Познакомилась с голландцем, завязались отношения. Недавно приезжал в мой город на несколько дней, мы хорошо провели время, понравились друг другу. Отношения платонические, но он настроен серьезно - уже говорит о совместной жизни и даже будущих детях, что я именно та, кого он искал. К слову, мне 30 лет, в разводе, детей нет. Живу комфортно, есть квартира, машина, неплохая работа. Ему 42, тот же набор, для его страны средний класс. Недавно речь зашла о моем переезде, какую работу я могу там найти, ну и я спросила о его зарплате. Чтобы понимать какой примерно уровень жизни у меня будет, если я все оставлю здесь и уеду туда. Минимум год я не смогу работать пока адаптируюсь и выучу язык, полностью буду зависеть от него и меня это пугает. Если на данный момент его зп чуть выше среднего для его страны, то на двоих это будет уровень ниже среднего. В общем он заметил мое замешательство и обиделся, что я считаю его доходы недостаточными. Я обьяснила, что его зп достаточна для него, но для нас двоих может быть мало и мне нужно будет что-то решать с работой очень оперативно, но я не знаю насколько это реально. Сказал, что сможет выделять мне 300евро на личные расходы в месяц, мне кажется для Европы это очень мало. Кто был в подобной ситуации и кому есть, что сказать (без хайпа) буду рада прочитать.
Просрала жабонька хлебную карточку)))
Вы правильно беспокоитесь о работе и доходе. И 300 в месяц это очень мало.
***, мужик беги не оглядываясь
Опасения ваши реальные и абсолютно нормальные. Вы планируете оставить вполне комфортную жизнь и упасть в неизвестность и правильно делаете, что все все обдумываете и взвешиваете. Но делать это надо тактичнее, не так явно и прямо. Тем более, учитывая менталитет . 300 евро - это издевательство, конечно:) пару раз посидеть в кафе и купить колготки, на остальное- будете клянчить и унижаться. Он , разумеется, не средний класс, на вашем месте, я бы не спешила с переездом.Тем более любви нет особой, зачем Вам он на 12 лет старше, без перспектив устроенной и обеспеченной жизни. Ну или как вариант- переехать к нему и искать « лучший кусок пирога».
Автор кто вы по специальности?
Автор, 300 евро это копейки. Но, вы можете сдавать свою квартиру и иметь дополнительный доход для себя, только для себя и голландцу об этом знать необязательно.
Далее, вам 30 лет, попробовать можно. Не понравится - вернетесь.
Мы знакомы уже больше двух месяцев, общаемся каждый день по часу-два, это не считая переписок. Я посчитала, что мы достаточно близко знакомы для таких вопросов, мне нужно было знать точную сумму) понятия не имею как это узнать тактично. Я спросила прямо, он смутился. Тем более он уже о совместном будущем говорит, нужно понимать насколько комфортным оно может быть
Вы задали нормальный вопрос.
Сообщение было удалено
Не хочу здесь писать. Но там работать не смогу, нужно переучиваться или получать новую специальность.
300евро он выделяет мне на личные расходы - маникюр, одежда, и тд. Основные расходы - ипотека, еда и тд на нем
Кстати, на мою реакцию очень обиделся. Сказал, что я меркантильная и мне, наверное нужен миллионер. Что любовь должна быть на первом месте, а не деньги
Сообщение было удалено
А он знает способ жить без денег? Ну не миллионер Вам нужен, но 300 это ничто, ведь Голландия страна дорогая, это не Греция и не Эстония. Если бы он сказал 300 в неделю, то можно подумать.
Сообщение было удалено
Так сказать то он может. что и 500 в неделю. Вопрос как на деле будет. Может и вообще ничего не дать. Сдавать вопрос, кстати, дельный совет. Автор.
Сообщение было удалено
Сдавать квартиру, конечно)
Да, вы меркантильная!
Лично видели человека всего пару дней и очень хотите с комфортом в Европе присесть ему на шею «минимум на год».
Интересно, какая такая у вас неплохая работа, которая позволяет в России вам быть крепким средним классом, но аналога которой нет в Нидерландах???
Сообщение было удалено
Я с ним общаюсь каждый день, внимательно читайте!
