же писала. 60% это как раз бывшая квартира.
Сообщение было удалено
Это что-то типа игромании, я так понимаю.
Сообщение было удалено
Наверное в какой то степени. Просто человек 100-200 получает. И все. Срывается и идет делать свое. Понимаете? примерно раз в год. Помыкается месяц-два и идет искать работу. Или возвращается на предыдущую. Я уже просила брать отпуск и в отпуске решать свои дела. Если получается - уходить. Но он даже этого не может сделать.
Наверное зря поощряла его. Верила
Сообщение было удалено
Так может, если вы как раз будете знать, что там за дело, то вы сможете его отрезвить. У моего брата есть именно такой друг. Брат говорит, что смог пару раз отговорить друга от очередной очевидно провальной затеи. Друг потом начинал понемногу думать и отходить от наваждения. Вашему мужу таинственный напарник мозг запудрил (бывают такие люди, вроде нормальные, но очень поддающиеся на обещания быстрой наживы), а вы, если повезет, можете быть противовесом.
Только там надо разговаривать спокойно и логично. Не обращать внимания на обвинения, попытки манипулировать, вывести из себя или увести разговор в сторону. Сухо разобраться, в чем схема быстрого заработка и почему она маловероятна (тоже только логичные аргументы, а не эмоции). И то, конечно, если сильно повезет.
Сообщение было удалено
Да вот раньше все знала. Говорила- не помогало. Да разве же мужчина будет слушать женщину.
Потом решили что лучше не знать. Мне так спокойнее. Тоже не помогло. Но он все объясняет так- все делают ошибки. Н делает только тот кто ничего не делает и ничего не добьется. Мне уже все равно. Я и не хочу ничего.
Не знаю что делать га данный момент. Если останусь с ним это будет вечное недоверие, неверие, давление. Буду как жена вечного изменщика. Бояться и проверять не уволился ли он. Не задумал ли чего.
Этим и себе и ему испорчу жизнь.
Сообщение было удалено
Да у него не быстрый заработок. То консалтинг, то тендеры. Вроде человек не глупый. Но не выходит ничего. Я ему и в этот раз как узнала сказала -какие госзаказы? Ты веришь вообще в это? Там пятьсот лет как все решено. Нет. Даже доказал убедительно что он прав.
Автор, это попадос. Это лечится только жестоким банкротством. Готовьтесь к худшему, думайте как будете действовать и куда будете бедать когда придут судебные приставы или другие подобные с приветом от банка или от кредиторов.
Готовьте пути отхода, в общем.
Сообщение было удалено
Да он уже банкрот. Мы это прошли.
легкомысленно, и ему пофиг и на ребенка и на вас.. наверное это так. один раз погорел все ну мало. безответственность
Сообщение было удалено
держаться надо за работу
Да уж. Не знаю, у каких докторов это лечится. В любом случае, если разведетесь, распилите квартиру и переедете к родителям, то до садика не будете голодать.
зачем вы продали свою квартиру? пусть сам бы ипотеку платил
Сообщение было удалено
Так она общая была. Просто если мя сейчас эту продадим то потеряем на наолгах очень много. И выйдет что ипотеки мы не платили. Короче выйдет меньше чем мы вложили даже(
Это и останавливает. Так бы просто не задумывалась
Слушайте. Вы сами в ипотечной квартире рожаете от долбоеба как будто вам 38 и это последний шанс. Сказки что 2,5 нельзя пристроить ребенка. Тут пол форума не имели мужа вообще и детей вырастили.
Сообщение было удалено
Что прошли? У вас уже приставы арестовали счета и описали имущество?
Сообщение было удалено
Да. Он признан банкротом. Никто ничего не изымал и не арестовывал. почитайте. Единственное жилье не подлежит изъятию. В этом и суть. Я думала это его остановит. Но нет
До большинства доходит что никто никому не должен и надется можно только на себя еще в подростковом возрасте. А у вас ребенок. С таким мужем надо было или ипотеку не брать или работать и не рожать пока не выплатите.
Сообщение было удалено
Так. Во-первых я писала что неадекватен только в этом.
Во-вторых рожала я не в ипотечной. Ипотеку взяли после родов. Когда была стабильность.
В-третьих нет возможности пристроить. Если бы была я бы ей воспользовалась. Ребенок в сад пойдет. Но это не решить в одну-две недели.
А моя работа она еле еле покроет ипотеку. Даже га жизнь не будет. Поэтому или квартиру продавать-сдавать-или мужа пинать. Опять. Но сил то нет и веры.
Сообщение было удалено
Разве тут мне кто-то должен? Это просто правила жизни. Он и себя подставил и ребенка своего.
Так и я могу их бросить и уйти жить к любовнику. Гипотетически. Обычные правила нормальной жизни.
Как уступать места пожилым. Даже не знаю. Я себе и искала такого мужчину. Надежного.
Сообщение было удалено
Это если единственное жилье в собственности / без обременения. А если оно в ипотеке - это в залоге у банка, так это совсем другая история. Пролетите с погашением взносов по кредиту - узнаете что почем на самом деле.
Готовьте пути отхода.
Сообщение было удалено
Я все это прекрасно знаю и поэтому написала он Уже банкрот.Эта Квартира записана на меня. Понимаете что такое Уже? А не в процессе, в будущем... Это мы уже прошли. Но ипешки банкротство не запрещает создавать.
Сообщение было удалено
Он уже банкрот. Ок. Вы, видимо, следующая в очереди на банкротство - с будущей невыплатой взноса по кредиту.
Что тут посоветовать если квартира в залоге, и денег нет?
Сложная ситуация. Теряюсь. Тут даже алименты не помогут.
Сообщение было удалено
На ипотеку банкротство не дают.
Смысл? Эта процедура не пять рублей стоит. Мне и не с чего.
Даже не ипотека меня волнует. А что делать с мужем. Ипотеку можно решить. Занять-отдать-устроиться.
А вот что с таким человеком делать я не знаю. Стоит ли через это все проходить.
Автор,не надо ломать голову. Вы не найдете такого покупателя, который помимо того, что погасит вашу ипотеку, так ещё все оставшиеся деньги до закладной отдаст. Просто забейте и всё. Если муж не найдет заработок,то отберут квартиру и будете знать оба.
Сообщение было удалено
Ага. Муж нашёл уже. Завтра говорит -придут. Только мы теряем миллион на этом блудняке. То есть вложив три получим назад только 2. Класс. Поиграл.
Сообщение было удалено
И тут, внезапно, выясняется два незначительных обстоятельства - муж банкрот, а хата будет принадлежать жене))) Автор, браво!!!
Сообщение было удалено
За что браво то? Я писала что мне платить ее нечем. Моей зп не хватит. Так что хата если мужа не будет в любом случае продается.
А что банкрот так это ясно было из текста. Дров наломал.
Сообщение было удалено
Интересные вы, а с ребенком кто будет сидеть. Сада нет, родители не помогают, на няню денег нет, а в 2,5 года его одного не оставишь. Да и нормальные люди обычно ставят на ноги бизнес, а потом семью и детей заводят. Так делают взрослые!!! А не инфантилы.
Сообщение было удалено
Согласна. Я на такое и не подписывалась.
А сама работать не пробовала?
Сообщение было удалено
квартиру сдать- ребенка в сад, самой на работу. тогда хватит и на ипотеку и на жизнь. с мужем поговорить, если хочет вместе жить- пусть досрочно гасит ипотеку.
автор а вы хотели бы инфантильного мужа ?
который лежал бы на диване безработный и поплевывал в вашу сторону ?
да муж у вас предприимчивый . и похоже опыта мало. хочет урвать кусок а он не дается.
ребенка с мамой, до садика пару месяцев уж вытерпит. самой на работу. это вам в любом случае придется делать !
а с мужем погодите рвать окончательно. может и взлететь у него бизнес. будете жалеть потом.
Сообщение было удалено
Кстати да. У меня нет финансовых проблем и квартира своя и муж деньги в дом приносит, а не уносит. Но...я работаю. Моей младшей 1 год, я официально в декрете на своей работе и получаю выплаты по уходу за реб. и работаю (пишу статьи на заказ, курсовые, дипломы итд., так же фотографом , но заказов мало 1-2 в месяц). Но по сумме декретных +подработок мой доход выше чем до декрета. А у вас такая ж о п а, а вы не чешитесь ...удивительно
Сообщение было удалено
Охре...неть. Вы уж простите. То есть у вас помимо ипотеки еще долгов больше чем на 500 тыс.?Сочувствую
Сообщение было удалено
Вы иногда ей Богу блаженный. Не могут родители ее, вам русским языком написали. Она молодая, родители тоже, они работают, если уволятся, то на что будут жить они?Но сады и ясли никто не отменял. Это да.
Вам сейчас нужно сесть на попу ровно, что называется. Он совершает поступки? Отлично, пусть вкусит, что инициатива наказуема. Когда делал, то понимал наверное, что ипотека и жена безработная. Всё происходящее - ЕГО ОТВЕТСВЕННОСТЬ. Вы не лезьте. ТО, о чём стоит подумать лично вам - это какие варианты есть по работе и по устройству ребёнка. В садик уже вполне можно и нужно с сентября идти, как раз. Это вам пригодится и в случае развода и не развода.
Вам надо было развестись еще 8 лет назад. А счас чо уж-ребенок и все дела. Будете тянуть эту лямку всю оставшуюся жизнь. У меня отец такой же. Не откроет ваш никакого бизнеса, таким людям вообще нельзя распоряжаться деньгами