Встречаемся уже несколько лет. Нам по 22. Разговоры про свадьбу идут давно,причём инициатор он. Ну решили, что через год-1,5 (пока не подавали заявление. Зимой собираемся подавать) и я начинаю задумываться стоит ли? Человека люблю,он меня тоже, но! Мне не нравится его пассивность, она меня настораживает. К слову, у меня сейчас есть машина, но она мамина можно сказать, но езжу я,иногда и она. Врядли мне ее отдадут, когда я уйду замуж из родительского гнезда так сказать, потому что будет ездить на ней мама(а так я после учебы ее забираю). Ему предложили работу в другом городе, так что после свадьбы мы поедем туда, и я останусь без машины, ну к слову бы ничего, если бы он рассуждал например то что да, накопим, купим и тд, но он говорит какая машина? А вдруг обвал рубля? А вдруг бензин будет стоить завтра 80 рублей за литр? При этом он хочет двоих-троих детей, и я ему ответила в обратную,что на что мы их тогда обеспечивать будем? В ответ он тоже замялся. У самого у него машины нет. Ещё один момент: При разговоре о машине, я говорила,что на первое время нам маленькая какая нибудь подойдёт, а так потом когда ребёнок появится, то побольше бы хотелось, покомфортнее, по мощнее, чтобы можно было ездить на ней в наш говород и он на полном серьезе говорит зачем ездить туда? Зачем? И тд. Я в шоке,хотя там наши родители живут. В общем мне как -то противно стало. Его сованное мировозрение и пассив как-то отвращает. Уж если на то пошло, то я не боюсь остаться одна+ хоть работа стабильная будет(родители помогут) + авто, куда надо,туда и поехала. Где жить у меня есть, но зная себя, хоть замуж и не рвусь, то боюсь потом буду жалеть, что не замужем и завидовать своим знакомым, тем кто выйдет и родить детей,хоть и на данный момент мне вообще на это всё-равно, но кто знает,что будет лет в 30.
Здравствуйте. Решите для себя сами, стремится ли он решать проблемы, помогать вам, либо вы просто плывете по течению. С непостоянным человеком вы просто будете мучиться время от времени
До зимы сначала доживите.. мало ли кто там что собирается,детский лепет,все может поменяться ещё. Можете даже успеть за другого выскочить
Ваша интуиция не зря бьет в набат. И включает сирены...Замуж надо выходить лишь тогда, когда нет ни малейшего сомнения в правильности выбора. Когде отсутствует любой пустяк, на который надо закрывать глаза. В Вашем случае нет смысла лезть в брак только ради "взамуш". Вы оба не созрели ни морально, ни материально.
А потом...Вам всего 22. Несколько лет Вы уже в упряжке с первым попавшимся мужчиной. У Вас нет ни житейского опыта, ни опыта знакомств с разными мужчинами, которые могут оказаться в сто раз лучше нынешнего. А могут и не оказаться.... Я про опыт в хорошем смысле, вовсе не имею в виду "скакать по чужим койкам". Но женщине в юном и молодом возрасте, когда мужчины сами перед ней в штабеля укладываются и готовы ухаживать толпами, глупо залипать на первом. Надо выбирать лучшего из лучших, а не хватать без выбора сходу того, кто обратил внимание и проявил симпатию наперед других.
Сообщение было удалено
Сразу рожать я не собираюсь. Планирую сначала поработать у нас, потом придётся искать работу там. Планирую ещё несколько лет поработать. Там,где ему предложили работу проблемы с транспортом так же как и у нас в городе(хоть и миллионник). это не Москва и не СПб. Если бы не проблемы с ОТ,то машина и не нужна была.
3. mladsor | 15.04.2018, 09:12:41 [1060864902] В 22 года выходить замуж и рожать тоже не стоит, лучше займитесь карьерой.
.
Вот не согласна. При хорошем муже и карьеру можно делать и замуж можно в любом возрасте. Я вышла замуж в 21. Причем, муж был далеко не первым, кто делал предложение. Я училась в исключительно мужском ВУЗе, так что выбор имелся. Просто муж был самым лучшим и очень любимым.
Но у нас уже была неплохая материальная база и отдельное жилье.И ВУЗ я закончила без академок и переносов. И детей родила сходу. Потом хватило времени на карьеру и обрастание материальными благами. После 40+ мы стали жить друг для друга с чувством свободы и выплаченных взрослым детям всех долгов. А это очень здорово! Я вот с содроганием смотрю на ровесниц с малыми детьми. В таком возрасте пора жить для себя.
Автор, Вы любите машину, и не против иметь мужа.
Или наоборот?
Сообщение было удалено
я просто не вижу смысла выходить замуж, меняя социальное положение ниже, чем есть сейчас. Дело даже не совсем в этом, а в его пассиве. Нет бы сказать да, будем стремиться, все у нас будет. Он начинает лить негатив по поводу обвала рубля на то время, по поводу бензина. По поводу того, что саналчла надо должность высокую получить,а потом покупать. С таким успехом можно сказать, что вдруг завтра конец света. Получается я должна терять работу,которая будет у меня после получения диплома и ехать с ним, а он всё об одном, потом скажет зачем тебе пальто, вдруг завтра лето наступит
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже сложилось стойкое впечатление, что автор больше ценит авто. По крайней мере, взаимодействие с транспортным средством описано гораздо подробнее, чем с любимым)))))
Марина, не спешите со штампом, раз столько нестыковок в мировоззрении и целях с МЧ. Тем более, если в 22 он мямля, без хорошего, часто болезненного, пинка судьбы пробивным альфой ему не стать.
НО!
На любом этапе жизни вокруг Вас будет масса автосалонов с изумительным выбором моделей по характеристикам и ценовой категории. А вот встретить по-настоящему любимого и любящего мужчину шансов будет немного.
*Хотя мне кажется, что Вы не любите этого человека. Рада, если я ошибаюсь.
Он не врёт Вам, что Вы с ним будете как сыр в масле.... Понимает, что не создаст желаемый комфорт.
Выбирайте. Все честно.
И на всякий случай, смысл замужества не лежит в области роста или спада социального положения. Это разные вещи. Если мы не говорим о браке по-расчету.
Сообщение было удалено
:-)
не надо.
Замуж можно только в одном случае! Если ты готова и согласна быть ПОД ним везде, и в мерсе и на сене, и в избушке и всегда! Если нет, то семья 100% распадётся. А жениться можно только когда ты готов быть НАД этой женщиной, при любом дожде, граде, пожаре, в любых обстрятельствах.
Замуж можно только в одном случае! Если ты готова и согласна быть ПОД ним везде, и в мерсе и на сене, и в избушке и всегда! Если нет, то семья 100% распадётся. А жениться можно только когда ты готов быть НАД этой женщиной, при любом дожде, граде, пожаре, в любых обстрятельствах.
Мы на женоненавистника наткнулись? ПОД, НАД... А почему не " С"?