Мы живем с парнем в его квартире. Он уехал на 2 недели в командировку вчера утром. Вечером пришла его мать (она меня ненавидит) и начала говорить, что на эти 2 недели я должна освободить квартиру. Она хочет переклеить обои в спальне. Я мягко сказать офигела от этого заявления. Мы поскандалили. Я приезжая. У меня нет квартиры в этом городе. Я тут работаю, мне утром на смену идти, а ночевать негде! Она вытолкала меня в домашнем халате из квартиры и закрылась изнутри. Я начала стучать, но эта ненормальная мне не открыла. Я попросила соседей вызвать полицию. Они приехали, но разбираться не стали. Не стали слушать меня, что я живу в этой квартире! Я ночью поехала на такси к подруге. Ночевала у нее. Она же мне дала свою одежду. Так как свекурва даже не дала мне вещи свои забрать. Я дозвонилась парню. Он говорит, что не может повлиять на мать. Постарается вернуться раньше, передаст мне свои ключи курьером завтра. Я не могу успокоиться до сих пор! Как вести себя дальше с этой женщиной? Не открывать ей дверь? У нее есть ключи от квартиры. Хочу сменить замок, но боюсь, что парень даст маменьке ключи опять. Что мне делать?
Банальныи вопрос : кто юридически (по документам) является собственником квартиры?
А квартира точно его, а не матери?
И смысл было полицию вызывать - ведь вы никто хозяину квартиры, а мать ближайший родственник.
Кстати, вполне возможно, что сам владелец попросил вас выставить.
Автор, вы никто и звать никак. Вы не жена, не собственник квартиры, вы не зарегистрированы в этой квартире. Ищите съемную квартиру для себя.
Сообщение было удалено
Снять жилье и съехать.
Сообщение было удалено
Я должна была перед тем как переехать жить к парню прописаться в квартире? Вы все живете по прописке?
если бы он был мужиком -не допустил бы этого , а так маминькин сынок .Пусть живет с Мамой.
Или снимайте квартиру вместе или уходите.
Мать не уважает ни его , ни вас
Сообщение было удалено
Да хоть сорок раз зарегистрируйтесь, собственник кто?
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос: кто собственник квартиры?
Сообщение было удалено
Вы должны с мамой договориться. Раз мужик ваш молчит, а мама принимает решения о ремонте, то квартира наверно ее.
Сообщение было удалено
Мужики девок к маме в хату не приводят.
Сообщение было удалено
Я живу в своём жилье, а не в чужом. И парень вам не муж, а его мать не свекровь. И да, живём с мужем в квартире, где оба собственники, а не кто-то один.
Сообщение было удалено
Приватизация была на парня, мать и отца.
Но она тут не живет давно.
Сообщение было удалено
Понятно. Ещё раз - ищите себе съемное жильё.
Сообщение было удалено
И что, что не живёт? По вашей логике, если вы там живёте, то можете квартиру своей считать? Мать один из собственников, выгнала вас вполне обосновано.
Сообщение было удалено
Какая разница, живет или не живет. Она собственник доли.
Кстати, если Вы самовольно поменяете замок в чужои собственности, собственник может заявить на Вас в полицию.
И да, автор, она вас не из его квартиры выгнала, а из своей.
Вывод один - мать сговорились с сыном и вместе решили сделать это.
Поведение сына как раз и говорит об этом, иначе он бы быстро разрулил ситуацию.
Сын решил выпереть из квартиры надоевшую ему любовницу руками матери.
Сообщение было удалено
А Вы не можете представить, что не все могут купить жилье? Да и зачем его покупать, если у парня есть квартира?
Вы до свадьбы жили с родителя, а после СРАЗУ переехали в СВОЮ квартиру?
Если так, то я за Вас рада. У меня нет такой возможности!
Сообщение было удалено
И обязаны выдать новые ключи всем собственникам.
Сообщение было удалено
А вы не можете представить, что сегодня у парня есть квартира, а завтра у вас нет парня вместе с этой квартирой?
Сообщение было удалено
Да пусть попробует влезть в квартиру. Завтра получу ключи и сменю замок. Пусть хоть оборется под дверью.
Сообщение было удалено
Я до свадьбы жила в своей квартире, а не с родителями. Я сначала выучилась, работать устроилась, специалистом востребованным, с хорошим заработком стала, а потом уже замуж вышла. И у меня нет привычки чужое имущество считать своим.
Сообщение было удалено
Извините , Вы придуриваетесь : "У парня есть квартира?" Он владелец ДОЛИ вместе с другими совладельцами. И без их согласия никого в эту квартиру поселить не может.
Сообщение было удалено
Я после такого фертеля ей ничем не обязана. Пусть теперь попробует в квартиру влезть. Карга старая.
Сообщение было удалено
Она не оборется, а оборжется, когда вас дубинками будут выдворять из её квартиры.
О, да это ж разводка. Причём топорная
Сообщение было удалено
Согласна , не мужик !!!
Сообщение было удалено
Его мать на полном основании вызывает полицию, вскрывают квартиру и вы в участок, как незаконное проникновение в чужое жильё. Вперёд, в полиции поумнеете и спесь поубавится.
Сообщение было удалено
Она не будет орать. Она придет с полициеи.
Бывают и такие мамочки, которые спят со взрослыми сЫночками тоже
Сообщение было удалено
При таком раскладе буду снимать опять. Но если есть жилье у парня, он там живет сам уже 7 лет, то логично было бы предположить, что и с девушкой он там будет жить.
Зачем вы вступали в спор с мамой парня? Всегда можно договориться.
Замки собираетесь менять? Кто дал право?
Много у вас прыти в чужой квартире)))
Еще. Невесткой это мамы вы не станете.
какая разница кто собственник ? , мать не уважает сына и его выбор .
Бегите из такой семейки , потом скажет плохо пол помыла -придет перемывать , это же и ее квартира тоже и тд
Сообщение было удалено
В квартиру влезли вы. По всем нормам закона. А мать парня на законных основаниях имеет право там находиться. Вы уборщицей работаете, что вообще законодательство не знаете?
Чиаем законы: проживать в квартире вы можете только с письменного согласия всех сособственников
Сообщение было удалено
Да даже если и станет невесткои, хозяикои в чужои квартире все равно не станет.
Сообщение было удалено
Ну если бы это была только его квартира, то вы могли бы жить там с ним с его согласия. Но это не его квартира, он всего лишь один из собственников и не может припереть туда кого-то без согласия других собственников.
Сообщение было удалено
да как хотите, так и считайте. Мне плевать.
Я тут живу уже 2 года. У нас с ней с самого начала не сложилось. Но такох коней эта придурошная еще не мочила.
Сообщение было удалено
Все ясно. Расходимся.
Сообщение было удалено
Судя по ответам этой наглой xaбaлки, у мамы парня есть все основания не уважать подобный выбор.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
Да при чем тут законы? Вы совсм взять в толк не можете, что она по-сволочному поступает со мной?
Я понимаю, что ее часть в этой квартире есть. Но ТАК поступать может только редкая ***.
Сообщение было удалено
Ну вы же не захотели ей по-хорошему объяснить все, а предпочли поскандалить. Вот и получили. Каков привет, таков и ответ.
Оставить эту чудо-пару жить вместе) съезжать немедленно
Сообщение было удалено
При том, что мать парня действует на абсолютно законных основаниях. Она собственник квартиры и имеет право решать быть вам в квартире или нет.
Сообщение было удалено
И? Эта *** сособственник квартиры, вы - никто. Все права на ее стороне. Можете хоть обораться, но жить в квартире она вам не даст.
Сообщение было удалено
Существуют не только законы, но и человеческие отношения. Я много раз старалась наладить с ней отношения. Но ей хочется только скандалы устраивать. Она без мужика уже 15 лет (ушел), хочет, чтоб и все вокруг несчастными были. Не может вытерпеть, что я заняла ЕЕ место возле СЫНА.
Сообщение было удалено
Да при чем тут законы? Вы совсм взять в толк не можете, что она по-сволочному поступает со мной?
Я понимаю, что ее часть в этой квартире есть. Но ТАК поступать может только редкая ***.
Ну парень то ваш тоже не герой) весь в мамку, решить ничего не может
Если мама парня такая редкая ( что там вы написали ), то почему вы так мечтаете выйти замуж за ее сына?
Автор, вы там на птичьих правах, что и доказала мама.
Съезжайте, снимайте жилье.
Если парень хочет быть с вами - то он снимет с вами квартиру или свою купит.
умоляю не связывайтесь с матерью ! эти проблемы должен решать мужик , пока поживите у подружке