ПОЖАЛУЙСТА дайте совет! Так устала! Сил нет!Начну с начала, чтоб все обьяснить.
Познакомились с мужем мы в интернете. Мог всегда выпить, но как то не так. Когда забеременела на 4 месяце был первый выкидон. Ушел на работу, там нажрался и пошел пить в блатхату как я называю на две недели. Тогда заявление я из загса забрала и сказала я терпеть такие запои не буду! 4 месяца после этого тоже выпивал, я в декрет ушла уже, все более менее! Встал вопрос о фамилии ребенку и я сдалась снова. Расписались на 9 месяце за 2 недели до родов! И понеслась! Забрали в ротдом пропил 200$, сел за руль- лишили прав на три года и штраф вкатали, потерял работу со статьей в трудовой! Периодические заработки. До брака ни разу 2 недельных запоев не было! Ездил с друзьями, но не на такое ж время! Решила для себя - жить с ним не могу! Нет больше сил! Одной на пособие проще, да и нервы целее - думаешь же где то замерз. А может забрали куда! Все усугубляется 2 причинами! Почему я колеблюсь- 1) у меня нет родителей, нет родных братьев или сестер. Я одна! Одной мне сложно конечно, зимой в магазин даже сходить проблема, да и все же иногда но приносит какие то деньги. Возможно ли одной вырастить ребенка? Вот прям одной? Дайте совет. 2) ему некуда идти. Когда мы познакомились он жил в квартире бабушки, после смерти бабушки так как доли его там нет эту квартиру сдают. И просила и ругалась с его родней. Бесполезно. Часто ночевал под дверью у меня, все соседи в шоке мои. Правильно я знаю разбегаться-ребенок не должен жить с таким, да и сама я почему то думаю сложно будет, но я справлюсь, но не могу я его выгнать в никуда! Вот прям в никуда! И жить с ним не могу! А выгнать, а если не дай Бог что случиться, я ж винить себя буду. Люди, пожалуйста! Дайте совет! Если б я могла вернуть время, я б и вовсе не знакомилась.... Если б знали где упадем, так подстелили б....
Рожайте еще одного ребеночка!
Начните нормально зарабатывать.там может и на сьемную будет хватать.хотя бы комнату.и думайте больше о себе,а не о том где он замерзнет и что с ним будет.
Ладно брат или отец алкпш. Не денешься от них никуда. Типа крест и его тащить надо родная кровь и бла бла бла...НО раздвигать рогатку перед алкашом, плодить таких же алкашат, жить с ним...это какой овцой безмозглой и слабой на передоок надо быть? Ну скажите мне люди добрые. Не понимаю
Сообщение было удалено
Все надеятся на то,что "он со мной изменится".наивность...
Не падайте духом на многое можно заработать но не сразу. В городах з/п часто от фортуны зависит а фортуна от наглости знаний и хорошо поставленного языка.
Вам поможет только чудо. Просите сами знаете Кого)
а чудо тут только одно, если он пьяный где-нибудь замёрзнет,а ребёнку сразу пособие будет 20 тысяч по потере кормильца.у наших знакомых мать наркоманка сдохла от дозы,ребёнок сейчас живёт преспокойно с бабушкой .20 тысяч в месяц получают,а то тоже ад был. но а других чудес не будет,алкашество,бедность и нервы,смотрите,вперед егo копыта не откиньте от такой жизни.
Гоните или бегите от него сами. Выход можно найти всегда, если задаться целью. Иначе алкаш измучает вас так, что захотите в петлю лезь от безысходности. Я это на себе испытала. С алкашом жизни нет. Я долго терпела, и тоже потому что никого родных рядом нет. Оглядываюсь назад и жалею о потерянных годах и здоровье. И у детей психика сломана. Не держитесь за жалкие копейки. .. Потеряете гораздо больше....
Гоните или бегите от него сами. Выход можно найти всегда, если задаться целью. Иначе алкаш измучает вас так, что захотите в петлю лезь от безысходности. Я это на себе испытала. С алкашом жизни нет. Я долго терпела, и тоже потому что никого родных рядом нет. Оглядываюсь назад и жалею о потерянных годах и здоровье. И у детей психика сломана. Не держитесь за жалкие копейки. .. Потеряете гораздо больше....
Боже,какая дура автор.Тупая тема,скорее всего развод.
Скоро алкошонок подрастет, с чудовищной генетикой!На одного алкаша в этом мире станет больше,потом втюришь его какой-нибудь дамочке не умной, и все пойдет дальше,по кругу!