И к Вашему сведению даже будучи первоклассным специалистом в России, в другой стране вы - никто. Ваш диплом не катируется. Хотите работать - получайте образование заново, нелегально работать нельзя. Цены на образование в Европе знаете? У меня есть шанс его получить, только если я сама себе его оплачу. С его доходами это нереально. У него еще сын от первого брака, кстати
Сообщение было удалено
Тогда зачем Вам все это? Заканчивайте общение и ищите мужчину на Родине. Это я Вам серьезно говорю, без издевок. А он пусть ищет у себя. Только преподнесите ему это поделикатнее.
Сообщение было удалено
Общаться каждый день по часу НЕ равно жить с человеком. Вы его не знаете, знаете какую-то часть о нём. Которую он посчитает нужным Вам поведать. Можно прожить год замужем или в ГБ, а потом такие сюрпризы открываются...
*
Котируются не дипломы, а навыки.
У многих международных компаний (например Cisco) есть удаленные системы сертификации сотрудников, да, не бесплатные. Но если Вы хороший специалист в своём деле + уверенное знание английского, то находясь в России, можете пройти экзаменационные этапы. Более того, при получении такого сертификата + качественное резюме Вам сделают легальную рабочую визу, а до официального брака с голландцем вы будете по туристической тусить. Короче, было бы желание...
Кстати, уже сейчас учить фламандский язык Вам никто не мешает, тем более каждый день общаетесь с носителем. Вы же не завтра едете.
Спасибо за совет! Английский у меня хороший, свободный разговорный.
300 евро в месяц ? :)))) это сколько может выделить жучина в 42 года со средним достатком в европе?
они такие нищие ? вы меня шокировали. даже в моем мухосранске я могу в разы больше выделить.
Возьмите на работе отпуск за свой счёт на месяц и съездите в разведку, что мешает? Вы пишите, у него «тот же набор» - т.е. работа, квартира, машина, я так понимаю. Это уже неплохо. То, что 300 евро выделять, при том, что еда и ипотека за его счёт - так вам хватит, куда вам? По кафешкам ходить, так у вас там нет подружек пока что, что вы там, шопиться будете с утра до вечера? У них другой подход к деньгам, к тратам, поймите, да, они считают каждый заработанный трудом цент. Налоги высокие, услуги дорогие, коммуналка, там все дороже. И они от алиментов не бегают, как наши, и возможно ещё обучение ребёнка оплачивает или занятия какие-то - там очень строго с этим. Не знаю точно, как в Европе, а в штатах и жёнам бывшим платят алименты. Поэтому так… да, на *** и на тряпки он не будет вам давать деньги, но возможно оплатит курсы языковые. Или переквалификацию. На дело, короче, потратит. А если решите переезжать - то правильно вам советуют, сдайте квартиру, будет свой небольшой загашник, это хоть с русским мужем хорошо, хоть с иностранным)) И да - конечно же, вам сейчас понапишут тут наши русские супермэны, что 300 евро это фигня и что они могут в разы больше выделять, может, и могут (в чем лично я сомневаюсь, ну да ладно), но ещё неизвестно какие бумбуки и пьянки-измены вы будете получать за эти деньги. А там культ семьи и детей очень любят, женщин уважают. И уважают законы.
Автор, а тебе очень хочется ехать туда? Мы все поняли, что в России у тебя семьи нет и замужем ты никогда не была!
Сообщение было удалено
Таки вам никто вашу квартиру ещё за 300 евро не запрещает сдавать. 600 евро на карманные расходы это норм.
Я свою квартиру могу сдать максимум за 200евро, 100евро буду маме высылать, еще 100 к его 300 погоды не делают
Сообщение было удалено
Хоспидя…ну если вы только о деньгах думаете…делает погоду - не делает, значит решили уже все. Ни слова о чувствах или просто симпатии. Что от нас хотите? Скажите ему, что вам нужно 1000 евро в месяц, на другой день не увидите его. Сидите дома и не морочьте человеку голову.
300 евро это 10 евро в день))) что можно купить на эти деньги в Голландии?))) вам даже на проезд не будет хватать, если вы куда-то будете ездить. Один вариант только подрабатывать где-то в магазине, на уборках, няней. Если знаете английский, может другую какую работу найдете. Вопрос хотите ли вы менять свою жизнь и проходить все трудности эмиграции ради нищего мужика))))