Гость
Статьи
Упрекающе-обижающийся …

Упрекающе-обижающийся муж достал. Как не обращать внимания.

Привет!
Муж - обиженка по любой фигне. Не рассказала как на работе дела - обидки, сыр купила не тот - обидки. Не поцеловала утром - обидки, поцеловала - "что, он тебя сегодня утром не поцелует?" (Типа подколол что у меня кто-то на работе появился). Не взяла один раз телефон - весь день не будет трубку брать. Не ответила на сообщение - закидает сообщениями ("чем занята", "куда телефон дела", и пр.) Если не отвечаю - будет названивать. Ну и куча всего по мелочи. Иногда не знаешь как себя вести чтобы это недовольное лицо не получить. Пришла к выводу, что нужно видеть как можно реже. Опять обидки ("не уделяешь время").
Какие есть техники не принимать этого истеричку близко к сердцу?
Развод не предлагайте - несмотря на то, что работаю, кое в чем его присутствие мне выгодно.
Нужно именно отгородиться как-то от его вечно недовольного настроя.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
он

"Развод не предлагайте - несмотря на то, что работаю, кое в чем его присутствие мне выгодно."

а ему выгодно истерить)) тешьтесь, только жизнь не резиновая

Гость

Посоветуйте ему почитать в Жж блог Эволюции по тегу кислые щи - так она называет вечно недовольную рожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно это. Он считает что я виновата в его настроениях. Мне нужны именно советы как пропускать его "энергию" (если можно так выразиться), мимо себя. Т.к. я завожусь моментально от такого отношения и получается скандал. А он именно намеренно доводит.

Автор
он

Сообщение было удалено

Я учусь, работаю, и два дня в неделю я на учебе в другом городе. Быть с ребенком в эти дни некому. Няню финансово не потяну. А он утром в школу завозит, в обед забирает. Я уезжаю в 6 утра, возвращаюсь в 8-10 вечера (зависит от расписания).
Не только мои интересы затронуты в этом случае. Развод рассматриваю, но ближайшие два года с ним выгоднее, пока не закончу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это я, Автор.

У каждого из вас своя выгода ) Мужа вы точно никак не переделаете, так что вместо форума потратьте время на чтение статей "вечно недовольный, истеричка, манипулятор и т.д." Если есть возможность то найдите специалиста хотя бы бесплатную консультацию (психолог, психиатр)

Гость

Сообщение было удалено

Читать не вам, а ему ) Для него истерики - это стиль жизни, менять он это вряд ли захочет. А вот вы научитесь не реагировать не него (или реагировать правильно, чтобы не потерять свою выгоду в бесполезных отношениях)

он
Гость

Сообщение было удалено

так он сознательно и доводит, человек закомплексованный, вы видимо в его глазах более удачливая, более привлекательная, значит у него задача номер 1 вас сбить с пути, что бы зависли только от него) все..

он
Natali

Сообщение было удалено

таким психологи не нужны

Автор
он

Сообщение было удалено

Да, я это уже давно осознала. Раньше пытался свою значимость поднять "пропаданиями" с друзьями (ушел с другом пообщаться на два часа. Звоню через 4 - "ты как? Когда будешь?". Ответ: "уже иду. Через 10мин." Так повторяется два-три раза. Приходил под утро.
Сначала бесилась что мужчина не может сказать-сделать. (Я не против друзей, но скажи: "ушел на всю ночь. Буду утром" - я и дергаться не буду). А потом забила на него. Друзья резко прекоатились когда понял что мне плевать.
Удачливая и симпатичная- да. Зарабатываю нормально, себя и ребенка обеспечу. Но времени на ребенка мало. Он среднячок. И со стороны, думаю мы по соц.статусу и образованию вместе не "смотримся".
Боится потерять, говорит об этом прямо.
Но мне эти танцы с бубном "как поднять ему самооценку" надоели порядком, т.к. человеку, который не хочет над собой расти можно мед литрами в ущи лить, и это не поможет. Поэтому нужно именно внутренне пропускать это мимо. А я даже если внешне пропускаю, внутри цепляет сильно...

Автор
Natali

Сообщение было удалено

Спасибо! Эволюцию читала, но по другой тематике. Почитаю эти теги тоже.

он
Автор

Сообщение было удалено

значит учитесь пропускать, лучше отбивать конечно, мысленно отстраняйтесь или молча уходите в другую комнату..

Автор
он

Сообщение было удалено

Внутренне чувствую себя виноватой (или, по крайней мере, начинаю копаться, что я сделала). Поэтому пускаюсь в оправдания прежде чем опомнюсь :((( он этим пользуется, в итоге - скандал.
Ну и, в последнее время, это как условный рефлекс (его физиономия -> упреки). Т.е. домой прихожу с ощущением "ну вот, сейчас начнется".

он
Автор

Сообщение было удалено

понимаю, постройте себе колпак из камня, зеркала и тд. в воображении, потом перестаньте реагировать на его слова в принципе, как будто не слышите) если он будет оскорблен, скажите ему, что сегодня вы так устали, но он самый лучший и любимый и вам хочется чаю сладкого,вина или секса, или вообще ничего не хочется) посмотрите как он отреагирует, думаю побежит исполнять волю вашу, а там сами решите как дальше..

Гость

Смотрите на него с иронией, именно как на вечную обиженку и недотёпу. Ничего не говорите, чтобы у него не было зацепки. Но на каждое выступление и кислую рожу мысленно посмеивайтесь. Если начнёт цепляться - отговаривайтесь "ой, что ты, тебе показалось". Либо окончательно психанёт и раскроет карты - что же его на самом деле не устраивает. Либо поймёт, что он выглядит глупо, и начнёт успокаиваться.

Гостья

У меня очень похожий муж, вечно недовольный.Я иногда пропускаю мимо ушей, а иногда "ставлю его на место" скандалами, это помогает на небольшое количество времени. Но мне лет уже много и к этому пришла постепенно. Вначале, действительно, чувствовала себя виноватой во всем.

Гость

Как про своего читаю, истеричку-обиженку. Задрал, нет, ЗАДРАЛ!
За 10 лет прошла трансформацию чувств, от полного отчаяния и ужаса что я что-то натворила и бесконечно виновата и как теперь заслужить прощение и что же делать. С часовыми разборами полетов. Причины, к слову, от совершенно *** до ничтожных.
Это очень выматывает, высасывает энергию и жизненные силы.
Теперь либо посылаю на х.. либо впадаю в бешенство, просто ярость какую то, чуть слюна не капает.
И не жалко его, сам мои чувства угробил, ***.
Движемся к разводу.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: