Гость
Статьи
Ребёнок живет в …

Ребёнок живет в деревне. Какой должен быть размер алиментов?

Ребёнок живет в настоящей русской деревне. Какой размер алиментов будет ок?

Имя
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а какая разница, где он живет? а если завтра бывшая с ребёнком в Штаты переедут? или в Норвегию? вы будете всю зп отдавать+подработки и то не хватит
платите 25% от белой как положено и не парьтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого отказа от алиментов быть не может, в этом случае и холодильник обязаны той семье покупать и телевизор и деньги на еду в любом случае, он же её все время с вами живётМы готовы взять ребёнка на полное содержание, привозить его к маме каждые вторые выходные. Там мать против. Мы взяли на себя полностью одевание и лечение, а также развлекухи. Ничего страшного, если мать своей едой с ним поделится?

А зачем вам чужой прицеп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем весь заработок? Только 25% от него. А Так она на вас легко подаст в суд и будете все выплачивать в двойном размере.В двойном не будет. Его официальный заработок меньше, чем мы сейчас тратим. Ее это, с одной стороны устраивает, а с другой, она хочет все больше и больше. Короче, не разобралась в себе женщина. От нас было предложение, что пока пусть с нами поживет, а ты ищи нормальную работу, переезжай куда тебе удобно, потом заберёшь. Нет, ее все устраивает. Так почему моя семья должна платить за ее комфорт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы готовы взять ребёнка на полное содержание, привозить его к маме каждые вторые выходные. Там мать против. Мы взяли на себя полностью одевание и лечение, а также развлекухи. Ничего страшного, если мать своей едой с ним поделится?

А зачем вам чужой прицеп?Да я спокойно к нему отношусь. Он после развода много чего пересмотрел и стал идеальным мужем и отцом. Ребёнок почти полностью на нем, на мне шопинг, так как и размеров не знает, и магазины не любит. Я сама «с прицепом», и его «прицеп» с удовольствием помогает мне с моим «прицепом», так как мой ещё даже не говорит. Я с двумя детьми больше свободного времени имею, да и хорошо им вдвоём, я вижу. Я своей жизнью довольна

Гость

Тысяч 10 в месяц нормально на ребёнка , если в принципе доходы неплохие , но серые . Платите 16,5 % от официальной зарплаты перечислением через бухгалтерию , если там меньше этой суммы , то остальное на карту , но тоже чеки сохраняйте . Можно просто покупать одежду и продукты, не не будете же вы возить это в деревню постоянно ?

Гость

Но это был мой посыл автору поста. Если официальная ЗП 10 000, но он хочет помогать ребёнку реально, то предлагаю нашу схему. От неё отказ от алиментов, а от вас полное одевание ребёнка + гаджеты по возрасту. На выхлопе будет любящий и благодарный подросток. А если деньги маме переводить, то на выхлопе будет «ты нас бросил».

Гость
Имя

Сообщение было удалено

А если бы ребенок жил в Европе, то ты бы платил 1500 евро? Или на законы про 25% стал бы ссылаться?

Гость
Имя

Сообщение было удалено

Одежду в деревне себе люди не шьют, скот на мясо тоже не особо выращивают, фрукты и овощи только 3 месяца в году найти в своем саду можно, так что покупать нужно не меньше, чем в городе, но при этом в самой деревне цены выше, чем в городе. Так что платить алименты вы должны больше, чем если бы ребенок жил в городе, в конце концов и в городе ребенка можно одевать и кормить как нищего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так думаю: если Вам требуется объяснять, в чем именно "его мудачество", то Вам тем более не страшно быть замужем за таким. Как женщина, выросшая и прожившая жизнь среди приличных мужчин, отвечу - мало ли, вдруг пригодится в жизни: 1. НИКОГДА приличный отец не заставит мать своего ребенка подписать официальный отказ от алиментов - на каких угодно условиях, НИКОГДА! 2. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ приличный мужик не поставит свою пусть даже самую что ни на есть бывшую - но СВОЮ ЖЕНЩИНУ, мать своего ребенка и самого ребенка в положение "пусть четко знает, что все лучшее - только от папы, а мама нищая". Не знаю, где и как воспитывали вас с вашим мужем - но точно не там и уж совершенно точно не так, как это делается в действительно порядочных семьях. Специальное пояснение: и дело НЕ В ДЕНЬГАХ - этот момент надо расшифровывать? Или понятно?

Дмитрий
Имя

Сообщение было удалено

Напротив, всё они прекрасно понимают. Потому до последнего будут отстаивать эту "философию", прикрываясь интересами ребёнка. Если бы было как в Дании, где оба родителя должны ложить на счёт одинаковую сумму- халявщиц резко бы поубавилось. А то, что у нас получается: он - ИП с доходом в 500к, она- флорист з ЗП 10к Хотя закон гласит, что оба родителя должны обеспечивать ребёнка в равной степени.
Благо, я вовремя опомнился и своей "ненаглядной" своевременно дал коленом под зад. Иначе, при наших антимужских законах вообще остался бы без трусов. Аппетиты у тёток ого-го!

Гость

А почему 25? Детей трое, 50% на всех. На одного третья часть от этих 50%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, все сводится к презренному металлу. А она работает поваром в садике, на идеальных условиях. Есть работа для неё, готовы были помочь устроится на куда более вкусную зарплату, но ей не понравилось, что там надо много работать. Вот меня это и взбесило. Я слежу, что б у ребёнка было все, даже немного больше. Но не у неё. Мы готовы взять с собой в отпуск ребёнка, но не ее. Она не даёт, ей нужны деньги вместе с ребёнком ехать. Все, на самом деле, зависит от участников такого спора. И если мать ребёнка наглая и зарывается, то не виду ничего предосудительного поставить ее на место

Имя

Сообщение было удалено

Более одного ребёнка - 33% и не более. После двух, сколько бы детей ни было, на всех 33% делится.

Гость
Имя

Сообщение было удалено

Ну может накопит на обучение в городе, или на лагеря...
Пускай ребенок будет самый богатый ребенок в деревне, раз у папы есть возмлжность.
Почему в деревне расходы меньше? Мне кажется еще больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага . Так в 90х было . Потом на накопленное можно будет буханку хлеба купить .

Имя
Гость

Сообщение было удалено

Потому что там нет ресторанов, развлечений, одежда вся дешевле - нет там дорогих брендов))) там курицы с коровами и петухами, по локоть в помете и грязь и нищета ))))

Имя

А про то что мамаша тоже должна работать и вкладываться в ребёнка вообще и речи нет, я смотрю

Гость
Имя

Сообщение было удалено

Естественно нет. Вон я из мира неприличных людей тоже так думаю. А приличные женщины рассчитывают только на помощь извне, сами не перетрудятся.

Та самая
Имя

Сообщение было удалено

Любишь ты деревню, как я посмотрю.
Ты вот лучше обьясни, почему деревенские дети не имеют права на хорошую еду, одежду, уютный дом? Чем тот ребенок хуже его городских братьев и сестер? И не надо верещать, что в деревне чего то нет. Купят в Москве. Приедут и купят.

Та самая
Имя

Сообщение было удалено

А разве в деревне можно не работать?
Печь затопи, воды принеси, вся домашня работа руками делается.
Огород обрабатывать надо, за коровами и свиньями ухаживать.
Я бы ни за что не согласилась на такое "сидение дома". По мне лучше работать.

Та самая
Дмитрий

Сообщение было удалено

Разве в Дании высокая рождаемость?
Зачем приводить в пример вымирающие страны? Будем с них пример брать - тоже вымрем.
Пока высокая рождаемость в тех странах, где мужья жен и детей обеспечивают.

Гость
Та самая

Сообщение было удалено

ну так мамаша всю жизнь в деревне и прожила, к такому труду привычна
мясо, фрукты, молочка, закатки ) на что ей 50 тыс тратить на ребенка? вопрос же не в том, чтобы обделить. Вопрос в том, что сколько давать - вот сколько тратят денег на ребенка в деревеских семтьях?

Гость
Та самая

Сообщение было удалено

не надо этой деревнщины в Москву, упаси боже ))) колхоз должен жить в колхозе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственное, но убийственно предосудительное в этом - Ваше абсолютно неуместное участие в качестве контролирующего звена в сложившейся у Вашего мужа с его бывшей женой и его настоящим ребенком ситуации. Это настолько же дурой тон, насколько требовать от матери ребенка написать отказ от алиментов. ВЫ не имеете никакого права ставить мать его ребенка ни на какое место, это не Ваша история. Но как всякая дурно воспитанная женщина, стремитесь "навести порядок" именно в той самой комнате, куда, по сценарию, не положено заходить. На всякий случай, уточню: я, например, в своей семье выступаю в роли НЖ как раз. Еще раз: нас с Вами однозначно по-разному воспитывали. Поэтому Вы со своим мужем, скорее всего, неплохая пара - ну а мы с моим. Suum cuique.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я не могу взять в толк - ВАШЕ-то какое дело? Это Ваш ребенок? Нет??? Займитесь своими делами. И своими детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это деньги, которые зарабатывает мой муж. И мы не хотим,чтобы бывшая тратила их на себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, Вас и Вашего мужа не устраивает закон государства, в котором вы живете, правильно? Так надо в таком случае предохраняться. Вы вникните - это то же самое, как ваш работодатель посчитал бы по контракту с Вами, что должен Вам заплатить такую-то сумму - ну вот он просто ДОЛЖЕН, и ВСЕ! И тут он такой смотрит на сумму и говорит: а не сильно ли до х.. получается?! А харька у нее не треснет ли? И такой начинает искать способы скрыть эту сумму. На вопрос какого??? отвечает - а мы с моим замом не хотим. чтобы у нас простые работники получали такие зарплаты. НЕ ХОТИМ. Не нравится. Один к одному ситуация - там и там есть ЗАКОН - и есть желающие его нарушить.

Оливия
Имя

Сообщение было удалено

А вы реально так сильно ненавидите того ребенка? Хоть раз общались с ним? Привозите одежду, книги, игрушки. Проверяйте каждый раз, чтобы не продали все, что вы привезли. Ребенок какого возраста? Если школьного - мотивируйте, что за хорошую учебу будет ему больше подарков. Или вы совсем не хотите принимать участие в воспитании ребенка? На руке матери можно больше 5 тыс не давать. Ребенку завести счет и туда перечислять через банк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пожалуйста - получите 16.5% от зп официальной 10 тыс и отвалите )))) только хочется же устроитсья получше за счет бывшего, да ))

Гость

Сударыня, наилучший способ решения ситуации есть строгое следование букве закона.
В случае, когда у сторон проклевываются зачатки человеческого воспитания - букве закона и немного сверху, если чего-то не хватает у ребенка.
К доходам Вашего мужа Вы имеете весьма опосредованное отношение. Перевожу: уберите лапы с законного чужого и прекратите полоскать мозг ребенку в стиле "не мама купила, а от папы ништячки". Папа, когда удовлетворялся с мамой ребенка, не только нижней головой существовал, верхняя с мозгом у него тоже имелась.
Я не бж, но у меня есть ребенок. На алименты не подала, считаю, что это дело внутренней морали и принципов мужчины. Но. Если у мужчины появится похожая на Вас счетоводка чужих доходов.. подам на алименты. Со всех доходов. И намекну мужчине на возросшие траты. И причинно-следственные тоже объясню.
Отстаньте от них. Вы выбрали себе мужа с обремением на доходы в размере. Бачили очи шо куповали.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

А если ваша бывшая вашего ребенка будет голодом морить? Ну а что, денег нет, кушай капустку, детка, ходи босичком летом. И вместо занятий поди с ребятами коров пасти. Хоть копеечку заработаешь

