С парнем вместе больше двух лет, с самого начала отношений сложилось так, что за всё, что касается нашего совместного времяпрепровождения/проживания, платил он. Иногда делал мне дорогие подарки и платил за вещи моего личного пользования (например, он оплачивает ежемесячно мой договор с мобильным оператором). Около года назад ввиду определённых обстоятельств он влез в долг, который никак не может покрыть и по сей день - вроде постоянно откладывает деньги (работает на нескольких работах), но вечно появляются всякие непредвиденные расходы, на которые эти деньги уходят. Сумма большая, но не критично, за год уже можно было и покрыть. Знаю, что он ничего от меня не скрывает, поэтому предполагаю, что деньги просто расходуются им не совсем рационально. За это время я всё чаще начала оплачивать наши общие и его личные нужды, на новый год и день рождения я не получила от него подарков, при этом сама подарила довольно дорогие вещи. Раньше мне самой приходилось его уговаривать, чтобы что-то купить нам на свои деньги (например, продукты), а сейчас он воспринимает это как должное. Летом собирались ехать в отпуск, и он предлагает скинуться пополам, хотя раньше об этом и речи бы не шло, за подобные вещи платил он сам.
Не могу понять, то ли это просто сложные времена и нужно подождать, а я веду себя как меркантильная баба, то ли просто он расслабился и дальше будет хуже? Что Вы думаете об этом, как бы поступили на моём месте?
тратить ресурсы просто так ни один разумный не будет. мужчина всегда что то получает в замен или уходит.
поначалу это новизна отношений, эмоции. потом уже семья, дети родственные отношения.
первый этап заканчивается второй не начался.
Ты обычная бичара, к тому же жадная что тут думать, с *** ли парень должен за все платить?
Сообщение было удалено
договорилась бы не дарить друг другу никаких подарков и оплачивать отпуска и телефонные счета раздельно
Сообщение было удалено
Жадной как раз меня назвать нельзя, я никогда не воспринимала его заботу как должное, и сейчас не жалуюсь на то, что за многое приходится платить (то, что я написала об этом на анонимном форуме - это одно, в жизни я ему и полусловом не намекаю на подобное), просто хочу понять, где проходит та грань между совместным бюджетом (что я считаю абсолютно нормальным) и тем, когда мужчина расслабляется и постепенно скидывает большинство расходов на женщину (что уже НЕ нормально).
Слушай, так ты его поддерживать должна, нет?
Потерпи год, если на семью рассчитываешь. Если вообще подарков не дарит (вопрос ведь не в деньгах), то посмотри, может, где-то ещё отношение поменялось. Это уже немного странно. Проводите ли вместе время, интересуется ли твоей жизнью, делает ли комплименты?... Если всё же разлюбил, не старайся удержать "подарками", не обманывай себя.
Сообщение было удалено
Благодарю за совет, хоть кто-то понял истинный смысл моего вопроса. Дело действительно не в деньгах, а в отношении, просто деньги - как один из показателей, по которым можно понять, что мужчина всё ещё ценит эти отношения и хочет в них что-то привносить.
зачем тебе его тащить из болота.он тебе не муж.я бы давно такого бросила
Автор, вы вроде и много написали, но картина все равно невнятная. Смотрите, из чего можно делать какие-то выводы:
1) вы два года вместе. Какие планы? Если это ваш будущий муж с серьезными намерениями и просьбой пережить временное затруднение - тогда нет вопросов, да, можно потерпеть и ужаться. Ключевое слово- временно (избегайте ситуации, когда «нет ничего более постоянного, чем временное»). Да или нет - знаете только вы.
2) как изменилось его отношение к вам и изменилось ли вообще? Вы видите, что он нервничает или чувствует себя неловко в данной ситуации, переживает, просит войти в положение или же спокойно и расслабленно смотрит, как вы тратите свои деньги да может ещё и указывает что лучше купить, а на чем сэкономить. Ответ знаете только вы.
3) вы пишите о каких-то «непредвиденных расходах», что деньги видимо расходуются «не совсем рационально» и что при этом он от вас «ничего не скрывает». Значит, вы видите на что уходят эти деньги. На ваши общие нужды - сломалась стиральная машина? Или сходили на свадьбу к друзьям? Или кто-то из вас заболел? Или же он даёт часть денег родителям? Или помог брату машину купить? Что это за траты? Что значит «не совсем рационально» ? Пропивает? Опять же - это знаете только вы.
