Девушки, как вы считаете, нормально ли пригласить своего парня в ресторан? платить буду я. Дело в том что скоро у него день рождения. Сам устроить и оплатить праздник он не может (проблемы с деньгами). Но я не хочу лишать человека праздника и хочу сходить с ним в относительно недорогой ресторан. С целью просто приятно посидеть, но и не сжирать пол меню.
Как считаете, нормально это? платить за парня? Это сильно может ударить по его самооценке?
Первый раз такая ситуация возникает,поэтому нужен совет
Да вполне, щас девчонки везде платят за парней
Сильно ли по самооценке ударит, да , он плакать будет
ну а почему нет - в качестве подарка или бонусом к подарку?
Сообщение было удалено
Бонус к подарку. Просто хочется как то особенно время провести. Ресторан с видом на город
Сообщение было удалено
Хах... слава богу мой не заплачет
Просто не даже представить не могу как мужчины реагируют на такое
Сообщение было удалено
Нормально, подарок, айфончик Х не забудь подарить)
Сообщение было удалено
Оооой... если захочу - подарю
А что другого подарка нет? Или мысль отпраздновать деньрождение только в ресторане пришла?
Мы же не знаем какой у Вас парень и как отреагирует, может, рад будет, что женшина оплатит праздник)Местное мужичье может ликовать, их жаба душит за кофе заплатить девушке на свидании, любят равноправие и чтоб все на халяву, без душевных и финансовых вливаний))
Сообщение было удалено
Выше писала-ресторан с видом на город. Приятно время провести, посидеть у окна, любоваться видами. Чисто пожрать не преследую цели туда идти
Я бы сделала так.Либо ресторан,либо подарок.Оч жирно получается для парня.И то что не может оплатить так это его проблема.Решать Вам,но он потом может и на шею сесть.
Сообщение было удалено
А вдруг он преследует цель "чисто пожрать"? Что будете делать, если денег не хватит?
Сообщение было удалено
Ну ты даёшь для любимого ничего не жалко должно быть
Сообщение было удалено
Отчасти с Вами согласна. Либо подарок, либо ресторан
На шею он мне не садился) просто сейчас выдался трудный период в плане денег
Сообщение было удалено
И с Вами тоже согласна. Хочется сделать приятное человеку
Сообщение было удалено
)) там есть чем можно нажраться от одной порции ( и по цене норм)
Сообщение было удалено
Идея нормальная, думаю и парень может адекватно отреагировать. Если есть такой ресторан, может есть и смотровая площадка? Плетёная корзина, внутри вкуснятина, два пледа и свечи. Романтик! Думаю это он больше запомнит, чем ужин в ресторане!
Сообщение было удалено
Хм.. да идея хорошая конечно) тоже очень мило и конечно выгодно. Но тут надо с погодой угадать....
Сообщение было удалено
Значит посидите скромненько.Но дайте понять,что это разовая акция из за текущих проблем с деньгами.
Сообщение было удалено
Да, так и планировалось. Скромно и с романтикой. Он благо понимающий
Я бы не стала так делать, все-таки обычно мужчина ведет женщину в ресторан, как-то неудобно получится плюс он может подумать, что теперь так будет всегда)))зачем это. Как альтернатива я бы приготовила романтический ужин дома либо сводила его на какую-нибудь развлекаловку типа картинг, аэротруба, квадроциклы.
Что это за подарок такой? Штаны едой накормить ... Кабздец!
Сообщение было удалено
О господи.... кормить штаны едой-это в столовку
А виды Петербурга с 15 этажа-это совсем другое дело
Я бы не советовала. Сходите на концерт или пикник.
Я считаю, ничего в этом нет страшного. Я сам всегда плачу за женщин, но если они хотят так поступить, то не отказываюсь и не иду на принцип. Этим можно наоборот обидеть девушку, что ей типа нельзя сделать приятное своему мужчине? Можно же быть понимающим. Правда, у меня вот такой случай был, дружили с девушкой как друзья, несколько лет, и однажды она меня приглашает в хороший ресторан на ЕЕ ДР. Ну я подумал, ОК. Прихожу, а там только мы вдвоем. В общем, за ужином она призналась мне, что я ей очень нравлюсь, думала, что я все это время просто не решался, и вот решила сама. Но к сожалению я не видел в ней больше, чем только друга.
Все правильно автор. Выгуливайте своего мужчинку в ресторан. Дарите подарки. Носите тяжелые сумки. Приглашайте на свидания, запрещайте ему доставать свой кошелек в вашем присутствии. Придерживайте двери. Дарите цветы и почаще осыпайте комплиментами о его сказочном очарование). И не забудете защитить от хулиганов, если чё...
Сообщение было удалено
Ну не перегибайте. Что, девушка не может один раз в году так поступить? Парень от одного раза вовсе не перестанет быть заботливым мужчиной.
Сообщение было удалено
Ага. "Один раз - еще не п...рас"
Я немного представил себя на его месте:
У меня нет денег.. ну бывает..не могу оплатить ресторан на д.р. тут моя девочка типа подарок я оплачу.. хмм.. звучит не очень:( я бы точно не хотел так.. особенно когда в кафе она платить начнет..я бы скинулся с крыши :(
Подарите то что подарили бы если бы у него была возможность и деньги самому все оплатить, а тут действительно как девочку вывели и накормили, незнаю что там за парень, но тех кого знаю я очень бы расстроились
Если он вас в рестораны такого уровня за свой счет водил - нормально.
