Гость
Статьи
сколько должен длиться …

сколько должен длиться гражданский брак

я вот вообще не вижу в нем смысла, хотя полгода в нем живу. Чтобы узнать человека, достаточно нескольких проведенных с ними выходных и одного отпуска хватит с лихвой. Более чем. Если есть общие интересы, то они как были, так и будут. Если в человеке есть какая-то бяка, она вылезет тоже очень быстро.
Если он любит, то хочет жениться, а не тестить.

просто я
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гражданский бран нужен для того, что бы сбить с бабы демку и увидеть ее истинное лицо. Через сколько она, демка, слетит зависит от бабы - полгода, год. Но не больше 2-х лет. Ни одна баба дольше демку держать не сможет.

Гость

И не надоело эту тему мусолить.
Если это ваша позиция, то озвучивайте ее вашему мужчине, а не форуму. У меня вот полностью мнение с вашим расходится. Ничего вы в отпуске и пары выходных не узнаете. Но если вам все равно и готовы рисковать, то тащите своего в загс, вы и так достаточно пожили.
Или он в целом не хочет пока жениться?

Ира

Гражданский брак может длиться до тех пор, пока кто-нибудь не умрёт, на что могут уйти многие годы.

Ольга

Через полгода мужик должен озвучить серьезность своих намерений. Год - максимум.

просто я
Гость

Сообщение было удалено

если демка -- это самое лучшее, что женщина может продемонстрировать, то это выглядит и обставлено как выходные на Мальдивах за счет мужчины. А когда живут вместе полгода++, и оба вкалывают, никто никого не тянет, а женщина еще и дома ишачит, то демка тут не работает, увы

просто я
Гость

Сообщение было удалено

не хочет. А у меня жить ему очень ок и как я вкалываю на его даче ему тоже ок

Что делать-то?

Лично я на гражданский брак не соглашусь.
Зачем мне нужны все обязанности жены, но без прав жены?

просто я
Ира

Сообщение было удалено

тогда мне тупо лень вкладывать силы в его хату и дачу его родоков...

просто я
Что делать-то?

Сообщение было удалено

точно сказали. Это блин, так

Гость
просто я

Сообщение было удалено

А вот тут и кроется заблуждение. Женщина ишачит и дома, и на работе, и дает регулярно "по щелчку", холит и лелеет мужика... Вот она, демка-то. И в гражданском браке НЕОБХОДИМО добиться того, что бы эта демка слетела.
Если же даже через 3-4 года ничего не меняется и женщина ведет себя всё так же - вот тогда можно сильно подумать о ЗАГСе.

Гость
просто я

Сообщение было удалено

А почему любить надо обязательно в браке?
Вы еще напишите, что секс только после свадьбы.

Что делать-то?
просто я

Сообщение было удалено

Других не осуждаю, просто не понимаю.
Лично мне в случае сожительства-брака придется не только свою жизнь перекраивать, но и жизнь ребенка. Ради любви и брака я бы еще подумала, и то не факт, что согласилась бы, а ради сожительства - однозначно увольте.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Поверь, как только права и обязанности мужа и жены (в том числе и сексуального плана) будут подтверждены законодательно (если это всё из мужиков рабов делать не будет), то мужики сами начнут тащить баб в ЗАГС чуть ли не через неделю знакомства. Беда в том, бабам ЗАГС не нужен будет.

Гость

После официального брака и официально развода больше уведомлять государство о своей личной жизни не намерена.больно муторно.Я за долгий гражданский брак

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

*** с претензиями?

Гость

Не больше двух лет. Характер проявляется только в ежедневной жизни и бытовых условиях. Что вы там можете узнать о человеке в отпуске - всё хорошо, птички поют... а вот как человек заботится и старается для поддержания отношений это только через каждый день. Не хотите помогать на даче - не делайте, видите что он эгоист, требует от вас но в отношения не вкладывается, расставайтесь...

но если вы готовы бежать под венец особо без чувств (а у вас их явно недостаточно), не зная толком человека. и просчитываете кому кто что должен, то вы не понимаете о чём брак и не готовы к нему.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

*** с мозгами.
Сожительствовать и тащить в дом кого попало не хочу, а серьезные брачные отношения с приличным надежным мужчиной вряд ли светят.
Так что остается просто ахаться вне дома.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

*** с мозгами не бывает. С мозгами просто разведенка без прицепа.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно. Безмозглая ***, не желающая жить гражданским браком.

просто я

У меня нет детей. Но в совместной жизни появляются обязательства, крупные покупки.. Парень моу делает ремонт в трешке и сейчас думает, что для нас обоих. Я после ремонта у себя хорошо штукатурю, шлифую, клею обои и прочее. Я могу ему ама это быстро все сделать. И? В случае размолвки он меня бросит и мои усилия пропадут как и вклады в "общее будущее" . А если б женился, то я бы считала квартиру и дачу и своими. И вкладывалась от души и всем было б хорошо, потому что я ориентирована на брак пожизненный)

Была моделькой!🐾
просто я

Сообщение было удалено

Вы не любимая женщина, вы удобная женщина. Уж простите.
Ещё и все условия ему создали. У него даже мотивации не осталось никакой ради чего с вами штамп ставить. И я с вами абсолютно согласна по поводу бессмысленности длительного сожительства. На «своих» они женятся быстренько.

Ольга

Гражданский брак нужен - когда у мужика серьезные намерения, женщина в принципе не против выйти за него замуж, но хочет провести тест-драйв. Надо проверить в быту - но именно проверить, а не жить годами

просто я
Была моделькой!🐾

Сообщение было удалено

вот уж да. Жил с тягловой лошадкой много лет, а женился на птице-феникс.. А лошадка смотрит.

просто я
Была моделькой!🐾

Сообщение было удалено

да, когда меня любили парни в моей в юности, то не сожительствовали, а предлагали жениться.

просто я
Ольга

Сообщение было удалено

женщина если, то ок. Плачевно если мужчина сомневается

Гость
просто я

Сообщение было удалено

Похоже что упустили вы свой шанс.

Гость

гражданский брак-это в ЗАГСе.
А у вас-просто сожительство.
Длится до тех пор, пока вы не начали выносить моск мужику.

Гость

Года три-четыре.. Чтобы убедится что любовь после трех лет не прошла. Ну и пахать в три смены естественно тоже не нужно, особенно если квартира мужчины. Вы-гостья и все приготовить- убрать сугубо добровольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сыпьте соль на рану сожительницам.

просто я
Гость

Сообщение было удалено

не любила. И не жалею. Они тем более!!!

просто я
Гость

Сообщение было удалено

выносила и выношу. Да, я стараюсь быть идеальной хозяйкой. Да, пахаю на даче его мамы. Да. Терплю его храп и ворочания и помехи спать.
Но это се и не только это копится, копится. А еще то, что я постоянно отказываю себе в своих планах. Я планировала в Чехию в поход и вот, изза него не вышло, но на то они и отношения, что жертвы необходимы

просто я
Гость

Сообщение было удалено

такое видели? 3-4 года биоробот

Гость

до конца выплат по ипотеки за собственную квартирку, потом и в загс можно сгонять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сыпьте, нам поxeр

Гость

Полгода, максимум год - достаточный срок, чтоб вам самой завести разговор о свадьбе. Нечего тут стесняться, вы имеете полное право знать о своем будущем. Чем дольше женщина сожительствует, тем ниже падает ее самооценка, как бы она ни кричала, что брак ей не нужен.

Гость

Автор, не совсем понятно зачем ВАМ брак с этим мужчиной.
Неужели настолько стремитесь замуж, что согласны ухудшить себе жизнь. По тому что вы описываете "тест" он не прошел. Я б другого искала.

Гость

Я узнаю его семью и кредитную историю, наличие детей. Если он и на десятом свидании лжёт, то посылаю его ко всем чертям. Со мной окна овертона не
проходят. Так и буду одна, короче, если не встречу честного.

Гость
просто я

Сообщение было удалено

А зачем оно все? Я вот давно жена. И то,идеальную хозяйку из себя не строю, да, мужа покормлю, если у меня выходной. Но вот чай потом он мне принесет. И на даче у мамы его кверху попой лежу. Ок, могу на стол накрыть(накрыть, а не приготовить, или помыть). Профит в чем? Что может замуж возьмут? А надо оно такое, если даже "выслужите"? Выслуженное? Типа хорошая дом. работница. Ни в кого не влюблен, поэтому и эта сошла?

Ира
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Права и обязанности жены - это что такое ещё?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

В гражданских браках десятки лет живут и до старости миллионы. И ничего. Не в бумажках и штампах дело. Оказывается, самооценка упала у них всех. Ну и бред, никакой логики нет.

Стюардесса
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже, вот прям с языка сняли. Девушки как с ума посходили со своим загсом! Подруга бросила мужчину которого безумно любит, и он ее,только потому что они 2 года живут, а предложение он не сделал. Теперь страдает в депрессии уже полгода. Оно зачем надо!? Вот женщины какие-то себе права придумали, ну неужели непонятно что если мужчина любит и уважает, он и так будет это делать, а если чувства прошли и ему на вас на.с.р.а.т.ь то никакой штамп это не изменит и не удержит его и не застрахует вас. В плане покупок недвижимости и тд, слава богу сейчас модно все правилтно и справедливо оформить и без брака, и у ребенка в свидетельстве о рождении мама и папа, ВНЕ зависимости, в официальном они браке или нет. к чему это геморой?! Вот правду говорят :бабы каются, девки замуж собираются.

Стюардесса
просто я

Сообщение было удалено

точно сказали. Это блин, так

Что? Вы о чем вообще? Кто вас чем обязывает в гражданском браке? да и в законном браке,кто вас обязывает? и о каких правах речь?

Гость
просто я

Сообщение было удалено

Если их купили до брака, то они точно не твои.

Гость

По мне так полгода - это нормальный срок "пожить вместе и узнать человека". Но на своем примере скажу одно: полгода вместе пожили и я ушла от него. Задала вопрос про свадьбу (даже не то что свадьба с платьем и фатой, нет роспись в ЗАГСе), а в ответ получила "это просто штамп, кому он нужен?". Да мне нужен был, потому что я с этим человеком хотела жизнь прожить, я видела его своим мужем, отцом наших детей. Я ради того, чтоб быть каждую минуту с ним в другой край переехала, а он за это время даже с друзьями не познакомил своими и всем говорил, мы думаем по поводу женитьбы. Кто думал? Он?.. видимо да.. так ещё и мама с братом его приехали и сказали, что я не современная раз замуж официально хочу, сейчас молодежь так не живёт. А у самой дочка уже два раза в браке была и сын старший девочку не на пожить с другого города привез, а сразу в ЗАГС, а потом ей мама вещи передала. Так что автор, я полностью с вами согласна про полгода и хватит. Нам женщинам этого времени хватает, а им видимо нет. Или наоборот мужчина понимает, что не готов к серьезности, вот и тянет кота за все подробности. А там как решите сами. В любом случае счастья вам!

Гостья
Ира

Сообщение было удалено

Не ну почему же? Ещё всё может закончится разводом.
Хотя... Автор может быть под словами "гражданский брак" имела ввиду сожительство? Если про это, то сожительствовать лучше и не начинать.

Гость

Я тоже считаю, что жить вместо просто так - пустая трата времени и денег. Мне, чтобы понять, подходит мне человек или нет, нужно пожить с ним вместе 2-3, максимум 4 месяца. Далее. Когда вы для себя делаете вывод, тот это человек, или нет, вы либо расстаетесь (если ваш ответ - нет), либо выясняете у него, как он дальше видит дальнейшее развитие ваших отношений. Он говорит, жениться хочу через год, или через три, или я не готов, или я вообще никогда не планировал жениться, тем более, на тебе, или мямлит нечто невразумительное. Далее, если вы себе вбили в голову, что вам нужен именно этот человек, так как на нем свет клином сошелся, и вы больше никогда такого в своей жизни не встретите, навеки останетесь одна после расставания с ним и так далее, вы будете ждать, пока он дозреет. Ждать можно и год, и десять, зависит от вашей выдержки. Он либо сломается в процессе, либо уйдет к другой.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Нормально. Полгода- год йебет, а потом сваливает. Следующая!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Точно. Дичь какая то. Женщина никому ничего не обязана.

Гость

Вопрос актуален, ибо от длительности гб зависит их количество.
Даёшь стахановские нормы! У них там как было? Пятилетку в 4 года! Выполним и перевыполним.
А ну-ка, девушки, а ну красавицы, наращивайте скоростные методы брачевания, делитесь своим опытом с молодёжью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воистину. Аллилуйя!
ВСЁ должны и обязаны мужчины.
Почему?
Потому что они не умеют рожать!