Я работаю учителем начальных классов. Мне 31. Стала замечать, что одну мою ученицу всегда возит в школу отец, причем знакомый, учился со мной в школе на 2 года младше. Мать вообще ни разу не видела. Девочка оказалась сорвиголова, плохо слушается, дерется, ругается. При разговоре с отцом оказалось, что жена бросила его, когда девочке было 4 года, оставила ребенка и уехала. Сам он работает, дома все делает сам, поэтому времени на воспитание остается совсем не много. Попросил помочь. Мы начали сближаться, он подвозил меня домой, потом цветы, рестораны и в итоге я пару раз в неделю ночую у него. Мужчина он оказался хороший, заботливый, любящий, без вредных привычек, работящий. Я думаю рано или поздно он предложит мне создать с ним семью. Я и сама об этом думала, но есть одно большое но - его дочь. Естественно матерью она меня считать не будет, да и я ее своей дочерью врядли. Сколько мы не пытались ее перевоспитывать, она особо не поддается. Ну и естественно я хочу своих детей, но с ее стороны может возникнуть ненависть ко мне зависть к моему ребенку, может появиться ревность со стороны мужа. Или я все накручиваю и у нас получится хорошая семья?
вы уже её из своей семьи выкинули. Меня всегда убивает, когда учитель, тем более нач классов, не может одного ребенка воспитать...чему вас учили? или вы туда пошли,потому что в другие места вас не брали?
Может, есть повод поводить девочку к детского психологу? Все таки она не видит свою маму, для нее это стресс. Отец не заменит маму. Или увлечь ее кружками? Сложно, что- либо советовать. Наверное, это от много зависит, как сложится ваша жизнь с ними. Много есть хороший примеров, но есть и то, что дети не принимают новую жену/мужа. Искренне вам желаю, чтобы вы были счастливы.🌼🌼🌼
Сообщение было удалено
Что значит воспитать? Учитель знание детям дает!
Сообщение было удалено
как сейчас говорят "оказывает услуги"...ну-ну, а раньше школа еще и воспитывала,если вы не знали...впрочем вам явно всё равно, ваши мысли -куда дитачку спровадить, а свою жжжоппу получше пристроить...бедный мужик, он-то надеелся,что его ребенок кроме него кому-то будет нужен, тем более автор вроде как не совсем посторонняя тетя
Сообщение было удалено
Много вас воспитывали в школе? Давали основу и все. Это обязанность родителей, а не школы. Задача учителя, дать знания и развивать способности детей.
Сообщение было удалено
Не смешите меня, это его ребенок, только ЕГО! А не автора! Не надо иллюзии строить,что автор станет для девочки "мамой". Автор, это и сама понимает.
А вы не задавались вопросом, почему его, такого хорошего, жена бросила, да ещё и с ребенком?
Сообщение было удалено
Дурасть. Дети разные. Может у неё такой характер, а вы её на промывку головы. Вы были у психолога? Их самих не мешало бы поличить... Прекрасный живой ребёнок... Если она не слушает автора, значит она не заслужила внимания и не может завлечь и заинтересовать ребёнка. И как это не профессионально прыгать в койку к отцу ученицы. Как раз вот от такого факта она точно с ума сойдёт... Да и автор с не любовью рассказывает о этой девочки. Заранее отдаляете в своём уме. А как мы будет с мужем и детьми и тут эта девочка.
Автор,Вы точно педагог?Очень удивил Ваш вопрос,но отвечу...Начните думать о девочке,а не о своих фантазиях и хотелках.Может что-то и получится...
У меня была нормальная школа - помимо роботов, которым надо было насильно наполнять запрограммированным пакетом знаний черепные коробки, наш учитель начальных классов считала нас ещё и людьми, маленькими, которым нужно дать правильные ориентиры в жизни. В начальных классах детей воспитывают педагоги - учат быть внимательными, терпеливыми, пытливость ума прививают, любознательность, развивают эстетический вкус и ещё масса всего. Родители, которые работают 5/2 и к концу дня, как выжатые лимоны, много не навоспитывают, а ребёнок растёт не только по выходным, когда наконец-то время свободное есть. Ребёнок в школе проводит кучу времени, окружённый толпами других детей и взрослых, поэтому роль школы, как воспитательного института очевидна, и этот педагогический компонент заложен в методологию образовательной подготовки учителей.
По теме: автор, я знаю, как готовят педагогов начальных классов, ибо у меня смежное образование - я психолог. Вы должны знать, как работать с проблемными детьми, но если вы учились посредственно и своих знаний вам не хватает, чтобы справиться с проблемами девочки - отведите к детскому психологу и сами к психологу сходите, ибо вы уже, как тут справедливо заметили, ребёнка вычеркнули из своей жизни и относитесь к нему, как к сорняку. Вы сами сказали, что у отца нет времени воспитывать, поэтому, как разумный человек, вам следует понимать, что эта обязанность ложится на вас, если вы решаете, как минимум, жить с этим мужчиной совместно.
Сообщение было удалено
Ну так еще раньше и розгами можно было киздануть.А сей час?*** пошлет ученик и ничего ему учитель не сделает
Сообщение было удалено
так речь о началке, девочка в таком возрасте как бы не должна такое уметь:)
Сообщение было удалено
собственно я это и имела ввиду, но у автора свои цели, где девочке места нет
Автор, неприятная тетка. Прочитала и прям передернуло. Конечно, девочка себя плохо ведет, потому что ей не хватает женского общения, разговоров, понимания. Не надо ее перевоспитывать, ты пока еще просто в статусе любовницы находишься. Постарайся стать ей другом, а не учительницей и воспиталкой. . Блин, девочку жалко. Мужик второй раз лоханется, если жениться на тебе.