Добрый день! Я кратко опишу ситуацию, но суть, думаю, будет понятна. Осуждать можно бесконечно за сложившуюся ситуацию. Не думала, что позволю, но действительно «любовь зла».
Банально, но влюбилась в женатого человека. У него есть ребёнок. Встречались, спустя время я тоже забеременела. Аборт делать не стала, но и требовать что-то от него тоже. Мы перестали общаться. Потом он появился снова и попросил прощения. Начали снова общаться, но как друзья. Когда родился ребёнок, он приходил и сейчас приходит каждый день. Но за все время (уже ребёнку больше года) ни разу не помог материально. Мне говорит, что любит меня очень и никто ему не нужен, но для принятия решения ему нужно время, так сразу он не может сейчас. Одним словом, множество отговорок.
Все отношения длятся уже три года
С одной стороны, думаю, взрослый уже человек, тоже так просто таких слов говорить не будет, тем более столько времени. А с другой - может, я наивная, верю всему, что скажут. Как будто таких ситуаций мало. И итог один чаще всего.
Очень люблю его, привязалась за это время. Умом понимаю, что ничего хорошего не выйдет, что я разрушила уже ту семью, а с другой - сердце не отпускает. На все закрываю глаза и прощаю его.
Думать, что приходит ради секса и покушать; явно нет. Так как я не кормлю его и с ним не сплю. В этом плане не подпускаю к себе.
Он приходит к ребёнку и играет с ним, но совсем чуть-чуть. Затем уходит. Но помимо всего говорит, что любит нас и хочет быть с нами. Все сложно и нужно время. Говорит, что в семье точно не останется, но пока смелости не хватает уйти
Да и мое мнение, что если бы я чувствовала, что муж меня не любит и ходит к другой, то точно не стала бы закрывать глаза, а поговорила. Тут опять мысли - либо она действительно все терпит, либо он хорошо оправдывается перед ней и у них полная идиллия для неё. А раз она напрямую спрашивает, а он скрывает, тогда зачем я? Смысл тянуть? Да и тем более она обо всем знает.
Что делать? Как лучше поступить?
Вы 3 года маетесь , верите, вот он вам и врет. И жене врет. И всем врет. Пока пипл хавает, будет продолжать заливать)
1) Тебе для начала нужно понять значение слова "кратко"
2) Любви не существует.
По пунктам.
"Но за все время (уже ребёнку больше года) ни разу не помог материально" - уже из этого пункта следует, что жена его ни о чем не знает, т.к. денег из семейного бюджета на вашего ребенка он выдернуть не может, чтоб потом не объясняться с ней.
"Мне говорит, что любит меня очень и никто ему не нужен, но для принятия решения ему нужно время, так сразу он не может сейчас. Говорит, что в семье точно не останется, но пока смелости не хватает уйти" - смелости он может набираться десятилетиями и жить на две семьи, ничего в этом нового нет. Тем более, что в вас он даже не вкладывается материально. ну приходит, поагукает с ребенком и уходит. И совесть чиста и расходов никаких, и не надо с женой разборки устраивать.
А уж замечает его жена что-то или нет - этого мы не узнаем никогда. Если не выгнала его - значит ее все устраивает как бы там ни было.
Что вам делать? Ничего. Вы в этой ситуации не можете сделать ничего, пока он тянет кота за яйца. Ну разве только сказать, что вас эти приходы-уходы не устраивают (хотя это надо было говорить пару лет назад вообще-то) и либо он живет с вами либо пусть больше не приходит никогда.
Не уйдет он от семьи.Он денег не дает на ребенка,значит не ценит ребенка на стороне.Вопрос: "как поступить?" -нелепый.Вы ведь уже совершили поступок,родили от женатого.Вы еще что ли какие-то поступки планируете?Может вам лучше успокоиться и поискать себе надежного мужа,а ребенку-отчима?
Видимо, пургу гонит, чтоб вы на алименты не подали