Это позором вроде считается - платить за мужчину. На День Рождения лучше подарите ему хороший подарок и приготовьие романтический ужин. А заодно и намекните ему, что ситуация безденежья недопустима, если он планирует с вами семью.
а без ресторана никак ? парень так любит есть в ресторанах ?
для меня было бы лучшем подарком и не обидным если бы девушка сама что то приготовила ну или дома стол накрыла.
Сообщение было удалено
вот только не надо это намекать на др . полностью испортишь праздник.
Категорически нет. Поверьте, вам потом боком выйдет самой же, и дело тут далеко не в уязвленном самолюбии. Как бы вам сказать... этим вы снижаете планку к себе. Очень сильно. Мужчин по ресторанам не выгуливают, это даже не ваше др, блин. Вы мало того что опускаете его в его же глазах, так еще переходите ту невидимую грань, где вы уже не принцесса, а так, непритязательная земная девушка с неприкрытым интересом к штанам. Никогда в жизни не позвала бы парня на его др в ресторан! Купите средний подарок на эти деньги, слишком дорогой не надо, подарите с улыбкой, захочет где-нибудь посидеть - организует, и не ваше дело о деньгах париться, если захочет - в лепешку расшибется/одолжит/найдет, есть масса бюджетных мест с уютной обстановкой, вы ж не жрать туда идете, в конце концов, а время вместе провести. Запомните раз и навсегда - это ВАМ кажется, что такие поступки делают вклад в отношения, что это офигеть как красиво и оригинально, что мужчина оценит и будет на руках носить еще больше. На самом деле все НАОБОРОТ! Мужчина подсознательно, а потом и явно перестанет вас уважать, ему станет скучно и неинтересно, зачем тратить силы на то, что уже само на блюдечке с голубой каемочкой лежит да еще в ресторан отведет))) Не тупите так больше никогда.
А после ресторана - к себе домой ведите на поеbушки.Утром деньги ему на такси не забудьте оставить
Баловать,так уж по полной!
Сообщение было удалено
Приготовить самой нужно сначала научиться
Сообщение было удалено
+++++++++++++.и добавить нечего
Сообщение было удалено
Откуда в вас столько злобы?)) если у вас отношения с парнем, типа "мы друг другу никогда не делаем сюрпризы", то мне Вас жаль)
Сообщение было удалено
Готовить я умею. В таком случае, зачем ходить в кино? смотрите все его дома
Сообщение было удалено
99% мужчин гораздо более высоко оценят действительно хороший домашний праздничный стол + уж точно никаких комплексов по этому поводу не будет
Кино? Да в общем я и предпочитаю смотреть дома на 100'' ТВ, можно паузу делать и громкость регулировать, а от кинотеатра у меня голова болит от громкости и пива в кинотеатре не попьешь.
Вроде ничего стыдного или криминального в этом нет, но, если у него с заработком туго, зачем приучать его, что рядом д урочка с деньгами? Дайте ему пальчик полизать (его бал дня Рождения за Ваш счет), глазом не моргнете, как всю руку отгрызет. Захотите путешествие в Турцию/Грузию, а у него даже половины не будет, тоже за него заплатите? Или поедете с ророшо зарабатывающей сестрой/ братом, а парень дома останется? Но в таком случае - а зачем тогда мужичонка?
Сообщение было удалено
А как же "в радости и в горести"?
Моя когда секса хочет, что только не сделает, и ресторан, и аттракционы)))
Сообщение было удалено
Ни один нормальный, адекватный, уважающий себя парень не позволит, чтобы девушка в ресторане за него заплатила. Не важно, день рождения у него, или как). Лучше на эту сумму купить продуктов и приготовить дома вкусный ужин с хорошим вином. Но самой вести парня в ресторан, платить за него, это очень больной удар по его самолюбию. Если парень, порядочный, конечно же...
Автор, отпишитесь, чем кончились, плиз.Ситуация интересная, правы и те и другие.С одной стороны, я понимаю, что мужчина должен рассчитывать в жизни только на себя и если говорить о ресторане, то девушке негоже платить ни в каком случае.С другой, границы полов уже размыты и этот эмоциональный и материальный вклад может быть к месту.
Сообщение было удалено
Да никто так не подумает была ситуация,что и я своего сводила, даже приятно было,что я что-то могу для него сделать,когда произошла плохая история, и у него денег не было, но сразу скажу,что и он для меня делал много
Автор, это выглядит унизительно для него и для вас. Мой бывший бы наверное убился об стену от стыда, если бы я где-то за него заплатила. Закажите какой-то вкусной жрачки на дом на двоих, купите вина, и намекните что это только из-за его безденежья и только в этот раз, типа в следующий раз ты меня сам так побалуешь и тд.
А потом удивляются откуда альфонсы появляются
Я не понимаю, те, кто говорит, что это для него унизительно, но при этом советует купить домой еды и вина. А в чем собственно разница?
после этого автор, он не будет тебя ценить и уважать..
Я лучше бы соседку или подружку бы в ресторан сводила, честно...
Но решать вам.