Доброго всем дня. У меня такая ситуация. Была замужем за мужчиной, который хорошо зарабатывал, обеспечивал, но выпивал, мог пропасть на несколько суток, доводил меня. Родился ребенок, я надеялась, что муж изменится, но естественно ничего не произошло. В тот момент я встретила другого мужчину, (хороший, но бедный), влюбилась, ушла к нему. Ну как ушла к нему. На тот момент у него не было своего жилья, он снимал. Я не захотела жить в съемной квартире с ребенком, была возможность пожить в квартире моей мамы (она уехала), и параллельно копить на свою. Так мы и сделали. Спустя какое-то время мы кое-как накопили деньги на первый взнос на ипотеку, муж продал свою машину, и купили квартиру. Теперь муж заявляет, что будет ездить на моей машине, говорит, что это все общее имущество. Это вызывает у меня непонимание, ведь эту машину купил мне бывший муж, с какой стати новый муж будет на ней ездить? Как вы считаете, я должна дать ему машину, или пусть сам крутится, ищет возможность заработать на машину? На квартиру кое-как накопили, а тут еще и машина теперь... Бесит эта ситуация. Вот так выходи замуж по любви за бедного...((
Ты это все серьезно,разводка видать
ну у вас ещё мышление жены богатого человека. Привыкайте пахать на мужика, времена изменились.
Бред, конечно.
Вы серьезно считаете, что не стоит давать возможность пользоваться машиной только на том основании, что её (машину) купил вам бывший муж? Это же идиотизм.
Ну блин, если он продал свою машину, чтобы вложить эти деньги в покупку квартиры, то почему бы не дать ему пользоваться своей машиной? Вы не обязаны конечно,но вы же семья.... Тем более его финансовое положение вы заранее знали и вас устраивало.
Это нормально.Он же свою продал и вложился в квартиру.
Этот из серии "как женщина сознательно разрушает свой брак". Он всё сделал как вы хотели. Вам машину жалко?
Офигеть вы нищеброда откопали. Да он мужик! Пусть сам крутится, добывает, зарабатывает. Не за его бабки машина а за счет другого мужика. Он вам на голову скоро сядет, ножки свесит и скажет что так и было...
Автор вы когда разводится с ним будите как квартиру делить собираетесь. Поровну или нет?? Или за вычетом его машины
Сообщение было удалено
А я верю. Был у меня тоже такой долбоюноша. Пришел ко мне на всё готовоепригрелся и начал права качать. Я это ровно месяц терпела. Потом он начал на бывшего гнать. Тут меня и понесло. Я говорю у бывшего правило было. Садится за стол только если ты этот стол накрыл и женщину раздевать только если ты её одел. А ты ч.м.о пришел сюда на все готовое так будь благодарин. После таких высказываний он ищез. И начал обсирать меня перед друзьями. Недавно узнала, что он к девочке пристроился. Папа её в строительной фирме главныц дома по улице отстраивают и дочке дом отстроил вот эта гнида плебейская и пристроилась к девочке. Оплодотворил её по быстрому. Вобщем ...я фигею
Разводись. Разлюбишь. Любовь это гормональный сбой.. Востановится
ну, я думаю, неважно, откуда у вас эта машина, главное- она ваша на момент начала ваших отношений. И у него была его машина. Но он ее вложил в общее дело- в квартиру. Поэтому, при прочих равных, если квартира оформляемся пополам поровну на вас двоих, то от вас по логике тоже должно быть вложение в общее дело- машина, которой сможет пользоваться ваш новый муж. Но! Следуя этой п"ополамной" логике, пользоваться ею точно так же пополам с вами, а не полностью ее забрать у вас и ездить. Ещё, важно работаете ли вы или заняты домом. Если работаете, и ещё и дом полностью на вас, то опять ваши вложения (в данном случае вложения сил) в два разв больше, поэтому машина за вами и пользоваться не даёте. Также, важно кто обеспечивает вашего ребёнка. Если вы не работаете и отец ребёнка алименты не платит и все легло на плечи нового мужа, то опять же возможны варианты.
Разводка. Предыдущая тема автора:
Как выселить родственника
Автор
10 мая 2018 г., 13:42
[176558147]
Всем привет!
Ситуация следующая. Бабушка по дарственной оформила на меня квартиру, в которой она жила с моим отцом (своим сыном). Он алкоголик, превратил квартиру в клоповник. У отца есть своя квартира в другом городе. Она долго стояла без ремонта, поэтому отец туда не переезжал. Мы с мужем жили в квартире моей мамы, копили на свою квартиру. Бабушка умерла, мама решила квартиру продать. Нам деваться некуда, снимать с маленькими детьми не хотели, сделали ремонт в квартире у отца, чтобы он туда переехал. Но он уже год не хочет переезжать, все время его держат какие-то "дела" - то ремонт в гараже, который он делает уже года три, то собутыльники...
Мы вложили в ремонт его квартиры немалые средства, поэтому пока он не переедет, живем в ней. При этом, у меня есть сестра, которая постоянно заявляется в эту квартиру и считает себя там хозяйкой. Отец тем временем продолжает превращать мою квартиру в гадюшник... Как переселить отца в его квартиру? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Автор, муж вложил свои деньги в общее имущество, получается вы ему теперь должны денег. По-честному расписку вы ему должны написать, мало ли как дело повернется, вдруг развод со скандалом ? И инфляция у нас, поэтому сумму долга нужно будет ежегодно индексровать на ставку рефинансирования ЦБ.
С машиной все вообще не просто, если дать мужу пользоваться своей, то нужно будет журнал учета пробега заводить, отмечать пробег в начале и в конце каждой поездки и потом на бензин и ремонты скидываться пропорционально пробегу.
А самое сложное в семейной жизни - это учет содержимого холодильника, там вообще жесть.
Разводка
Нет он не альфонс. Он пополамщик.
А почему вы свою машину не продали ради квартиры, а он продал? Это вы нахаляву живете, делите мое/твое, не повезло с женой вашему мужу. Ну не давайте ему ездить на машине, собирайте вещички, и пусть он живет в купленной квартире. Будете дважды разведенной, одинокой, зато с машиной, раз такая жадная.
Сообщение было удалено
А ничего что он не спрашивает даже, а заявляет! что отныне будет ездить на её машине и что это общее имущество? Это возмутительно до предела! Автор, не допускайте этого ни в коем случае
Вы еще ничего толком и не купили. Ваша квартира в залоге у банка до окончания выплаты ипотеки.
Может быть вам сразу сдать ее обратно?
А мне непонятно почему нельзя пользоваться машиной совместно. Он же не одежду вашу просит поносить. А еду в холодильнике вы тоже по полкам делите? А если ходите куда-нибудь кто платит? Если каждый за себя, то не повезло Вам. Дело не в машине, а в подходе к жизни.
Сообщение было удалено
тогда по этой же логике надо ребенка перепрятать к своей мамо и не давать его новому мужику видеть, он же тоже от бывшего
Сообщение было удалено
А это и есть общее имущество. Они же семья. Но вообще лучше не связываться с нищим, так как постоянно будут вот такие трения.
Сообщение было удалено
С богатым она уже связывалась. А бедный подобрал ее уже с прицепом от богатого.
Сообщение было удалено
Вот именно! Всё дело в подходе к жизни! Представьте, что вы сделали дорогой подарок своему мужу, а после развода им станет пользоваться его, новая, женщина, каково вам будет? Надо же уважение какое-то иметь! Машина подарена мужчиной своей жене и ребёнку, а не чужому мужику, им ею и пользоваться, а нынешний муж должен сам изыскивать средства на решение семейных проблем, и неважно - своё авто он для этого продаст, или как-то по-другому придётся крутиться. Если же он считает, что бывший муж Автора должен оплачивать посредством сделанных, когда-то, дорогих подарков, покупку жилья для него, то пусть идёт к дарителю за разрешением, а не жену третирует разговорами об общности имущества, купленного на деньги бывшего!
Сообщение было удалено
Не будет таких трений ни с бедным, ни с богатым, если у мужчины присутствует элементарное самоуважение.
Предлагаю продать и машину автора и вложить вырученное в общую квартиру. А на новые две машинв копить синхронно. Помоему логично. Но разводка конечно.
Сообщение было удалено
Это вы о том, что мужчинам не надо связываться с бывшими в употреблении?
Сообщение было удалено
Это я - о самоуважении, а вы - о чём?
Девушка, если мужик - не лох, то можно посадить за руль, поглядеть, что дальше. Активные люди не расслабляются.
Ты - дура что вышла замуж и вдвойне дура что вышла замуж за альфонса.