Здравствуйте. Встречаемся с парнем 1.5 года, мне 26 ему 32. Вместе не живем: я с родителями, он тоже. На него записана 1 комн. квартира. Эта квартира сейчас освободилась. И вот он предлагает мне делать там ремонт, то есть вложится вместе с ним. Хочет и ремонт не абы какой, и мебель сразу, и кухню. Потом жить там вместе. Должна ли я вкладываться? Я ведь никакого отношения к этой квартире не имею.
Не должны
Не должны.
Если отношения идут к свадьбе. И с Вас только те покупки, которые Вы сможете унести с собой в случае чего. Комп, телек, да хоть тумбочка или торшер.
Если бы речь шла о том, что надо поклеить обои, то другое дело - почему бы не помочь, ведь Вам там жить. А серьезно вкладываться в квартиру чужого по сути мужчины? Ха-ха.
ну на обои и линолеум вы обязаны скинутся )
Ну ты блин даешь! Ты замуж хочешь или нет?
Бегом обустраивать гнездо!
Нет,так и скажи ,как ремонт сделаешь я приду жить,только он возможно другую пригласит)
Прикольно. Ваш парень продуманный, вы ему ремонт в квартире оплатите, а потом "случайно" расстанетесь ))) Красавец
Я бы помогла, обои поклеить, убраться совместно, всетки жить вместе будите. А материально вкладываться бы не стала. А так мебель подобрать и дизайн кухни придумать, это приятеые хлопоты. Ведь вам там жить. Свои деньги лучше откладывайте.
Если отношения серьезные, я бы помогла работой (легкой), а не материально.
Ничего вы не должны. Были бы женой, можно было бы вкладываться и чеки сохранять, чтобы в случае развода поделить совместно нажитое или получить деньги за ремонт, если он глобальный.
А быть просто девушкой и обставлять парню квартиру, ну это как-то глупо и не разумно.
Мда, разойдись с ним,ты ему обуза , как таких земля носит
Есть у меня такой родственник - ремонты в квартире за счет сожительниц - совместные покупки машин - потом сожительниц меняет - а ремонт и машины остаются - Вы не должны вкладываться в ремонт - если после свадьбы - то можно еще о чем-то думать и говорить - а на правах сожительницы - нет.
Во - мужики пошли:-))) и не стыдно:-)) Я буду тттт-ть тебя без обязательств - а ты мне ремонт оплати - еще потом скажет - коммуналку пополам... И не стыдно - как-то вообще не по-рыцарски - мужик-принцесска. Бабское поведение мужиков вообще не красит - и унижает их вторые половины.
Автор,не вздумайте!У меня была похожая ситуация,сделали ремонт пополам в 3х квартире парня,он мне все говорил дам ремонт закончим и поженимся,я Шурочка начиная сериал,в оконцовке взяла кредит на кухню,вкладывали деньги в ремонт и что?мы после ремонта родили месяца два,потом разошлись и я въехал в к себе,оставшись с кредитами,без денег,в квартире где нет такого ремонта!дура дурой
Автор,не вздумайте!У меня была похожая ситуация,сделали ремонт пополам в 3х квартире парня,он мне все говорил дам ремонт закончим и поженимся,я Шурочка начиная сериал,в оконцовке взяла кредит на кухню,вкладывали деньги в ремонт и что?мы после ремонта родили месяца два,потом разошлись и я въехал в к себе,оставшись с кредитами,без денег,в квартире где нет такого ремонта!дура дурой
Автор, надо помогать! Если не хватает средств, то продайте почку и купите допустим мебель, ну что то крупное в квартиру.
Автор, если хотите (в случае расставания) остаться в нормальных дипломатичных отношениях и не чувствовать обиды, в обои не нужно вкладываться. Это должен делать только хозяин квартиры (или хозяйка). если есть лишние деньги, скажите, что будете их откладывать (например, на свадьбу или путешествие, или на роды в хорошей клинике и т.д.) и откладывайте. Либо купите что-то из техники общего пользования, допустим, микроволновку, пылесос, стиралку, посудомойку . При этом сохраняя чеки у своих родителей.
