Гость
Статьи
муж был сильно удивлён

муж был сильно удивлён

в общем-то никого не удивлю тем, что расскажу, как сейчас могут понизить зп или другие кризисы семейного бюджета. так сложилось и у нас, точнее у моего благоверного, срезали все премии и бонусы, осталась голая зп. я сама работаю полдня, зп колеблется 15-20 т.р., плюс сдаю свою добрачную небольшую квартирку, это около 20, с этих денег я оплачиваю ком.услуги своей квартиры, интернет нам двоим, по 5 откладываю на нужды семьи - стиралку поменять, шторы - раз в полгода осуществляю такие покупки, остальное моё, одежда, косметика. муж получал до сегодняшнего момента не плохо, около 100. живём мы у него, маленькая, но всё же двушка, быт почти весь на мне.
не так давно он менял авто и брал кредит, думали быстро расплатимся и будет откладывать на море. но шарахнул кризис у них в конторе. он попросил перераспределить бюджет хотя бы на время, я согласилась его поддержать и скидываться на продукты. но вот в пятницу он был крайне удивлён, что его никто не встречает с горячим ужином, все выходные выясняет со мной отношения. а что я?! раз делим траты, значит, и быт делим!! а он не согласен, мол он то целый день работает, а я нет.

пишу как дышу
123 ответа
Последний — Перейти
Гость

У него на стороне родился ребёнок?

Гость

избаловали вы его, фигли - не надо было и раньше его с горячим ужином встречать. У меня в семье правило - кто первый проголодался, тот еду на всех и готовит. Очень удобно, рекомендую))

Гость

Всегда поражаюсь таким недосемьям. Вы работаете полдня, неужели нельзя мужу ужин приготовить? Что вас связывает? Что держит вместе? Ваш муж опять финансово поднимется, старет еще больше зарабатывать, а вам предложит раздельный бюджет. И правильно сделает!

Гость

Ты будешь сильно удивлена когда он тебя на улицу выкенет

Гость

а в чем проблема-то? в субботу вместе в магаз -картохи-колбасы-огурцов-квасу -окрошечка готова. чё вы срётесь-то по мелочам?

пишу как дышу
Гость

Сообщение было удалено

мне есть где жить

пишу как дышу
Гость

Сообщение было удалено

нет, конечно

Гость

Мужу тоже надо 40 тыс выкладывать и остальное на себя тратить.

пишу как дышу
Гость

Сообщение было удалено

просто я полдня работаю, к тому же он оплачивал наш быт полностью

Гость

Жена из Вас, как из г*** пуля. Мужику разводиться пора.

пишу как дышу
Гость

Сообщение было удалено

так и есть, он оплачивал продукты и ком.услуги, за остальное с него не спрашивалось

пишу как дышу
Гость

Сообщение было удалено

а вы предлагаете скидываться на всё пополам, а готовить, стирать, убирать только мне?

пишу как дышу
Гость

Сообщение было удалено

как оказалось, это принципиальный вопрос

пишу как дышу
Гость

Сообщение было удалено

недосемью он хочет сделать сейчас, мне же должно стать легче, если я имею меньше денег?

Гость

Автор, вы на пустом месте создали себе проблему.
Если бы я делила, кто столько тарелок вымыл, кто чаще пол протер и рыбок покормил, кто больше денег потратил на хлеб - молоко - то у меня не было бы брака длинною в 25 лет))

пишу как дышу
Гость

Сообщение было удалено

проблему изначально создал муж, а не я, взяв дорогую машину в кредит. и я делю не тарелку, а быт, раз он предложил разделить траты

Гость

Глупо было изначально на себя весь быт брать. Ради кормежки по сути. Понятно что в любой момент у мужика могут измениться финансы, а он уже привык, что баба его обслуживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ради штанов в доме вы все взвалили на себя, так и пишите

Гость

Не удивляйтесь если когда он снова финансово поднимется решит найти себе другую жену

Гость

Ваш брак уже на грани. Признайтесь вы же не любите мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.. Которая будет складываться пополам как современная женщина и как настоящая женщина тащить на себе весь быт и давать по свистку так и тогда, как ем надо.

Рашен бабы такие смешные. В три смены пашут, скидываются напополам и счастливы.

пишу как дышу
Гость

Сообщение было удалено

лучше тогда уж сразу, выяснить отношения и разойтись, но пока я вижу, что он упирается и капризничает как ребёнок

Гость

То есть ради штанов в доме вы все взвалили на себя, так и пишите
У меня не штаны дома, а муж, которого я люблю и уважаю. У меня нет потребительского отношения. Я, например, приготовила завтрак на всю семью, муж принес продукты, пока я учу с ребенком уроки - муж готовит ужин. Машину стиральную разгружает тот, кто первым услышал сигнал окончания стирки. Захотели погулять - вышли, зашли в кафе и поужинали. Никто ничего не взваливает на себя. Это так в моей семье, я не навязываю свое мнение.

