Мне 34 года (высокая, стройная, внешность нормальная для своего возраста), двое детей, замужем 10 лет. Пару лет назад узнала об измене мужа с очень близким мне человеком, был шок, но муж клялся-божился. Остались вместе, уехали в другую страну, но чаша была разбита и в душе у меня все осталось перевернуто, абсолютно все чувства потухли. В соцсети познакомилась с иностранцем старше себя на 11 лет, разведенным, лысым, маленького роста, но очень обеспеченным и обаятельным. Год просто дружили, даже виделись пару раз – он мне сначала не понравился, но после нескольких встреч все закончилось изменами. Я влюбилась, а он меня бросил месяц назад, хотя наша с ним парочка выглядела нелепо (почти как красавица и чудовище, но я, видимо, искала любых чувств). После каждой встречи с ним лазила по стенам и ревела от боли, он просто появлялся раз в 3 месяца и так же исчезал. Теперь все кончено, не общаюсь с ним уже месяц. Эти отношения окончательно убили меня, даже не пойму, как я полюбила такого страшного нарцисса, но таких страданий я давно не испытывала. Мужу призналась, что мы «квиты». Он никак не отреагировал, разводиться не хочет, просто живет в своей комнате своей жизнью. Отношений с мужем нет, он мне физически стал неприятен, мы – не семья, а соседи. Уйти нет материальной возможности, то есть квартиру снять смогу, работаю, но будет очень трудно одной с детьми в чужой стране. Я постоянно в депрессии и практически ничего не ем, даже улыбаться не могу, ушла с соцсетей, замкнулась в себе, вообще ни с кем не общаюсь, постоянно чувствую усталость и слезы. Не знаю, как поступить, но жить так не могу. Мне кажется, что всем людям я неприятна и скучна. Помогите советом (если можно – без оскорблений, и так тяжело). Завтра записалась к психиатру, может пропишет лекарство.
А домой с детьми вернуться?
Сообщение было удалено
Да, могу, мама зовет постоянно обратно, но это в крайнем случае. Здесь я уже привыкла к другой "лучшей" жизни, нормальной работе... хоть морально очень плохо
Автор, вы не влюбились, просто повелись на местного беспроблемного. Я сама в эмиграции и помню одиночество - это очень тяжело. С мужем у вас нет семьи, но не корите себя уж так, живите пока вместе, позже всё как-нибудь наладится, главное - лечите нервы.
Начать общаться с людьми. В людях энергия. Переключиться на активное общение. В вашем случае найти мужчину на стороне - было изначально неправильное решение. Потому что вы не пережили удар от мужа. А сейчас из одной депрессии перешли в другую. Изменять можно в том случае, если вам это приносит удовольствие, а не из-за мести. А если вы не умеете гулять по мужикам, то не надо было в это ввязываться.
Сейчас загружайте свой мозг общением, книгами, работой, детьми.
В вашем случае, не вижу выхода с разводом. Это не поможет вам никак. Ну, будете вы одна. Может найдете кого-то. Но не будет сказки. Брак - это другое.
Поэтому живите пока с этим мужем.
Вы зацикливаетесь на отношениях, на любви, на чувствах.
Почему нельзя заняться собой, своими интересами? Найти подруг для общения. Почему вы так ограниченно на все смотрите? Сдался вам муж и любовник? Вы страдаете морально. Зачем???
Мужа устраивает и вы подстройтесь. Он сам по себе и вы также. Зачем усложнять жизнь?
Сообщение было удалено
Нет, это не было из-за мести, я действительно влюбилась как дурочка и страдала два года. Спасибо за Ваш комментарий! Может быть когда-нибудь получится выбраться из этой депрессивной ямы и забыть свое яркое прошлое. С мужем сегодня опять поругались - сказал плати мне стоимость половины аренды за квартиру.
А дети вам совсем не интересны? Займитесь, наконец, детьми! А то найдите знакомых, общайтесь. Вам есть с кем общаться.
Что тут посоветуешь. Может хобби какое найти для себя? Чувства эти все ментальны, а вот дело его видно
ну а вообще - с мужем хотите или не хотите наладить семью "взад"? просто не понятно. если нет, то живя с ним вы и ему, и себе замораживаете отсутствие нормальной личной жизни. и ни чем хорошим это не кончится. ни для вас, ни для него. если муж не хочет ставить точку в вашей семье, то поставьте вы. а вот если вы в принципе не против вернуть семью "взад", то тут уже надо думать.например к специалисту вдвоем сходить.
