Всем привет. С мч готовимся к свадьбе(планируем в сентябре роспись). Мне 28 ему 33. Оба не из москвы. Я из подмосковья, он из сибири. Решили жить вместе. Я сразу сказала что не хочу переплачивать за квартиру(там первый взнос только минимум 75 тысяч). А мы рассматриваем ипотеку. Сняли комнату, все устраивает. Но напрягает реакция знакомых...ой а что это вы комнату сняли? Почему не квартиру? Вы совсем нищие? К слову не нищие, просто переплачивать только за сон по факту не считаю нужным. Мч приходит домой около 11-12, я в районе 8-9. Только в душ и спать. Кстати, он сначала тоже был за квартиру, потом согласился с моими аргументами. Или я не права и молодой семье отдельная квартира обязательна?
Ну, во первых, вы еще не семья. А так все правильно, смысла нет лишние деньги дяде отдавать за съемный воздух, лучше сосредоточиться на накоплении взноса на свое жилье. А вообще, какая вам разница, что о вас думают и говорят какие- то знакомые, люди всегда о ком то говорят, вы не пряник медовый, чтобы всем нравиться и оправдывать чужие ожидания. На очередной вопрос "А почему не квартира или вы совсем нищие" отвечайте "Да, мы нищие, и если вас так беспокоят наши жилищные условия, для их улучшения готовы принять от вас все виды помощи". Заглохнут сразу, привыкайте осаживать таких, они просто таким образом самоутверждаются за ваш счет.
мужик-то по соседкам-студенткам ночами бегать не начнет? или у вас стандартная комуналка, с клопами, алкашами и таджиками?
Сообщение было удалено
У вас все хорошо? По каким студенткам? Какая коммуналка? В комнате соседней хозяйка живет. Пенсионерка. Дома тоже редко бывает.
Скажите что копите на свою. А по факту пока нет детей и целый день на работе то можно и комнату снимать.Главное что бы с соседями не было заморочек.
Сообщение было удалено
Три комнаты. В одной мы. В другой известный актёр. В третьей певец из Душанбе.
Сообщение было удалено
Плохо выдавать себя за меня
Т.е. вы не трррахххаетесь с женихом, или тихонечко под одеялом этим занимаетесь. без охов, криков и стонов? А кровать как у бабульки в вашей сьёмной комнате - не скрипит?
Сообщение было удалено
Фамилия певца? Может и неизвестный вовсе,)
Сообщение было удалено
Занимаемся почему? А надо орать что ли, как рнзаная? Тихонько постанывать. Звукоизоляция хорошая. Кровать и диван новые
Сообщение было удалено
Странно, чойта у известного актера все настолько плохо, что он в комнатке живет?)
Сообщение было удалено
не представляю, как молодая и пока еще страстно влюблённая пара. может тихонько заниматься секасом имея в соседках через стенку чужую бабку)) Не, реально, нельзя что-ли квартиру снять недеорогую?) мы тоже собираем на первый взнос,почти готово, через пару мес будем искать начинать квартиру, и живем все время на сьёмной, причем не лишь бы какую снимаем, а с хорошим ремонтом и всеми остальными удовольствиями. Не считаем нужным ущемлять себя левыми соседями в эдакой коммуналке, фуфуфу.
Автор, какое вам дело до того, кто что скажет? На заборах тоже много чего пишут, не воспринимать же это серьезно. Делайте так, как удобно вам. Я вообще всегда удивляюсь, когда люди, обладающие скромными средствами или копящие на свое жилье, хотят снимать квартиру и жалуются, как это дорого. Где логика снимать дорогое жилье, когда можно снимать комнату, тем более, что как вы правильно заметили, это место для сна и не более.
Сообщение было удалено
Значит у вас мега хороший доход. Рада за вас. Мы вполне тянем квартиру, но вот реально жалко денег. Я их лучше на отдых отложу или на ребенка или на ипотеку.
Сообщение было удалено
Спасибо. Мы смотрели недорогие квартиры. Ну как не дорогие 22-25(ниже средней цены). Квартирки убитые. Нормальные квартиры от 30 и выше. А сейчас сняли за 17 комната 20 метров большая. С балконом. 10 тысяч(с учетом коммунаоки в квартире) экономим
Сообщение было удалено
вовсе не мега. Хотя ....какую Вы сумму на двоих считаете мега-доходом?
Ну на самом деле комнаты в центре стоят не намного дешевле, чем квартира где-то чуть за кольцом. Дело ваше. Тут надо ваш психологический фактор учитывать. Если вы готовы терпеть некоторые неудобства (очередь в ванну, туалет, потаскивания еды из холодильника, возможно не чистоплотность соседей, сдерживать себя во время секса - то снимайте. Я б не жила в комнате с мужем, т.к. не смогла бы расслабиться, но это я, вам может норм
правильно вы делаете. Говорите, если это у вас беспокоит- что копите на квартиру, это ж правда. Я б не смогла жить в коммуналке, брезгливая, ноя понимаю, что если к этому спокойно относится- то вперед. Тем более у вас потом будет свое жилье.Это временно.
Знакомые тоже так жили, копили, потом взяли ипотеку и родили ребенка уже в своем жилье. Все ок.
Сообщение было удалено
От 200 и выше.
Сообщение было удалено
Замучают советами вместе с пенсионеркой,как в анекдоте про секс на Красной площади
Сообщение было удалено
Михайлов Стасон. Что теперь скажете?
язык надо за зубами держать!!!Всегда!