Гость
Статьи
Он жадный или я …

Он жадный или я меркантильная?

Познакомились в школе. После школы оба учились и работали.Дорогих подарков не дарил, цветы от бабушек,в рестораны не водил, но в кафешках и в автобусах платил. Ехали куда-то отдыхать, платили пополам.После универа я уехала в Питер, он в другой город, расстались.

В позапрошлом году решили снова начать отношения. Сразу скажу - я не нуждаюсь в деньгах, у меня хорошая зп. Но у него она сейчас раза в три выше.

Подарки только по праздникам, и не всегда. Например - если на мой др не увидимся,пришлет небольшой букетик цветов (5 тюльпанов). Были и обидные ситуации - он мотоциклист, я ему подарила дорогущий набор инструментов, которые хотел. А мне цепочку за 500 р. Или я - мини-копию мотоцикла, о котором он мечтает, и дорогие мужские духи. Он - три розы.

Первый раз в отпуск - туры пополам, за экскурсии платил он. Потом отпуск осенью незапланировано, я была без денег, он заплатил. При этом когда я спросила про совместный отпуск этим летом, сказал, давай сначала оговорим бюджет, сколько ты готова тратить.

Сейчас впервые мне задерживают зп на большой срок. Я пожаловалась, посочувствовал. Потом мы были в Москв,зашли в магазин. Акция на любимые духи. Я сказала ох, хочу но не куплю, не знаю, сколько нужно протянуть без зп. Честно - только потом поняла, что ляпнула. Он отморозился. А когда пришло время ехать по домам, я выбирала билеты дешевле, он это видел,тоже тишина.

Гость
61 ответ
Последний — Перейти
Алина

Прилетает ко мне - не жадничает, когда встречаемся в других городах, допустим, были вместе в Новгороде, на Алтай ездили, снимает он, но не гостиницу, а квартиру - так выгоднее.

При этом я знаю, что на себе он не экономит, покупает дорогие вещи, что помогает матери и сестрам, которые в 22 года нигде не работают, и что у него остается достаточно денег, он часто об этом говорит.

Гость

Он - попламщик, которых сейчас большинство и количество которых с каждым днем увеличивается. Вы хотите чтобы мужчина тратил на вас деньги. Ищите такого и побыстрее, они заканчиваются.

да бросайте его, что тут думать. Не, ну можете еще поотношаться, "но сначала оговорим бюджет".

"Сейчас впервые мне задерживают зп на большой срок. Я пожаловалась, посочувствовал." - а совет не дал, типа найти вторую и третью работу? )) Странно. Обычно такие мужики очень любят давать советы вместо помощи.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я просто сама не знаю, может, это нормально? Может, сейчас так и принято? Мы были вместе много лет, других серьезных отношений у меня не было - так, свидания и все такое. И я не очень знаю, как должно быть...

Алина

И еще там не влезло... Но в какой-то момент я не выдержала, сказала, что не думаю, что нам нужно съезжаться, чувствую, что он на мне экономит. Он рассказал о любви, пообещал измениться.
А сегодня утром он спросил как дела, я была расстроена - зп нет, кончился абонемент на спортзал, а купить новый не могу до зп, не буду ходить на тренировки.
Он опять отморозился.
Я психанула уже, сказала ему, я вижу, как ты отлично изменился. А он говорит "ой, я не услышал, что ты говоришь", хотя сам перед этим тоже посочувсвовал как всегда. Я сказала, что для меня это окончательный показатель. Тогда он спросил, "ну так сколько стоит там твой абонемент, хочешь, я перекину". Но для меня это как выклянчить. Я сказала, что раз так, то не нужно, займу у кого-то. Обидно до слез(( Или я не понимаю чего-то?

Таня
Алина

Сообщение было удалено

Ну, конечно, нет, нормальный мужчина никогда себя так вести не будет. У Вас проблемы с самооценкой.

Гость

Я думаю, вам надо договориться самой собой, что вы хотите. Мужчины, который будет читать ваши мысли, вашей жизни не будет.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А можно конкретнее? Что Вы имеете ввиду

Гость

Это нормально, автор. Он просто ещё не определился со своим отношением к вам. А тратиться на женщину, которая ему в перспективе никто, как-то глупо, вы не находите? То, что вы ему дарите дорогие подарки, так это ж ваш выбор, я бы не стала на вашем месте гусарить с нестабильным положением на работе. В целом, разбрасываться деньгами, как, например, купить духи только потому, что они на распродаже - не очень хорошая черта ни для мужчины, ни для женщины.

Настасья

"Примириться с человеком и возобновить с ним прерванную дружбу — это слабость, в которой придётся раскаяться, когда он при первом же случае сделает то же самое, что стало причиной разрыва".
(с) Артур Шопенгауэр

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Во-первых, я не вижу вас никакого понимания собственного бюджета. Во-вторых, я вижу у вас понимание бюджета вашего мужчины и вашего совокупного бюджета. В-третьих, вы пока что не на той стадии, чтобы свободно лезть в его кошелёк.

Гость

Он должен Вас сейчас содержать? Почему к родителям не обратитесь? Почему ждете помощи от чужого человека?

Гость

Потом, автор, вы пишите, что зарплата у вас хорошая, задержали один только раз. Как вы могли оказаться в такой финансовой заднице при одной задержке зарплаты? Очевидно, вы элементарно проматываете все деньги, и, почему-то, ждёте похожего поведения от мужика. Когда такого не случается, вы тут же называете его жадным. Может быть правильнее будет себя назвать эмммм... как бы помягче?.... не очень дальновидной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, автор просто молодая и неопытная. А посути вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будем надеяться, что она научиться планировать бюджет, определяя необходимые траты и по сути ненужные хотелки.Еще она должна понять, что если по первому ее писку мужик открывает кошелёк, то он просто ду_рак.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Если бы так и было, я бы этого не писала. Но он-то говорит, что хочет жить вместе и что я его самый близкий и самый главный человек, и что он хочет иметь со мной детей и все такое. Т.е. у нас как бы несколько иные отношения, чем Вы себе представили.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я не проматываю все деньги. Если уж так нужно подробно - я не знала, что будет задержка зарплаты, а у моей старшей сестры перед этим родился ребенок, им нужны были деньги, и я большую часть своей заначки отдала.
Если Вы прочитаете внимательнее, то обратите внимание, что дело не в одной этой ситуации с зп, а в том, что происходило до того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как иначе, ведь женщины отношения рассматривают как бизнес и средство обогащения.

Гость

Сообщение было удалено

Я не лезу свободно в его кошелек, как вы выражаетесь. Если бы я это делала, я бы просила что-то мне купить. И, к слову, по поводу стадии - я писала выше. Еще недавно он уверял меня, что хочет прожить вместе жить и что я его самый близкий человек. И меня просто настораживает сейчас эта ситуация!

Гость
tamilash

Сообщение было удалено

Девушка, не стоит отвечать столь агрессивно. Чтобы вам не говорил мужчина, на данном этапе вы просто встречаетесь. А все его слова – это просто часть романтика.

Гость

Сообщение было удалено

Я не рассматриваю отношения как средство обогащения! Мне не нужны его деньги, я с 16 лет содержу себя сама! Я не беру денег ни у родителей, ни у кого. Я сама себе купила машину, я сама себя возила заграницу. Я пишу, потому что хочу понять, нормальна ли эта ситуация. Потому, что я вижу - у моих подрун не так. Потому, что с одной стороны, у человека серьезные планы, а с другой, он не предложил женщине, с которой планирует в июле начать вместе жить, которую якобы любит, помощи. И я хочу понять, нормально ли это или что-то здесь не то!

Гость

Сообщение было удалено

А что тут агрессивного? Я ответила человеку, процитировав его же слова, к слову, как раз довольно оскорбительные.

Гость
tamilash

Сообщение было удалено

Не ведитесь на театральное «хочу с тобой прожить всю жизнь». Только предложение или, если вы оба против штампа, совместное проживание и полностью совместный бюджет расскажут вам о его реальных планах.

Гость

Сообщение было удалено

Наверное, тут Вы правы... Он много чего такого говорит, но ничего не делает, и, конечно, я зря придумала великую любовь, которой не существует

Фонтан

Автор, речь ведь не идёт о вашем содержании, а только о разовых вложениях вашего МЧ.
Так вот, запомните, даже если сейчас на ветке начнётся шквал возмущения.
Если мужчина спит с женщиной, он ДОЛЖЕН платить. Иначе женщина теряет свой шарм, блеск, дороговизну. Не забывайте, что каждый мужчина - это охотник, а охотятся на весело прыгающую дичь, а не на мёртволежащую. Понятно?
С таким кавалером, как вы его описали, вы должны прямо сказать, что вы хотите, можно добавить на память о нашем свидании, эти духи или дай мне такую-то сумму, т.к. нам не выписали зарплату.
Он должен дать, если не даст, то делайте однозначный вывод или пишите на форум - поможем!

Гость

Автор, вы живете до сих пор в разных городах и хотите чтобы вас спонсировали на расстоянии?

Гость

В чем причина вашей скорби, не понятно. Да, современные мужчины таковы. Эмансипация сделала свое дело. Женщина сама-сама, не нуждается ни в чем, зачем же ее "нуждать"? Вы отправляете деньги сестре, он отправляет сестре. Вы тратитесь на зал и духи, а он еще на что то свое. Нормальные пополамные отношения. Коли женщины феминистки - так и не смотрите в кошелек сожителя. Он по щелчку не обязан угадывать ваши желания.
Вас никто не погоняет дарить ему дорогие безделушки.
Будьте немного порасчетливей. Оцените стоимость подарка его и подарите ему на такую же сумму. Ну и не форсируйте события с сожительством в одной хате. Мало ли, что он там говорит...

Гость

на мой взгляд, это - ужасно! пусть определяется бюджетом со своими друзьями, спит с ними же, по дружбе.

Гость

Жмот и жлоб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перечитала всю переписку и не увидела, чтобы речь шла о спонсировании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. мое впечатление, что парню просто очень удобно так жить - раз в пару месяцев или как там у вас это бывает, увиделись, переспали туда-сюда, повеселились. водить вас в кафе или в кино каждую неделю не надо, подарки вы и так ему дарите. живет себе в свое удовольствие. пообещал там что-то, ну так мало ли что пообещал. хотел бы - давно бы уже приехал к вам или предложение сделал. так что не придумывайте себе, не расстраивайтесь и не мечтайте прожить с ним жизнь, серьезного там ничего не будет! поверьте старшим людям

Света

Автор, и вы, и сестра ваша очень странные особы - вы вдруг не знали, что у вас заканчивается абонемент в спортклуб, а старшая сестра не догадывалась, что вот-вот родит ребенка и ей понадобятся деньги...
В общем сестрички-лисички, которые ждут подачки.
Ну ладно сестра, но вы Алина или как вас там - tamilash - с чего решили, что вас должны спонсировать, если связывать с вами жизнь он явно не готов?

Алина
Света

Сообщение было удалено

Я не жду ни от кого подачки, поймите, пожалуйста и услышьте.

Я спрашиваю о том, нормально ли поведение моего молодого человека. И не вижу, где это там было написано, что он не собирается со мной жить

Алина
Фонтан

Сообщение было удалено

Вот и я же не говорю о содержании... Мне это не нужно совсем. Но чувствовать себя любимой хотелось бы

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Поведение вашего МЧ нормально. Не нормальное поведение это истерики, абьюз, насилие, ревность. А он обыкновенный мужик, которому удобно.
А по поводу жить с ним - второй раз пишу вам - не торопитесь, поживете - увидите, как и что. Еще как бы не получилось , что вы продукты делить будете в одном холодильнике.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Успокойтесь. Это нормально. Любовь любовью, а денежки врозь.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Так поиграйте в "ближе-дальше". Пусть побегает за вами. И с подарочками в том числе.А то вы очень удобна

Папаша

Ну давайте, умники, сделайте из цыпленка сильную и независимую.
Не должна ты быть такой, девочка, я тебе как мужик говорю. И что открыто не просила ничего у мальчика своего тоже хорошо. Я бы оценил на его месте.
Тут дело глубже. 20 лет назад мы с моей девушкой поссорились, я уехал на заработки в Польшу. Но когда она мне через три года написала что жалеет и соскучилась, я бросил все и через месяц был у Люськи под домом. Через полгода мы поженились. Зачем я это рассказал? Подумай сама.

