Лучше пожить вместе некоторое время и присмотреться друг к другу или не быть домработницей и встречаться и ждать, когда позовет замуж и только потом жить вместе? Как думаете? Или как было у вас?
Сообщение было удалено
Да не в штампе дело.А в правах,которые он даёт.Забеременеть от законного мужа или сожителя(который ничего не должен)вы правда не видите разницу?Иметь общий бюджет,счета,дом и машины-вы правда не видите разницу?Крупный кредит даже тёщ согласия супруги не дадут.Как бы не сложилась жизнь,жена-это жена.Совсем другое отношение и у мужчин,и в обществе.А сожилку выставил за дверь спустя 5-10 лет и женился на молодой,как чаще всего и бывает.И идёт она с чемоданом к маме,она то верила что у нее семья.И повторюсь,если вас устраивает что греть постель и готовить-вы подходите,а чтобы на вас жениться-категорическое нет,то большинство женщин-нет.
Сообщение было удалено
Жена также к маме с чемоданом пойдет,если мужчина захочет найти помоложе. От ответственности за детей хоть в браке,хоть без, он никуда не денется,алименты как после сожительства,так и после расторжения официального брака будут одинаковы. Насчет имущества, сейчас все стремятся квартиры до брака заиметь,чтобы ничего не делить. А если покупать в сожительстве,можно оформить в равные доли. Брак не дает ничего.
52. Выставить да дверь ? Вы бомж что ли? Ощущение, что такие как вы безумно боятся, что их замуж не возьмут, а то, что многие женщины находятся не в позиции прислуги к любом статусе вам видимо не ведомо. Когда мы с соим тогда ещё сожителем съезжались, мы приобрели совместное имущество и форсили его по долям, так что выставить меня за дверь никто не мог. Законных жён выставляют в две счета если недвижимость мужа куплена до брака, так что это не гарантия особенно если мужик гнилой. Беременность в моем случае всегда настучала запланировано, уж взрослой женщине не знать как предохраняться в наше время, за гранью моего понимания. Если вы так боитесб «молодых», которые мужика уведут, ваш брак вас не спасёт, работайте над своей самооценкой.
Сообщение было удалено
Нет,что то он определённо даёт,ведь вы тоже в браке.А зачем,если это стереотипы и он ничего не даёт?
Сообщение было удалено
Беременеть-то зачем в сожительстве?!
По вашим словам выходит, что штамп вам нужен лишь для того, чтоб свое финансовое положение улучшить. Правильно мужики опасаются таких вариантов, ох как правильно.
А насчет 10 лет сожительства - дорогая, кто ж вас 10 лет заставляет жить?! Речь идет о том, чтоб пожить до брака, и это должно оговариваться, дабы узнать человека в быту. Если оказалось, что он семьи с вами не хочет - так зачем 10 лет с ним жить да еще и детей рожать?! Мужчина тоже человек, и тоже вправе свое решение изменить относительно женитьбы, даже если и собирался. Вот зачем на аркане такого в загс тащить??
[quote="Гость" message_id="64872392"]52. Выставить да дверь ? Вы бомж что ли? Ощущение, что такие как вы безумно боятся, что их замуж не возьмут, а то, что многие женщины находятся не в позиции прислуги к любом статусе вам видимо не ведомо. Когда мы с соим тогда ещё сожителем съезжались, мы приобрели совместное имущество и форсили его по долям, так что выставить меня за дверь никто не мог. Законных жён выставляют в две счета если недвижимость мужа куплена до брака, так что это не гарантия особенно если мужик гнилой. Беременность в моем случае всегда настучала запланировано, уж взрослой женщине не знать как предохраняться в наше время, за гранью моего понимания. Если вы так боитесб «молодых», которые мужика уведут, ваш брак вас не спасёт, работайте над своей самооценкой. [/
О,Всевышний)Все перекрутила снова и лично меня в свои фантазии приплела.Не знаю в какой стране живите вы,но я в России.И у нас сожительство и прислужничество мужику...эм...не является синонимом хорошо сложившейся жизни)Или мужчина любит тебя,берет ответственность за происходящее и строит семью,или зачем тогда унижаться?А соглашаться жить вместе,не являясь женой-это именно унижение.Давно заметила-женщины в компании называют сожителя МУЖЕМ,мужики сожилку ЖЕНОЙ не называют НИКОГДА.Значит все-таки хочется ЗАМУЖ,раз говорят МУЖ при посторонних?Попытка скрыть свою неполноценность и тревогу в душе.Если не хочется брака-в чем проблема встречаться?
Сообщение было удалено
Ещё одна)ПРИЧЁМ ТУТ Я???Мы обсуждаем ситуацию в стране,в жизни,в принципе!
Сообщение было удалено
Муж захотел,мне было все равно. У него классическая семья,мама с папой лет 35 женаты были, для него это было важно. У меня мама с отчимом 18 лет жили,потом поженились,дальше живут. Разницы никакой,с штампом,без. Мы тоже до брака жили,после разницу не заметила. На работе также несколько пар по 10-20 лет живут, дом дети,у всех все прекрасно. Племянница у меня с мужем 15 лет жили,двоих детей родили,потом поженились. И есть немало примеров коллег,одноклассников,которые поженились,развелись,а некоторые потом еще 3 года после развода кредит за свадьбу выплачивали. Поэтому я считаю,что брак это формальность,и надо пытаться отношения в семье нормальные построить,а не всеми правдами и неправдами кольцо на палец надеть.
57. Я лично считаю, что прислуживаеие мужику и обслуживание его в постели без получения взаимного удовольствия (оргазма) - в браке или нет, очень далеки от синонима сложившейся жизни в любой стране. Но вам похоже штамп важнее всего, так как без прислуживания вы свою жизнь не представляете ... тогда наверное вы правы, лучше бель законной прислугой чем нет в вашем конкретном случае
Сообщение было удалено
Так если мужик не согласен даже надеть пресловутое кольцо на палец свой,стоит ли ему доверять?Нет ли сомнений в его любви,стоит ли от такого рожать?Пусть каждый останется при своём мнении,для меня СЕМЬЯ-включает в себя и штамп.и кольцо,и детей,и общее имущество и одну фамилию.
57. Я к браку очень спокойно относилась уже к тому времени как встретила своего мужа. Жила вместе и нам было хорошо, если бы он предложение не сделал, то я бы и не дёргалась, зачем? Человек он порядочный, недвижимость записал на оба наши имени ещё до брака, хотя вложил большую часть он (в 10 раз больше чем я первоначально). Но и отказывать любимому мужчину не стала, когда он встал на колено, достал кольцо и произнёс речь, зная как он все планировал заранее, отказывать не бало смысла. Мне не принципиально было - замужем или нет, я его любовь и так чувствовала и брак это не изменил ни капли
Сообщение было удалено
Счастливого человека сразу видно.Ты чего так завелась?Грызет душу,что ненаглядный не хочет сделать свой выбор и жениться на тебе?Настолько ты ему "дорога",что даже пресловутого штампа с тобой боится как огня?
63. Ваш коммент не в тему, я выше написала, что получила предложение как положено с кольцом с бриллиантом и год как замужем. Уговаривать не приходилось, намекать и беременеть обращаем тоже. Он сам хотел жениться. Но даже если бы я предложения не получила, то была бы так же счастлива сейчас и с таким же нетерпением ждала бы появление на свет нашего общего ребёнка.
* беременеть обманом
Сообщение было удалено
Сколько жили до брака?Если 5 лет и больше-ваш случай исключение и редкость.Обычно бабы живут,готовят,убирают,выкладываются на все 100%,и вкладывают себя в семью,которой не существует.Мужик живет на всём готовом,а потом заработав на квартиру/машину/бизнес,находит получше.Вот и вся любоффф.И в браке такое случается,не спорю.Но в сожительстве в миллион раз чаще,ибо ответственности у мужика вообще нет.