4) То, что он в кризисный период не делает вам подарков (хотя опять же, на что-то же он тратит, с ваших слов, нерационально) - ладно это ещё можно понять, тем более, мы не знаем какие подарки вы предпочитаете.. Но зачем молодой женщине дарить дорогие подарки мужчине - честно говоря, вообще этого не понимаю. Тем более, на вас сейчас большая часть расходов. Вы - состоятельная женщина, готовая баловать своего бойфренда? Ответ знаете только вы.
5) В отпуск пополам лично я бы не ехала. И его отговорите от этой затеи - пусть он наконец-то добьёт свой кредит, какой отпуск? А после этого посмотрите на его дальнейшие действия. Ответьте на все предыдущие вопросы хотя бы сами себе и вам все станет ясно.
Автор, вы просто начали себя неправильно вести. Показали ему, что на вас "можно ехать". Зачем дарили дорогие подарки, если:
а) он вам ничего не дарит
б) возросла ваша доля в общих тратах.
Умная женщина бы подарила мелочевку - денег у вас стало больше уходить, на хорошие подарки нет. И тем, что взвалили многое на себя, "расслабили" его - на вас можно не тратиться, есть расходы важнее. А то и сами денег подкинете. Моральная должна быть поддержка в первую очередь, моральная (!). И только чуточку материальная. И то сократив в первую очередь его расходы на развлечения - а-ля "дорогой, я понимаю, тебе сложно - пока ситуация не исправится, ходим в кафе не через день, а 2 раза в месяц". Утрирую, конечно, но как-то так. А теперь вам нужно либо потихоньку возвращать отношения на прежний уровень (соврите, что з/п снизили-задерживают-уволили), либо расставаться. Потому что вы, взвалив многое на себя, поменяли его отношение к себе и пожинаете результаты.
Я знаю что мне девушка на мои подарки и ухаживания должна .это борщ и минет.
1) отношения серьёзные, с долгосрочной перспективой.
2) очень нервничает, когда заходит тема о финансах, видно, что сам не доволен сложившиеся ситуацией, но один раз было такое, что он психанул и предъявил мне "ты вкладываешься в наши общие нужды, а строишь из себя мать терезу, тоже мне, великая помощь!". ПОрт этом раньше всегда заявлял, что финансовую сторону отношений должен брать на себя мужчина. Не знаю, то ли это было из-за нервов, то ли он действительно изменил мнение.
3) деньги расходуются в равной степени и на его нужды, и на мои, но как мне кажется, в некоторых моментах можно было бы затянуть пояса, но опять же, как только пытаюсь с ним это обсудить, нервничает и говорит, что я понятия не имею, каково это, обеспечивать себя самостоятельно, учиться, работать на нескольких работах и т.д. Я сейчас действительно не учусь и не работаю - готовлюсь к поступлению, до этого работала, так что сбережения остались приличные (которые сейчас я как раз и трачу), но постоянного дохода нет.
4) подарки я дарила потому, что, как и любой любящей женщине, мне хочется порадовать своего мужчину. Когда я не работала и жила с родителями, дорогие подарки дарил мне он.
5) Пополам ехать тоже не хочу, но и отдохнуть очень хочется, этот год был для меня безумно сложным, к тому же, совместный отпуск он обещает уже давно.
Вкладывается ли в отношения эмоционально, а не финансово? Нет - поезжайте одна или с подругой. Если проблема в том, что ему неприятно Ваша материальная поддержка (не чувствует себя мужиком), так даже лучше.
*неприятна
Сообщение было удалено
Финансы - очень серьезная, порой неприятная, порой даже фатальная тема в отношениях. Смотрите внимательно на его реакции при попытке обсуждения тех или иных моментов. Дайте ему и себе время, возможно, это действительно временные трудности. Но не совершайте ошибку - не взваливайте на себя все, молодые мужчины к этому быстро привыкают.
Автор, а я удивляюсь как он еще с вами это раз. И понимаю, что зря он по первости так лихо начал деньгами раскидываться, это два. Вы меркантильная, он олень.
Девушка, вот такой вопрос к вам....
зная финансовую ситуацию вашего парня, зачем было дарить дорогие подарки??? во-первых, это унижение его самолюбия... и вряд ли он это всецело воспринял как жест любящей девушки, а скорее как показатель того, что он лох рядом с такой обеспечивающей себя девушкой.
а почему нельзя было вместо дорогих подарков помочь ему с долгом???
если вы планируете быть вместе, рассчитываете на свадьбу, то все преграды нужно преодолевать вместе.
а если. парень нафиг не нужен, то зачем мучить себя и его?