Нив коем случае не воспринимайте мои слова - быть настороженной. Стройте отношения, присматривайтесь к друг другу, наслаждайтесь) . Счастья вам!
материально вкладываться - ну нахрен (и легче придумать отмазу что бюджет ваш не позволяет, а не говорить правду, пусть и деликатно.) а непосредственно с работой можно помочь. совместный ремонт это очень интересный опыт, по мне так, необходимый.
Коментарии конечно выглядят логично, да только есть предположение что за 1,5 года мужчина в неё вложился прилично.
А еще есть предположение, что в дальнейшей совместной жизни она планирует иметь неплохие жилищные условия и материальную поддержку от мужчины.
А то и на содержание пристроиться.
Когда женщины обсуждают "вписку" мужчины в квартиру женщины, вопросов не возникает - "ты ведь там жить будешь - должен, должен вкладываться в отношения".
А честные отношения, это когда вложения взаимные.
За 1,5 года можно уже и узнать мужчину, аферист он, или нормальный.
Я бы не стала...
Сообщение было удалено
Ну и он ее за полтора года узнал. Пусть полквартиры на нее перепишет и тогда она начнет вкладываться в ремонт.
И ремонт не стоит подаренных букетиков, ресторанов и даже айфона. Ремонт это ГОРАЗДО дороже! Это цены от 100 тыс р. Поэтому никогда не вкладывалась и не "вложусь" в чужую квартиру! Это глупость!
Сообщение было удалено
мужчину можно не узнать и за 5 лет.
я всегда вкладывалась пополам и деньгами и работой и пр. Участвовала в ремонте и в квартире, и на даче его, и мебель и технику пополам покупали. а при расставании он сказал: "смотри, собака стоит 30 тыс. и иксбокс стоит 30 тыс. давай ты возьмешь собаку, а я икс бокс." к слову, собаку он мне дарил на ДР.....
полтора года это не срок для отношений, взрослый мужчина сам должен понимать, что девочка может помочь посильным трудом, но материально вкладываться в ЕГО жилплощадь она не обязана.
Сообщение было удалено
мужчину можно не узнать и за 5 лет.
я всегда вкладывалась пополам и деньгами и работой и пр. Участвовала в ремонте и в квартире, и на даче его, и мебель и технику пополам покупали. а при расставании он сказал: "смотри, собака стоит 30 тыс. и иксбокс стоит 30 тыс. давай ты возьмешь собаку, а я икс бокс." к слову, собаку он мне дарил на ДР.....
полтора года это не срок для отношений, взрослый мужчина сам должен понимать, что девочка может помочь посильным трудом, но материально вкладываться в ЕГО жилплощадь она не обязана.
Офигеть. Подарил а потом засчитал))
Сообщение было удалено
Нет, ну можно купить, то, что в случае расставания уносится -телевизор, диван, ковер итд. Все это нужно покупать и стоит приличных денег. И при расставании никаких проблем, свое можно вывезти. Поклейка обоев -вообще дешевое мероприятие. Так что можно их купить и их же клеить, но.... при условии, что мч в эту квартиру тоже вкладывается, стены штукатурит, проводку, сантехнику меняет итд. Тогда и в квартире все будет норм. и в случае расставания все будут при своем.
Сообщение было удалено
Нет, ну можно купить, то, что в случае расставания уносится -телевизор, диван, ковер итд. Все это нужно покупать и стоит приличных денег. И при расставании никаких проблем, свое можно вывезти. Поклейка обоев -вообще дешевое мероприятие. Так что можно их купить и их же клеить, но.... при условии, что мч в эту квартиру тоже вкладывается, стены штукатурит, проводку, сантехнику меняет итд. Тогда и в квартире все будет норм. и в случае расставания все будут при своем.
Поклейка ДЕШЕВЫХ обоев это ДЕШЕВОЕ удовольствие. И это я бы не сказала, что так уж дешево. Я и тыщу рублей не собираюсь дарить в чужую мне собственность.
только унитаз!