Автор ,пропускайте эти оскорбления от других пользователей мимо . Я выросла в семье алкоголиков ,столько насмотрелась ,стараюсь вытеснить все это из памяти . Мои родители пили ,пьют и дальше будут пить . Я раньше по каким притонам их только не искала ,считала ,что я должна их спасти . Мне 30 и ничего не изменилось, изменилось только то,что я уехала в другой город. Автор,с ним вам жизни не будет и вашему ребёнку . Не берите ответственность за его жизнь на себя . Вы справитесь , и вы сейчас уже не одна , с вами малыш. Выйдете ещё замуж . Почитайте про треугольник Карпмана, все поймёте . Муж ваш жертва,а вы спасатель ,но поймите вы никогда его не спасёте. Вы потом станете созависимой. Почитайте про алкоголизм ,какая химия у них запускается в организме . Есть у меня знакомые ,у которых мужья после алкоголизма ,пошли в церковь -евангелисты ,но тут не поймёшь какая из ипостасей лучше. Обратитесь к хорошему психологу по скайпу или задайте бесплатные вопросы на психологических сайтах,вам там более адекватно ответят
Сообщение было удалено
Алгоголизм генетически не передаётся , передаётся социальное поведение . Почему у алкоголиков иногда дети начинают пить ,потому что им комфортно в этой среде . А у некоторых алкоголиков дети и рюмки за всю жизнь не поднимут ,срабатывает антисценарий,это по Берну
Сообщение было удалено
=========
Пусть надеется на сценарий по Берну( как у некоторых).
А про генетику вы зря -из дет.домовских чащу гуано вырастает. как их родители.
Вы это к чему? Что вовсе не стыдно наплодиться от алкашни?
Надо найти одинокую мать с ребенком, снимать вместе квартиру и посменно работать и сидеть с детьми. Обычно такой выход возможен, если город более-менее большой. На какое пособие вы вдвоем с ребенком можете жить, аж интересно стало? Где такие пособия? Далее. Одной ребенка можно вырастить, у меня получилось, но нужно иметь сильный характер и некоторый потенциал. У меня он теоретически был. Хотя все равно тяжело. С алкашом жизни не будет, даже не надейтесь, то что он замерзнет - его выбор. Почитайте про созависимость, Зайцев вроде писал хорошо (нарколог). Не берите на себя много. Вы за него не в ответе. Вы в ответе за себя и ребенка. Можно, конечно, ультиматум поставить - пока не закодируешься, никакого ребенка не увидишь. Можно собирать доказательства и лишить его родительских прав ( в будущем скорее всего предстоит это сделать). Но в целом это все что мертвому припарки, поэтому просто не жалейте и разрывайте все.
Сообщение было удалено
Возможно. Но в вашем случае, если это сын, то вырастет или уголовник, или алкаш.
Милая автоп, может все же есть еще шанс его направить на путь тревый? Кодировка? Если нет, вы это видете, понимаете, и ему это тоже не надо. То, как вы сами сказали, пора брать себя в руки! Куда идти ему, это ТОЛЬКО ЕГО ПРОБЛЕМЫ. Только его! Ни капли сочувствия не проявляйте, он так же жестоко поступил с вами и со свом ребенком. Тут вариантов немного, или отдавать малыша в ясли, а самой выходииь на работу. (Т.к., видимо от него сложно будет добиваться материальных благ). Удачи вам!🌼🌼🌼
Один дядька на ютубе хорошо консультирует по семейным вопросам. Он говорит, что в случае зависимости у мужа (алкоголь, наркотики и проч.) жене надо делать следующее:
1) не давать ему денег нисколько (прекратить финансировать)
2) дистанциироваться максимально (выгнать его из дома или самой уехать), чтобы не видеть этого всего и чтобы дети не видели
3) не злиться на него, а желать ему счастья и верить, что он когда-нибудь исправится (издалека это всё делать).
Больше реально ничего не помогает!!!
А по поводу ваших вопросов:
1) Да, реально вырастить ребенка совсем одной, без родственников. У моей знакомой так вырос сын - помогала постоянно просто добрая женщина, соседка, и вырос хороший мальчишка. Мир не без добрых людей. Идите в общественные организация, а можно в церковь идти за поддержкой, там часто помогают.
2) Выгоняйте его в никуда и не вините себя. Вы думаете, что от вас его жизнь зависит? Нашлась спасательница, вершительница судеб... Бог захочет и завтра его заберет, а не захочет, и он алкашом еще 30 лет проживет, вы тут ничего не решаете. Вам реально мозги надо поправлять на эту тему. Вы ничего не должны этому человеку, а вас так и тянет запустить его в свою жизнь, чтобы он ее поразрушал, исгадил всё, испоганил детство ребенку вашему. Спасайте ребенка своего!
Сообщение было удалено
Вырастет нормальный человек, если расти будет в нормальном окружении.
Попробуйте лечение без ведома пьющего - капли мидзо. Это не знахарство, а продаются в аптеке. Певое, что даст лечение - почти сразу, он не будет напиваться, прекратятся запои. Подробней об этом лечении можно узнать на канале mednauka психолога - нарколога Тетюшкина. Напишите ему под любым видео и он обязательно ответит