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Тогда как в Дании вы были бы обязаны заниматься ребенком столько же времени, сколько и жена. Готовить еду, стирать, оплачивать расходы, когда он живет половину времени у вас, сидеть на больничном. И чуть что органы опеки вас прижучивают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а вы не понимаете, что эти закатки делать -труд, и любой труд стоит денег? Получается ваша бывшая тратит свои деньги на ребенка, а вы думаете как сэкономить на нем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. По закону, ребенок имеет право на проценты ОТ ЛЮБЫХ ДОХОДОВ отца. То есть, Ваш муж скрывает свои доходы от государства, дважды нарушая при этом закон. Тоже мне, удивили) И знаете, что больше всего "радует" - при этом всем. как раз такие, как Вы и Ваш муж громче всех орут, что государство им и то должно, и это - смешно, да?:) Живете, как в зоопарке, Вы сам-то не видите, даже читая уже хотя бы эту ветку, что Ваше, на ваш взгляд, логичное желание "посчитать, сколько нужно на того ребенка", вызывает здоровую негативную реакцию??? Вы вышли замуж за мужчину с ребенком - и это НЕ ВАША забота, считать ту часть денег мужа. которая этому ребенку полагается по закону. Вот все остальное - считайте на здоровье. Колхоз, говорите??? Это ВЫ и Ваши рассуждения - самый что ни наесть колхоз. В третий раз Вам говорю: приличные люди в таких ситуациях ведут себя совершенно иначе. И как показала даже ваша собственная ветка. их - людей таких - не так уж мало. Не хочет муж содержать бывшую - ок, без проблем, открывает пускай счет на имя ребенка и туда складывает положенную сумму. А не считает - почему-то вместе с Вами (тоже тот еще колхоз), - сколько же на самом деле дать, чтобы не жалко. Вы противны. но хотя бы чисто по-бабски (именно так, другого слова нет) объяснимы, а вот муж-то Ваш так себе мужичонка. Не знаю, что еще нужно пояснять в ответ на Ваш вопрос. в чем именно заключается его "мудачество". Родился таким, наверное. Ну, и воспитали подходяще.

Гость

Умиляют такие люди, которые считают, что ребенку нужна одна сосиска в неделю. Я живу в городе почти миллионнике, родители в 120-ти км, в станице. Так вот, у них там в магазинах и на рынках все дороже, чем в городе.

Гость

Этот Автор, точно 4-5 мес назад создавал тему "от меня беременна девушка из деревни" и все передивал как ей помочь, чтобы никому его гроши не достались. Купи бабе квартиру в городе. Подпиши соглашение об алиментах. Пусть сдает, ей алименты, ты забудь про проблемы. Нищеброд-осеменитель. И кичится. Я есть из Москвы. Вам 500рэ хватит. Деревня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ НЕНАВИЖУ НЖ! Дождетсь, кирпич на голову вам грохнется.

Гость
Имя

Сообщение было удалено

И поэтому ребенку не надо игрушек, не надо лекарств, и костюмчики в школу тоже не надо... и не ест он, и в город на развлечения не ездит, и раз в год на море тоже не должен ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и Вы тоже из того же колхоза:) Я вот, например, на чужие деньги никогда не жила, сама всю жизнь зарабатываю прекрасно, и в окружении у меня нищих женщин не было и нет, НИ ОДНА из моих знакомых не живет на алименты. При чем здесь куры, трактористы, - и ЗАКОН??? Вот я плачу все обязательные выплаты, и муж мой платит. Все налоги, алименты и прочие обязательства оплачиваем - и никому в голову не приходит объявить, что "что-то сильно дофига выходит". У мужа. к слову, дочь добрачная тоже в деревне живет - нам не приходит в голову считать, сколько на не надо... Сколько положено - столько и получает. Мы. если честно, сроду не высчитывали, сколько именно... Это НЕ НАШИ деньги. А вот некоторые убеждены, что нет же, это ИХ деньги, и они имеют право ими по своему усмотрению распоряжаться. Так вот, по закону - НЕТ.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

а если ребенок часто болеет, бабушки чтобы посидеть с ним нет- каким образом мама может работать и где? Ну вот сами оцените ее ситуацию - куда ее возьмут с болеющим малышом? Машину взяла, чтобы ребенка возить и по врачам в том числе. Называть собственное дитя паразитом - выше моего понимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

местный народ офигел бы, что женщина отдала ребенка бухающему отцу. и заклевали бы кукушку..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этой версии развития событий ну уж столько способов давно придумано - было бы желание:))) Ну не смешите:)))) Ну реально - для де.билов тема, с точки зрения "поговорить". 1. Счет в банке на имя ребенка. 2. Недвижимость на имя ребенка. 3. Оплата обучения ребенка - ну и т.д., и т.п. .. другая фигня в том, что мужики, которые РЕАЛЬНО обеспечивают своих детей по этим вариациям, не обсуждают такие элементарные вопросы вслух и уж тем более на женском форуме:))) Ой ну Вы насмешили на ночь глядя :)) "вопрос в том, чтобы курицу не содержать":)) На курицу не хватает?

Гость

А, есть такие столичные мужики. они себя считают господами, а тех кто ниже их по статусу ( по мат положению) своими слугами. вам чем не нравится профессия повар в детском саду? а ваши дети в детский сад ходили и кто им там готовил?чистая случайность, что в данный исторический момент вы живете лучше, чем Бж в деревне. вот обьявят военное положение, санкций побольше и будете грызть липовую кору если липы в вашем городе еще растут.

Гость

У меня двое детей. МО. Высчитала. На детей трачу 26тыс в мес. Замужем. Подруга *** в 4м браке. Волгоград. Алименты на 1го ей платит БМ 25тыс. Нет кружков,нет серьезных увлечений. Есть 5 репетиров, т.к. пацан неуправляемый, уроки с ним никто не хочет учить. С 2 на 3 репетиторы готовят. Суть: сколько денег не дай, если в голове у мамочки беда, и никогда не хватит. Уже вроде все поняли, что финансовая ответственность перед браком - один из ключевых моментов для создания крепкой семьи. Автор, Вы некрасиво поступаете , пытаясь выставить папу молодцом, а у мамы нет денег. в 14-16 дети все сами понимают. Вы сейчас разрушаете авторитет матери. 50% на 3= 16% от доходов. Чего добиваетесь? чтобы как моя подруга в 13 л отдала пацана отцу? Вы хотите получить нервного подростка, неуправляемого в целях экономии 16% ? Моей подруге даже 26тыс уже не нужны. Сын разрушает ее новый брак, ее психику. Она его папе справила и готова ему платить алименты. Сына берет на 2 выходных в мес. Вам этого хочется? воспитывать чужого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Очень вовремя Гость 97 любезно расшифровала то, что адекватным взрослым людям очевидно без специальных экскурсов в истории отдельно взятых граждан. Спасибо ей - мне лично было лень вот это все расписывать, кому бог ума не дал - своего не займешь. Почитайте, возможно, этот пост вам даст какую-никакую пищу к размышлению. 2. Перевожу (раз требуется перевод, что было предсказуемо): неумной темой для обсуждения в своем посте я назвала конкретно ВАШ вопрос, как сделать так, чтобы ребенку доставалось все положенное, минуя возможность для его матери это положенное тратить - Вы же это имели в виду?:)) Вот именно ЭТОТ вопрос я и охарактеризовала совершенно определенным образом, а не всю тему. Ферштейн? Вы спрашивайте, если Вам что-то непонятно или совет требуется. Напишем.

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Уже морит, у неё же кредиты. Ничего удивительного. Бабы грязные приёмы по выкачиванию бабла впитывают ещё с молоком матери. На "вумансру" этот пример давления, тётками рекомендуется чуть ли не в каждой теме. Правда, со мной этот метод не работает. Я не вступаю в диалог с терористами. Ребёнка жаль, но ничего поделать не могу.

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, не надо перекручивать. Вы прекрасно понимаете о ком речь, и кто на самом деле паразит.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Про голод... Насмешил... Сейчас везде контроль за родителями. И органы опеки, и участковый врач и соседский надзор, и сад и школа. Если у ребенка недобор веса: чуть ли не все приедут, оценить холодильник. Не врите, пжлста. Взяла ваша мадам авто, порадуйтесь за нее. Не должна же она всегда сибеть, там где Вы ее оставили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас какое-то странное представление о деревенских семьях. Мы покупаем фермерские продукты, вы в курсе цен? Полагаете, фермеры плохо живут? Что за глупость, считать всех в деревне алкашами. У нас есть знакомые семьи в деревне, у них техника в доме круче, чем у большинства городских. Дома двухэтажные со всеми удобствами. Дети выучились в городе. Один женился, ему в городе квартиру подогнали. Дочку одна семья за военного выдавала, там приданое как у королевны.
Но, конечно, если вы тр...ли алкашку, то вопросов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На треть от 50 процентов в деревне может жить вся семья из 5 человек
Не жирно ли?

даже если на это может жить вся деревня - нет, не жирно. это законно.