Мы встречаемся с моим мужчиной уже почти два года, все замечательно, он заботливый, веселый, щедрый, но есть одно НО - он ужасно обидчивый, просто слово против сказать нельзя! Если я всем довольна, со всем согласна, то все ок, но стоит мне хоть в чем то высказать недовольство, задать неприятный вопрос, просто если плохое настроение и грубо могу разговаривать, то все!!! Начинаются обиды, он обвинил меня во всех смертных грехах, преувеличит все в сто раз и потом уходит в другую комнату и молчит. Если что ему уже 39 лет, как бы не мальчик маленький. Мне 29 и я в шоке что взрослый мужик может быть таким обижакой. Не тем тоном сказала, не то вообще сказала и тп. Так ещё он перестаёт общаться, уходит демонстративно и делает вид, что меня нет. Не звонит, не пишет. Я очень тяжело переношу игнор, очень переживаю, для меня невыносимо не общаться, по мне так лучше проораться хорошенько, чем молчать. Посоветуйте, как правильно вести себя с обижакой и молчуном? Я обычно не выдерживаю и начинаю первая подходить, пытаться помирится, он первый никогда не подойдёт. Мне кажется он может и месяц молчать, если я не подойду(( вот как быть?
Клин клином вышибает. Начните обижаться на любую мелочь, пусть на своей шкуре почувствует какого это.
Мдо?
Сообщение было удалено
Я думаю что это только ухудшит ситуацию и они перестанут общаться вовсе а что за отношения без общения, они долго не протянут. Вот мой совет я сам такой же от части~проще сказать на прямую как есть если что то не нравится,чем ждать он может и еще больше не общаться,а вот вы я сомневаюсь что сможете. По крайней мере даже если он будет обижаться то вы будете знать почему и да он не изменится. Как говорят ~первые 40 лет детства самые тяжелые в жизни мальчика.
Лучший способ нейтрализовать обижаку - не замечать его обид! Тарахтеть, как обычно, задавать вопросы, рассказывать новости, обнять-поцеловать, потискать... Невозможно долго и пафосно дуться, когда окружающие не проникаются "драмой" переживаний по пустячному поводу)
Согласна с гостем 4, но бойкот, игноры-формы невербальной агрессии. Он подчиняет Вас, не "обижака", а манипулятор,может оказаться домашним тираном, если поженитесь. Знаю пару,прожившую 50 лет,муж месяцами молчит,бойкотирует из-за малейшего неповиновения жены или без видимых причин. Она полжизни переживала,потом научилась абстрагироваться.
Видно какой то водный знак, ваш престарелый мальчик, Рак или Скорп. Эти субъекты все подряд так манипулируют, энергетический вампиризм.
Вы сами нашли причину - вы не переносите игнор ) Научитесь спокойно воспринимать обиды человека, привыкайте к тому, что скорее всего так будет всегда.
Возможна встреча с этим человеком именно для того, чтобы вы сами в себе разобрались.
Как быть? Принять шизики этого мужчины. Если вы готовы всегда мириться первой - то продолжать отношения. Если нет, то рассмотрите вариант с поиском более подходящего человека.
Неплохо было бы узнать, как проходило детство этого мужчины, чтобы лучше понять причину его обид. Возможно, он с детства привык так манипулировать людьми и получать желаемое (с разряда "сыночек ты только не плачь, я куплю тебе все что захочешь").
Эхехе, сама с таким столкнулась..ну тяжело,да. Тут надо дать понять ему что эти его манипуляции бесполезны. Можно даже об этом сказать шутя, чтобы театр одного актера не устраивал. У меня муж такой, я тоже по началу дико переживала и все такое...а сейчас пофиг - своими делами занимаюсь, мне же лучше)) и он это понял - теперь уже эти его приступы идиотизма в разы уменьшились.
Ты говори ему все мягче и спокойно;) он тогда обязан отнестись с пониманием к тебе
Сообщение было удалено
Это может быть опасно и вызвать агрессию у человека. Т.е. он привык/у него есть определенный сценарий "он обиделся и окружающие ему подчинились", а тут он получит новый опыт. У меня был такой молчун тихопомешанный, который впадал в истерику с признаками агрессии, если я делала вид, что не замечаю его или его обид.
Сообщение было удалено
Вот упырь гадский!
Автор, у меня такой муж, клин клином ее поможет. Просто в очередной игнор, я так распсиховалась, ещё и чем то кинула в него( так достал) и сказала что мы разведемся если он будет себя так вести. Я ничего такого не сделала что бы не разговаривать со мной сказала что преблему решать надо как взрослый мужчина, к не как маленькая девочка. Я тоже тяжело игнор переживаю, это очень обидно.
Сообщение было удалено
И что в итоге? Он поменялся после этого?
Сообщение было удалено
А вот в ответ на агрессию можно и зубы показать! Комментарий 12 - всё разложено по полочкам на такой случай.
Да не поменяется он. Так и будет кровь пить. Я бы не смогла жить с человеком,который заставляет меня чувствовать без вины виноватой, извиняться за высосанные из пальца проступки, самоутверждаясь за мой счет( не смогла бы по-настоящему не обращать внимание,только делала бы вид,а сама оставалась в напряжении и плохом настроении. Душевный дискомфорт может компенсировать только что-то очень значительное!
Сообщение было удалено
Добавлю: речь идёт о пустячных поводах, когда совршенно очевидно, что "обида" и игнор выступают инструментами для манипуляции, то есть обижака их практикует с целью поторговаться за ваше внимание или какие-то уступки с вашей стороны. Другое дело - нанести человеку настоящую психологическую травму, и делать после этого вид, что "всё хорошо, прекрасная маркиза", или стебаться над его болью... В таком случае даже абсолютный флегматик может среагировать, как тихопомешанный истероид, и кинуться на вас с кулаками. Такая реакция вполне объяснима, в отличие от поведения эмоционально тупой идиотки, посыпающей солью раны чужой души, собственной рукой нанесённые.
Пример приведите. На что он обижался последние разы? Если грубость с вашей стороны, то такого никто терпеть не будет. "Просто плохое настроение" держите при себе, а не портите его другим. Мне кажется, что есть на что обижаться в этом случае.
Бегите, такие не меняются! Я 25 лет с таким прожила: дети, то-се. Не разговаривал месяцами, годами, а я, дура, переживала и каждый раз первая извинялась, тормошила, причем вне зависимости от того, кто виноват. И поводы-то каждый раз были ерундовые, из пальца высосанные. А в один прекрасный момент мне надоело: он замолчал, я замолчала. Развелись в итоге - какое счастье! Только жизнь спущена в унитаз...
Мой месяц молчит, придумал себе мужской голос, который он услышал во время видеозаонка.Это или телек был или сын ,что я ему и пояснила но реакции ноль.молчит....
ааааа, а я думала, мой случай уникален. сначала мужчина молчал 3 недели, при чем замолчал очень резко, бзе видимых на то причин, ичто позже и выяснилось, что причиной обиды стало что сказала какую-то фразу за пару недель до самого факта обиды. а второй раз замолчал на 2,5 месяца! теперь пытается вернуться и начать все с чистого листа. а мне прям фу ка противно. все размышляла надо ли или не надо.а теперь точно знаю- слать подальше и погромче и бежаааааать самой.
Вы сами нашли причину - вы не переносите игнор ) Научитесь спокойно воспринимать обиды человека, привыкайте к тому, что скорее всего так будет всегда.
Возможна встреча с этим человеком именно для того, чтобы вы сами в себе разобрались.
Как быть? Принять шизики этого мужчины. Если вы готовы всегда мириться первой - то продолжать отношения. Если нет, то рассмотрите вариант с поиском более подходящего человека.
Неплохо было бы узнать, как проходило детство этого мужчины, чтобы лучше понять причину его обид. Возможно, он с детства привык так манипулировать людьми и получать желаемое (с разряда "сыночек ты только не плачь, я куплю тебе все что захочешь").
Один в один мой муж..мама с детства облизывали ..он привык, что так должно быть..сейчас дитятке 30 на секундочку!.. а ведёт себя точно так же как в детстве..бл**..сил на него уже нет! ..чуть что не так, не по его-игнор и молчанка..раньше ещё и бегал!.. я по началу как очумелая не понимала что за ***?.. все бежала за ним "давай поговорим"!..а потом настопи....до..плюнула..убежал? Ну и нах..тебя! ..переплаказа 3 недели..в мыслях с ним рассталась..занялась своей жизнью..все это время приезжал, когда меня дома не было, трусишки по одной шт таскал из дома, чтоб показать мне, мол, смотри! Я ж бл..ухожу на совсем!.. и на вторую хату)) то, что никого не было у него там и в принципе 100% знаю(везде друзья, родня и уши)) не велась..специально.. но раздражало дико все..но решила сыграть с ним в его игру..потом пилинг в виде смс "по делу".. тут уж я в игнор нах..его)))и живу дальше припеваючи)) спортом занялась, свет Божий увидела))) а то только дом да он..тьфу!..он спиваться начал..ну тут уж его мама не выдержала, давить на мою человечность давай, мол пожалей, пропадет..а мне и самой жалко, да и чувства, конечно были..ну поехала к нему спустя 1,5 месяца..ох..ела конечно от вида квартиры и его..но..суть в чем? Сошлись, но сказала, уйдешь-возвращать не стану!.. живём год и тьфу-тьфу-тьфу, бегунком быть перестал)) но игнор молчанками до сих пор практикует..я ступорила год..а сейчас думаю а нах..я?.. молчать хочешь? Да пожалуйста! Хоть всю жизнь! Неделя тишины сейчас, его это бесит жутко, видно)) а мне по ***, я устала подходить мириться и выяснять причину почему мальчик губки надул! .. правильно написали выше клин клином.. теперь если и подойдёт, попотеть придется, чтоб помириться со мной..я бл..перемолчу на этот раз однозначно гадюку!))) НО! если так делать, надо быть готовой к расставанию! Иначе смысла нет начинать со страхом потери штанов.. для себя решила, если уйдет х..й с ним, гордо дверь закрою, оплачу потом, но всю жизнь жить с молчуном какой лад мне это надо?!)))