Гость
Статьи
Взаимная любовь ( …

Взаимная любовь ( влюбленность) - редкость?

Ни разу не было именно взаимной любви ( влюбленности). Или меня любили или я, но все это не совпадало по времени. После 30 поняла, что лучше быть убегающей, чем догоняющей. Сейчас за 40. Ну видимо уже не судьба. 😎😀 Непонятно, как другие тогда живут ( женятся).... Как у вас с этим? У кого то была взаимная любовь ( влюбленность) и чем это закончилось?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Мохнатая булка

Была,
Главное не напороться на человека с псих. Отклонениями😊

Автор
Мохнатая булка

Сообщение было удалено

Получается, взаимная не всегда приводит к благоприятному итогу?..
Раз была...

Необычная женщина

Никогда никого не любила.И не хочу,да и не могу и не собираюсь.Меня любили.Я не знаю что такое любовь.

Гость

любви не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Существует, дурёха)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, если бы существовала, я бы знал. но я не знаю.

мохнатая булка
Автор

Сообщение было удалено

я не умею любить человека, который мне вообще ничего не может дать :)

мохнатая булка

ни эмоций, ни денег, ни секса, ни своего присутствия.....)
что-то должно быть, за что зацепиться, чтобы хотеть его себе)..

мохнатая булка

а так можно выразиться : я вас люблю,как травинку в огороде, но вы меня не трогайте...
я вкусно кушать люблю, для этого мне нужны деньги, которые я сама зарабатываю и поэтому мне мое рабочее время важнее)
а после работы хочется отдохнуть, мне мое свободное время тоже важнее, чем кто-либо другой...)

нерд

Взаимная любовь это когда баланс значимости выровнен, такое бывает редко и в итоге один из партнеров его всегда заваливает, начиная превозносить второго, а второй которого начинают залюбливать старается отдалиться, так происходит всегда по этой теме есть книга американского психолога Парадокс страсти, там это все очень подробно описано и многое смежное с этим, например то что в паре м и ж соревнуются друг с другом за возможность нравится другим, и когда например жена нравится всем а муж никому, то муж будет страдать хоть она и не изменяет ему. Потому правило чем меньше любим тем больше любят нас работает, но если вы прочтете книгу то поймете что быть верхним партнером, которого залюбливают, ни чуть не лучше чем быть нижним.

мохнатая булка

работаю в своем потоке, приходят мелкие эгоисты с большим самомнением, гавнешки по рамкам Вселенной, требуют внимания, и чтобы я за ними бегала даже!!, пытаются манипулировать...)
тратят мое время, иногда даже нервы
зачем мне это?)

мохнатая булка
нерд

Сообщение было удалено

++

нерд

Эта же книга дает ответ на то почему женщины любят успешных и презирают тех которые бегают за девушкой со словами да дорогая нет дорогая. Все просто успешный мужчина он потому и успешный что добился высот в своей профессиональной карьере, он влюблен в нее, это дело его жизни, женщину он тоже любит, но по особенному, женщина ощущает в нем силу стремление идти вперед и вести ее за руку через все трудности и невзгоды, ее значимость в его глазах незначительна, самое значимое для негоего дело, а вот мужчина который бегает да дорогая нет дорогая, подсознательно воспринимаеися как слабый, мужчина блуждающий по жизни без цели и особого смысла и вот он увидал женщину и сдедал ее своим смыслом, любит, делает все что она пожелает, холит лелеит говорит если ты уйдешь я покончу с сбой с одной стороны вроде бы все для нее, но она к нему испытывает презрение как к слабому мужчине, человеку который не нашел свое место в жизни, не способному двигаттся куда то, и вести за собой других. Потому такие женщин любят бегают за ними но обычно в 97% случаев не взаимно, чаще всего так себя ведут мужчины несостоявшиеся как мужчины он понимает что его ценность в ее глазах минимальна и он буквально выпрашивает любовь от нее, чем вызывает опять же презрение к себе.

Гость

Наоборот взаимная любовь это норма, так природой задумано чтобы люди размножались.
А у кого нет её... ну значит природа не хочет чтобы вы размножались, это естественный отбор

мохнатая булка
Гость

Сообщение было удалено

размножились - любовь прошла - разбежались)

мохнатая булка
нерд

Сообщение было удалено

все правильно (кружок со стрелочкой - символ мужского начала )

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Бывает, автор же говорит и о влюблённости, а не только о великой любви на всю жизнь

мохнатая булка
Гость

Сообщение было удалено

великая любовь, конечно, бывает, только объекты все равно меняются

Гость

Добегалась. Видимо слишком быстро бегала.

Vaquero

Видно не судьба, видно не судьба
Видно нет любви, видно нет любви)))
Как говорится - до сорока лет -на ярмарку, после сорока - с ярмарки.

Алёнушка
Vaquero

Сообщение было удалено

Ахахаха, как смешно! Лишь бы поржать над людьми, у которых личная жизнь не складывается.

