Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Для кого? Для меня хорошо.
Нисколько. Если она вообще сколько-нибудь зарабатывает то тогда оба занимаются домом и бытом ОДИНАКОВО.
Сообщение было удалено
Если женщины при этом продолжают у него работать за предложенные деньги - значит директор прав. Не хотели бы трудиться за гроши - ушли бы на другую работу.
Не имеет значение, сколько она зарабатывает. Если работают оба, то все домашние обязанности строго делятся на двоих, так записано в семейном кодексе: у мужа и жены равные права и равные обязанности! Если муж не хочет( или не в состоянии) выполнять свою долю домашних обязанностей, он обязан делегировать свои обязанности наемному персоналу с соответствующей оплатой труда этого персонала.
Никаких "помогать" в семье нет и быть не может!!! Домашние обязанности - ровно такая же обязанность мужчин, как и женщин!
Наравне. Если женщина зарабатывает больше, то мужчина по дому должен больше. И наоборот.
Дело не в деньгах, а в воспитании мужа в семье, помогал ли там отец и в их отношениях. У меня есть друзья, он миллионер, она гроши получает. Он помогает, когда дома, работает много.
Еще одна семья, тоже муж содержал и помогал, а она только команды раздавала))) Но он ее любил больше,чем она его
Мой брат - палец о палец не ударит, жена получает около 2000 евро.
У подруги все классически: она зарабатывает мало, вся женская работа по 3х этажному дому на ней, но он всю мужскую делает сам.
У меня бывший муж вообще не помогал, зарабатывал он. Тоже классика
Как уже и сказали: это не зависит от заработка. Я вообще не работаю (правда не по своей воле), и по дому все делаем вместе, точнее скорее это я ему помогаю :)
Меня еще в детстве мама учила, что речевой оборот "помогать по дому" применим только к детям. Если ты имеешь общий дом с мужем, то и вести его надо наравне. Каждый выполняет свои обязанности, о которых договариваются заранее. По возможности занимается каждый тем, что ему нравится или получается лучше. Финансы тоже общие, жена, даже если не работает, то вносит свою долю в виде труда. Можно и в денежном отношении ее вклад подсчитать, в интернете расценки есть.
Сообщение было удалено
А вы посудомоечную машину купите, а муж пусть пить бросает...А так это не от денег зависит, вернее если их нормальное количество можно и приходящую женщину на уборку найти...Кстати недорого это стоит 25-30 тыс в месяц.
А вообще -робот пылесос, парогенератор-утюг, посудомоечная машина и другая техника сильно упрощает быт.Плюс если на работе питаться в столовой или кафе то готовка тоже не особо большая,дети в школе завтракают и обедают.Плюс нанимать людей скажем окна помыть или полы помыть раз в неделю тоже не дорого.Получается и особо то и не сильно напрягаешься.
А вообще тут нужно перефразировать вопрос на «Каков должен быть семейный бюджет , чтобы позволить покупать все вышеописанное и нанимать разного рода уборщиков?»
Зарабатывать? Вы шутите? Это никак не связано. Он либо заботиться и помогает (ну если очень обеспечен, нанимает домработницу), либо ***. И не важно, работает женщина или нет. Кому то нужна отдохнувшая жена, с которой можно после работы в парк пойти, а кому то обслуга и лошадь.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Так и есть!
Тема для коняг. Я вообще не работаю или работаю по желанию. Муж зарабатывает, и дома помогает, и с детьми, и еще и завтрак приготовит. И папа такой у меня был. Я вообще не представляю, как это я должна равнозначно вкладываться. А муж зачем тогда. Я бы и одна прекрасно с такими темпами прожила, я себе прекрасно до замужества зарабатывала. А здесь, чтобы я детей рожала, еще и работала, еще и дом тянула...я лошадь что ли?
Какие бабы ленивые стали. Ни денег заработать, ни пожрать приготовить. Научились уважать и светом быть для мужа - о х у е т ь просто
Сообщение было удалено
Интересно, а почему работодатель не наберед на работу одних суперэффективных и дешевых бап? Зачем переплачивать мужчинам? Объясните.
Было время, что я больше зарабатывала. муж реагировал на это - ну вот, теперь я могу отдохнуть и не особо напрягаться на работе. по дому из помощи - иногда в магазин сходить. в тот момент когда я зашивалась на 2 работах мог дополнительно что сделать - взять детей и повести их куда-то пообедать. или всем вместе выйти.
а так помощи - никакой. вот лежат плинтуса 4 года - когда делали ремонт, муж сказал бригаде - это я сам уже. там реально они просто были сняты, те уже они обрезаны, их только прикрутить назад.
я работаю выше среднего заработка. тоже прихожу в 19 домой, по дороге магазин и бросаюсь все делать, готовить. муж - он устал, он работал - ему надо выйти во двор попить кофе, пообщаться. оборвалась сушилка на балконе потолочная - это мои проблемы. ищу сейчас телефоны мужей на час. думаю прикупить еще полки детям и сразу чтобы тот же мужчина прибил. тк дрель дома была, но кому она надо - отдал куда-то родственникам.
выходные - 3 подряд - у него ивенты по игрушкам. мужику 40 лет. я понимаю - хобби, даже самое дурацкое имеет право быть. но если я 4 года прошу прибить плинтуса, потолочные после ремонта кое-где тоже надо подклеить, проводку на кухне тянули - надо дырки замазать и 3 рулона обоев поклеить. это исключительно мои проблемы.
вчера в сердцах уже сказала, что чувствую себя не замужем, а матерью-одиночкой 3 детей, старший только уже работает.
острое желание развестись. на 2 детей я зарабатываю, квартира есть, по дому все равно самой все делать.