Гость
Статьи
Почему стремятся жить …

Почему стремятся жить вместе?

Что хорошего в совместном проживании? Мне это непонятно. Все "плюсы" отношений я и так от парня получаю, - секс, совместное времяпрепровождение, развлечения, путешествия, и прочее. А "минусов" никаких …

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну значит у вас и у мужа было желание меняться, это прекрасно, и вам большой плюс. но у меня его нет, меня все устраивает, я понимаю, что могла бы в чем-то стать лучше, но зачем? мне и так хорошо.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Тогда да, проблема. Просто не у всех есть предпочтения по цветам, не говоря уже о том, что от них может быть радость или печаль

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

я просто пример привела. для кого-то важен интерьер, для кого-то - распорядок дня (сова / жаворонок), кого-то могут раздражать привычки другого человека, и всего этого не избежать, проживая вместе.

Гость

Автор не беспокойся, ты такая скучная брюзга и зануда, так что с тобой никто не захочет жить вместе. Поэтому проблема отпала, смысла нет её обсуждать. Потом будешь сидеть такая старуха Изергиль в одиночестве никому не нужная эгоистка и так тебе и надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хахахах, ой, напугали-напугали!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы тоже изначально не планировали меняться. Но так случилось) Теперь у нас свой бизнес и нам комфортно вместе и в личной жизни и в работе. Безусловно, это результат долгой притирки. Поодиночке каждый из нас не стал бы таким. Я к тому, что не должно ничего происходить искусственно. Раз вам и так хорошо, то это лучший вариант для вас, по крайней мере сейчас. Согласна на 100%, что жить надо только так, как хочется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смеется тот, кто смеется последний

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор не пугайся. Если в старости станет одиноко, дедусика такого же всегда найдешь, а если будешь богатой старушкой то и молодые красавцы не дадут скучать.

Гость

Автор, я согласна с Вами. Гораздо удобнее жить отдельно друг от друга. Причем мне уже далеко не 20 и эта позиция - не от недостатка жизненного опыта. Другой человек рядом - это ограничения твоих собственных прав, интересов и твоего "я". Столкновение интересов, необходимость прогибаться в том или ином вопросе - неизбежны. Просто с каменным лицом молчать или разъяснять необходимость ежедневного мытья стальной техники - нафига этот диктат нужен? Это тоже один из видов обременения - необходимость кого-то в чем-то убеждать, разъяснять, искать компромиссы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не, как раз без проживания вместе это не получится. Если только вы не в соседних домах живете. Вам мужчина конечно может к вам приезжать на ночевку, но это ничем отличаться от совместного проживания не будет. Многие мужья тоже домой только ночевать приходят.
Но это все относится к парам где людям интересно и комфортно вместе, где любовь. И где характеры совпадают. Если вы интроверт и мужчина не идеально подходит, то да, совместное проживание может напрягать

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Избежать. Вы же не пальцем наугад тычете в прохожего и тащите к себе домой. Если вы сова, вы просто не станете жить с жаворонком. И так далее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в смысле?
мы живем не в соседних домах, но ночуем друг у друга, иногда проводим вместе выходные, или несколько дней.
мне не составляет труда утром кинуть в машну сумку со сменной одеждой и косметикой, ему, думаю, тоже.
но спать в обнимку ЕЖЕДНЕВНО у меня потребности нету, иногда хочется просто отдохнуть, одной, без никого. для этого у каждого есть свое жилое пространство.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

в смысле, а если я люблю жаворонка? биоритмы не для всех являются критерием выбора, знаете ли ))). как и предпочтения в интерьерах ))).

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Любите на здоровье, но жить вместе зачем, если это неудобно? Для жизни выберете сову. Любить умеете, рано или поздно встретится сова. Не бывают поголовно все жаворонками

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

хм, такие сложности, любить одного, жить с другим, искать третьего...
можно просто любить жаворонка и жить одной :)

Гость

Что за проблема?Живите одна.Вашего кавалера это устраивает,насколько я поняла.

Гость

Такое стремление бывает или от переизбытка любви или от недостатка денег. Что чаще. Ну а потом, все-таки, когда есть цель иметь детей, то лучше жить вместе. Ну а до замужества смысла жить вместе тоже не вижу

Мар

Сообщение было удалено

Вздор несете. Я и когда влюблялась желания жить вместе не возникало и в чем тут эгоизм мне невдомек

Автор, я Вас частично поддержу.
Никогда на 100% не переселялась к любимому. Обычно в неделю существует 2-3 дня, которые я провожу в своём доме с ночевкой. Да, те самые вечера в пустых стенах, зато никто не трогает, не тормошит))
Было, что любимый сам приезжал в такие дни ко мне, скорее из ревности: проверить. Но со временем попритёрлись, шутит: вот нет у тебя гаража, приходится из квартиры личное логово делать.
Конечно, не очень удобно, что быт приходится вести на два дома. И всякие полезные мелочи могу в одной квартире остаться, в то время, как они в другой нужны.
Но всё равно, пока так комфортнее психологически. Интроверт я махровый.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для этого достаточно иметь нормальное жильё, где есть своя комната и можно спокойно посидеть в тишине.

Гость

Автор, если вы живёте в соседних домах - может вам и удобно, а когда час добираться друг до друга, то это жутко неудобно жить н вдова дома. Я почти два года так жила и знаю косметичка, смена одежды, обувь. Зачем главное, если все равно все свободное время практически вместе проводили

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не знаю как нужно неразборчиво выбирать мужчину, чтобы по большинству пунктов не совпадать?