Vaquero
Алёнушка

Сообщение было удалено

Просто я большой шутник))) не со зла, конечно.
Хотя она сама виновата, отношения нужно было выстраивать, а у неё философия гнилая какая-то. По времени не совпадало. Я вот встретил свою судьбу и всё совпало сразу.

нерд

Сообщение было удалено

Эх, золотые слова!
Здоровые гармоничные отношения создают психологически здоровые, зрелые самодостаточные люди. К сожалению, таких людей не так уж и много, поэтому взаимной любви много не бывает. Это эксклюзив от «мастеров», а не масс маркет для обывателя.
*
А вот взаимная влюбленность, взаимная симпатия, страсть на 3-6 месяцев – этого добра хватает. Везде и всюду, особенно в 15-25 лет))

Автор

Мне кажется это как свыше дано. И заметила, где взаимная, люди оооочень похожи внешне. Я не встречала похожих на меня, кроме глаз или подбородка у одного обьекта моей влюбленности. А видела часто пары, у которых и лица и фигуры, как близнецы, а не муж с женой.

Автор
нерд

Сообщение было удалено

Спасибо за наводку. У меня так и есть в жизни. И что делать?
Если пишите баланс крайне редок, смирится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100 баллов))) но что-то в этом есть.

Гость

Складывается у тех, кто складывает. Ничего не придет человеку просто так. Отношения хорошие у тех, кто над ними работает, а не пускает все на самотек. Если объяснить на примере работы, то получается следующее: Для того, чтобы работать и зарабатывать нам нужна работа. Мы ее ищем. Если не находится, еще ищем. Если устроились, но нам там не понравилось или не приработались, дальше ищем. И так, пока не найдем. Мы ее сами ищем. Хорошая работа не придет к нам домой и не скажет : Вставай, пошли работать. Так же и с отношениями. Сначала нужно найти того самого человека, а потом работать над отношениями с ним. Опять же, для работы мы что-то изучаем, получаем какие-то знания, навыки. Иначе, нас просто выгонят оттуда. А для отношений люди даже элементарно о психологии друг друга (мужчины и женщины) не могут почитать. И думают, что отношения и тот самый человек должны им свалиться, как манна небесная. Отношения - это та же работа. Кто над ними работает - у того они есть. А кто после каждого неудачного партнера даже анализ не проводит - почему у меня не получается? Что я делаю не так? Тот имеет, что он имеет.

нерд
Автор

Сообщение было удалено

На самом деле баланс удержать не сложно, если вы внизу, то есть партнер который бегает, и признается в дюбви и т.д. вам надо немного остыть, вам в этом случае может показаться - как? Как остыть? Он же уйдет от меня он и так ко мне стал холоден, то забывает перезвонить, реже приглашает и т.д. надо остыть и когда ваша привязанность снизится избыток дюбви уйдет из ваших отношений, верхний партнер начнет возвращаться к вам сам, видя что вы не атакуете смсками весь день, не разносите ему вк, и не требуете каждый день приезжать к вам с другого конца города, тогда он забеспокоится что сам начинает вас терять и активизируется, а если же вы верхний партнер и за вами бегают то вам надо стать чуть внимательнее к человеку который за вами ухаживает, бегает, да это будет тяжело вам, вам будет казаться "я не могуууу он звонит мне уже 42 раз за день, от него спасу нет" так будет изначально, но когда он будет уверен что вы с ним и никуда его бросать не собираетесь, цените, любите его - он успокоится.

Автор
Алёнушка

Сообщение было удалено

Я замужем. Просто невзаимно. Он больше любит, я позволяю. Состоялся в карьере.

Автор
Сметанка

Сообщение было удалено

Как раз взаимных влюбленностей и симпатий и не было. Кому я нравилась, тот мне не нравился.

Гость
Vaquero

Видно не судьба, видно не судьба
Видно нет любви, видно нет любви)))
Как говорится - до сорока лет -на ярмарку, после сорока - с ярмарки.

Господи я то все привязалась к бедным 40 лет, ***, у людей в 60 бывает только жизнь начинается а кто то и в 72 её называет Удивительной штукой!

Гость
мохнатая булка

Фу как меркантильно )) таких и не хочется любить

Гость
мохнатая булка

Как ничего, а духовную близость, а заботу, а внимание, а поддержку? Разве не этого только и не хватает самодостаточной, состоявшейся личности? Всем остальным человек сам может себя обеспечить, если не лентяй и дегенерат.

Гость

У меня мама тоже не верит в любовь, считает, что всем нужны только деньги , а я верю... Она за свои 50 лет так и не была замужем, всё сама сама, матерью одиночкой... Но я так не хочу. Я верю в настоящую любовь, о которой написано в Евангелии, что муж с женой станут одной плотью, а значит связанные взаимной любовью во Христе перейдут вместе в вечность. Вот во что я верю. В христианскую любовь. Почитайте о ней в Википедии.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: