С мужчиной помолвлены, но никак не можем заработать денег на свадьбу, не говоря уже про влезание в ипотеку, про планирование детей. Он хочет, но вечно не получается. Выплачивает кредит, живем с моими родителями в тесной квартирке. Говорит: хочу квартиру, хочу детей, хочу собаку. В итоге на мой день рождения взял очередной дорогой подарок в рассрочку. И опять выплачивает кредит плюс 2 рассрочки, плюс даёт деньги моим родителям за проживание. Денег на свадьбу откладывать не получается. Их не остаётся от слова совсем, иногда приходится со своей зарплаты ему помочь оплатить проездной, купить новые джинсы взамен порванным и т.д. Он все эти деньги потом возвращает, как получит зарплату и опять остаётся без денег. Начинает уже бесить такое. Кидать его не хочу, рукастый и хороший, знаю, что может ещё лучше, может все, если посильнее постарается. Как повлиять, чтобы задумался о накоплении денег и вложении в будущую семью?
О накоплении денег? С чего их копить, если даже джинсы себе купить не может?
Если вы себя не можете сподвигнуть, то других и подавно
Сами работать не пробовали?
Автор,ну вы снимите розовые очки:вы верите в него,а он не оправдывает ваших ожиданий.И дальше это не изменится.Вы будете доя него такой мамочкой-опекуншей всю жизнь и пинать под зад,чтоб добивался чего-то.Не,не получится тут ничего путного
Лет мужчине сколько? Если 35+ то уже не выстрелит (плавали, знаем). Если меньше, то надо смотреть индивидуально :)
Вы сами-то работаете?
Он берет кредиты? Он придурок, и это не лечиться. Гоните его из своей жизни. Вам с ним не по пути.
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю, что муж взял на ДР этой ТП ("ты прекрасна!") дорогой подарок и эта ТП("ты прекрасна!") этим недовольна?
"...Кидать его не хочу, рукастый и хороший, знаю, что может ещё лучше, может все, если посильнее постарается. ..."
Оставьте иллюзии. НЕ может он. Хоть застарается. Это просто такой человек или судьба. Или сразу прет или вообще не прет, я такого за жизнь длинную насмотрелась во как (58 лет). Теряете время. Особенно бывает смешно в наших условиях читать в подобных темах притчи про лягушек в кувшинах с молоком. У нас там не молоко- вода простая. Кроме брызг лапками ничего не взобьешь. Лягушка, которая не тонет- или стоит на пачке наследственных денег, доходящей от ее лапок до дна кувшина)))), или поддерживается снизу доброй чьей-то рукой (папа-мама-дядя-тетя). Есть еще единичные примеры везунчиков, но ваш МЧ явно не из их числа
Сообщение было удалено
Конечно, зачем вам такое. Надо сразу на все готовенкое.
Сообщение было удалено
Жизнь -то одна. И не слишком длинная. При этом на достижение минимально приемлемого уровня жизни у нас нужны какие-то совсем уж неадекватные усилия и затраты энергии-здоровья. Пока все появится- уже организм изношен и годы немалые. Да, готовенькое весьма желательно
Сообщение было удалено
Такого у меня и не было.Мой муж,кстати,не из богатой семьи.Но в нём действительно всегда было рвение к успеху,его не надо было уговаривать и заставлять работать.Он всё сам.Но плюс в том,что результат не заставил себя долго ждать и на данный момент у нас хороший уровень жизни.А в истории автора пока только одни слова,только то,что она в нём хочет видеть,но стремлений никаких нет у мужа.Бесконечные кредиты и рассрочки,бездумные траты и дорогие подарки.Вы же на свадьбу не заработали,на жильё тоже,перспективы какие?Хотя можеь в данной ситуации и свадьбы не надо пышной и меньше пафоса-больше денег останется