Гость
Статьи
Мужчина-мимоза. Есть …

Мужчина-мимоза. Есть ли шанс?

Несколько месяцев назад встретила, как казалось, своего человека. Умный, тонко чувствующий, добрый, любящий, заботливый, и у нас куча общих интересов. Бурный роман, подарки, поездки. И вот спустя 8 месяцев мы съехались и начали притираться в быту. Быт как таковой вообще не напрягает – он и готовит, и убирает. Сложности в другом.
Я люблю свежий воздух и прохладу, окна закрываю на ночь только зимой. Летом у меня распахнуты окна и двери во всей квартире круглосуточно, чтобы воздух гулял. И я не капризная, могу спать и при свете, и при шуме, и вообще убеждена, что если человек хочет спать, то ему ничего не мешает. А мужчина прямо мимоза! Он постоянно мерзнет. Спит даже летом в пижаме с длинным рукавом и штанами, а еще под двумя одеялами. И ему, видите-ли, утренний свет мешает, потому он притащил домой огромную бархатную тряпку и завесил ею окно, так что воздух вообще не проходил. Я проснулась ночью от кошмара, что меня похоронили заживо и я задыхаюсь в гробу. Я начала любить его командировки с ночевками не дома. И по ночам больше всего хочу, чтобы все было как раньше – чтобы я одна и свежий воздух. Я пыталась уходить в другую комнату на диван под окно, но он обижается, мол, нельзя паре спать раздельно. Я не знаю, что делать. От маски на глаза он наотрез отказался. С таким разными температурами комфорта любовь быстро пройдет – просто задохнется, как я с ним по ночам.

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Мумрик

Если тонко чувствующий, добрый, любящий и заботливый, то вроде как не должен быть против того, что вы уходите на диван. А вы описали ситуацию, в которой он тянет одеяло только на себя.

Гость

Мужчина-мимоза и женщина-петрушка.

Анна

ООО, у меня так же было в начале))) Правда окна не занавешивал, а жалюзи опускал. А мне нужно, что бы когда я сплю, окно было открыто. Но мне МЧ уступал, а сейчас уже и не ворчит , я спокойно окно открываю.

Гость

Мне кажется, проблема вполне решаемая! На окна - ночные кассетные жалюзи, в уши - беруши, и третье одеяло другу, чтобы не замёрз без пижамы при открытом окне. Делов-то?)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И сколько времени у вас ушло на его перевоспитание?

Гость

нда......" он и готовит и убирает..."))))))) и этим все сказано!девушка( если можно ее так вообще назвать)так это вы мымоза хрустальная) нифига не делает,еще и всем недовольна! молитесь,чтоб он сам от вас белоручки-капризульки не сбежал)))

Гость

Боже,вот это " женщина"))))...." он и готовит и убирает"...она еще и капризничает.) и это в начале отношений,а появятся дети,она вообще завоит и мужик сам все будет делать...бежать ему надо,пока детей нет!!)))

Обезьяна, которая вас поимеет

А почему не хочет спать с повязкой на глазах? Боится, вы станете его пердолить? Прецеденты были? Ведёте себя, как обезьяна?

Гость

С чего вы взяли, что я ничего не делаю? У нас и быт пополам, и зарабатываем оба. Просто я не пишу, что он помогает по дому, потому что когда люди вместе живут и делят быт, то это не помощь, это общий быт. Я написала к тому, что быт нас обоих не напрягает, все делается совместно, быстро и легко.

Гость

Сообщение было удалено

Говорит, что пробовал, ему мешает, не может спать с повязкой.

У его сестры с мужем две разные спальни, и он мне когда об этом рассказывал, то сокрушался, что не может понять, как это, не спать в одной постели. Но если он не будет мне давать спать с открытам окном, то у нас тоже все идет к раздельным спальням.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это ещё по-божески. В животном мире, например, те, кто хочет спать в тепле, заползают под свои экскременты. Но мы, люди, на такое идём редко...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же обслуги как ты, смирись)
кому-то подарки и путешествия, а тебе-уборка и готовка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое "завоит"?
Тебе б словарем русского языка по морде)

Гость

А нельзя повесить две плотные шторы? Одну задергиваете до конца, открываете створку окна и прикываете его другой шторой. Воздух будет проникать через щель, ну и немного света, совсем чуть-чуть. А вообще, такие вещи нужно обговаривать.

Гость

Вообще, держать постоянно окна открытыми - это странно. Может у вас в квартире просто много пыли? Скопилась в коврах и мягкой мебели? Тогда нужно купить парогенератор и всю мебель, матрасы, ковры, подушки пропылесосить и обработать паром. Рекомендуется проветривать перед сном, но не спать постоянно с открытым окном. Ну и, конечно, заменить жуткую тряпку на нормальные плотные шторы из хлопка или льна.

Гость

Сообщение было удалено

На ночь перекусывать мочёными бобами. Сам предложит раздельный ночлег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам такое скахал, что это странно? Свежий воздух - это правильно и полезно.
Дома нет ни одного ковра. Диван один в гостиной, в спальне из мягкого только кровать. Уборка регулярно влажная, а в рабочее время еще и робот-пылесос бегает, убирает. Так что дело не в пыли.

