Здравствуйте, дорогие форумчане. У меня вот какая проблема. Живем с парнем уже два года, оба уже были в браке, детей нет. Мне 31 год, ему 33. О свадьбе и детях разговора не было, месяца три назад сказала ему что хочу в декрет, он плавно съехал с темы. Когда общие друзья( все женатые) спрашивают "ну когда же мы погуляем на Вашей свадьбе?", то тоже плавно съезжает и ничего не отвечает.Я его люблю и хочу за него замуж. Сама себя обеспечиваю- шубы, машина имеются, все свои "хотелки" оплачиваю сама. Еда пополам. Да, он помогает мне финансово иногда, он порядочный, про таких говорят "все в семью, все в дом", по клубам не шастает, в соц сетях не засиживается. Но...есть предположение, я прям чувствую что жениться он на мне не собирается.
Боюсь и не решаюсь задать ему вопрос по поводу наших дальнейших отношений. Помню предыдущие разы когда мужчины до последнего тянули, а потом уходили. Скажем так, я красивая, стройная, два высших. Есть ощущение что мужчины просто пользуются мной. Может, и что-то отталкивает, не знаю. Сразу оговорюсь, я не истеричка, я очень спокойная, может даже скучная))) Но сейчас не об этом. Может, было у кого- нибудь подобное? Я просто не решаюсь задать ему вопрос о том собирается он на мне жениться или нет. Как будто боюсь услышать ответ. Если нет? Но как себя вести? Уйти? Не знаю.
Если человек чего то не делает, то он этого не хочет, иначе сделал бы) вроде очевидно))
Удивительно почему многие женщины не понимают, что брак в очень большой степени не выгоден мужчине. Логично полагать что он не будет хотеть женится не то что бы конкретно на тебе, а вообще в принципе.
Как можно начинать жить с мужиком и элементарно не понимать какие у него планы вообще, хочет ли семью, детей. Я на первом втором свидании уже понимала для каких отношений мужик ищет женщину.
Согласна с предыдущим оратором. Не на вас он не хочет жениться, а впринципе. Может боится ответственности, обязательств, может другой страх.
У вас самооценка очень низкая. С таким мужиком хитрозадым пополамщиком , который не готов ни семью содержать ни отвественость нести, мало какая женщина вообще стала бы жить.
Вы то конечно удобная для такого, ничего не требуете , слаще морковки ничего не ели.
Сообщение было удалено
Вы походу на свидания бегали с кавалерами с сайтов знакомств. В жизни все происходит без надрыва, постепенно.
Сообщение было удалено
Какой надрыв ? И что значит постепенно? Зачем вообще тратить время на человека, у которого цель не совпадает с твоей?
Сообщение было удалено
Ну да конечно :))). Прям как Джони Депп, более десятка лет прожил с Ванессой, она ему троих родила, но штамп ни-ни, а потом встретил молодую красивую, и не прошло и года, как он сделал ей предложение. Поженились они, и жить бы им долго и счастливо, но.... карма. Автор, он вам уже ответил, нет, и детей не хочет от вас тоже. Это он просто красиво ответил, как ему кажется, выкрутился. Спросите в лоб, прямо, а что теряем? Да да, нет нет, всё, и пинка под зад, пусть катится. Он же все равно свалит, когда найдёт ТУ САМУЮ, и если после пинка в одинокой его берлоге ему ой как вас хватать не будет, ну там все удобства, комфорт, женское тепло, хозяйственность опять таки, все то, к чему он привык, и он захочет вернуться, поняв что потерял, причем с предложением руки и сердца, главное не думать в тот момент о нем, и не тосковать, а то сольете в него дозу огромную просто энергии, он и воспархает, не вкурив толком откуда это. А вот если к ТОЙ САМОЙ уйдёт, то всё, он уже не вернётся...
Сообщение было удалено
Да какая "та самая", многие мужики вообще не способны любить. Для него те самая это та, которая мозг не выносит и ничего не требует. Типа автора.
Сообщение было удалено
Когда мы начинали встречаться, я задавала ему эти вопросы и про детей и т.п. Получила ответ "да, конечно хочу". Я ж не буду ему раз в неделю в течении двух лет как дятел напоминать - "а помнишь ты когда-то мне ответил "да"?)))
Это уж женщине решать, нужен ли ей такой не любящий потребитель.
Автор пишет что любит, а он всего лишь позволяет его любить. Ему удобно.
