Совсем. Не могу находиться в мужских компаниях, даже наедине не могу нормально разговаривать. Стесняюсь, в голове сразу пусто становится, я сразу неинтересный собеседник и им, наверно, со мной скучно. Но ничего не могу с собой поделать. В женских компаниях очень просто общаться, стеснения нет никакого. А вот с парнями не получается, даже если он мне не нравится внешне совсем, то я стесняюсь, хочу побыстрее закончить разговор. Нормально могу общаться только с какими-то странными, либо с мямлями, тихонями и т. д. И я даже знаю откуда это все идет. Меня часто называли страшной, пытались задеть мои сверстники мужского пола. И мне кажется, что все они такие же, я их не понимаю совсем... Есть тут люди, у которых похожая проблема?
в семье ни папы, ни дедов, ни братьев не было что ли совсем?
Сообщение было удалено
Есть папа, дед, с ними общаюсь хорошо, потому что я их знаю, но все равно стеснение присутствует, хоть и небольшое. А от незнакомых неизвестно чего ожидать.
Сообщение было удалено
Расспрашивайте мужчин об их взгядах, пристрастиях. Посторонний становится родным.
Ну мне с женск.полом тоже легче общаться..И стоматолога.и парикмах..стараюсь выбирать женщин.А психоанализ тут не поможет..Просто мы такие и это нормально!
Сообщение было удалено
Как, к слову, и анальный секс!
Автор, вам сколько лет?
У меня тоже всю жизнь с противоположным полом не складывалось. Сначала слишком долго была без опыта отношений, начитавшись много лет назад форума, думала что мужчины это ценят..
В результате досиделась до возраста за двадцать, поняла, что нужно что-то делать, иначе умру старой девой, + проблемы по здоровью появились, а я хотела ещё ребенка родить до 30 хотя бы. Естественно, выйдя замуж.
Нашла тогда вроде адекватного парня, но не сложилось. Расстались обоюдно. Сейчас просто встречаюсь с молодым человеком которому на меня не по*уй (всегда приедет, поддержит, поможет) и вместе интересно и хорошо. Семьи с ним не получится, думаю.
Но я и сама уже не хочу сильно вступать в брак, привыкла к размеренной жизни. Раньше лет в 20-23 хотелось сразу замуж невинной, но так и не встретила мужчину который бы меня оценил по достоинству.
А сейчас в основном ровесники или постарше ищут пассий до 25, потому я просто живу для себя и помогаю детям.
Я общаюсь только тет а тет открыто, а в компании, постоянно молчу. В компании чаще находятся либо очень активные люди, но они сами по себе не зажаты, их мало впринципе волнует, что скажут другие люди, при этом в какой то степени, им этого и не стоит бояться, так как правило такие люди не глупы, и за счёт искренности, открытости, и чувства юмора, даже интересны. Я же себя в компании чувствую как преступник из американских фильмов перед задержанием: все сказанное вами может быть использовано против вас. Потому молчу, и чаще слушаю, да наблюдаю за остальными. При этом, реагирую, когда кто то проявляет инициативу в общении, и обращается ко мне, спокойно. Не знаю почему, но не считаю себя при этом неуверенной, мне ТАК нормально!
Я тоже не умею общаться с мужчинами. Я вообще интроверт, не болтушка, но с женщинами легче. Раньше то я думала что умею с ними общаться, но что происходит: вот разговариваю я с мч, делюсь чем-то, а он либо вообще не слушает, то есть я вижу что ему не интересно, и я не говорю про шопинг, кулинарию или лак для ногтей, чтобы было понятно...или если даже собеседник слушает, то как то подкалывает меня, что-то им не нравится, делают какие-то замечания...мне даже говорили что я странная или слишком серьезная. Сразу они клюют на мою внешность, думают я с ними буду флиртовать, мне так кажется, а потом видят что флиртовать то я особо не умею, хотя смеюсь и не выгляжу угрюмой...вообщем, не клеятся у меня отношения. (что они имеют ввиду когда говорят что странная, я так и не поняла, спрашивала у многих.)
Сообщение было удалено
А вы подумайте, что страшного может произойти?
Вот вы культурно общаетесь, внезапно у вас изо рта начинает вонять, парень замечает меж зубов семечку и испытывает чувство глубокого отвращение, но ко всему прочему вы ещё смачно пернули, а на ваших светлых брюках в промежности появляется розоватое пятно, само собой выражение лица у вас при этом самое что ни на есть и д и о т с к о е. Думаете, это все? Конечно, нет, после этого парень начинает вас крыть оскорблениями, дергать за рукав и показывать всем проходящим на вас, а в конце - от души набьет вам морду, чтобы вы больше не появлялись на людях. И никто не вступится.
Что-то вроде этого?
Вы бы знали, как с позиции парня жутко бесят все эти стесняшки. Если я с ней подошел и перебросился парой фраз, значит она как минимум НЕ неприятная как собеседник \ товарищ. Постоянно сталкиваюсь, со стороны - видишь нормальную девушку, не королеву красоты, но симпатичную, уже лет 24-25. Особенно если это кто-то из общих знакомых\коллектива, кто уже привык ко мне. Начинаешь коммуникацию - в ответ - или тихое невнятное бормотание, глупые смешки, или нотки высокомерия \ грубости. Заносит на поворотах капитально... Здесь уже самому хочется бежать со всех ног, потому что полно других женщи, с которыми общаться весело и приятно, хоть в каком контексте. Чего вы боитесь? Ваша единственная жизнь проходит. Не избегайте легкого \ случайного общения. Практикуйтесь больше.
Сообщение было удалено
Просто я очень закрытый человек, с теми, кого я давно знаю, я могу разговаривать на разные темы, а с незнакомыми людьми о чем говорить?
Автор вам сколько лет,е сли не секрет?
Автор вам сколько лет,е сли не секрет?
Сообщение было удалено
перебрасываетесь парой реплик, цепляетесь за темы, интересуетесь увлечениями\досугом\успехами. Если ничего примечательного нет - завершаете общение. Конечно, самой не надо быть деревом.
Просто молчите и постарайтесь прислушаться и услышать и осмыслить что вам говорят во первых вы будете ЛУЧШИМ собеседником а во вторых будет возможность узнать и подумать о человеке.
Сообщение было удалено
Такое было недавно, подошли два парня к нам с подругой, я слушала, но особо не общалась (у меня желания не было никакого). И они пристали ко мне:"что такая грустная? " хотя, я не грустная была совсем, у меня, наверно, лицо такое, что многим грустной кажусь.
У меня наоборот. Мне сложно общаться с женщинами, а с мужчинами как-то легче нахожу общий язык и с ними мне гораздо интереснее. Хотя, конечно, многое зависит от конкретного человека, бывает, что и с женщиной мне легко общаться.
В подростковом возрасте я тоже стеснялась общаться с противоположным полом, мне тоже казалось, что с моей внешностью что-то не так, куча комплексов, а потом оказалось, что в понимании парней у меня вполне нормальная, и даже привлекательная внешность, и проблема как-то сама собой рассосалась. Стала часто общаться с парнями и научилась говорить с ними на самые разные темы. Поймите, они такие же люди, как и девушки. Просто говорите с ними обо всём, не зацикливаясь на том, что перед Вами человек противоположного пола.