Сообщение было удалено
зато хорошая проверка, получится из нее жена или только дама на выходные
Сообщение было удалено
ага, а все так и споткнулись, когда бежали стать "вашими дамами"
женщина выбирает точно так же, как жОнихи
Сообщение было удалено
зато хорошая проверка, получится из нее жена или только дама на выходные
Хаха 3 раза. Прям разбежалась и побежала! "Девочки, он меня ЖЕНОЙ назвал!!!"
Сообщение было удалено
Полквартиры ей за полремонта? =)
Если уж нищеброды голожопые ремонт затеяли дорогой, а калькулятор любви наготове - выделить ей долю в квартире в процентном соответствии с вложениями на ремонт.
Но что дальше? - Аренду с неё брать за проживание в 1/2 рыночной стоимости?
Любви то нет. Только калькулятор
Сообщение было удалено
Вполне возможно что это и есть проверка. А дальше секс-онли и на выход!
Те кто пишут, чтобы автор купила только то что можно унести, смысл, ну купит она еббырю диван, люстру и кухню, которые не факт что еббырь отдаст, даже если отдаст, куда автор их понесет, только если продаст за копейки с авито, так что автор не вздумайте что -либо покупать, даже чашки и ложки, даже туалетнкю бумагу ему не покупайте. Ишь ты какие нынче хитровыебббагные еббыри пошли тьфу
Сообщение было удалено
Ахахах пусть даст авторше миллион рублей чтобв автор посмотрела хороший ли он добытчик, будет ли хорошим мудем и стоит ли идти за него замуж
Сообщение было удалено
ну каким местом выбирает женщино, мы тут все знаем
Сообщение было удалено
да конечно он ее недостоин, это ж тут всем понятно
Сообщение было удалено
точно точно! продумaнные мужичонки!. Никaкого ремонтa ему! ишь че зaхотел.
Не должны, как вариант предложите юридический раздел квартиры на две равные доли между вами, тогда вы будете подстрахованы и проблем быть не должно.
Ну да, за вшивенькие вложения в ремонт, получить недвижимости на несколько миллионов. Джопа-то не треснет?
А впрочем, именно так и поставьте вопрос, получите прекрасный волшебный пендель, только и всего
Не должны. Но и жить там не должны. Скажите ему честно. Пусть сам всё делает, но и девушку уже приведет другую.
Сообщение было удалено
Как так, другую девушку приведет? Без хитромудрой проверки? Нее, а вдруг она будет недостойна высокого звания жены? И бесплатно в хоромах поживет!
нет. пусть кредит берет и платит. мой так делал
Сообщение было удалено
И прекрасно! Избавится от халявщика!
Сообщение было удалено
Согласна. Он на вас уже полтора года потратил, теперь ваша очередь оплатить ему добром.
Когда сделает ремонт-приходите каждый день к нему убираться,посуду мыть, обстирывать
Епть, да на фиг его! У меня муж(!) все сам делал и с моей зарплаты ничего не брал, в моей квартире обои клеил, колонку газовую покупал, сантехнику менял, а жили мы у него, мою сдавали, говорила, давац квартиру продадим, в трудные времена это бвло, сказал нет, это твое, толгать нельзя, неизвестно еще каким боком жизнь повернется, вдруг болезнь серьезная, а тут хрен с горы поедлагает вложиться даже без дальнейшнго поедложения руки и сердца, типа оплати свое проживание да еще без договора о сроках проживания, неужели есть такие ду р ы, которые могут согласиться на подобные условия?
Будет честно если вы предложите ему взять кредит. Вы будете помогать его выплачивать в размере 1/2 арендной платы
Офигеть паренек наглый халявщик. Я бы такого сразу послала.
Сообщение было удалено
Ага, ща
Если бесплатно не пускает жить, то *** его на х.
Сообщение было удалено
+200
По моему любая нормальная девушка после такого "щедрого предложения " послала бы на х
Сомневаюсь, что этот наглый халявщик до этого был щедрым. Автор, наверняка ты раньше сама за себя платила?
Потому что это поведение типичного пополамщика - как бы на бабу ни копейки не потратить, а лучше поиметь с нее бабки