И даже если автор уболтает его на брак, ничего не изменится. Сама-сама
И половину продуктов оплатит так и быть. При этом еще и ждет от бабы выполнения ее "женских обязанностей " в виде горячего ужина и чистого унитаза
Тьфу блиа
Сообщение было удалено
Да по ушам проехал, чтобы дала. Если мужик ищет женщину для семьи и детей, он сам заводит разговор на эту тему
Гость 1, брак не выгоден ни мужчине, ни женщине, в случае если они самодостаточны и никаких целей выгоды не преследуется. Автору он тоже не особо было бы нужно замуж. Но ей, как я поняла, нужно реализовать свои биологические потребности. В этом случае да, детей следует рожать и воспитывать в семье полноценной. Поэтому я бы например так напрямую и спросила мужчину и настояла на ответе. А потом бы делала выводы
Долго слишком
Не понимаю зачем ставить такие цели, если могут просто не дождаться...
Что камается детей, то время упущено уже
Нужно все делать вовремя
Но у нас же кто понял жизнь, тот не спешит
Может он не видит в этом смысла? Вечная марока с бумагами, имуществом и тд. Я например замуж не хочу только потому что при развозе имущество делить придётся.
Автор, вам 31. Задавайте вопрос и бросайте его, если "нет". Вы мучаетесь, а время-то идет!
Сообщение было удалено
Какое имущество?
А зачем вам штамп.у вас есть имущество и у него.чего потом все будете на маму записывать или делить при разводе?а машину поменяете в браке и все считай подарила половину добрачной машины.Подумайте хорошо.штамп не показатель и не гарант любви.
Сообщение было удалено
Верно!!! Замуж идут голожопые чтоб у второй половины отхапать.А сами в семью при копейки приносят.
Спросите в лоб.Хотя итак понятно.2 года вместе уже.Вам надо подобрать удобное время и вцепиться в него этим вопросом.Будет отмазываться итд.скажите что хотите знать точный ответ.Вобще тут уже сваливать надо
Бегите от него куда глаза глядят, а не спрашивайте, вас ждут великие планы; а он не женится, его и так все устраивает!
Хотите с ним в ЗАГС? Так предложите пойти. Сами. Откажется, значит, будете знать что брака не хочет. Только вы же начнёте сейчас из него предложение тащить по принципу - мне в голову идея пришла, но ты делай. (
Странные отношения - в постель и прочее не стыдно, задать важный вопрос - стыдно. Красота.
".. боюсь и не решаюсь спросить " это ***.. Чего боишся то? Что он съебётся? Ну бойся дальше. С нами поступают, как мы сами того позволяем.
Спросить, на самом деле, тоже мало что даст. Ибо скажет он тоже самое- не против.
А дальше/то что? Не против когда? Сейчас? Через месяц? Через сто лет? Вот тут разные варианты. Если он «не готов», то можно дотащить, самые нетерпеливые случайно залетают. А так, без залета- хорошие нервы нужны.
А зачем вообще нужен такой муж? Он потребитель. И ребенком ты сама будешь заниматься, от него копейки не увидишь.
когда собираются съезжаться, то хотя бы спрашивают в качестве кого девушка едет жить с мужиком. и вы имеете право просто прямо спросить когда? это ультиматум. готовьтесь, что ответ вас не обрадует, но лучше раньше узнать, чем тратить годы на человека
Он не хочет на вас жениться
...когда мужчина хочет вщять в жены-он делает это после первого года знакомства..Предсказываю,что вы юудете как терпила жить с ним в "гражданском" браке еще лет 10)) А потом он найдет помоложе и свалит ..с терпилами всегда так поступают.Вы уже нарушили главные правила-НЕ жить с мужиком,НЕ кормить мужика ДО брака! А он мололец-вы ж тряпка..зачем на вас жениться..итак стелитесь перед ним
Сообщение было удалено
а быть ПРИживалкой они не боится)
У меня подруга уже 6 лет ждет..когда он ее замуж возьмет..а ей 30 лет)тоже живет с ним и обслуживает по полноы..новые позиции в сексе ищет и сосать пробует по-разному..ан нет)Все еще не женится) Я ей говорю-уйди от него..а она ..а как это?нет)) Вот таких мужики и используют по полной
У меня знакомая,уже лет 10 предложения ждет.Живут вместе лет 5.На свою зарплату она их кормит;а свою он тратит на машину/ремонт дома.Родители помогли ему со строительством дома.Эта сидит с 20 лет фантазирует о свадьбе,медовом месяце в Тае,что в 25 родит первого,в 30 второго.Ей уже 28,а воз и ныне там.Не ухоженная, высшего не получила,даже водительского нет.Пашет чтобы "мужа" кормить,пока он для будущей жены старается(речь не о ней естессна).И таких дурочек легион.
Сообщение было удалено
А что если штамп будет,то не свалит?по моему дело в человеке ,а не штампе.Знакомая в браке 3года прожила ,до брака жили 4года.ребенок есть.Она подозревала,что на лево ходит.Но терпела ради ребенка.А потом он молча собрал вещи и ушел.Она готова была простить ему все и ждала 3месяца что одумается и вернётся.Хотела чтоб ребенок рос в полной семье.Он не вернулся и ей пришлось из за алиментов разводиться.
Сообщение было удалено
А что если он штамп поставит,то сразу детей захочет?бред же.нужно об этом узнавать в первые 2года отношений.Не думает о детях в ближайшее время значит в топку его.Можно и имея штамп сидеть и ждать непонятно чего.
Сообщение было удалено
у меня знакомые тоже есть, кто 10 лет вместе (2 года живут), другие 5 лет вместе живут раздельно. подруга 4 глда жила до брака.
мой пример скорее наоборот все. мы решили пожениться, когда я сама готова к этому стала. после 2 лет отношений (хотя знакомы 10). мне самой это не надо было и нравилось просто встречаться
Причем тут штамп. Мой без штампа на мой счет полтора миллиона положил перед моим декретом. Я на этом настояла. И по дому все он делал, пока я с ребенком гуляла, у меня не было ни сил ни времени на домашнюю работу.
Мне не нужны юридические удавки в виде штампа, я занимаюсь перепродажей недвижимости. Главное то отношения.
А ваш потребленец. Я с таким на одном поле не села бы
А у меня наоборот проблема, все мужики хотели жениться. Даже когда я думала завести необременителтные отношения для развлечения, все равно начинали двигать к браку.
Вся проблема в бестактных людях, которые к вам лезут с этими расспросами. Вот мы тоже с парнем живем-живем, все прекрасно. Говорит распишемся когда нибудь. А когда именно, да мне все равно, главное вместе. Детей пока не планируем, надо сначала самим на ноги стать. Свадьбы вообще терпеть не могу, то как они у нас в России проводятся, все эти позорные конкурсы, прибаутки, петросянские тамады, куча ужратых в овно людей и самое главное - прорва денег, спущенная просто коту под хвост. И мы оба это прекрасно понимаем. Но знакомые, друзья, родня, соседи все время лезут и лезут со своим «ну шо, када свадьба?» и «када рожать надумаете»? И нет, меня нифига это не задевает, мне все равно, дело в том что я просто не знаю что отвечать на такие вопросы. А ответы настойчиво требуют. Недавно на этой почве посралась с другом парня, доколебался с этими расспросами как баба какая-то, пришлось наорать и прямым текстом сказать чтоб не совал свое рыло в чужие отношения. Еще и виновата осталась. И что за мода вообще именно девушку с этим допытывать? Как будто женщина предложение делает, а не наоборот. Люди то ли тупые, то ли издеваются.
Т
Если бы он хотел жениться, он бы сам у вас спросил
Сделайте ему официальное предложение руки и сердца..
Ну а уж что ответит ,то и ответит,зато у вас будет понимание перспектив ваших отношений. Вам ведь не 20,а пройдет еще лет 5,а он так и не созреет для брака,или что хуже найдет другую и уйдет.Что делать будете?
Сообщение было удалено
Это полная чушь, женятся прекрасно и через год, и пять, и десять совместного проживания. Это у вас понятия о браке как у старомодной терпилы.
Просто возьмите и сами сделайте это предложение, делов-то. Тут уже выше писали это. Правда вряд ли советчики это сами проделывали. Это должно быть пооноценное, серьезное предложение, как бизнес план, а не сказанное плаксивым голосом: "ну когда же...?". Почему нужно и в какие сроки, как повлияет на отношения, все надо спокойно и убедительно пояснить, обозначить самой. Никакой сопливой романтики с кольцом естественно не нужно. Это должна быть презентация будущей совместной жизни. Только, автор, вам будет слабО) Это понятно по тому, как вы ляпнули про декрет. Это не позиция альфа-самки)) Ах да, и если все же сделаете предложение и он не согласится, вы должны будете уйти - это 100%. Готовы - делайте.
Всем спасибо за ответ 🌷
Вам скоро 32 , если есть пожелание родить детей , то до 35 лет оч.хорошо было бы это уже сделать.И того: 34- 1 год 1,5 на беременность и гармоничное планирование семьи это = ~33.
Т.Е ВЫВОД: время летит ! Вы даже не знаете кто ваш муж может быть Завтра , возьмет ли этот Чел.в Жены , не возьмет ? Дорогая моя , ну Вы же не Туфли из магазина, что бы Вас меряли .меряли ...а..не купили !
Совет:
у вас есть доходы , это супер , потратьте пожалуйста на хор.психолога, на 1го, 2, 3 (простройте свою самоценность, цели, план и их реализация).Это не Ваша вина, что у вас была Самооценка низкая и личная жизнь , ее программа не верно организованна, но !!! Будет только ваша Вина если Вы срочно не Перестроите Мышление на Путь
" я Женшина счастливая " и начнете в свою жизнь впускать правильных людей. Друг с кот.Вы прожили 2 года заводить с вами :
Кактус, Кота, собаку, или семью не хочет, поэтому и не женился.Но надо благодарить его у Вас есть опыт и своя дорога и Ваш чел . за +-1 день предложит вам все сам.как надо.