Ситуация такая: мне 19 лет,живу с мамой (с отцом они развелись давно,мама так себе никого и не нашла). Я встречаюсь с молодым человеком уже 3 года и через пару месяцев хотим снять квартиру. Отношения серьезные,с родителями знакомы, всё отлично. Но я боюсь оставить маму одну,не знаю как ей сообщить об этом (
До замужества зачем вместе жить? Деньги еще тратить на съем
придите вместе с молодым человеком и за беседой сообщите....3 года встречатесь пора бы и замуж конечно
вы осознаёте, что вас ожидает участь кухарки и уборщицы.Никакими правами жены вы не бладаете.У вас будут только обязанности.В любой момент ваш пошлют и вы останетесь с травмой в душе и потерянными годами молодости.
В качестве кого вы будете с ним жить?
Если мужчина любит женщину и хочет создать с ней семью и иметь детей, то он женится.
Если просто хочет борща , секс и чистую рубашку-то сожительствует , пока не надоест.
Имейте ввиду, что при совместном проживании люди быстро надоедают друг другу.
Не одна лодка разбилась о семейный быт.
Получите под зад коленом.
99% всех сожительств заканчиваются именно так.
Наши бабушки были умны, когда не соглашались на сожительство до брака.
А нынешние обречены страдать, потому и нет у них мудрости.
Сообщение было удалено
А заодно уточните сколько мама вам денег должна давать ежемесячно.
Сообщение было удалено
А вообще, раз автор всего лишь с 16 лет с ним, то слушать она это нифига не станет, так как оннетакойкаквсе, унастакоготочнонебудет (но это не так)
Сообщение было удалено
Ну конечно - раньше выйдет, раньше разведется. В 19 лет надо жизнью наслаждаться, а не сожительствовать.
Сообщение было удалено
Так она и будет наслаждаться жизнью в виде секса.
Я живу с моим парнем с 18 лет, сейчас 22. он за мной переехал за 2000 км в СПб. и ничего о быт не разбилось. не пугайте девушку. у всех своя жизнь
Сообщение было удалено
Ну и как секс с земляком в городе на Неве? Лучше чем дома?
Сообщение было удалено
ну и еще лет 10 проживешь, наверное. с парнем(!)
Сообщение было удалено
Ну если местного с квартирой не подцепит то таки да.
Сообщение было удалено
+1000 😂
Сообщение было удалено
К тому времени он уже будет не парнем, а молодым человеком.
Сообщение было удалено
ой да бред....у меня многие подруги и знакомые стали жить с парнями в 19-20 лет,потом спустя время женились,сейчас у многих уже дети, никто пока не развелся....если действительно встретили своего человека,то не надо бояться...
Сообщение было удалено
Прям как бабка архаичная. Может лучше спросить, что хочет автор? Я вот девушка и с удовольствием поживу в гб. Во-первых, мне хочется пожить отдельно от мамы, попробовать как это - самостоятельность и автономность с любимым вместе, во-вторых, замуж я пока не спешу и парня проверить в быту тоже не помешает, в-третьих, мне в удовольствие готовить и вообще хозяйство, и разделить с любимым борщ, приготовленный для себя - приятно, ну и в-четвертых, если не понравится, я всегда могу уйти. Это мое решение. Никакие права жены мне пока не нужны. Пойму, что все ок, тогда обсудим свадьбу
Вот и автор возможно из такой позиции смотрит, из своего желания. А не что та статистика говорит о гб и кому под зад коленом. Может она ему вовремя под зад и не вляпаяется в неудачный брак. Не находите?
Сообщение было удалено
Во- первых, как вы написали, вам хочется пожить отдельно от мамы. Остальное из области фантастики.
Автор, рано или поздно вы выйдите замуж и мама это понимает. Только, не делайте глупостей. Подумайте хорошо, насколько вы любите этого человека? Не рано ли вы вязываетесь в сожительство? Готовка, стирка?
