Гость
Статьи
Готовы ли вы умереть …

Готовы ли вы умереть за идеальную любовь?

Допустим, гипотетически. Готовы ли вы пойти на всё, даже на смерть, только чтобы хоть раз в жизни встретить настоящую любовь? Не то, что показывают в мелодрамах и чем кишит наша жизнь, суррогат, …

Li
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитаешь такую мерзость и хочется держаться от мужиков подальше как от прокаженных. Русских мужчин для меня не существует, но я не пишу гадости и всякие мерзкие оскорбления про них на форумах. В моей душе нет такой грязи.

Марина А.

Идеальную? То есть к идее -за свободу, за родину, за торжество справедливости? Возможно, именно за это жизнью и рискуют.
Могла бы за любимое существо - ребенка, родителя, мужа при определенных обстоятельствах.
А за возможность встретить идеальную любовь...ну это смешно, если жизнь отдашь, то все возможности перекроются

Марина А.

А, да, пойти на все не готова ни для какой цели. На риск для своей жизни -да, на преступление -нет. На жестокость-да, на садизм -нет. На предательство (оно может быть запланированным) -да , на измену -нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что разве не любого самого прекрасного мужчину любая женщина уважать не будет а будет его воспринимать как нелюбимого но удобного сожителя, эдакую бездушную вещь которой пользуются до тех пор пока выгодно а после расстаются потому что ей не хватает страсти и эмоций? Попутно еще и считая его человеком низшего сорта и в ответ на его добро только издеваясь над ним и всячески унижая и манипулируя. А как отличить таких женщин от искренне любящих? Только их готовностью не сидеть на шее и вносить деньги в общий бюджет, альтернативу вряд ли кто предложит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь даже не столько про материальное, сколько про то что мужчина нужен женщинам чтобы было над кем проявлять себя как энергетический вампир, постоянно унижая его и манипулируя

Гость

Когда-то давно, когда я был более молодым, наивным и глупым, я верил во взаимную искреннюю любовь и во взаимные доброжелательные теплые отношения, и мне было даже не жалко потратить за одну встречу с женщиной в выходной день все что я заработал за неделю (правда и доходы на тот момент были небольшими, но сам факт).
При этом я никогда не считал себя ее собственником а относился к ней как к равной личности и с уважением относился к тем или иным ее просьбам. Но я никогда не получал после этого от женщин ничего кроме эгоизма, наплевательского отношения к нашим договоренностям и в целом отношения к себе как у пустому месту.
Зато я часто видел как женщины строят отношения с теми мужчинами которые всячески прогибают ее под себя, думают только о себе и относятся к ней как к удобной вещи. Женщины не ценят хорошего, искреннего, уважительного и щедрого к себе отношения, оценивают только по эмоциям и по страсти. Если ты выдержанный и спокойный человек - можно делать для женщины все что угодно, и превратишься в отработанный материал. Будешь страстным и харизматичным - можно вытирать об нее ноги и пару легко найдешь. Между мной нынешним и тем человеком каким я был много лет назад - пропасть. Женщины (многие женщины) убили во мне все мои искренние желания относиться к вам доброжелательно, уважительно и ничего для вас не жалеть. Я хочу только одного - забыть женщин как страшный сон и чтобы вы наконец-то перестали навязываться со своими манипуляциями.

Гость

Во-первых, нет, это вредный романтический бред, умирать за всякую фигню. Жизнь - одна, здоровье - одно. Во-вторых, что значит "идеальная любовь" к человеку? Любовь - это гормоны, очень многие люди, кроме совсем отбитых, испытывают ее в начале отношений, первые год-два. Потом, правда, она проходит, это биология. Встретить идеально подходящего тебе человек - да, это удача, но даже тут нет гарантий, что ваши чувства будут взаимны, и вы не расстанетесь через какое-то время. Вообще, в реальной жизни не бывает ничего идеального. Я бы не стала за абстракцию умирать.

Нафиг такая любовь.) Мне любовь для жизни нужна.

Гость

Нет, конечно. Любовь -это все хорошо, но инстинкт самосохранения еще никто не отменял, жить-то хочется! Поддержать любимого человека, помочь ему - да, конечно. Но так, чтобы "или быть с ним, или если нет, то смерть" - ну уж нет, спасибо. Мне не 13 лет, чтобы вены резать с воплями "меня Саша из параллельного класса не любит"! Любовь вообще-то не к жертвенности сводится, а к поддержке, взаимопониманию, заботе друг о друге, не к дешевой театральщине. И мы не в военные годы живем, чтобы заслонять собой любимого человека от вражеской пули.

я готов умереть за жену . за дочку.
а за какую то идеальную любовь ? вы очем вообще ? за христа что ли ? так я атеист. :)

Злая

Не логично. Идеальная любовь есть. Пока вы в зеркале отражаетесь. Только это и есть идеальная любовь. Все остальное - уходяще-приходящая натура. Лишать себя жизни ради кого-то, это как бы не естественно. Не зря, всех самоубийц если выжили в психушку отправляют, потому что таки да - люди больны, их надо лечить. А эта идеальная любовь - это придумка, причем очень-очень незрелая.... Мало того, что в мире не просто нет идеала, его просто быть не может. А то, что представляется как идеал, это часто игры больного воображения, и всплески истерических личностей, а то, что превозносится в книжках - это господа любовная зависимость, а не любовь.. Даже в любимой книжке миллионов людей, написана в принципе очень мудрая фраза про любовь к ближнему, как к самому себе, т.е. любовь к себе как не крути - а первоисточник. Через призму любви к себе мы относимся к другим.

Гость

Сообщение было удалено

вы сами у себя убили уважение к женщинам.
вам не хватило разума понять женщин, принять их роль в человечестве.
вы видите вершину айсберга и по нему судите обо всем.
нафантазировали что то себе а потом обижаетесь что реальность не соответствует, какие все бяки.

Злая

Сообщение было удалено

проблема в том что это очень глубокая и сложная мысль.
а 99 % ее понимает очень примитивно . я королева все плебеи :)
а потом жизнь начинают макать королевишну водно место. снятие короны происходит очень болезненно.

Ксю

Школа кремоварения Татьяны Велес приглашает на курс "Аромакосметология и изготовление натуральной косметики". Скидка 60%,занятия с 1 июня в центре Москвы! Подробности на http://veles-school.ru

Ахмед

Это прикольно, когда парни умирают за любовь! Вот один мой знакомый так умер, его девушка потом так плакала! Значит, любила его!

Ахмед
Гость

Сообщение было удалено

\
А кавказских любишь?

Гость

Я могу и могла отдать жизнь за настоящую любовь. Проблема в том, что мужчинам любовь, именно Любовь, даром не нужна - им нужен секс, самоутверждение, измывательства и проч. Но сама любовь в чистом виде им почему-то не нужна(до сих пор не поняла, почему). И уж тем паче чужая жизнь им не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже большой романтик. Как раз благодаря нашим Любовям мы оказываемся в дичайших передрягах, а не преодолеваем их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот копипаст уже 10 раз видела.

Гость
Li

Сообщение было удалено

Вопрос у Вас какой-то из серии "ни о чем и обо всем"..во-первых, у всех свое представление об идеальной любви, во-вторых, нет ничего идеального..но даже если брать в расчет эти утопичные влажные фантазии о великой любви, то мой ответ - нет, не готова, как показывает практика выгодней любить прежде всего себя, и вообще никогда не понимала этого сопливого бреда про растворится в другом человеке, 2 половинки одного целого, спасибо, но мне вот и себя достаточно, не хочу я ни в ком растворяться. Для меня нет ничего хуже, чем зависимость от другого человека, а уж умирать за свою половинку, спасибо , но это вообще не ко мне, это не любовь, а ид#отизм.

Гость

Лет в 18 меня посещали такие идеи, когда я смотрела мексиканские сериалы. После 30 поняла, что нет такой любви и такого мужика, ради которого стоило бы умирать. Умрешь из него, а завтра он найдет следующую дурочку. И что значит пойти на смерть, чтобы встретить любовь?? Это надо умереть до или после встречи с ней?

Li

Что- то вы не так всё интерпретирует. Я имела ввиду, что вот мы не знаем, что такое любовь и называем ею различные явления, таким образом любовь является абстрактным понятием. Никто не знает, что это. Как её измерить, много её или мало. Мы не можем определить в каждом конкретном случае есть она или нет, тк не знаем что это. Даже если вот где-то то мы будем думать, что это она, мы не может её понять, тк мозг теряется в догадках того, чего он не знает и не встречал.
Я не имела ввиду умирать за любовь или любимого человека. Это решение каждого, продиктованное различными причинами. Имелось ввиду, пойти на риск, чтобы обрести настоящую любовь( ту, которую описывала выше), при условии, что она 100% существует. В большом или малом количестве. При условии, что риск безразмерный, начиная от небольших потерь и кончая смертью. Объяснила свою мысль как смогла.

С.

Идеаьной любви нет, потому что нет идеальных людей. Они сос воими недостатками часто не могут друг к другу притереться. Если более или менее совместимы, то живут, а если нет ничего общего, то соответственно...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: