Гость
Статьи
Во время декрета муж …

Во время декрета муж стал популярным

Мы с мужем когда-то работали в одной конторе, получали примерно одинаково и были уважаемыми людьми. После того, как муж нашел новую высокооплачиваемую работу, мы решили завести ребенка. После родов мужа как подменили. Он всем нужен (и не только на работе!), посещает все корпоративы, ездит с коллегами в командировки, на отдых, на разные экскурсии, любит тренинги (это пристижная IT-компания с отличным соцпакетом). Его коллеги ездят с семьей, а меня муж не берет, ребенок очень маленький. В соцсетях ему ставят много лайков, постоянно пишут, он вечно кого-то подвозит. Часто приходит позднее, чем заканчивается рабочий день, ссылаясь на переработки. Я после родов похудела, лицо всегда усталое, муж не помогает (он ведь работает по 9 часов, а в выходные хочет нормально отдохнуть со своими друзьями). Меня постепенно перестал брать на свои тусовки, когда забеременела, начал как будто стесняться. Я каждый день плачу, не могу выйти даже к подруге. Хочу разводиться, так как чувствую себя никем... Есть вариант уехать в небольшой город к семье (у меня там однокомнатная квартира, которая сдается), подыскать работу, а малыша оставлять на полдня бабушке. Реально, как пустое место... Раньше танцевала, шила, красилась. Сейчас из-за ребенка выгляжу приболевшей, муж этого не понимает. Что делать, разводиться?

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Алена

Вот урод! Зачем ему семья была нужна?!!! Я бы закатила скандал и включила Вагнера!

Алена

Каззлинский!

Гость

Давно уже известно, что ребенок разваливает брак. Мужикам дети не нужны.

Гость

Конечно надо разводиться. Муж плохой. Ребенок вообще всю жизнь испортил. Одна вы хорошенькая, да автор? Бедная несчастная жертва. Все вас обижают. Никто ни во что не ставит... Так не пойдет!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в декрете на дому. Не могу никуда выйти. Няню муж не одобряет.

Гость

любит он тут только себя и заботится о своем комфорте и успехе!! автор,нужно срочно менять свою жизнь,станьте профессионально востребованной и хорошо оплачиваемой женщиной! тогда мужик будет с вами считаться

Алена
Гость

Сообщение было удалено

А потом эти же мужики начинают обвинять женщину в том, что она ему не родила/не смогла родить и т.п. Его ничего не удержит найти причину свалить, и это частая причина. Пойди пойми этих мужиков

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я им была.. И после той работы в принципе могла устроиться наравне с мужем. Но в 31 захотелось создать полноценную семью. Любимый аргумент мужа - приготовь, подай, убери, ты ведь всегда дома. А когда я спрашиваю, зачем ему весь вечер сидеть в соцсети или идти на встречу, он отвечает, что ему нужно всегда держать марку. Сейчас на шмотки тратится больше меня.

Гость

Для начала поговорите об этом с мужем. Возможно, он даже не в курсе Ваших переживаний, а Вы себе уже чуть ли не работу подыскиваете

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не хочет няню, пусть сидит с ребенком. Не хочет ни сидеть, ни няню, то уходите от него, и вам легче дома будет и ему проще жить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы хотите чтобы я вас пожалела или чтобы восхитилась вами? ))) простите меня пожалуйста за грубость, просто именно так женщины превращаются в яжемать.
Вам деньги, насколько я могу понимать не нужны, зачем вы работаете?
Почему у вас нет времени заниматься собой? Сейчас на дом приезжают и все делают. Ваша работа сейчас это дом, ребенок, муж.
Ваше дело - наслаждаться малышом,смотреть как он кушает. Он будет маленьким только один раз.
Зачем вам строить из себя несчастную героиню. У вас есть муж, у него хорошая работа, у вас здоровый сын. Чего вам не хватает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне не надо Ваше жалости, я хочу услышать совет человека, который был в похожей ситуации.
Мне не хватает вечеров проведенных с мужем. Повторюсь, я нормально выгляжу, дело в невыспанном лице и взгляде. Каждый день одно и то же. До беременности мы с мужем были на равным, а сейчас он меня начал презирать. Но не рожать в 31 год, ожидая "принца" - это нелепо. В мужа хорошая генетика - красный диплом, красивая внешность, стратегическое мышление. Повторюсь, до беременности все было по другому! Он мной гордился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня есть муж, завтра нет. Да и нынешний муж является мнимым, денег дал с барского плеча, а сам пошел отдыхать и развлекаться, и что-то смотреть как растет ребенок и наслаждаться этим у него желания нету.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что было по другому в его поведении? Он что раньше развлекался, что сейчас, поэтому нужно было перед беременностью обговаривать как будите растить ребенка, а не так: мне 31 год, надо родить, а то поздно будет.

Если не одобряет няню, пусть одобрит помощницу по хозяйству. Если скинуть с Вас уборку-готовку, то время на хобби и красоту появится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока есть муж - сиди в законном декрете и расти ребенка. За пару лет ничего с головокружительной карьерой не сделается. А если была не головокружительная, то и не жалко )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мужик это самец. Для самца главное добыча. Ее надо преследовать и удерживать.Пока вы были равны ему, у вас была работа, свобода, возможность беспрепятственного перемещения, на вас смотрели мужчины, вашим нарядам завидовали коллеги, вы для него были ускользающим объектом, который надо постоянно караулить и держать отношения в тонусе, так как вас запросто могли увести другие самцы, или вы сама могла показать ему хук справа и исчезнуть.
А теперь у вас крылышки то надломаны, у вас сосунок на руках и никуда вам не дется. Дальше песочницы вы не ускачите. Вот он и отрывается теперь. Вы просто не интересны для него. Вы этап пройденный. Мужиков не заводят матери, их заводят феи. Такова их паскудная природная сущность. Материнство не сексуально, а отталкивающе.Что значит няню не хочет муж? Не нужно его спрашивать, что он хочет. Няня, и вы ушли на весь день.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну я была в похожей ситуации. Муж карьерист. К тому же в командировках. Переехала за ним в другую страну. Тут абсолютно одна с 2 детьми. Тоже первые 5 лет ныла что муж популярен а у меня морда помятая и синяки под глазами. Живот в растяжках и целюлит. А муж, "гад", работает.
Со временем сняла с себя корону, научилась гордиться МУЖЕМ и перестала *** себе мозги чтобы он гордился мной.
С тех пор еще 5 лет прошло. Хорошо что мозги на место встали. Чего и вам желаю автор.
Вам хотя бы на время декрета можно сдвинуть фокус с неотразимой себя и понять что вы нужны ребенку и мужу.
Если поймете о чем я - ваша удача.
Нет - ну извините )))

BRX
Алена

Сообщение было удалено

Да? Странно! А вот статистика вам противоречит. Она говорит, что это женщины предъявляют миллион претензий, всё бросают и адьёс амигос развод.

Гость
BRX

Сообщение было удалено

Ну правильно, не хочет обеспечивать самец самку и ее дитеныша развод.

BRX
Гость

Сообщение было удалено

А им не хватает мексиканских страстей!!!

Всё знаю

Автор, ставьте мужа просто перед фактом, что берете няню, ты смотри, не одобряет он. Не захочет давать денег на няню, говорите, что отдаете ребенка «бабушкам в деревню» и выходите досрочно на работу. Будьте с ним жесткой.
У меня у подруги была ситуация один в один (кстати, даже работа мужа))), так вот, она жёстко поставила перед фактом, что берет няню и через месяц выходит на работу. И она..и няню нашла и вышла на работу! Так вот, не прошло и двух месяцев, как муж стал и в рот ей заглядывать, и ревновать.

Мила
BRX

Сообщение было удалено

Да? Странно! А вот статистика вам противоречит. Она говорит, что это женщины предъявляют миллион претензий, всё бросают и адьёс амигос развод.
плюс мильон))))) лучше не скажешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама придумала сама доказала

сама сделала вывод )

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Ей не нужна красота. Она говорит и так хорошо выглядит, просто не высыпается. Она хочет быть популярной и ходить на все корпоративы как раньше. А тут такая шняга, родила. Ребеночек мешает жить. Муж живет. А она как будто нет. Для нее быть матерью - не жизнь, понимаете. Для нее это прозябание.
Только пришлось родить, ведь 31, возраст....

Гость

а если я напишу что вся ваша сущность

сходить в декрет и найти прикроватную тумбочку

я буду прав?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты что столько не живут ...)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,подождите разводится.Сейчас ребёнок маленький,ему не интересно,а вот забегает,заговорит,начнёт "папкать" и мужу возиться захочется с малышом.Он не обижает вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимания ей не хватает,не ужели не понятно.Вы женщина хоть?

Гость

Автор, вас муж обеспечивает? С ваших слов - он хорошо зарабатывает. Зачем тогда вы работаете, имея на руках маленького ребенка?

Гость

Автор, не глупите с разводом. Вы сейчас занимаетесь тем, чем должны заниматься на данном этапе. Зачем вы себе собираетесь надеть ярмо матери-одиночки и разведенной женщины, которая тянет ребенка сама??? Ваш муж вас об этом не просит! Его, по большому счету, все устраивает, васне бьет, не пьет, зарабатывает... Ну окунулся во внешнюю жизнь мужик, ну закружило голову ему внимание людсвое, бабское, возможно, но это все временно! И вы не будете вечно с мешками под глазами! Ребеночек подрастет, отдадите в садик, и - бегом на работу, как многие женщины). А на подмогу себе запаситесь нянькой-домработницей, чтоб подменить вас могла, когда вы на работе, а дитё вдруг дома оставить надо или забрать пораньше из садика.
А пока и правда, автор, вызовите на дом мастера маникюра, массажистку, парикмахера и делайте это на постоянной основе. И не жалуйтесь мужу, как вам плозо, потому что он, видимо, и так сбегает из дома под разными предлогами).
Разведетесь-будет зря, такого красавчика успешного прямо в полете срежут, разве не обидно вам будет его прямиков в чужие руки самой вручить???
Поверьте, так будет не всегда, дитё подрастет, многое изменится, потерпите! Не дурите! Мира вам и благополучия! Все будет хорошо!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть да ))) но я за самодостаточность. Никто не обязан скакать вокруг женщины, если ей скучно в декрете.