Вот делать нехер, как в 19 лет с жить с парнем) Всё мои знакомые и подруги, у кого дома неблагополучно бегут жить с парнями, погрязли в быте и ругани, но гордые))) а у кого дома все хорошо, в 19 лет просто встречаются, некоторые спят и наслаждаются молодостью и жизнью, а не в бытовуху погружаться надо. Д.у.ры!!!
Расскажите ей про ваши набухшие половые губы - она сама поможет вам собрать вещи для переезда к парню.
Сообщение было удалено
А к девушкам, которые живут в ямах с обезьянами как относитесь? Героини или глупышки?
Просто пообещайте маме клятвенно, что будете предохраняться всеми возможными способами и что не будете у нее просить денег на съем и текущие расходы на вашу жизнь с этим парнем. Это ее успокоит. Перове особенно важно.
А так-то дурь, конечно, но все почти через эту дурь проходили, тут ничего не поделаешь
Сообщение было удалено
Очень неудачный у вас тролль-образ. Скучный.
Сообщение было удалено
Хочется - да! Имею полное право. А остальное фантастика наверное для вас, а для меня обыденность. которая меня не напрягает Мне есть куда вернуться, если не понравится.
Сообщение было удалено
ППА, оральный и анальный секс. Проговорите всё это. Отчеканивайте каждый звук.
Сообщение было удалено
Мои посты чаще грустные - говорю только правду. А над вашими постами угорают?
Если встретили своего человека - то не надо никого слушать и ни в чем сомневаться. У всех разные нормы жизни. Кто-то в девках сидит до 30. Кто-то вовремя не вышел замуж и кусает локти в 27 (полистайте темы ниже). У любви нет возраста - есть стереотипы. Сотни лет назад было принято выходить замуж в 13-14, в 19 уже старая дева, сегодня считают, что в 19 рано. Вы никогда никому не угодите. Живите, как чувствуете. У меня есть реальный пример - мой двоюродный дед женился на своей супруге, когда ей было 19. Всю жизнь вместе, им уже под 80. Я сама жила со своим мужем с 19 лет, через 4 года расписались. Хотя мама моя была категорически против, чтобы мы начинали жить вместе до брака, пришлось жить вместе тайно (живем в разных городах). Так что это ваша жизнь и только вам ее строить. Желаю удачи и счастья!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
А кто же ей деньги то давать будет? Родители этого пацана? Им то это зачем?
Сообщение было удалено
Затем, чтобы он не подцепил венерологию и в будущем мог им внуков родить.
Сообщение было удалено
Пожить отдельно от мамы совсем не сложно. Достаточно самой снять квартиру.
Сообщение было удалено
Летом любой куст дом.
Сообщение было удалено
Да нет. Мне это вообще неважно, как реагируют на мои посты. Я собственно уже давно пишу под гостем.
Сообщение было удалено
Пусть приходит к нему на дом изредка.
Сообщение было удалено
А я считаю, что в 19 уже можно жить с парнем. Я жила с 17 лет, ничего плохого в этом не вижу. Только не надо превращаться в кухарку, надо жить . Если он тебя полностью не обеспечивает, значит ты ему ничем не обязана. Как только станет плохо, легко можно собрать вещи и уйти к маме. Лично я так жила. После окончания института поженились. И если моя дочь скажет, что она хочет с кем-то жить, то пусть живет... И на нейтральной территории. Ее жизнь, ее опыт.
Сообщение было удалено
Правильно! А вот зятю уже можно и головомойку устроить.
Можно постепенно) Сначала ездишь в гости по вечерам, потом остаешься на 1 ночь, возвращаешься домой, потом задерживаешься всё дольше и дольше)) Моя мама вплоть до моего замужества считала, что я живу с ней) Хотя по факту я приезжала ночевать домой максимум раз в неделю
А насчет "хотим снять квартиру" - вот этого не надо. Пусть о жилье думает мужчина, он и снимает
Сообщение было удалено
Вы помешались на своем замужестве, блин. Девушке 19 лет, из школы два года как выпустилась. Ей-то нафиг сейчас этот брак?