Гость

Автор,ну нравиться жить одной,так живи и радуйся!Что всем мозги пудрить с глупыми вопросами-зачем да почему?

Знающий
Автор

Сообщение было удалено

Слушай тётя, едь тогда на дачу жить, там почти ни одной живой души зимой... одни шакалы воют, оргазмируй на их вой. Зачем сюда то писать.

Знающий
Сметанка

Сообщение было удалено

А коммунальные платежи не обидно вносить, если в квартире столько времени не проживаешь))))

Знающий

Сообщение было удалено

Совсем нет))
Всё же по счетчикам, а общее содержание жилья по отношению к з/п — небольшие траты.
Вам же не обидно, если новые дорогой костюм носите раз в неделю/месяц, а не каждый день? Или страховку и налог на авто платите за 12 месяцев, а на время отпуска машина у вас неюзанная простаивает.

Гость
Сметанка

Сообщение было удалено

А автор писала, что лучше у себя мужчину принимать, чтобы не возить с собой смену одежды и т.д. Вот я лично в этом не вижу кайф - он будет у тебя тусоваться большую часть свободного времени , но будет вести себя как будто он в гостях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ыыыыыыывы
Если бы был ЛЮБИМЫЙ ??? Жили бы вместе !!!

можно любить человека,но не хотеть слушать его ежедневный пер*ёж,простите,конечно,и видеть его лицо,мелькающее туда-сюда.я вас понимаю,не представляю,что должно случиться,чтобы мне захотелось жить вместе

Dastan L

Жить одному или одной очень скучно и одиноко. Думаю автор этого не осознал, и для того что бы жить вместе человек подходящий нужен. А подходящего найти, копец, как сложно, но если вам повезло, то жизнь будет долгой и счастливой. Есть с кем поговорить, вместе кино посмотреть, утешение найти и поддержку, вместе на отдых, получить помощь без вопросов потому что начинаешь доверять и масса всего другого это только верхушка огромного айзберга. Кто то скажет - "чепуха", но я живу именно так и тут на форуме найдутся такие. Но еще раз скажу, человека который захочет в вас вкладывать и в которого вы ЗАХОТИТЕ вкладывать свои ресурсы (любовь, забота, доверие) найти очень сложно. Плюс, полюбому, кому-то из вас придется вести семейный или псевдосемейный "корабль", и управлять вашим совместным счастьем, то есть опять же делать так что бы вы и ваша пара ХОТЕЛИ друг в друга вкладывать.

Гость
Dastan L

Сообщение было удалено

"Жить одному или одной очень скучно и одиноко" - не судите всех по себе. Для того чтобы посмотреть кино с мужчиной или куда-то съездить на отдых - жить вместе не обязательно, а каждый день смотреть фильмы вдвоём меня бы утомило, мне нужно время ,чтобы отдохнуть от человека и поговорить только тогда, когда этого хочу я. Бывают дни, когда прихожу вечером очень уставшая и радуюсь, что никто не лезет с разговорами, можно спокойно отдохнуть. Думаю, что совместное проживание нужно тем, кому необходимо о каждой мелочи рассказать мужчине или кто-то переживает по любому пустяку. Ещё есть люди со слабым здоровьем ,часто читаю в подобных темах "муж приносит чай, когда я болею, это плюс для совместного проживания". Я практически никогда не болею, не простужаюсь, ничем не травлюсь, но даже если бы заболела, то предпочла быть дома в одиночестве ,мне не нужны в такие моменты внимание и суета. Да и высокая температура за одну секунду не появляется, можно успеть приготовить лекарства, горячее питьё и спокойно болеть

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Дам какая нафиг экономия! Люди живут колхозом чтобы друг друга контролировать!

Гость
Сметанка

Сообщение было удалено

Вы как раз не интроверт а махровый экстраверт. Только махровому интроверту интересно каждый день одно и то же, одно и то же лицо - муж, ребёнок. А вам ещё и много других вещей надо - пустая квартира это не ноль, это миллион - стены, тишина, ощущение себя, возможность занятая чем хотите.

Гость

Есть такие люди (я лично знаю нескольких мужчин и одну женщину), которые не могут жить одни. Им физически тошно, они не знают, чем себя занять, тупят в телевизор, бухают и воют на луну. Это характер. Им нужно идти домой и знать, что их ждет кто-то живой, но не кошка, или что им борща наварили. Если у вас не такой характер, и нет задачи сэкономить на съеме жилья, жить вместе совершенно не за чем.

Мелкий бес
Автор

Сообщение было удалено

Я стремилась, потому что без него ни минуты не могла. И это было взаимно. И ни одного плюса в пребывании без него не видела, да и сейчас не вижу. На минуточку, женаты 18 лет. Отдыхать друг другу не мешаем, на компромисс идти мне несложно, я умею учитывать интересы других людей без ущерба для своего эго, тем более людей любимых. Насчёт секса, кстати, первые года 3-4 секс случился по 6-7 раз на дню, при таком раскладе удобнее находиться в одном помещении ;)

Мелкий бес
Мелкий бес

Сообщение было удалено

СлучАлся"

Мелкий бес
Мар

Сообщение было удалено

++++++++

Мелкий бес
Автор

Сообщение было удалено

А с такой позицией детей точно не надо планировать, Вы про себя всё правильно понимаете. Ибо тут уж либо "жить интересами других", либо даже и начинать не стоит...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: