Гость
Статьи
Денежный вопрос в …

Денежный вопрос в отношениях с МЧ

Всем привет, попытаюсь вкратце рассказать суть наших отношений с молодым человеком. Оба студенты, он старше больше, чем на 2 года, не работает, вместо достаточно давно. Когда ходим куда-либо перекусить/просто в магазин(оба живем с родителями), он часто может спросить «угостишь?», имея ввиду заплатить за двоих, сам же нечасто предлагает такое, скорее придерживается позиции пополамщиков. Довольно часто может занять у меня денег. Недавно хотели съехаться, при том, что у меня есть источник дохода, я предложила ему устроиться на работу, чтобы поровну скидываться на все, на что он ответил, что я мыслю меркантильно, ( все темы о работе заканчиваются доводами «у меня сложный институт, нет времени» идт ) и лучше договорится с родителями и будет каждый месяц у них брать. Нормально ли так себя вести мужчине на третьем десятке? Как бы и будущего хочется( без свадьбы и детей, тк у обоих совпадают взгляды на это) но что-то останавливает : то ли его очень тесная связь с семьей, которая к слову замечательная, то ли его инфантильность, то ли постоянные приставания. Как-то ещё был случай, что я заняла довольно крупную сумму ему, и как раз думали, как отметить годовщину, ну и сказала, что может быть ему не отдавать её, в замен подарка, на что он явно был не против и спросил, как я отреагирую, если он не будет ничего дарить, а мы просто сходим за его счёт куда-нибудь посидеть. Вот или я жадная *** или он ***.

zaulia
59 ответов
Последний — Перейти
Алеся26

Может вам лучше найти парня своего возраста?Когда человеку 30 лет и он живёт с родителями, не работая, это явно ненормально.

Алеся26

Может вам найти парня своего возраста? Ненормально, когда парень в 30 лет живёт с родителями, не работая

как раз тот случай, когда вопрос решается на берегу. правда, он пока не работает. но придется, потому что высасывать деньги из вас и родителей вряд ли получится... присмотритесь. не устраивает - будет еще хуже, особенно если вы будете прилично финансово независимы от него

Алеся26

Не он *** и не вы жадная. Просто он - инфантил, который никак не хочет повзрослеть. Ему через десять лет 40 будет, а он все так же будет жить на родительской шее. Ваше право - встречаться с таким или нет

Гость

Тебе придётся оплачивать , ну или шли его

Гость
Алеся26

Сообщение было удалено

У нас разница 3 года, ему 20 с небольшим, просто судя по всему, у него нет даже осознания того, что в этом возрасте надо уже что-то предпринимать для дальнейшей жизни.

Таня

Он, конечно, *** редкостный!! тряпка противная! Аж тошнит, читая ваш рассказ. потому что себя вспоминаю. Сама с таким "встречалась". У него больше 50 р в кармане никогда не было, пил, жрал за счет других в компании, мне стыдно было признаваться в таких отношениях, дома с мамой живет. Всегда ему говорила, что ищу нормального мужчину, называл меркантильной ш лю хой. Очень жалею, что так позорилась, и карму свою очернила.

Я

мда.. бросайте пополамщиков, цените себя.

Гость

Ваш текстдевушка, вложите деньги в себя

Гость
Я

Сообщение было удалено

Он не пополамщик, он халявщик, привыкший брать больше, чем давать.
Ну а по поводу "цените себя", совет вам, прежде чем оценить себя, смиритесь с одиночеством, т.к. можете не встретить того, кто согласится с вашей ценой.

Алеся26
Гость

Сообщение было удалено

Так двадцать с небольшим или все такими тридцать? Если молодой студент и живет с родителями, это нормально, что у него нет денег и свои карманные он не обязан на вас тратить. Я б на месте его мамы и папы охренела всех его баб обеспечивать. А то, что какие - то действия - так он учится и считает, что это пока достаточно. Мой папа пока учился, тоже жил у родителей на шее и никаких баб не содержал. Позже, когда уже отучился, нашёл работу, встретил мою маму, купил квартиру, родители помогли расшириться, так и поженились, а мама всю жизнь домохозяйка при обеспеченном муже.... По ходу в вас все таки просыпается меркантильность.

Гость
Алеся26

Сообщение было удалено

А занимать денег у такой же студентки по вашему нормально?

Гость
Алеся26

Сообщение было удалено

Больше 20 и меньше 30 называется третий десяток, поэтому я так написала.
Я ни в коем случае не упрекаю его в том, что он учится и тратит много времени на учебу, нет, просто когда люди состоят в отношениях, хочется понимания в таких вопросах, как деньги. Я не прошу ничего такого, на что «его родители бы тратились», а просто разделить со мной счет, не просить заплатить за него так часто.
Надо понимать, что желание съехаться было обоюдным и даже больше с его стороны, но ведь надо как-то себя обеспечивать для такого, а не просить денег у родителей, разве нет?

Гость

Автор, про сложный универ это брехня полная. Я училась в архисложном университете, с нас драли три шкуры. Работать запрещали, говорили - или учитесь или работайте. Мальчиков у нас было не много, ибо иняз, но все из них всегда были в поисках подработок: репетитором, официантом - что угодно. А ваша принцесса привыкла все за счёт родителей делать - этим буквально весь ваш текст сквозить, и ради вас он из пресловутой зоны комфорта уже выходить не будет, уже не раз вы угощали, прощали и тд. Вы хотели себя показать верной подругой, которая не преследует меркантильных интересов, а теперь, когда речь зашла о совместной жизни, где вы предполагали бюджет 50/50 вас как раз в меркантильности и обвинили - теперь, согласно его представлениям об отношениях с вами - вы дойная корова наравне с мамкой, которая ему должна, потому что он видите ли в институте штаны просиживает. Не мешает учеба подработкам, лень мешает.

Гость

Что за бред, автор! зачем вам такой парень! бросайте его, пусть дрочит на порнушку. С парем (мужчиной) должно быть лучше и комфортнее чем без него, иначе никого смысла в тактим отношениях нет.

алиса

согласна с Алесей 26. я на 3м курсе института (очка) работала, потом уже не могла, чуть не выперли. а мой парень (уже муж), когда стали встречается - я на 5 курсе была, меня доставал... мол посмотри на других, у меня подруга учится, работает, машину имеет, квартиру снимает... меня это дико обижало, но закончить инст было важнее. подождите немного! но есть один момент, парни за меня ВСЕГДА ПЛАТИЛИ, даже студенты.

Алеся26
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же нет, но и она не обязана давать. Если б я всем занимала, кто просил (особенно в студенческие годы) обанкротила бы родителей

Алиса

но свою лепту он обязан вносить, 50/50, по дому пускай больше делает

Гость

16. Алиса
Да ему не нужен никакой универ - так, для галочки закончить чтоб предки мозги не канифолили и источника деньжонок не лишиться. Он же съезжаться собрался, понимает, вестимо, что помимо секаса это ещё и обязанности, а обязанности тоже конвертируются в потраченное на них время.

Алеся26
Гость

Сообщение было удалено

Вот сейчас я поняла, что вы имеете ввиду. Конечно, хочется понимания, хочется обсудить, что и как. Сама через такое прошла. Он хотел содержать меня (будучи не в браке), я хотела быть самодостаточной. Ссоры, уговоры . Потом просто сели вдвоём и начали, каждый говорить видим будущее, стали искать компромиссы,строить планы. А на планы же нужны деньги. Так и росли. И 20 с небольшим это не третий десяток)). Зелёный он ещё. К тому же под крылом у родителей. Не просите его не о чем и сама ему деньги не давайте. Выкладывайте в себя и наблюдайте за ним. Либо он потянется за вами, либо отвалится

Алеся26
Алиса

Сообщение было удалено

Какой дом?) Они ещё дети - студенты и живут с родителями)

Гость

Что не любишь его, все бабками меришь, ахаха
Щас женщины многие больше мужиков получают, но живут с ними
А что делать то, где ты найдёшь того кто все оплатит
Ты не жадная просто у него денег нет, и не скоро появиться

Гость

Алеся 26
Да вот именно, что дети, но судя по словам автора инициатива начать жить вместе исходит больше от него, совместный быт с автором он собирается налаживать с помощью родительских подачек.

Алеся26

Кстати, моя сестра работает с 16 лет и парни очень часто просили угостить или занять). Она просто игнорила таких. Понимаете - не просила, не уговаривала, не обсуждала их, а просто отправляла в игнор. Сейчас ей 22 и в её окружении такие же целеустремлённые и работящие мальчики, как и она

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор, хорошо заботиться о финансах студента: просто сходить на фильм (за его счет), на недорогой концерт под открытым небом, а не на бродвейское шоу, заказать гамбургер и один напиток... но чтобы так?!

Алеся26
Гость

Сообщение было удалено

Автору и не надо, чтоб за неё платили. Ей просто хочется, чтоб человек что-то делал для своего материального достатка

Алеся26
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот именно по этим его действиям сразу понятно, что инфантил. Мы с парнем в 20 лет уже начали копить на свою квартиру (по две тысячи рублей =)) аж смешно вспомнить.

Гость
алиса

Сообщение было удалено

Платили они не за вас, а за секс с вами.

Алеся26

Кстати, вспомнила... Моя подруга, если у её парня не было денег на отпуск, ездила в Европу одна или с подругой (война войной, обед по расписанию), в общем вела такую жизнь, какую хотела, вне зависимости от заработка парня, не подстраивалась под него. Так он годик поглядел, поглядел на неё и стал шевелиться)

Алеся26
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что Алиса с ними со всеми спала?

Гость
Алеся26

Сообщение было удалено

Важно намерение, а не результат. То что она с ними не спала, не отменяет того, что они платили в надежде на секс.

Если кратко, то парень нашел дуру, которая будет его содержать. Для человека нормально делать так, как ему удобно.
Вопрос в том, готовы ли вы всю жизнь оплачивать его прихоти.

Гость

Автор, ТАК будет всегда. Особенно тяжело будет в декрете. Будет мечтать поскорее выйти на работу, чтобы иметь возможность купить себе прокладки. Вы нормальная, он халявщик.

Гость

Живя в пополаме, то время которое вы там тратите, лучше потратить на тусовки или дополнительный заработок, либо просто отдых.
Я ничего хорошего не могу вспомнить в таких отношениях, только унижения и падение самооценки.

Гость
Алеся26

Сообщение было удалено

И что? Нашел порядочную женщину?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А занимать денег у такой же студентки по вашему нормально?

Нормально. У нее есть доход. А он учится, и не обязан запускать учебу, ради меркантильной бабы.

Гость
Алеся26

Сообщение было удалено

Какой дом?) Они ещё дети - студенты и живут с родителями)

Дети))) Ай, не смешите, *** как кролики. Им обоим уже как минимум по 20-22.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас разница 3 года, ему 20 с небольшим, просто судя по всему, у него нет даже осознания того, что в этом возрасте надо уже что-то предпринимать для дальнейшей жизни.

Так 2 или 3? Впрочем не важно. Это не разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, запомни раз и на всегда ни один МУЖЧИНА никогда не позволит женщине за себя платить в общественном месте или брать у нее деньги, если они не семья с общим бюджетом. Все и других вариантов быть не может. Существо за которое платит женщина не мужчина и общаться с таким не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально. У нее есть доход. А он учится, и не обязан запускать учебу, ради меркантильной бабы.Она тоже учится. И водить ее в кино на долг, который он не вернул тоже норм? Нет, не понимаю я вас. Когда у моего парня в 20 лет не было то мы просто никуда шли. Парк наше все. А чтоб он у меня одолжил, а потом не вернул или чтоб язык повернулся сказать "заплати за меня". Это нонсенс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально. У нее есть доход. А он учится, и не обязан запускать учебу, ради меркантильной бабы.Она тоже учится. И водить ее в кино на долг, который он не вернул тоже норм? Нет, не понимаю я вас. Когда у моего парня в 20 лет не было то мы просто никуда шли. Парк наше все. А чтоб он у меня одолжил, а потом не вернул или чтоб язык повернулся сказать "заплати за меня". Это нонсенс [/qуоте]

Какой еще долг? Она что билет в кино ему в долг покупает? Ну и отношения. Какая жадная баба. Тоесть он ее в кино просто так водит, а она его в долг. Ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она тоже учится. И водить ее в кино на долг, который он не вернул тоже норм? Нет, не понимаю я вас. Когда у моего парня в 20 лет не было то мы просто никуда шли. Парк наше все. А чтоб он у меня одолжил, а потом не вернул или чтоб язык повернулся сказать "заплати за меня". Это нонсенс [/qуоте]

Какой еще долг? Она что билет в кино ему в долг покупает? Ну и отношения. Какая жадная баба. Тоесть он ее в кино просто так водит, а она его в долг. Ужас. Вы внимательно читали? Он либо просто берет у нее в долг и не возражает либо платит за нено

Гость

Он хоть на 8 маота и Новый год дарит подарки вам? Или тоже все за ваш счет?

Алеся26
Гость

Сообщение было удалено

Ему повезло, она не нашла другого мужика. Сейчас живут в счастливой вместе. Работают оба, купили детям квартиру. Старшему сыну 18

Алеся26
Гость

Сообщение было удалено

Это всего лишь ваше мнение

Гость

Сообщение было удалено

Лучший ответ. Автор, прислушайтесь. Вы теряете с ним время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что женщине даёт право чувствовать себя великолепной, когда за неё платят или она берет деньги у мужчины? В чем разница то? По мне это выглядит также, как женщины должны хранить девственность до брака, а мужчинам можно ахать все что движется, и еще и утверждать, что ни одна нормальная женщина не будет ахаться до свадьбы.

Гость

28. Гость | 04.05.2018, 23:24:25 [826194512] алиса парни за меня ВСЕГДА ПЛАТИЛИ, даже студенты.
Платили они не за вас, а за секс с вами.
.
А автор станет платить за секс с ним. За великую честь готовить ему, стирать , убирать, ублажать...

Гость
Алеся26

Сообщение было удалено

А когда наступит третий десяток? Через год? Вы из породы "стрижено-нет, брито"?

Гость
Алеся26

Сообщение было удалено

Иииии? Или здесь все высказывают чужое мнение? Или должны только ваше?