Гость
Статьи
Сколько должна …

Сколько должна зарабатывать жена, чтобы муж помогал по дому?

Вопрос в теме.

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Автор

Навеяно соседними темами.
Как-то у нас принято :женщины продаются, мужчины покупают.
Пиво по пятницам -мужское.
Посуда -женское

Гость

Это не от заработка зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут есть и другая сторона медали
Так женщины сами при вступлении в брак многие себя позиционируют так. Я не партнер, я женщина, все решения на тебе, мой умный мужик, работать я не буду/не должна, а если и буду на какой-то непонятной за 3 тыс грн работе (платья выгуливать), то это “мое и на булавки”. Как там “моя ЗП моя, а твоя НАША”. я ничего не решаю, я на хозяйстве. Вот и все. Не, то, что полно мудаков, не понимающих основ партнерства в браке, это понятно. Но и рабынь Изаур по доброй воле тоже хватает. Дело в жадности с обоих сторон. Она хочет, что он отдавал ей ВСЕ (а ему, кроме ЗП и отдать то нечего), а в свою очередь сама отдавать ничего не хочет (мое, это мое), а он в свою очередь мстит ей за это, я тебе деньги, ты мне “порядок в доме”.. перегибов много.. он не должен, но когда она одна дома целый день, на его содержании, он работает по 10 часов, приходит уставший, дома срач и он еще салатик на двоих рубает, ну скажу, я б с такой просто не жила бы. Потому что З-Забота есть одна из составляющих Л-Любви.

гость

Больше мужа и чтобы большая часть совместных доходов тратилась на мужа

Судочек с котлеткой и пюрешкой

Одинаково

Равноправие

Гость

Сообщение было удалено

А если зарабатывает меньше или с ребенком в декрете, то помогать ей не нужно?

аноним

она должна быть любима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не поняла.
Если раз в неделю они ходят в ресторан, то посуду можно не мыть?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да проще все. Ленивый помогать не будет, даже если получает меньше. Энерджайзер будет помогать, даже если жена не работает.

Не важно сколько кто зарабатывает.Если оба работают полный рабочий день ,то дом дела делят между собой или если не хотят делать дом работу сами то нанимают клининг раз в неделю,покупают посудомойку,стиралку,мультиварку,робот пылесос и т.д.Если зар платы жены только на клининг хватает,то зачем она вообще работает целый день за гроши?.
Мужчина как правило должен покрывать 80%расходов семьи и при этом иметь ещё средства на себя и свои личные нужды,а женщина работает чтоб покрыть 20% расходов семьи и на свои личные нужды.
Потому что женщинам тяжелее устроится с детьми на работу и все это знают!!!!

В 18 лет нет образования,не подходите.

В 23 есть образование (вуз 5 лет),но нет опыта работы,устроиться сложно.Отказы по причине :" у вас мало опыта,нам надо от 5 лет" или "вам уже 23,24 и т.д вам же скоро в декрет,вы нам не нужны".
Если и устроится после вуза ,то на 2года для декретных и хоть какого то стажа за копейки.

В 25-28 как правило уже ребенок,3 года в декрете.

После декрета та же работа за копейки с которой и ушла в декрет!!
А После декрета искать бесполезно! стандартных два ответа "у вас же ребенок болеет все время с больничных не будете вылезать"или иногда "вы же в декрете всю квалификацию потеряли".
А после 30лет ответ "у вас только 1ребенок,до 35 наверно второго захотите завести,нам декретницы не нужны" или "нам нужны по моложе сотрудники ,до 30 лет с опытом работы от 5 лет и желательно с детьми школьниками"
Это правда жизни!!!без шуток .

Гость

Одинаково должны супруги зарабатывать, и поровну делить все домашние обязанности.

Аленушка
Гость

Сообщение было удалено

У нас в области женщинам платят меньше, чем мужчинам на одной и той же должности. Например, юрист мужик не пойдет на зарплату, на которой им работает женщина юрист. А работать надо, иначе ни стажа, ни развития по профессии. Мужик может и до начальника отдела логистики дослужиться получать больше женщины на должности простого логиста. Жена может быть секретарем и получать меньше просто потому, что ей больше не могут платить. Такая должность. И что? Мужу надо получать на уровне секретаря?))) Мужчина продвигается по службе, а жене это не обязательно. Так что Вы бред говорите. Или считаете, что всем госслужащим, учителям, медикам, юристам, секретарям и т.п. нельзя замуж выходить, они типа не выгодные жены?) Ахинея.

Гость

Нисколько не должна зарабатывать. Если у мужчины есть время и силы он всегда поможет. Если нормальный.

Гость

а тебе обязательно нагнуть мужика что ли? не проще ли таджичку нанять на пару раз в неделю для помощи по хозяйству?

Гость

Наравне с мужем вкладываться финансово в семью. А то она может и зарабатывает, а коммуналку и продукты не оплачивает, а требует помощи.

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

не, когда в одной организации работают тетки и мужики на одной должности, то и получают одинаково. если организации разные, то это не считово, потому как функуционал и ответственность на работе для теток значительно проще или вообще другой.

Аленушка
Гость

Сообщение было удалено

У нас работали ребята и девчонки на должности логистов и юристов. У логистов оклад сначала был одинаковый, а вот парни потом стали налегать на работу и им повысили должность и зарплату. Девчонки работали так , как и раньше. У юристов у всех зарплаты разные были в зависимости от направления их работы и объема. Был парень , который халтурил, а получал больше. Потом его уволили. В другой организации есть должности юриста, зам.бухгалтера, трафика, аналитика - примерно одинаковые зарплаты, а вот зарплаты продажнику и маркетологу каждый квартал повышают плюс бонусы огромные. Работяги все, кроме продажника и маркетолога, которые мало загружены и могут на полдня уйти гулять в ресторан, а еще распивать спиртное посреди рабочего дня и полдня в офисе с разрешения ген.дира. Так что все зависит от отношения руководства компании к определенной должности.

Гость

Никогда не видела никакой дискриминации. Или работник , или нет.

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

ну так это ж разные должности, разный функционал, поэтому о какой дискриминации речь? дискриминация - это когда в одной организации должности одинаковые, обязанности одинаковые, квалификация одинаковая, а оклад разный. у нас в стране это невозможно, вот в омериках всяких, да, есть такое, у них это закону не противоречит.

Аленушка
Гость

Сообщение было удалено

Я видела и вижу, как директор защищает продажника и маркетолога перед учредителями и выбивает им повышение и бонусы. Они полдня могут гороскоп обсуждать или уйти в кино. Потом подойти к нам и просить сделать то-то и то-то, хотя это их работа. Подруга работает в коллективе, в котором сплошные склоки и побратайство. Держит зарплата, но даже за хорошую оплату труда после вынесенных матов и публичных х склок от коллег она приходит домой и силы остаются только на себя и ребенка. Об ежедневной уборке речи нет. Не вывозит. А если б еще муж был, выносящий мозг: принеси-подай, помой и т.п. у нее точно бы нервный приступ или срыв был. Без мужика ей легче. У меня ген.директор женщина. Прилично зарабатывает, отличная хозяйка, но живет одна. Сын вырос уехал. С мужем развелись. Она говорит, морально устает на работе, ответственность давит, а если бы дома сидел еще и наглый вечно требующий мужик-неряха, у нее тоже был бы нервный срыв. Дома набирается сил и энергии. Есть коллега с прошлой работы: успешная молодая женщина симпатичная, 34 года. Сама заработала на хорошую квартиру, машину, ремонт, отдых заграницей, но незамужем. На работе полно нервов с клиентами. Бонусы большие зато к окладу. Но сама говорит, что дома еще и мужика терпеть сил уже нет. Не смогу я подчиняться мужу, если я руководитель и прилично зарабатываю. Есть такая же подруга, 35 лет. Тоже свое жилье, приличная зарплата, ведущий специалист. К чему это я. Вижу примеры из жизни успешных женщин, у которых что физических, что моральных на вынос мозга от мужа дома нет. Если первая претензия, мужик выставляется вон и идет нах. Так что мужчине надо всё-таки не дележкой денег и доходов заниматься, а мужским делом и быть мужиком, а иначе успешная женщина его задавит/подавит/съест. Если женщина получает хороший доход, ее роль переходит в другое русло. Мужчинам надо бы это уяснить.