Гость

Сорри за опечатки, писала с телефона, ни в коем случае не хочу обидеть матерей-одиночек, просто подчеркиваю и даю понять автору, что это тяжело - быть одной, по себе знаю... Всем удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что муж популярен, а она нет. Ей завидно ))) хочет быть круче мужа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу быть круче мужа, писала ведь, что решила образумиться и уйти в семью. Карьера мне такая колоссальная как у мужа не по чем, но приходится работать дома, так как он просит за каждую копейку отчитываться. Секса не стало на середине беременности, он как будто начал мною брезговать. Зачем мне корпоративы и внимание, да не спорю, было важно по молодости. Ребенка хотела давно, но все откладывала. Но мне с мужем очень плохо, он не обращает внимания, только принеси-подай. Я чувствую себя ущербной не только в карьере, а и в семейной жизни. Какая это жена, если с мужем уже давно никуда не ходит, муж с ребенком и мной не хочет гулять, будто стесняется при знакомых.

Автор

И ни одной фотки в соцсетях с ребенком, со мной есть только старые фотки, сделанные пару лет назад.

Гость

разводки все интереснее и интереснее

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как будто стал брезговать - это ваши ощущения или его слова? А вы спрашивали у него почему нет фоток с ребенком? А что с деньгами, вы на что-то копите? Почему вам так сложно отчитаться, он что ругает или ээто просто гордость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы её мужу не уменьшить время на работу и не посидеть с ребенком? Вот когда будет по законодательству, что в случае развода БМ должен компенсировать разницу между его доходом и бывшей жены, а потом еще и алименты выплатить, тогда и не будет смысла женщинам думать о работе.
Да и проблема в том, что её муж считает, что он имеет право на 2 выходных в неделю, а жена нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж перед ней отчитывается за каждую потраченную им копейку?

Гость

Не понимаю злобных комментов, мужик по факту живет своей жизнью , семьи нет, наверное флирт есть на стороне, возможно и что-то большее. Ваш муж не прошёл проверку декретом , разве что он хорошо вас обеспечивает можно держаться, но вообще это все печально. Вам надо скорее становиться независимой, няню брать, на работу выходить (в офис , корпоративы и тд) видимо пока вы это не сделаете ничего не поменяется

Гость

Автор, попробуйте найти человека, который взлаивает ему соц сети и мессенджеры. Внимательно почитайте всю переписку там и делайте выводы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Например, я одела короткое платье, сделала прическу, приготовила ужин, решила поговорить с ним о технических новинках, а он начал отнекиваться (был выходной день, около 8 вечера), сказал, что устал, а спустя час куда-то уехал по звонку. На мое желание поговорить рассмеялся и сказал, что такие технологии уже не используются, посмотрел исподлобья. Но любит все натуральное, полуфабрикаты не признает, не признает кормления ребенка смесью.

Автор

* надела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы он хорошо ее обеспечивал бы - то автор не работала во время декрета

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что нужно так и делать, но банально нет сил. Вообще. Пытаюсь делать зарядку, занимаюсь дома на тренажере, хожу пешком, стараюсь правильно кушать. Депрессия на лицо, оно всегда выглядит уставшим, как бы я не красилась. Понимаю, что это не из-за декрета, ребенок мне в радость, если бы не он, я бы вообще отчаялась. Но отношение мужа добивает. Держит былая любовь к нему, столько всего вместе прошли, купили жилье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Например, я одела короткое платье, сделала прическу, приготовила ужин, решила поговорить с ним о технических новинках, а он начал отнекиваться (был выходной день, около 8 вечера), сказал, что устал, а спустя час куда-то уехал по звонку. На мое желание поговорить рассмеялся и сказал, что такие технологии уже не используются, посмотрел исподлобья. Но любит все натуральное, полуфабрикаты не признает, не признает кормления ребенка смесью.[/qуоте]
Все понятно. Любовница у него на новой работе. Зря, вы, автор с самого начала не стали пресекать его вечерние поездки и частые "командировкам"
Идите, теперь к его родственникам и скажите, что из-за поведения их сыночка семья ваша теперь на грани развода

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну значит все-таки переживает за здоровье ребенка.
Скажите, а сейчас интим есть или до сих пор нет? Сколько ребенку месяцев?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Деньги дает, но всегда строго спрашивает, что я хочу купить, затем сначала думает, нужны ли эти вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор )))

Предыдущая тема