Мы с мужем очень любим друг друга, вместе недавно, за плечами первые браки. У меня 2 детей взрослых, у мужа 2 взрослых. Мужу 43. Меня просто накрывает, хочу совместного ребенка. Муж и не против, но …
Сообщение было удалено
меня родили в 20, в этом году мне 40(ребенок родится через пару месяцев после моего 40ка летия), родителям только 6— исполнится - папа на горных лыжах катется всю зиму, мама два раза на занятия йогой и раз в неделю на лекции в Эрмитаж, оба еще работают, все лето в совем коттежде живут, обожают свой сад и дом, осенью стабильно в Италию или Грецию ездят, какая им помощь если они еще ттт? Моя бабушка к слову в 70 с моим первым ркброкм сидела первый месяц, коода я на работу вышла и прекрасно справлялась, сейчас ей 81 он очень бодрая, занимается гимнастикой каждый день по 45 минут как вышла на пенсию. Так что все семьи разные, у кого-то и в 40—50 родители разваливаюстя и им уже помощь нужна, возраст тут не показатель
Сообщение было удалено
Возраст как раз показатель. Люди не молодеют. Люди стареют. А исключения всегда были. Но на них ориентироваться.... Не разумно.
Сообщение было удалено
наверное все-таки каждый решается на это исходя из своей личной ситуации и здоровья, а не из абстрактного все 40-50 летние старики? моему первому мужу было 45 года, когда родилась наша дочка, сейчас ему 56 и старым его нвзвать язык не поворачивается, он активно проводит с ней время (сам людиь заниматься вело спортом), летает по всему миру отдыхать и в отличае от своих 25ле , когда он концы с концами ели сводил, может позволить летать с ребенком бизнес и первым классом и баловать ее любыми последним. гаджетами и развлечениями на любой вкус и кошелек, в помоет если рано, то ей как едиственной дочери пусть миллионы в евро достануться, но достаточное наследство, чтобы всю жизнь зарабатывать только на булавки
Сообщение было удалено
Я, конечно, желаю долгих лет и здоровья вашим родителям и бабушке, но не надо не от чего зарекаться. Еще несколько лет назад я бы с вами на 100 процентов согласилась.
К сожалению, здоровье у человека может развалиться очень быстро. Моя мама тоже была очень активной. До 65 лет работала полный день. Ничем серьезным не болела. Вообще всю жизнь была активной здоровой, спортивной. Мы с ней зимой на коньках гоняли, летом в озере плавали. Были у нее разные планы. а потом 13 дней и все, нет у меня мамы, ей было 66 лет.
Ее подруга тоже вроде крепкая была, работала. А потом раз и рак, 2 месяца и все, 65 лет. Никого не хочу пугать, это жизнь.
Сообщение было удалено
Согласна, мой свекр очень активный был, зимой со свекровью уезжали в отпуск, на горных лыжах кататься, выходил из подъезда к такси, глотнул холодного воздуха, приступ стенокардии, и вместо отпуска похороны, 58 ему было. А до этого не болел ничем вообще.
Ну вот пример еще. Моя двоюродная сестра. До 40 лет не сложилось. Потом вдруг встречает ЕГО. Он старше. Хотят ребенка оба. Но!!! Патологии плода в двух беременностях. Хорошо что плода. Исск роды, трагедия, да.... Но не растим инвалида. В зрелом возрасте конечно еще не хватало проблемного ребенка. Пишут, что и у молодых такое бывает. Бывает, но вероятность меньше. У нас в семье много врачей в разных поколениях. Такой исход мы ожидали конечно, но вдруг... Но чуда не произошло у старых родителей.
Сообщение было удалено
Ну и причем тут старый отец???? Мы родили в 25 и дочь обеспечена. Обеспечить только старородящие могут????
Сообщение было удалено
Не у всех в 25 лет есть простоное жилье с комнатой для каждого чдена семьи, нормальный доход и должность накоторую можно выйти после декрета, зная, что тебя ждут. многие только универ заканчивают к этому возрасту и толькл толькл начинют работу
Есть мудрое выражение-"всему своё время". Но свиноматкам его не понять
Есть мудрое выражение-"всему своё время". Но свиноматкам его не понять
Рожайте рожайте и еще раз рожайте) ребенок рожденный в любви это же счастье) несомневайтесь) удачи вам) дай Бог чтобы у вас все сложилось)
Сообщение было удалено
А что её мама бедная, она что не спит не ест в каналах? Я не думаю что её мама все одна делает. Темболее дети взрослые! Не слушайте этих зависливых тварей, будьте счастливы!
Конечно, рожайте! Императрица Констанция родила своего первого ребенка в 40 лет. Это был будущий Фридрих Штауфен, император Священной Римской империи и король Сицилии и Неаполя. Один из самых блестящих монархов Средневековья. Родился в 1194 году. Дмитрий Менделеев родился, когда его маме было хорошо за сорок, а папе - за пятьдесят. Ещё и 17ый ребенок в семье. Но мы ничего не знаем о его братьях и сестрах, а его знает весь мир. Таких примеров - сотни тысяч. У родителей зрелого возраста статистически чаще рождаются гениальные, и просто талантливые дети.
Сообщение было удалено
Ерунда вы пишете. Когда родилась наша кукла, моему мужу было 51. У него ещё две взрослые дочери от предыдущих браков есть. И нашу малышку он просто обожает, любит ее гораздо сильнее, чем старших. Он сам говорит, что только сейчас и понял, что значит быть отцом. Большинство людей только к 30-ти - 40-ка годам и взрослеет, и разум появляется. Я вообще не понимаю, как можно рожать в 25? Ну, девчонка я была тогда зелёная и глупая, сама ещё ребенок совсем. Слава Богу, я стала мамой только тогда, когда морально и психологически была к этому готова, и тогда, когда в моей жизни появился мужчина, от которого стоило рожать детей. Дети должны быть любимыми и желанными. А ещё их надо рожать от любимого мужчины, а не от кого попало, как в 20. То есть, я сначала встретила стоящего мужчину, влюбилась в него, а уж потом у меня появилось желание родить ему, именно ему, ребенка. У нормальных людей так и бывает, а не наоборот. Там более, что у нас обоих высшее образование, у него - техническое, у меня - гуманитарное, идеальный союз. Ребенок наследует гены родителей, умные дети рождаются у умных и образованных родителей, никак иначе.
Маму не жалко?)Под 80 с детьми помогать это жесть конечно..Моей маме 61 и то мне ее жалко,стараюсь не напрягать лишний раз
Что за бред. У всех людей разное здоровье. Кто то и в 20 весь больной, а кто то и в 80 здоров. У меня папе 81, ничего никогда не болело. Фору молодому даст. Мама на 16 лет его младше, но инвалид после аварии, ни одного здорового органа нет. Подруге 58, пышит здоровьем, есть дети и внуки, а она всегда в тренде, молодые парни заглядываются на неё. Мне 41 год. Сыну 19. Недавно вышла замуж второй раз. Муж на 6 лет младше и женат не был, хотим ребёночка. Обследовались, витаминки пьём. Верим, что всё получится. И врачи говорят, что сможем. Хотелось бы раньше встретить второго мужа, но Бог дал сейчас. Любим друг друга очень и верим, что Бог и с детками благословит.
Я родила в 42..Чувствую себя отлично..У меня роды ни как на мне не отразились..Я первым ребенком хуже ходила,так мне 24 было.А тут всю беременность отбегала как конь.Ни давления, ни токсикоза, ни отеков..Родила и в палату своими ножками потопала,а первенцем на каталке в полуобморочом состоянии везли..Вот вам и возраст))
Аха, все молодые тяжело рожают, и больных. А все старые рожают легко и здоровых. Так что, девки, не рожайте, подождите пока сорокет стукнет.
Походу у этих старородящих тёток, еще и на мозг роды влият
Аха, все молодые тяжело рожают, и больных. А все старые рожают легко и здоровых. Так что, девки, не рожайте, подождите пока сорокет стукнет.
Походу у этих старородящих тёток, еще и на мозг роды влиятИдиотка что ли совсем. В 42 женщина в самом соку, расцвете сил, самодостаточная, опытная, умная, а тёткой, клушей неухоженной, безмогзглой и тупоголовой бабищей, некоторые становятся уже лет в 20. Смотря какая женщина, насколько она себя ценит и занимается собой, своим саморазвитие и т. д. В Европе только после 35 лет начинают о первой беременности задумываться. Да и ситуации разные бывает. Повезёт если, то и тебе 42 будет когда то, посмотрю тогда как ты себя будешь ощущать и называть как.
Нет, но для отца быть старше, это нормальное явление, было во все времена, но тоже, до определенных пределов (исключения только если здоров и деньги есть, для какого-нибудь Трампа и в 50 нормально, т.к. с такими деньгами любые дети без по миру не пойдут, даже если он помрёт). А старая мать - это другой разговор, особенно, если нет старших детей (с которыми еще неизвестно, как сложатся отношения), в 30-35 лет уже стать "сиротой" как-то не очень заманчиво.
нет, ну читаю тут , вообще я в шоке. Вы что там совсем оборзели, хотите чтоб мать старших детей до самой пенсии старости тянули. Исполнилось вам 18 - вот и берите на себя ответственность рожать вам в 20 или 50 лет. Что за ерунда все время надеяться на кого то, то с внуками не хотят сидеть в 40 лет , а в 65 уже старые, что это такое.Никто никому ничего не обязан. Кто хочет родить- родит и в 15 лет и 50 . И совершенно нет разницы. что по молодости , что в годах - всё одинаково, ни больше , ни меньше. я бабушка, рожала и рано и поздно. Если вам 40 рожайте и даже не думайте, *** все это , что нет сил, здоровья. Вранье. Это просто лень. Есть и силы и здоровье просто активизируется, когда родите. А если кто в 20-25 надеется, что ему должны родители что то сверхестественное на блюдце принести , то родители эти воспитали лентяев. У нас на Дальнем Востоке такого нет. Мы дальневосточники привыкли полагаться только на себя. и детей своих этому учим, но все очень душевные и в проблемах своих детей не оставим. Но воспитываем в детях самостоятельность . А народ наш весь душевный здесь. и это правда.
Все будет хорошо, я родила в 41, у меня умный ребенок, ему семь, он меня обыгрывает в шахматы, считаю, что у взрослых разумных по возрасту людей родиться умные дети
Молодые так выделываются, будто старыми не будут.
Сдурела, автор. Вы посмотрите сколько сейчас рождается больных детей. ЗПР, УО, ДЦП, синдром дауна и т.д. У всех у них возрастные родители. Оно вам надо? Страдают дети. Даже врачи таких не любят. Идеально до 25. До 35 рисковано. А после вообще не надо. Да и справляться в 20 и в 40 это огромная разница. Исключения редки, да и то здесь вам лукавят и лицемерят, хотят чтоб всем вокруг было плохо, как им.
до 25, чушь. я рожала, в 30 и 35, в 35 носилась и все норм, главное иметь хорошего врача. все это стоит денег и не малых.
думаю нужно относится к здоровью своему и ребенку ответственно.
вы просто эгоистка :) вам не понять.
для некоторых смотреть как растет ребенок наивысшее счастье .
а не ахатся, да в секс туры гонять по миру.
Да, к сожалению, некоторые не меняются, что 20, что 40 лет -всё на том же уровне. Таким не нужен, действительно, ребёнок. Пусть живут, как могут, только бы детей такие не плодили.
рожайте, только не забудьте взять ипотеку
Родить хоть в 50 можно, сейчас это не проблема,растить же ещё надо. Ребенку мать нужна не только в 5 и 10 лет, а и в 20 и 30, вы подумайте,что будет через 20 лет? Вам кто гарантию даст,что вы с мужем в 60+ будете здоровы и на своих ногах?
Мою подругу родители родители в 43 и 48, когда ей было 23 у отца случился тяжёлый инсульт, он слег овощем, мать через пять лет умерла от онко, сейчас подруге 31, она 8 лет ухаживает за больным отцом,похоронила мать, семью создать не может,ребенка родить тоже, у нее лежачий 79 летний отец. Мои бабушка и дедушка родили дядю в 39 и 40 соответственно. Дед умер от онко ,когда дяде было 23, бабушка умерла в 70. Она остался без родителей, они даже внука своего увидеть не успели,родился после их смерти.
И таких историй куча.
Думаете сегодняшним днём, вот сегодня мне 40 и я здорова, я хочу ребенка, а через пару тройку десятилетний? Это эгоизм, я хочу,я рожу. А о ребенке вы подумали? Что вы сможете ему дать ,когда вам будет 70+, увидите ли вы своих внуков? Как он без вас останется,если вас не станет лет через 20? А если можете мертвым грузом ему на шею?
Полностью согласна!
Ну и ещё плюсом история, приятельница в 41 родила, так хотела, аж трясло. Мальчишка с аутистического спектром, ни в сад его,ни в школу, учиться не может. Муж сбежал через три месяца после объявления диагноза, дочь взрослая,своя жизнь, мама пожилая и больная. Приятельница из преуспевающей красотки превратилась в измученную старуху. Пахать надо,кормить некому, ребенок дома, в садиках и школах не приживается с аутизмом,на домашнем обучении, надо оплачивать няню, ему хоть и 8 лет,но одного дома не оставишь, вкладывать в его развитие и лечение,что пока не приносит результата, мать пожилую больную лечить и помогать,тоже надо. Плюс она встаёт и ложится с мыслью :" вдруг со мной что,куда ребенок? В ДД?"
А была такая благополучная,красивая,успешная. Разрушила жизнь себе своим "хочу и рожу,41 не возраст",. Ну ну...рожайте...
а может эта женщина до этого убила пару детей или другие какие грешки на ней? и больной ребенок у нее - это карма, а не просто потому, что родила в 41? я как вариант) я ж её не знаю. а сколько молодых мам умирает? несчастный случай, аварии. Никогда не знаешь, что с тобой будет.
Дети - это наше будущее, если здоровье позволяет и материальное положение, нужно рожать. А для себя жить - это скукота и только болячки начинаешь свои считать, и радости в жизни никакой нет быть без детным. Лучше поздно, чем никогда.
Маму не жалко?)Под 80 с детьми помогать это жесть конечно..Моей маме 61 и то мне ее жалко,стараюсь не напрягать лишний раз
Мама дольше молодой и здоровой будет. Потому что она нужна. Мозг и нервная система дают сигналы всему организму «жить». Физиологию поизучайте. Нельзя пожилых жалеть. Медвежья услуга. Вам только кажется, что Вы добро несёте этим.
У нас мама в семье младшего родила в 45! Полностью здоровым родился слава Богу! Ничего не бойтесь, если Бог даст ребёнка, только рожать!
У меня бабушка папу в 41 родила. Просто забеременела, решила Бога не гневить и родила ребенка. Прабабка тоже последнего ребенка за 40 родила. В деревнях вообще с этим проще было. Без размышлений.. забеременела.. рожай. Это в ссср термин старородящая появился. У повитух в деревнях рожали от 14 и до тех пор пока Бог дает.. ну или пока с мужем спит)
Сравнили образ жизни бабушек и их здоровье. Нервная система у всех расшатана, экология. Но есть одно но, моральное состояние женщины, если счастлива, окрылена она и вынести может здорового ребёнка и сама не пострадает.
Я думаю, что если бы мать меня родила в 25 лет от 25 летнего отца, то шансов обеспечить нормальную жизнь ребёнку было бы больше. Она бы не была пенсионеркой в мои школьные годы. Даже потеряв работу, в 35 лет её легче найти чем в 55. И у отца в 35 лет здоровья было бы больше чем в 60 лет.
Я читаю тут счастливые истории детей, родившихся у 40 летних и понимаю, что это исключения из правил. Природа умна и старым особям потомства не даёт. А люди сошли с ума! В 40 лет думают, что ребёнка нужно только родить, а воспитать и на ноги поставить не надо! Я на себе почувствовала судьбу ребёнка у пожилых родителей. И никому её не желаю. Дело не только в деньгах. Они могут и быть в 60 лет, но ребёнка в 15 лет нужны не только деньги родителей, но и сами родители.
Но вы же не жалеете, что живёте на этом свете?
Ну и ещё плюсом история, приятельница в 41 родила, так хотела, аж трясло. Мальчишка с аутистического спектром, ни в сад его,ни в школу, учиться не может. Муж сбежал через три месяца после объявления диагноза, дочь взрослая,своя жизнь, мама пожилая и больная. Приятельница из преуспевающей красотки превратилась в измученную старуху. Пахать надо,кормить некому, ребенок дома, в садиках и школах не приживается с аутизмом,на домашнем обучении, надо оплачивать няню, ему хоть и 8 лет,но одного дома не оставишь, вкладывать в его развитие и лечение,что пока не приносит результата, мать пожилую больную лечить и помогать,тоже надо. Плюс она встаёт и ложится с мыслью :" вдруг со мной что,куда ребенок? В ДД?"
А была такая благополучная,красивая,успешная. Разрушила жизнь себе своим "хочу и рожу,41 не возраст",. Ну ну...рожайте...
Вот пример, у человека по жизни один негатив, сама злая, в жизни у всех вокруг знакомых и соседей рдни минусы видит. Вот что страшно. А не в 40 рожать.
Меня мама родила в 40, брату на тот момент было 16. Сейчас мне 39, маме под 80, она мне с детьми очень серьезно помогает. Не помню, чтобы у меня родители в чем-то бы отличались от более молодых родителей друзей и одноклассников. Но они очень всегда были энергичными, здоровыми и легкими а подъем.
Дай БОГ здоровье всем родителям🙏
Меня мама родила в 40, брату на тот момент было 16. Сейчас мне 39, маме под 80, она мне с детьми очень серьезно помогает. Не помню, чтобы у меня родители в чем-то бы отличались от более молодых родителей друзей и одноклассников. Но они очень всегда были энергичными, здоровыми и легкими а подъем.
Капитал захотела?? Халявщица
Половина в 41 уже не могут зачать. Нужно сдать анализ крови на гормон АМГ, он пропорционален запасу яйцеклеток.
Родить хоть в 50 можно, сейчас это не проблема,растить же ещё надо. Ребенку мать нужна не только в 5 и 10 лет, а и в 20 и 30, вы подумайте,что будет через 20 лет? Вам кто гарантию даст,что вы с мужем в 60+ будете здоровы и на своих ногах?
Мою подругу родители родители в 43 и 48, когда ей было 23 у отца случился тяжёлый инсульт, он слег овощем, мать через пять лет умерла от онко, сейчас подруге 31, она 8 лет ухаживает за больным отцом,похоронила мать, семью создать не может,ребенка родить тоже, у нее лежачий 79 летний отец. Мои бабушка и дедушка родили дядю в 39 и 40 соответственно. Дед умер от онко ,когда дяде было 23, бабушка умерла в 70. Она остался без родителей, они даже внука своего увидеть не успели,родился после их смерти.
И таких историй куча.
Думаете сегодняшним днём, вот сегодня мне 40 и я здорова, я хочу ребенка, а через пару тройку десятилетний? Это эгоизм, я хочу,я рожу. А о ребенке вы подумали? Что вы сможете ему дать ,когда вам будет 70+, увидите ли вы своих внуков? Как он без вас останется,если вас не станет лет через 20? А если можете мертвым грузом ему на шею?
Меня мама родила в 26. Папе было 29. Сейчас мне 41. Папа 4 года уже парализован после инсульта,70 лет ,каксвы выразились овощ. Мама онкология 67 лет. По вашей логике им надо было родить меня в 14? Чтобы что? Чтобы ничего. Л-логика тут вас подвела
Ещё как стоит! Родила в 43, мужу 45, первый совместный ребёнок. Спокойная беременность, спокойные роды, все хорошо. Если Вы аолнкетемь за здоровье малыша, сделайте нетнвазивный тест в 10 недель.
Мне 41 год будет, мужу 42, у меня нет детей, но я сенрьезно задумалась что время пришло. Что это за тест? Вы-молодец, что решились!