66.я уже написала, что с таким мужиком жить вообще смысла на вижу. Мы встречались почти два года (я проводила у него выходные/отпуска и невозврата будни) и пол года жили вместе) Муж всегда готовил, убирал и удовлетворял в сексе, имел приходят домработницу, ни в сожительстве ни в браке ничего не изменилось - вкладывается в быту так же, а то и больше. Просто не надо связываться с потребителями и тратить на них время, но сожительство женщинам тоже в помощь, чтобы увидеть как они себя ведут
Сообщение было удалено
А у женщин мозга. Если понятно, что мужик жениться не намерен, зачем с ним жить, если женщине брак прям нужен? Надеются, что измором возьмут?
О сожительстве речь может идти лишь в контексте дальнейших семейных отношений. А не просто так, как многие живут непонятно зачем, когда и разговора о семье нет.
Многим так и сразу мужики говорят, что им нужны отношения без обязательств. Тетки в эти отношения вступают, а потом возмущаются, что на них не женятся.
Сообщение было удалено
Так и я поражаюсь с таких дур.
Сожительство это пустая трата времени. Вы друг другу никто, а строите иллюзию семьи.
Мой молодой человек сделал мне предложение через 3 месяца. Стали жить вместе только в статусе жениха и невесты! Год готовились к свадьбе.
На тот момент мне было 22, ему 24. И все супер)) Выходила замуж когда еще были бабочки в животе. В сожительстве свадьа нафик никому не нужна.
Сообщение было удалено
Фиговая из тебя Ванга. Я не жила до брака. Ну, что, облом?
Я категорически против сожительства. Мы с будущим мужем долго встречалась до свадьбы, чтобы узнать друг друга от и до, удостовериться в наших чувствах, совместимости и т.д. и необязательно было съезжаться до свадьбы. Сожительство выгодно мужчинам, им все выгоды брака, а женщинам - одни обязанности и призрачные надежды. Женщина все делает как жена, зато он свободный орел. А уж дети в незарегистрированных браках, это вообще край идиотизма. Могу понять такой вид отношений только когда у обоих за плечами разводы и нет намерений строить серьезные отношения в будущем.
Я встречаюсь с парнем почти год, живем каждый в своей квартире. Выходные проводим либо у него, либо у меня. когда у меня - готовлю и убираюсь я. Когда у него - готовит и убирается на выходные он. меня это более чем устраивает! Зовет жить к себе - я сказала нет сразу. Но не говорила, что только после свадьбы, так как замуж не хочу, а если скажу такое, скорее всего предложит расписаться. Пока мне это не нужно. Хочу пожить для себя, недавно только универ закончила. В сожительство бы пошла не из большой любви, а если жить бы негде было...а так....я не хочу тратить силы, время и деньги на обустраивание общего быта, если пока не женаты. Лучше свой быт обустраивать и копить деньги. у меня такая позиция.
По поводу того, что посмотреть на человека в быту...да в принципе и так все понятно - на что он тратит деньги, чего он хочет от жизни, что для него главное - можно понять и без сожительства. Мне гораздо важней надежный ли человек и это тоже можно понять без сожительства. Просто встречаться и наблюдать.
О каком быте все время идет речь?
72. Обязанности жены? Перечислите хоть одну, а то я замужем, и ничего не обязана как жена.
Сообщение было удалено
Когда читаешь такое, у мужчины одни выгоды, а женщине только обязанности. Зачем вы замуж вообще выходите? Говорите о совместной жизни как о каком-то ужасе, но там при этом хотите. Где логика, Зин?))
Сообщение было удалено
*штамп при этом хотите
Сообщение было удалено
Нипанятна, в чем логика "А что, после свадьбы он не может изменить своё поведение и стать другим? " - а ЗАЧЕМ ему становиться другим??? Типа мужчина вышел из ЗАГСа другим человеком?:))) Вы не слишком ли преувеличиваете роль штампа в воспитании личности? :)))
Я за то, чтобы немного пожить до брака. Но! Еще до сожительства обговорить вопрос женитьбы конкретно: живем полгода, если не женимся - то расходимся. Чтобы не было потом сюрпризов, что мужчина, оказывается, и не собирался жениться и его и так все устраивает.
Сообщение было удалено
Любящий тащит в ЗАГС "пока добычу не перехватили", только отбиваться успевай)))
А все эти пожить, претереться и современно, мужиками в "своем" кругу называются "должен же кто то стирать, готовить и давать". Да, может и жениться, если за время сожительства ничего лучше не найдет, а может и уйдет, когда встретит "любовь моей жизни". Тут как повезет.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Блин, тоже такие моменты бесят) пишешь абстрактно, а все на тебя проэцируют)
Сообщение было удалено
Тут работает чисто женский феномен, да значит нет и наоборот. Мол, другие не смогли я а то смогу, других не взял в жены, а я то особенная. Говори говори, я тебя нагнут, я же женщина и пошла игра.
Нет, девочки. Если мужик говорит не женюсь, в 90% и не жениться. А если и женился, то жизни таких "выстрадавших" я не завидую.
Я считаю не живут только те кому негде жить, привыкли у родителей жить на всем готовом, *** делать не могут. Заставь их снимать кв и расходы все нести любви как не бывало. Особенно когда не хозяйственные оба. Потом выясняется что оба лентяя)
Вот одно понять не могу, почему нельзя что-то делать просто потому что хочется и нравится. Это законом не запрещено. Быт можно разделить, квартплату, еду тоже. Почему обязательно нужно быть кому-то чем-то обязанным? Я так хочу иметь право спокойно уйти, если мне не комфортно. Зачем обязательно страдать, терпеть и навязываться? Какие-то отголоски религиозной пропаганды.
Сообщение было удалено
Просто у взрослых зрелых людей есть такая вещь, как ответственность за свои поступки. И что характерно, даже бабникам она не чужда. У меня вот коллега бросает своих сожилок через год обычно, потому что считает, что нечестно мариновать теток, когда у них часики затикали и последний вагон уходит.
83. Простите, а как это относится к тем, кто лито сознательно с обоих сторон живёт без штампа, либо женися спустя пару лет? Мой муж с первой женой жил в ГБ 3 года, потом сделал предложение и ещё 18 лет с ней в браке прожил и со мной пожил в ГБ 4 мес и сделал предложение через пару лет ка умы вместе. При чем тут бабники и другой сброд?
Как раз непонятно причем тут твои пенсионэрские брачные игрища? Тут тема про молодых и фертильных.
85. Кто ту пенсионер и при чем тут молодость и фертильность?
Сообщение было удалено
Так вовремя платить арендную плату, встречать вечером после работы, ухаживать вовремя болезни, готовить по очереди и т.д. это ответственность. А ваша ответственность это что?! Прилепиться друг другу, понять, что друг другу неприятны, но Всё равно ответственно жить вместе?
Автор, узнать человека вы можете и не живя с ним. Зачем нуден этот гб?
Неужели встречаясь с человеком вы не поймете - щедрый или жадный, богатый или бедный, скандальный или спокойный, чистоплотный или грязнуля, будет помогать по дому или не будет....
Это все можно за месяц понять.
Это придумывают опровдание 6лядству своему - узнаю его получше....
И мужчина не будет торопиться вам делать предложение живя в гб, зачем?
Мой совет: просто оцените человека трезво, без эмоций. Не придумывая иллюзии и не надевая розовые очки.
Оценить человека по всем параметрам можно просто встречаясь около месяца.
Сообщение было удалено
Согласна!
У нас друг есть жил со многими в гб, и вот, с очередной девушкой он жил уже пол года, и как- то на встрече без нее, мы с мужем спрашиваем - когда вы поженитесь?
А он выдает - а зачем? Она не будет моей будущей женой.
Мы говорим : здрасте, а зачем живете?
А он : меня пока все устраивает.
Вот так. А когда они вместе - у них поцелуйчики и обнимашки. И она думает что он ее любит. Он ее и называет- любимая.
А на тет- а- тете с друзьями - что это у них временно, пока не встретил кого лучше, как временный вариант - она его устраивает.
Девушки, уважайте себя! Сомневается , хочет пробовать ... - пинок под зад, и пускай летит далеко- далеко....
А вы сможете и встречаясь понять, ваш человек или нет. Для этого не обязательно начинать борщи варить и вещи стирать.
Сообщение было удалено
А наша ответственность - за душу и судьбу человека, с которым связался. Если не хочешь с человеком создавать семью, то и не надо создавать иллюзии и сурогаты типо сожительства, это ж логично, не?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вакеро! А расскажите-ка и на этой ветке тоже, как доблестные стражи правопорядка издеваются над женщинами, на которых женились из-за того, что тесть большой начальник органавт. Давайте-давайте, мы все внимание.
Сообщение было удалено
Получается нестыковка в вашей логике. "Взрослые, зрелые люди" - это те, которые на себя взяли за себя ответственность. За свою "душу"- поступки и "судьбу"- карьеру, фин.положение и т.д.. А не переваливают это всё на кого-то. Находятся вместе, потому что вместе им хорошо в данный конкретный момент. А вы хорошо устроились, заливается, как соловей о душе, судьбе, лишь бы присесть кому-то будь на шею. Еще раз - совместное проживание ради стирки, глажки, уборки - только с дырочками, которые ничего из себя не представляют. Получается по вашей логике - вы ноль без палочки и хотите к а быком прилепить, чтобы выжить. Но у многих то не так! Конкретно я хочу жить с тем, кого люблю.
Сообщение было удалено
Пардон, Т9 сработал, не с дырочками, а с дурочками.
Сообщение было удалено
если ты зрелый взрослый человек, то понимаешь, что полюбому влияешь на жизнь, душу, судьбу своих близких, не важно, любишь ты их, не любишь, содержишь или сидишь на их шее. это неизбежно, "нельзя жить в обществе (семье, сожительстве), и быть свободным от него (семьи, партнера и пр)". вот именно за это свое "влияние" и надо понимать ответственность, потому что можно неосторожно сломать человеку жизнь, ога.
ну так если боишься за свою шею, так живи в одиночестве, так же и правильнее, и спокойнее, и безопаснее.
Сообщение было удалено
Ничего себе, тестировать девушку? Раз хочет тестировать - значит не любит! Раз не любит - пошел в баню! Это пускай он докажет, что он лучше других кавалеров, пускай завоюет.
А такой, которому девушка должна доказывать что она лучше других, завоевывать " прынца" - нафиг нужен....
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Совсем уже крыша едет, дом стоит у этих мужиков!
Сообщение было удалено
То, что вы описали это ответственноть родители-дети. Все остальные личные отношения - это вольный выбор каждого. Каждые сам выбирает снбе попутчиков во взрослой жизни, как раз по принципу - кто я с ним и как он на меня влияет. Вас очень тяжело читать, я предполагаю, потому что это не ваше сформированое мнение, а там сям из проповеди местного батюшки вызванные мысли.
Сообщение было удалено
Так вы почитайте некоторых женщин тут отписавшихься и поймете, почему некоторые "мужчины" позволяют себя себя так вести. Не пойму опять же, этим женщинам просто лень над собой работать , поэтому они выбирают путь борщ-стирка-глажка или они просто дуры.
Сообщение было удалено
Согласна.
Хотя про меня тоже можно сказать, что выбрала путь глажка- борщи... я замужем.
Но меня муж добивался! И другие мужчины меня добивалист!
И у меня никогда в мыслях не было жить гб, чтоб доказать мужчине что я хорошая , чтоб добиваться мужчину...
А что тут пишут - я просто в шоке... женщины добиваются мужчине в гб.... да нафиг такой нужен, которого женщины добиваются, а он сам не знает что хочет...
То есть вам домработницей побыть не хочется. А мужика как банкомат юзать то норм?
Кто мужика заарканить хочет, тому сожительство невыгодно. Потому как обязанности есть, а штампа нет. А если за мужика не цепляться, то можно жить. Не превращаться в домработницу, не менять бытовых привычек. Не бояться что мужик разочаруется, не пытаться произвести впечатление, а жить как удобно. Не понравится что мужику или тебе - можно разьехаться. но если хочешь штамп - надо стараться)))