Сообщение было удалено
Спасибо и за Ваш комментарий! Просто у меня такая сильно эмоциональная натура, я не могу без чувств... Наслушалась Лабковского и теперь я знаю свой диагноз - я невротик, страдающий от любовной зависимости. Но самой с собой справиться сложно. Хоть и глупо, но надеюсь сейчас на рецепт антидепрессантов. И, конечно, что мой любовник больше никогда не появится в моей жизни (хотя из друзей не удалил), потому что опять сорвусь и вернусь в свое циклическое страдальческое состояние.
Сообщение было удалено
Да не зацикливайтесь вы на мужиках. Они приходят и уходят. У вас есть Вы, дети. Занимайтесь собой и детьми.
Сообщение было удалено
Дети (мальчики) меня не слушаются, но очень любят. Да, признаюсь, что наши отношения заканчиваются - на покормить, помыть и спать уложить. У меня пока нет энергии на большее, может потому что практически ничего не ем и сильно устаю (от работы и душевных терзаний).
Если Вы знаете, что эмоциональная женщина. То не надо в это ввязываться. Это не приносит Вам счастье. Переключитесь на себя, свои интересы, на интересы детей.
Получайте удовольствие от другого.
Сообщение было удалено
Купила гитару, записалась на курсы вождения.... но от навязчивых мыслей спасения нет.
Спасибо, что со мной разговариваете!
А мне вот интересно узнать переживания изменяющей женщины. Вставал ли перед вашим мысленным взором образ мужа, когда вы ласкали яички того чудовища?
Сообщение было удалено
Поймите, все пройдет. Загружайте МАКСИМАЛЬНО мозг. Инстинкт вырабатывает определенные гормоны. Нужно зачистить инфу в мозге. Поэтому максимально занимайтесь интересами, общением с людьми.
Сообщение было удалено
Возможно вам это неинтересно. Надо найти то, отчего будут эмоции. Людей по интересам
автор вы слабачка такие вызывают презрение,ваш муж вас презирает ему на вас фиолетово,знаю о чем говорю так жили мои родители,уходите и не позорьтсь
Сообщение было удалено
Читай внимательно, примат. Муж загулял у нее сам.
Сообщение было удалено
Нет. Я до сих пор не испытываю чувства вины, хоть и не знаю, как меня занесло в этот омут. Но со всеми и всегда предпочитаю оставаться честной, хоть и во вред себе - поэтому мужу обо всем рассказала. Не знаю стопроцентно, презирает ли он меня. Наверное, должен. Но я себя и так наказала.
Сообщение было удалено
Невротики не могут в это не ввязываться. Им нужны эмоции всегда. Автор, мы с вами подруги по несчастью. Я тоже невротик и очень вас понимаю. Но советы вам правильные раздают. Больше отвлекайтесь на себя. Вы же сами знаете что скоро все пройдет.
Некоторые мои подруги зарубежом как терапию записались на танцы _ танго, салса. Помогло
Автор, вот насколько мы все разные люди) для меня - у вас практически оптимальная ситуация: уехали из нашей Раши, обеспеченная, с мужем всё ровно, без страстей))) Нафиг мужики вообще упали? Живите для себя + дети у вас есть (жаль, конечно, что парни и что от рук отбились). Мой вам совет: если знаете, что, как говорит моя бабуля, "на передок слабы" (хоть и в эмоциональном плане)), просто это дело держите под контролем и сублимируйте в мирное русло - шопинг, развлечения, поездки, времяпрепровождения с детьми... Вам мужика иметь чревато, ибо попадаете в психологическую зависимость( лучше с мужем более-менее помириться... пока)))
Сообщение было удалено
А с чего вдруг детям возвращаться в рашку-парашку? Только изза того, что у мамаши писсдачес? Пацанам лучше остаться с отцом, неуравновешенная невротичка их нормально не воспитает.
Сообщение было удалено
Это правда. Вы очень правильно охарактеризовали и меня и мою ситуацию.
Да, автор. Хорошо хотя бы что о ваших проблемах не знают родные и знакомые.А то бы и на улицу выйти не могли..
Сообщение было удалено
Займитесь рукодедием, шейте, вяжите. Хватит о письках думать! Занимайтесь детьми! Бедные дети с такой пистастрадалицей.
Однозначно разводиться и жить с мужем на разных территориях. Иначе страдания продолжатся. Семьи у вас всё равно уже нет.