Шторы есть! Красивые, дизайнерские. Легкая штора, сверху плотнее, но они светлые, свет пропускают.

У нас не получится такая конструкция, потому что окно нестандартное, оно прокручивается по горизонтальной оси, горизонтальное окно одним стеклом. И когда оно открыто, то сверху и сниху щели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам такое скахал, что это странно? Свежий воздух - это правильно и полезно.
Дома нет ни одного ковра. Диван один в гостиной, в спальне из мягкого только кровать. Уборка регулярно влажная, а в рабочее время еще и робот-пылесос бегает, убирает. Так что дело не в пыли.

Шторы есть! Красивые, дизайнерские. Легкая штора, сверху плотнее, но они светлые, свет пропускают.

У нас не получится такая конструкция, потому что окно нестандартное, оно прокручивается по горизонтальной оси, горизонтальное окно одним стеклом. И когда оно открыто, то сверху и сниху щели.

Если человек задыхается в помещении с закрытыми окнами - это не нормально. Свежий воздух все любят, но чтоб прям задыхаться - это странно.

Гость

Можно ещё электрические жалюзи установить, правда, это дорого. Жалюзи едут снаружи сверху, а между ними маленькие дырочки, которые пропускают воздух, но не свет. Мы так летом делаем, когда жарко, спим с полностью открытым окном, прикрытым жалюзи.

Мумрик

Теплообмен в человеке - это не вопрос перевоспитания. Можете, конечно, попробовать заставить мч закаляться. Но не факт, что он согласится и что это ему поможет.
Сейчас вы спите в духоте и жаре. То есть вас прогибают. Если он будет спать в холоде, значит, вы его будете прогибать. И один из вас будет просыпаться разбитым. А это не очень хорошо.
По мне, так уж лучше спать раздельно, чем копить недовольство и недосып.

Гость

Он имеет право спать так, как хочет. Вы имеете право спать так, как вы хотите. Здоровй сон - это вопрос здоровья . Спать в раздельных комнатах - вполне себе решение проблемы. Если он обижается, пусть предложит свой вариант, который всех устроит. Если он не предлагает и продолжает обижаться то, простите, он вам не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

C окном с горизонтальной осью невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас сейчас жара, 33 градуса, солнце садится поздно, более-менее свежесть только к полуночи. На горизонтальные окна жалюзи не поставить. Один выход - постоянный сквозняк. Кондиционер на съемной квартире тоже не поставить.

Гость

Ну, если у вас +33 и вы живёте не в тени, при этом ваш мч спит в пижаме под двумя одеялами, то только разные комнаты. Кстати, у нас тоже бывает жарко, а кондиционера нет, так вот в таких случаях я в комнатах на солнечной стороне шторы всегда держу закрытыми и не проветриваю, так как раскаленный воздух с улицы прохлады не несёт. Спальня у нас на теневой стороне, выходит в сад и только там мы открываем окна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Сама ржу от названия. И ребёнок - топинамбур!

Гость

Сейчас у нас 35 градусов...

Майка

Автор, если мужчине холодно в +30, ему нужно провериться у эндокринолога и кардиолога.
Если здоров - закалка.

Гость

А какой СВЕТ ему мешает НОЧЬЮ спать? Свет луны?

А про жарко/холодно - ну и пусть спит в пижаме и под одеялом, а вы без одеяла или простынкой накрывшись....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас темно только между 23 и 5 утра. Даже раньше 5 уже светает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кровать от окна переставить не получится? В глубь комнаты куда-нибудь

Гость

Если хотите получить реальную помощь ,а не просто разговоры и все узнать о своем мужчине- обратитесь к одной женщине. Она сможет все рассказать о Вас, о нем и о вашей совместимости, точно скажет Ваш ли он мужчина по судьбе и что делать. Она многим помогла ( не гадалка). Напишите ей godmotherfairy4@yandex.ua

Крущенштерн

"если человек хочет спать, то ему ничего не мешае"
Это не так, вы судите по себе.
Вам его не изменить и он себя не сможет. Такая вот нервночувственная внутренняя организация у человека.
Либо приспасабливайтесь, ищите компромиссы. Либо... Ну не сложилось.

Автор

Кажется, проблему решаем потихоньку. Сегодня закрепили темную ткань на окне резинками, но окно оставили открытым. Примерно вполовину меньше света было, но мне воздуха при этом хватило. Хрупкий такой баланс.
И еще мимоза мой спал без рубашки (вот это прогресс!) и достал из пододеяльника второе одеяло.
Осталось его приучить меня не лапать меня всю ночь, когда я сплю голышом в такую жару. )))

НеАвтор

Автор, если у вас только начались отношения, то потерпите. Через несколько месяцев он вас отпустит)

Nina

Зачем какие-то тряпки на окна лепить, когда давно существуют шторы "блэкаут". У меня такие, просто плотная ткань, которая не просвечивает, и нормально воздух пропускает. Я сама летом мучилась с просвечивающимися шторами, как солнце встает летом, так и я с ним, в 4,5 утра. Сейчас нормально сплю до будильника, хотя светает в три.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема