Всем привет.
Хочу поделиться с форумом своей ситуацией.
Встречаюсь с парнем почти два года, любовь сильная, не отлипаем друг от друга. Давно обсуждали вариант уехать вместе в другой город жить, но буквально на днях случились такие обстоятельства, при которых он поехать не сможет.
Ситуация в самом деле серьёзная и я прекрасно понимаю, почему он остается. Но себе оставаться в том же городе я не вижу смысла. Мы не женаты. В общем, я в растерянности.
С одной стороны у меня есть шанс получить образование и работу в более перспективном месте и упускать такой шанс нельзя.
С другой стороны, мы любим друг друга и расставаться не хотим.
Ситуацию осложняет ещё и то, что города очень далеко, а он переехать не сможет ещё несколько лет. Т.е. отношения на расстоянии явно не подходят.
Решили пока встречаться, но мой переезд планируется примерно через год-полтора. По сути, всё наши планы обломались, теперь планируем свою жизнь совершенно иначе, друг без друга. Он меня уговаривал остаться, но он сам понимает, какой это шанс и нельзя его упускать. В общем, мне очень тяжело сейчас. Потому что я смотрю на него и понимаю, что через года два он такими же влюбленными глазами возможно будет смотреть на другую девушку, строить с ней планы на будущее, скорее всего заведет полноценную семью. А я останусь одна, потому что мне тяжело общаться с людьми и большинство парней просто найдёт вариант полегче. Сейчас расставаться категорически не хочу, хотя наверное так было бы правильнее.
В общем, не знаю, тяжело сейчас и некому выговориться, поэтому пишу сюда.
Если у вас есть похожие истории - пишите.
"С одной стороны у меня есть шанс получить образование и работу в более перспективном месте и упускать такой шанс нельзя."
упускать шанс быть вечной кассиршей в московском магните ? :)
у вас есть деньги на высшее ?
Бегите от него!
Он вас не достоин!
Сообщение было удалено
Мы строили планы на переезд не чтобы работать кассирами в московском магните, да и московское образование уже есть. Рассчитывали на дальнейшее обучение и работу в другой стране, узнавали информацию, собирали план, деньги копили. Так обидно, что все планы развалилось. Мне нет проблемы поехать одной, я не боюсь, но планировалось всё иначе(
Сообщение было удалено
Напишите себе сценарий повеселее. А то действительно начнете к такому неосознанно стремиться.
За год-полтора до отъезда может много всего случиться, может, расстанетесь не из-за отъезда. Или его обстоятельства изменятся и он поедет.
Сообщение было удалено
Спасибо. Его обстоятельства к сожалению не изменятся, это точно, да и оформлять кое-какие документы нужно уже сейчас.
Да, можем и не из-за переезда разойтись, это понимаю и даже в каком-то смысле совсем чуть-чуть надеюсь на это.
Решили пока встречаться, но мой переезд планируется примерно через год-полтора.
-----------------------------------------------------------------
Почему только ваш отъезд? Если он через год-полтора не собирается ехать вместе, то зачем ждать этот срок?
Сообщение было удалено
Собирался, но не сможет теперь по обстоятельствам.
Любим друг друга, не хочется вот так расставаться из-за независящих от нас обстоятельств. Хотя по сути так и надо сделать, потому что ждать действительно смысла нет. Оба в смятении, не знаем как лучше будет, а родители наши в один голос твердят "не так уж он/она тебя любит, раз не едет/ не остаётся, бросай его/её и ищи того кто будет с тобой в любом случае", что тоже сильно давит.
Сообщение было удалено
Не сможет никогда или как? Я так поняла, что через год-полтора он НЕ УЕДЕТ вместе с вами и это уже известно прямо сейчас. Правильно?
Сообщение было удалено
Да, со мной он точно не уедет. И скорее всего ещё несколько лет.
Сообщение было удалено
И всё-таки что это за обстоятельства? Родители болеют и он не может их оставить? Это единственная причина с вами не ехать. Единственная веская причина. Если что-то иное - значит он просто передумал.
Сообщение было удалено
Да, это связано с семьей. Не буду уточнять, что именно. Причина правда серьёзная и
Сообщение было удалено
Случайно отправила неполное сообщение.
причина серьёзная и я полностью понимаю его решение остаться, я бы сама сделала так же.
Сообщение было удалено
Тогда вам надо уезжать сейчас. Вот представьте, пройдут эти полтора года и что потом? Даже если он не будет ни на кого другого смотреть влюбленными глазами, а по-прежнему только на вас и что? Или он вам через полтора года скажет: " ну ладно, Маша, полтора года прошло, можно тебе и уезжать."??? Так если можно уехать ОДНОЙ через полтора года, то почему нельзя уехать ОДНОЙ сейчас?
Сообщение было удалено
Я не могу уехать сейчас, к сожалению. Если бы могла, так и сделала бы. Мы собирались уезжать через год-полтора и деньги копили соответственно этому сроку. Материальной базы ещё недостаточно, поэтому вот так сорваться прямо сейчас я не смогу.
Да, сама понимаю, ситуация будет абсурдная, когда придётся уезжать и я скажу ему "ну, всё, пока, было приятно пообщаться" или он мне, как вы написали выше. Но и расставаться не хочется, потому что отношения у нас хорошие и объективных причин злиться друг на друга нет, а просто так отпустить человека сложно.
Сообщение было удалено
И что вы будете делать эти полтора года? Я имею в виду не ваши отношения в настоящем, а ваше личное будущее. Вы будете продолжать копить деньги и т.д. для подготовки к отъезду и он будет об этом знать?
Сообщение было удалено
Да. Сказал, что будет помогать во всём, хоть это и весьма неприятная ситуация.
Сообщение было удалено
Сказать можно что угодно. Может он сейчас так думает, что будет помогать, а на деле окажется, что есть другие статьи расходов, на которые деньги нужнее.
Но поскольку вы всё равно зависаете здесь на год-полтора, но рвать отношения прямо сейчас не вижу смысла. Дальше время само расставит всё по своим местам. Главное - наблюдайте ситуацию и не упустите момент, когда можно закончить отношения ДО вашего отъезда. Тогда ваш отъезд будет абсолютно независимым.
Сообщение было удалено
Нет, не в плане денег, с этим я сама справлюсь, а скорее помогать разбираться со документами ну и в целом поддерживать (конкретно сейчас очень много дел и проблем, физически сама всё не могу успеть). Спасибо за совет, постараюсь не упустить этот самый момент ради нас обоих. Про время очень верно подмечено. Удачи вам.