Добрый день! У меня второй брак. Он был женат дважды до меня. Его вторая жена ушла из жизни в 2014 году. Детей у них общих не было, но была общая квартира, в которой мы сейчас живём. У меня вопрос - должна ли я ездить с ним к ней в её день рождения и день ухода из жизни?
Нет, конечно. зачем? кто она вам? совершенно левая тетя.
Вы никому и ничего не должны. Если есть желание поехать то езжайте, если нет то не нужно.
Конечно, должна. Чтобы поблагодарить её за халявное жильё, отсутствие детей и неиспорченного мужа.
Я считаю да, это как минимум показывает увожение к его прошлой жизни. А ревновать к тем, кого уже нет, глупо. У вас ещё много времени впереди, что бы поставить себя на более высокий уровень в его жизни, и это будет хорошим показателем для него. В любом случае вычеркнуть у него бывшую покойную жену у вас не получится, а вот показать поддержку и уважение будет очень мудро.
Вы не должны, но если ему поддержка нужна и он попросит я бы поехала
Если муж вас об этом просит, то должны.
Мой отчим всегда ездил с моей матерью на кладбище к моему отцу. Ничего страшного в этом не вижу. Только если вам просто лень. Но если муж просит, то надо. Для него это важно.
при таком раскладе надо ехать и реально поблагодарить за мужика покойницу.
на мужиков это неизгладимое впечатление обычно производит и они это реально ценят.
я бы не поехала
Вот так , помрешь и все твоё разберут , мне кажется покойная жена вас видеть не желает . Уверена что бабы и мертвые ревнуют .
Нет. Вы тут при чем? Это был это отрезок жизни с ней. Вас там не было! Не понимаю, зачем он вас тянет туда?
у папы тоже была когда-то первая жена, которая умерла пару лет назад. (разошлись до мамы). ну когда приезжают на кладбище к папиной маме, то он может и к жене первой зайти. мама тоже с ним ходит. ничего такого в этом не вижу. женщина хорошая была, жалко ее
Нет, надо громко заявить что она вам никто и никуда ездить вы не собираетесь, желательно чтобы и он понимал, что теперь у него есть более важная женщина! Для надежности надо приревновать к покойнице, запретить мужу о ней вспоминать и ездить на кладбище, на памятные даты специально заранее планируйте побольше семейных дел, чтобы он и подумать не мог о том чтоб поехать к ней (женская мудрость)! В конце концов вы его жена или она?! Расставьте точки над и и поставьте ее на место!
Сообщение было удалено
Мне если честно неохота тратить свои ресурсы времени, сил и денег на это. А он если хочет ездить - проблем ноль, это его право. Ревность - слово, которое я вообще не понимаю, я далека от этого уже давно)
Ведь гораздо легче быть *** д.у.р.о.й, но при этом ничего не делать, а только брать и потреблять, чем быть якобы хорошей, но при этом на всех арбайтен без остановки) Ехать - это часа 2 личного времени, надо везти цветы и еду. Всё же требует... сами понимаете.
Сообщение было удалено
Покойную бедную женщину прямо ПОСТАВИТЬ на место?😂😂 ой дура)) что за ревность
Да и посещение таких мест, как правило, не добавляет оптимизма, драйва и положительных эмоций, а скорее угнетает. А если попадает на праздник - ещё проблематичнее. 1 мая всё-таки абы какой, но праздник.
Да, чтобы не оскорблять своего мужа и не показывать глупость.
Сообщение было удалено
Повторяю - неохота тратить свои ресурсы времени, сил и денег. А благовидный предлог всегда можно придумать, чтобы не ехать (а точнее склеить отмазки на ходу). Как говорится, было бы желание. Другие ведь клеют отмазки, если не хотят что-то делать или куда-то идти-ехать.
Сообщение было удалено
Браво!!!
Сообщение было удалено
Слово "сарказм" вам знакомо?) Между строк читать умеете? Да, кстати, мой ник как бы намекает 😉
Сообщение было удалено
Ваш ник может намекать на что угодно. А мне намекать не надо, я открытым текстом говорю. Когда в 2016 году не стало родного брата моей мамы, он не пошёл на похороны. Чем объяснил? Да ничем. Потом в 2017 году не стало моего двоюродного брата. 33 года было парню. Он опять не пошёл на похороны. Чем объяснил? Да ничем!!! Ещё вопросы есть?
И это при том, что 1 мая 2017 года я ездила с ним на кладбище, а в 2016 отказалась только по причине того, что 1 мая попадало на Пасху. На Пасху крайне нежелательно ходить на кладбище. Лучше поехать чуть позже. А в 2015 году мы ещё едва знали друг друга и не были женаты.
Какая-то страннная тема. Если любите мужа, хотите го поддержать и он нуждается в вашей поддержке, то ехать. Если мужу все равно и он не просит ехать, то не ехать. Хотя я в любом случае спросила бы, нужно ли мое присутствие, а не придумывала глупые отмазки.
Сообщение было удалено
Какие образон он нуждается в поддержки автора? Он мужчина! Сам справится со своими эмоциями. Автор, тут при чем? Почему он не думает о ее чувствах? И ее не поддерживает?
Будь я на месте той покойницы, мне было бы крайне непримятно видеть новую жену своего мужа!
Постаралась бы свалить на нее могильную плиту (шутка, но лишь отчасти).
Автор, ездите на кладбище и ухаживайте лучше за могилками своих близких, чтобы не зарастали.
Мой первый любимый мyж погиб. Вышла замyж вторично через много лет. Так второй мyж не только yхаживает за могилой моего первого мyжа, но и памятник помог обновить. Yважительно относится к моей прошлой жизни. Я тоже посещаю могилы его родителей. Это правильно. Мы оба yважаем наше прошлое, оно было и его не вычеркнешь из жизни. Покойники не ревнyют. Ревнyют живые к покойным.
Можно, например, поехать, но подождать в машине. Я бы на саму могилку не пошла. Зачем? Мужу нужно одобрение бывшей жены? Это клиника уже.
Сообщение было удалено
Честно задолбали со своей ревностью. Это тут при чём? Речь вообще не об этом. Речь о ресурсах времени, сил, денег и позитивном настрое. А посещение кладбища - это всегда стресс. Хотя может у других по-другому.
Нет, надо громко заявить что она вам никто и никуда ездить вы не собираетесь, желательно чтобы и он понимал, что теперь у него есть более важная женщина! Для надежности надо приревновать к покойнице, запретить мужу о ней вспоминать и ездить на кладбище, на памятные даты специально заранее планируйте побольше семейных дел, чтобы он и подумать не мог о том чтоб поехать к ней (женская мудрость)! В конце концов вы его жена или она?! Расставьте точки над и и поставьте ее на место!
Жизнь человека здесь не стоит и копейки и такая погань как вы лишь подтвержает это.
То, что вы ревнуете к умершим лишь показывает вашу закомплексованность
Сообщение было удалено
Мало ли неохота. Можно поднять *** и сходить на часик 1-2 раза В ГОД. Мы тоже с семьей ходим на кладбище к родственникам, это почти необременительно, зато можете подышать чистым воздухом на природе.
Сообщение было удалено
Не хочу и не буду. Лучше на диване полежу или про магазинам пройдусь.
Автор, а в чем ваш вопрос-то? Не хотите - не ездите. Муж заставляет вас что ли?)
Сообщение было удалено
Вот так помрешь,а следующая вагина будет жить в моей квартире и нос воротить на кладбище поехать.
Хотя нет)))Советую вам посидеть дома,а ваш муженёк найдёт на кладбище симпатичную вдовушку и пнет вас из квартиры.
Сообщение было удалено
Чему быть - того не миновать)))
Моя соседка регулярно ездит на могилу первой жены своего мужа. Иногда даже без него. Ничего в этом плохого не вижу.
Любящий муж никогда не потащит свою жену на могилу к бывшей, и сам туда таскаться не будет.
Мой первый любимый мyж погиб. Вышла замyж вторично через много лет. Так второй мyж не только yхаживает за могилой моего первого мyжа, но и памятник помог обновить. Yважительно относится к моей прошлой жизни. Я тоже посещаю могилы его родителей. Это правильно. Мы оба yважаем наше прошлое, оно было и его не вычеркнешь из жизни. Покойники не ревнyют. Ревнyют живые к покойным.
Зачем???? У него есть родственники ..а это прошлое....нахрена туда тянуть настоящее. Это неуважение к второму мужу
Я вообще не понимаю зачем ваш муж туда сам ездит. Хочет скорбеть-нехер было жениться, горевал бы дальше. А раз уж женился: имей уважение к нынешней жене, не то что с собой ее туда тащить, а вообще скрывать эти визи
Одни ганд.... Собрались
Ваш ник может намекать на что угодно. А мне намекать не надо, я открытым текстом говорю. Когда в 2016 году не стало родного брата моей мамы, он не пошёл на похороны. Чем объяснил? Да ничем. Потом в 2017 году не стало моего двоюродного брата. 33 года было парню. Он опять не пошёл на похороны. Чем объяснил? Да ничем!!! Ещё вопросы есть?
Я конечно извиняюсь, но ваш брат просто тупой валенок.
Кто он?
Повторяю - неохота тратить свои ресурсы времени, сил и денег. А благовидный предлог всегда можно придумать, чтобы не ехать (а точнее склеить отмазки на ходу). Как говорится, было бы желание. Другие ведь клеют отмазки, если не хотят что-то делать или куда-то идти-ехать.
24 года ухаживаем за могилой первой жены. Дети от первого брака если цветы принесут на могилу и то хорошо.. Она не виновата что умерла.. Я не могу иначе. Родители воспитали меня что надо помнить умерших. Как то так...
Моя соседка регулярно ездит на могилу первой жены своего мужа. Иногда даже без него. Ничего в этом плохого не вижу.
Ситуация странная,ведь если бы была жива жена,не стояла бы здесь вторая,при всем уважении к памяти,неприятно смотреть,как муж скорбит,ну как то очень ужасное ощущение,понятно его семья,это их горе,при чем тут новая жена,для женщины это,думаю,нехорошо