Гость
пишу как дышу

Сообщение было удалено

В моём понимании семья имеет смысл только если супруги друг друга взаимно поддерживают и в радости, и в горе. У мужа Вашего началась даже не чёрная полоса, а так, небольшая неприятность, и Вы тут же ему дали понять, что таким он Вам не нужен. Страшно представить, что будет, если ему вдруг случится заболеть!
В общем, в сохранении Вашей семьи я смысла не вижу никакого, её по сути и нет.

Гость

Интересно конечно...как можно вообще считать кто и сколько в семье зарабатывает.?как можно любимому ужин не приготовить?БРЕД и ещё раз БРЕД...
Мой муж работает за 30.000 р
У меня магазин свой и я в среднем 250.000 в месяц зарабатываю... при этом мы снимаем жильё ...достроили дом...2 машины уже купили...а нам всего по 27 лет...
Без всякой сторонней помощи...сами.
В хорошие и плохие времена надо быть семьёй...
А не говорить...мало зароботал жрать не будешь...
Я бы с тобой давно развилась и глазом не моргнула...стыдно быть такой женой...

Гость
пишу как дышу

Сообщение было удалено

А почему вы сразу не обговорили это, чтобы он не удивлялся, когда он предложил расходы пополам? А просто тупо встретили его без ужина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, Автору ПОФИГУ, если муж кого-то найдёт) у неё есть работа и своя квартира) читайте внимательно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а теперь представьте, что мужик принципиально не хочет ничего делать дома. Устроил бы такой муж?

пишу как дышу
Гость

Сообщение было удалено

я его поддержала, а он получается нет, не бывает так и на ёлку влезть и ...опец не ободрать

Гость

Авторша, я бы готовила как раньше, но у меня просто поганый бабский характер) типа, это моя обязанность)

пишу как дышу
Гость

Сообщение было удалено

извините, но альфонсов я не рассматриваю. вы это можете себе позволить, а я скромная женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом она ему дала понять, что он не нужен ? Она дала ему понять, что обслуживание закончилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему тyпо ? По моему наоборот умно, и очень наглядно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно вопрос, а почему он работает за 30 000? Может, он гений, как Перельман? Или художник-поэт? Такое допускаю, но не иначе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред это жить с мужиком который 30 тыщ зарабатывает ) писец

Гость

Ну а теперь представьте, что мужик принципиально не хочет ничего делать дома. Устроил бы такой муж?

____
Меня устроил бы такой муж, который полностью обеспечивает семью ( квартира, продукты, платная медицина, курорты и моря и т.д. ) и который НИЧЕГО не делает дома. Был у меня и такой опыт, когда я сидела в отпуске по уходу за ребенком. Ничего не случилось. Живем и радуемся.

Гость

Автор, а если муж, не дай Бог, серьезно заболеет и не будет никаких доходов, только пенсия 10 тыс руб- это сразу развод?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит мужа она не любит. И тогда это уже не семья.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

у нас так же, и в семье моих родителей было так же. Готовим оба - и я, и муж.
Кому сподручнее, кто свободнее, кто раньше пришел с работы, кто больше хочет есть и проявляет инициативу :)
Имхо, если женщина работает и вкладывается в семейный бюджет наравне с мужчиной - быт пополам, домашнее хозяйство общее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут я и не спорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И гвоздь даже не забьёт? ))) А так да, нормальный вариант)

Гость

Автор, вообще по хорошему, не помешало бы просто обговорить эту ситуацию. Типа, раньше когда ты содержал меня, было распределение обязанностей,на мне были бытовые обязанности. Теперь ты меня не содержишь, поэтому бытовые обязанности уже не мои обязанности. Если хочешь чтобы я готовила, тогда мой посуду и полы. Или можем делать все вместе

пишу как дышу
Гость

Сообщение было удалено

зависит от многих обстоятельств. но на сегодняшний день у него руки-ноги есть, а ещё и желание ездить на дорогой машине

пишу как дышу
Гость

Сообщение было удалено

он не идёт на диалог, все выходные на эмоциях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то бред.

пишу как дышу
Гость

Сообщение было удалено

здесь скорее он меня не жалеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут дело не в зарплате мужа - в провинции и это деньги... А что жена значительно больше зарабатывает...

Гость
пишу как дышу

Сообщение было удалено

Деловой такой. Ну пусть перебесится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там троль пишет по моему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут развод? Вы задницей тему читаете?

Следующая тема