Гость
tamilash

Сообщение было удалено

Если вы любите человека, то принимаете его таким, какой он есть, и не пытаетесь подогнать отношения чтобы было, как у других. Если вы не любите человека, то в чем смысл требовать от него любви? Напишите себе список правил для таких отношений, и если мужчина не соответствует этому списку, то разрывайте отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины заводят отношения не ради собственного удобства? Наверное женщины заводят отношения, чтобы стать мученицами ради блага других... ну так мучайтесь, зачем мужчин пытаться заставить присоединиться к вам?

Гость

Автор, НЕТ! так НЕ ПРИНЯТО! перестаньте оправдывать пополамщиков, они должны вымереть как класс если бабы наши наконец поуменеют и перестанут с ними связываться.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Да он её не любит, вот только и она его не любит, т.к. не принимает его образ жизни. И все проблемы у неё от того, что она встречается с тем, кого не любит, но мечтает что он станет на пару шагов ближе к её любимому образу мужчины.

Фонтан

Автор, будет он с вами жить или нет, неважно.
Но, если вы с ним спите, он должен, обязан вам помогать, т.е. демонстрировать, какой он сильный, внимательный, галантный и т.д., т.e. альфа самец.
Таков закон природы, иначе - это ceкc по дружбе. Вы этим не брезгуете?
И ещё, притормозите с мегаподарками в его честь. Если вас уж совсем раздирает желание что-то ему вcyчить, то это что-то должно быть на уровне открытки, не дороже.

Гость

Мож я прости***** в ваших глазах, но мне как-то пох**...я нормально зарабатывала до определенного момента, но! Я всегда говорила парням купи мне духи, купи мне карту, на мою маши съезди ее переобуй, у меня жрать дома нечего-заедь что-нибудь купи, сегодня отложила себе сапоги-заедь забери у меня с собой денег не было. А уж когда речь шла об отдыхе...пфф! За свой счёт я с подругами поеду, а не со своими дровами! Но, правда и трахалась только с платёжеспособными ) ты сначала купи, подари букет, пусти пыль в глаза-потом мой выход. А тратить свою молодость на ебланов, которые на др дарят 3 нвоздики и садятся за стол, где стоимость одного человека 2000 рублей-это не ко мне! Я меркантильная, у меня не столько времени, чтобы я его теряла на вас

Загадка
Алина

Сообщение было удалено

Ой, да вы просто даже себе не представляете, как хорошо они умеют сочинять и какие красивые речи напевать и заливать в уши)))))

Фонтан

Автор, знаете, как считают мудрецы?
"Когда тебе говорят что-то, ты не думай, ЧТО тебе говорят, а думай, ЗАЧЕМ тебе это говорят." Смысл ясен?
Если ваш "милый" после стольких лет знакомства смотрит на вас серьёзно, то он в первую очередь должен пригласить вас в ЗАГС, а не на халяву сношать вас во все дыхательные и пихательные места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве женщины, слушая эти речи, не получают удовольствие?

Алина
Фонтан

Сообщение было удалено

И это меня тоже смущает... Раньше, до расставания, я не хотела замуж и меня все устраивало. Но сейчас я задумываюсь над тем, что хотела бы семью, детей. По поводу мы как-то говорили, ну в смысле, если вдруг такое случится, он сказал, что придётся воспитывать, но вообще он их ещё лет пять не хочет. А про загс... Мне кажется, ему это не нужно. Я тоже делаю вид, что мне не нужно. Но в душе это уже не так.

Гость

Он жадный. На ДР должен был подарить хороший дорогой подарок, даже если вы не видились. В отпуске если туры покупаются напополам, он должен водить по ресторанам. Вообще у вас какие-то мутные непонятные отношения без целей и планов на дальнейшее развитие. Но я думаю, что тема разводка, т.к. сначала автор пишет, что хорошо зарабатывает, а потом, что денег не спортзал нет, прям вся такая бедная...