Доброго дня, форумчане!
Мой парень постоянно говорит о моих недостатках - то я неряха, то глупая, то слишком короткие платья надеваю на работу, то не уважительно к нему отношусь и т.д. и т.п. Иногда кажется, что тем самым он пытается занизить мою самооценку, чтобы я потеряла в себе уверенность и думала про себя, что на кой я такая кому-то сдалась, и жила только им одним, ведь он же выбрал!! Я воспринимаю адекватно критику в свой адрес, все исправляю, на что он мне указывает, да и в принципе я сама себя не считаю такой какой он пытается мне же меня преподнести. Вопрос: зачем он это делает? Ведь будь у меня столько недостатков, давно бы сбежал от меня, а не терпел бы всё это. Надеется, что я сделает из меня идеальную в его понимании девушку? Или все же дело в занижении моей самооценке?
ну и зачем вам такой парень?
может стоит за собой понаблюдать, попробовать найти причину все-таки, свой тон, жесты, слова по отношению к своему мужчине, если объективно дело не в вас, значит поговорите со своим мужчиной, явно не на форуме эти вопросы решать надо.
Радуйся, это значит, что пока еще он неравнодушен к тебе. Как только кончится критика, считай, что забил на тебя и разлюбил.
Не любит
Это типичный абьюзер, почитайте. Отрабатывает стандартный сценарий. Да, снизить самооценку, "кому ты такая нужна". Изолировать от друзей-родных ещё не начал? Варианта два:
- сразу резко показать зубы, ни в коем случае не подстраиваться;
- бежать роняя тапки.
Смотря что из себя представляет ваш парень.Есть такие,что и без слез не взглянешь,а других унижают.Знаю такую супружескую пару,муж там ч.м.о.,а жена умница-красавица,так он вечно ее на людях критикует и говорит "да кому она нужна,кроме меня?"Просто у его жены очень занижена самооценка.
Сообщение было удалено
Понимаю, что не на форуме надо решать, но это как один из вариантов услышать объективное мнение, касательно моей ситуации, потому что когда рассказываешь это подругам, то в основном субъективное мнение у них складывается (защищают меня). А так вы правы, я стараюсь исправляться, чтобы ему угодить и лишний раз не нарываться на его "комплементы" и делаю это не со злостью, а с добрым сердцем, ведь люблю его и хочу чтобы у нас было все хорошо.
Сообщение было удалено
Тоже согласна, да он и сам говорит, что когда начнется равнодушие, вот тогда начнется истинный п...ц
Сообщение было удалено
Про родственников Вы прям в точку попали, с бабушкой общаться запретил, маму вообще посылать советовал (но это не без причины конечно, но всё же такие меры я считаю недопустимыми), только отчима моего уважает и любит
Сообщение было удалено
Нет, это не про моего МЧ, он симпатичный, работящий, добрый, из хорошей семьи, на столько сильно и при людях он меня не критикует конечно, но мне страшно что и до такой стадии может дойти.
Вы все правильно понимаете! Бросайте его. Пусть выискивает недостатки в ком-то другом!
Обычный манипулятор. У него комплекс неполноценности.Вашу самооценку понижает чтобы сохранить Вас. Только никакая будет с ним ,это у него в подсознании
Сообщение было удалено
О моя дорогая. Бегите. Я в 19 лет вышла замуж за такого. За 2 года он меня психологически забил. Я его оставила. Потом долго приходила в себя
Сообщение было удалено
Конечно может и дойти.Если не покажете границы дозволенного.Или не уйдете.Вам выше об этом писали,я бы вот не хотела всю жизнь терпеть придирки и подстраиваться.Да и никто не идеален.
У тя итак нет самооценки. Как ее можно понизить? Если бы ты себя ценила, давно бы рассталась с парнем
я думаю вы правы . понял что вы не уйдете и снижает вашу самооценку.
Сообщение было удалено
Может скорее понял, что я смогу уйти, и для того, чтобы не ушла, начал занижать самооценку, чтобы я думала, что никого лучше его себе не найду?
Сообщение было удалено
С таким отношением у нас в мире бы вообще семей и пар не было бы))
Вы сами себе уже ответили - он таким образом занижает вашу самооценку. Самоутверждается за ваш счет. Либо он очень закомплексован, либо это мизогиния в чистом виде, и он всех женщин считает существами низшего сорта.