Свекровь просит в долг приливную сумму на отдых, точнее даже на получение визы (нужна сумма на счете). Обещает вернуть сразу как получит визу.
Один раз пару лет назад она уже просила у нас …
такое оущение, что большинство с дуба упали. и давно. это я том, что раз семья, то деньги общие. вне зависимости, кто их зарабатывает. семейный бюджет рассчитывается на семью: текущие расходы и накопление (семейный отдых, приобретение квартиры, медицина, вложения на детей и т.д.). такая статья расходов, как помощь родителям, исчисляется из возможностей конкретной семьи. но с учетом всех потребностей именно этой семьи. это так сказать, на мой взгяд, основа, остальное в каждой семье решают индивидуально.
а уж давать в долг на развлекалки маме вообще противоестественно.
Сообщение было удалено
Там у мамы квартирка хорошая в центре. Будет сыначка плохоисебя вести и денюшек не давать, мама может разозлиться и наследства лишить.
Мать просит в долг и отдает вам деньги! Что ж вам не нравится то? Какая разница сколько она тратит?Да хоть мульон в месяц!Или она должна тратить прожиточный минимум,а остальное вам отдавать? Вы ж молодые,вам нужнее? Что ж вы считаете чужие деньги?
Сообщение было удалено
моя дочь наоборот сама посылает родителям мужа деньги. ее муж может послать, а может и нет. хотя его родители и не просят. я и мой муж ,ее родители тоже никогда не просим. но родители мужа очень хорошо помогали семье сына ,когда они только поженились.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что по факту в прошлый раз так и не вернула половину, значит и в этот раз может не отдать.
Ни в коем случае я не говорю, что она должна жить на прожитояный минимум, и тем более нас ничего отдавать не надо. Но логичнее и правильно жить по средствам, тем более средства у неё приличные, а не одна пенсия, а приличный доход с квартиры!
У нас на троих доход на человека меньше, чем у неё на одного и при этом мы умудряемся откладывать, а у неё вечно 1000 до следующей пенсии, но при этом ей надо заранее отдых оплатить, на карты для визы деньги положить и тд
Сообщение было удалено
муж обязан оплачивать расходы своей семьи: жены, ребенка..содержать свою семью и оплачивать отдых своего ребенка.. А свекровь на свот развлечиния будет добра собирать и не грузить молодую семью!!! Муж зарабатывает это деньги общии и семьи где растят ребенка!