Автор, не обижайтесь, что о вас в третьем лице) Серьезно, не слушайте таких куриц. Когда замуж, сами поймете, хотите жить вместе - это прекрасно!)
Сообщение было удалено
А что с вашей мамой? Если вам 19 лет, то ей сколько? И почему она не может жить одна?
Откуда вообще уверенность, что она станет быт вести? Нормальные молодые люди на пополам снимают квартиру, и напополам же ведут быт. Если она квартиру одна не потянет, то все равно с кем-то придётся снимать квартиру, почему не с своим парнем? Заодно и его проверит. Какой он в быту и повседневной жизни, а не сопли потом на форуме распускать, что после свадьбы выяснилось, что муж го вно за собой не смывает. Да и замуж в 19 - бред.
Сообщение было удалено
А что , лучше в 19 лет побежать в ЗАГС , а через две недели понять, что быт с этим человеком не складывается и вообще они не уживаются? А потом развод в 19 😁?
Сообщение было удалено
1. Зачем тратить деньги свои, хоть на четвертинку, когда мужик этим должен заниматься?
2. Почему ей придется что-то снимать, если жилье уже есть?
3. Зачем его проверять, если замуж ей не надо?
Какие тут все злые... Девочки, будьте добрее! Автор, я сейчас и сама нахожусь в подобной ситуации, только мне говорить надо будет и папе тоже, а встречаемся мы с моим парнем не так долго. Я уверена, что все будет хорошо, не волнуйтесь! Если ваша мама вас любит, то поддержит ваше решение и будет рада за вас. К тому же у неё у самой не сложились гармоничные отношения с любимым, поэтому она должна понимать, как важно вовремя вас отпустить и не мешать строить свои. Обязательно скажите ей, что хотя вы не будете жить вместе, вы будете ее часто навещать, звонить, не забывать и т.д., и выполняйте это обещание, ведь она будет скучать и волноваться. И даже если она вас по какой-то причине не поймёт, делайте как велит сердце и интуиция, это ваша жизнь. Удачи с разговором!
Сообщение было удалено
Конечно можно и самой, но с любимым приятнее. Почему я должна жить одна или сразу выходить замуж, чтоб почувствовать себя взрослой? Я хочу пожить с парнем, без мамы и без замужа. Совершенно нормальное желание. От мамы уходить уже пора, а замуж можно не спешить. Из ГБ можно всегда выйти. Это *** жизнь и я в ней хочу делать так, как мне надо, а не как кто-то считает для меня верным.
Тоже съехалась в 19 с парнем, нормально живем, никакая я не кухарка. Бывает вместе готовим, это удовольствие! По выходным гуляем, так же как все, в кино, кафешки ходим. Никто ничего этого не отменял после переезда
Денег у родителей никто не просит тоже, к 20 годам и работу найти можно :)
Кстати жила я с бабушкой, перед фактом поставила, что буду жить с мч. Ееестественно никто на произвол судьбы не бросил, + ежедневно созваниваемся - она в курсе всех дел и спокойна. И деньги никто ни у кого не просит. Полная дееспособность с 18 наступает ;)
И кстати, насчет замужества. Разве обязателен штамп в паспорте чтоб вместе жить? Законов насчет этого вроде нет никаких! В наше время это наоборот усложняет все. Пример: поженились, начали вместе жить, поняли что не нравится - развод. А это тоже дело не минутное!
Сообщение было удалено
Почему? Она лежачий инвалид?
Сообщение было удалено
А что не так с набухшими половыми губами? Ну да, бывает, набухают...и что такого?
так и сказать
моя мама категорически восприняла это в штыки, но она у меня любые новости моей жизни воспринимает в штыки.... люююбые.
Понимаю вас,это волнительно. Была в такой ситуации недавно. Но нужно набраться смелости,сказать маме ,собрать вещи и сьехаться. Это новый этап вашей жизни!)все будет хорошо, не бойтесь
Ну вот зачем сожительствовать в 19 лет? Не терпится уже начать носки стирать тр/ахалю? Просто встречаться-гулять-спать -не вариант?