Аленушка
Гость

Сообщение было удалено

Почему кто-то должен сидеть все время и с задержками на работе и даже в выходной выйти, а кто-то полдня фигнёй мается, а потом по десять раз в отпуск ходит да еще и заграницу? Если у кого-то объем работы меньше (продажник и маркетолог как раз), так пусть им сокращают зп и рабочий день. Московский офис постоянно требует отчеты и запросы делает, когда у нас конец рабочего дня и мы, что бухгалтер, что я, сто трафик обязаны почему-то забыть о своих делах и личных проблемах и остаться в офисе.

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

ну так очевидно же, что больше получает тот, кто больше приносит фирме денег. бухгалтер фирме денег не приносит вообще. а тот, кто задерживается, тот просто не справляется, за что ему повышать зп? так что нет тут никакой дискриминации даже рядом.

Аленушка

А еще я заметила, что, как правило, прилично зарабатывающая женщина, может уже сама решать важные вопросы и разрешать проблемы, учась этому на работе и по жизни. Прелесть мужа рядом еще и в том, что есть человек, который поможет решить проблему, надёжное плечо. А если дама сама умеет и причем успешно разбираться с трудностями и вопросами, зачем ей плечо какое-то еще? В чем тогда прелесть отношений? Забота проявляется в помощи друг другу. Опять пример. Коллега прилично зарабатывает и пашет как десять коней с задержками допоздна на работе. Живет с мужчиной. Пытается к нему все привыкнуть и понять, т.к. боится одиночества. Но что ни день, так жалобы. Мужик-катастрофа. Все рушит, ничего не решает( не умеет и не хочет помочь даже с мизерными проблемами) и хамит постоянно с матами. А людям под 40. Он так на работе не убивается и приносит мало. А всю домашнюю работу выполняет она. Он даже ремонт делает поровну с ней: она вместе с ним таскает тяжести, доски, мебель, еще что-то. Ни разу он не помог по хозяйству. Иногда готовит. Посуду не моет. И она несчастлива. Не знаю, почему она его еще не пнула. Все боимся одиночества.

Имхо
Гость

Сообщение было удалено

Да все мы ленивые, а кто бегает как энерджазер так у него зарядка постоянная просто.

Аленушка
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. У нас московский офис просыпается в 15-16-17-00 по нашему времени и начинают в бесконечном порядке посылать задания. Это я считаю не человечно. Если человек свою работу сделал, посему он должен из-за запросов оставаться на ночь?

Аленушка
Аленушка

Сообщение было удалено

И часто слышу от нее, что не вижу смысла в мужчине рядом, если он не выполняет мужскую функцию. У меня такой был. Создавал проблемы и ничего не мог решить. А у меня работа связана с принятием решений. Зачем мне слабый человек? И что что я получаю немного? Я и секретарем работала, приходилось много решений принимать и быстро. И если мне не повышают зарплату по причине, что на эти должности у них по штатному расписанию и бюджету компании больше не положено, что теперь? Мне искать с такой же зарплатой или остаться в девках?) Есть мужики и с меньшей зарплатой, но никогда не помоют посуду и не будут убираться. Знаю таких.

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

выполнение поручений московского офиса входит в обязанности и ты об этом была уведомлена при трудоустройстве и подписалась на это? ну так чего теперь-то сиськи мять?
тем более, если рабочий день до 18, то какие могут быть претензии? не справляешь по причине слабого здоровья - приноси справку на легкий труд, не справляешься по причине недостаточной квалификации - повышай ее.

Гость5

Автор, жена должна зарабатывать достаточно, чтобы нанять домработницу. Тогда и самой хозяйствовать не придется, и мужа пилить не надо будет.
А не может жена заработать достаточно - так нечего и на работу ходить, время тратить и здоровье гробить. Пусть сидит дома на хозяйстве.

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

Зачастую у таких женщин характер как у мужиков,в большинстве случаев они даже ровне не сдались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оклад то может и одинаковый а зп разная. ЗП это ж ещё и бонусы, премии. У нас как хорошо не работай все равно мужчинам премия выше всегда раза так в 2-3. Аргумент им типа семью кормить, а женщин обязан муж содержать, если у вас нет мужа ищите, если не нравится позиция руководства увольняйтесь. Итого оклад 25, премия женщинам 10, мужчинам 20-30, на выходе зп у женщины 35, у мужика 55. Все обязанности одинаковые!!! Приходится терпеть этот беспредел, потому что зп в других организациях нашего города ещё меньше

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что это из-за денег? Знаю семьи где жена больше мужа зарабатывает, но муж все равно не помогает по дому, модель поведения такая же как и в других семьях

Гость

Здесь должна учитываться не зп, а насколько тяжелая работа и количество времени которое вы там проводите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чо-то Вы тут привираете или не договариваете. Вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, тот факт, что мужики получают премию больше, говорит о том, что мужики лучше работают. поверь, у работодателей нет цели переплачивать работникам, и если бы была возможность сделать профессию число бабской с бабским окладом, они бы сделали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна. У моих родителей - мама врач, она работает до обеда в одну смену и зарабатывает больше чем папа-инженер, который работает до вечера.... соответственно мама все по дому и делает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего вот-то? премия - это мотивация, и выплачивают ее мужикам больше, потому что это выгоднее, так как они работают эффективнее баб

Гость

Пэпомогает муж или нет - это никак не зависит от дохода женщины. Какая- то женщина будет много зарабатывать, а вечером придя с работы - будет делать все сама.
А другая сидит дома, не работает, а муж вечером придет с работы и поможет и посуду помыть, и ппрлпылесосить, и прибраться , если она не успела...
Это зависит только от того, какой радом мужчина - работящий, энергичный, чистоплотный...
Или амебный, ленивый инфантил....

какая разница сколько . это не важно .
важно чтоб общая нагрузка разделялась примерно поровну . если мужик пашет 10 часов грузчиком то он физически не сможет помогать по быту.
если он 5 часов в танчики играет в офисе а жена у кассы целый день то весь быт на парне !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За то у тебя у нему отношение как к удобному рабу.Вам бабам такие дома нужны, а нам мужчинам такое нафиг нужно

Аленушка

Сообщение было удалено

о какой человечности вы говорите ? капитализм . вам платят. вы либо согласны работать. либо не согласны.
у кого то на несколько порядков больше вашего доход только потому что он сынок . или потому что повезло на бирже выиграть. чтоб жить спокойно надо привыкнуть не заглядывать на чужие деньги :) а то еще и здоровье потеряешь от желчи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет! В том то и дело. Я спросила в лоб директора как так почему премия у Иванова больше моей? Он работы сделал больше? Ответ: нет, но он мужчина, поэтому ему мы платим премию 30 тыс, а тебе и 10 хватит

Гость

У нас вообще директор говорит, а зачем женщинам деньги? Это мужчина должен зарабатывать, а женщинам типа личные деньги вообще не нужны, они мол женщин портят. Так и говорит, как бы женщина не работала, хоть за троих, я ей платить больше определенной суммы не буду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, конечно, муж которую содержит жена, да еще и бытом обеспечивает, тоже с уважением к ней относится. И иногда даже помогает ей.))) Мужчинам такие жены нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, конечно, муж которую содержит жена, да еще и бытом обеспечивает, тоже с уважением к ней относится. И иногда даже помогает ей.))) Мужчинам такие жены нужны.

Гость

Есои одинаково зарабатывают - быт пополам . Если жена домохозяйка или полставки с маленькой зп - быт на ней . Если оба работают полный день, но жена зарабатывает намного меньше, то оомашние дела делятся ,но больше делает жена . Мужу тоже смысл должен быть больше вкладываться материально , иначе ему проще будет одному жить и раз в неделю домработницу нанять . Заодно и свобода, познакомился с кем то, привел домой , нет проблем , разнообразие. Все таки секс с женой это со временем уже не бонус , а долг больше

Гость

А я домохозяйка и мне помогает по дому муж.

Нисколько не должна зарабатывать. Все зависит от личности женщины, от того как она умеет себя поставить. У меня бабушка была настоящей женщиной, всю жизнь не работала. Очень следила за собой, была улыбчивой, "светом" для дедушки. Дедушка работал на руковадящей работе. Для физической работы по дому нанималась домработница. Готовил только дедушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не работаю, и жене дома не помогаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печально