Гость
Статьи
Конфликт с мужем из-за …

Конфликт с мужем из-за свекрови

Свекровь просит в долг приливную сумму на отдых, точнее даже на получение визы (нужна сумма на счете). Обещает вернуть сразу как получит визу.
Один раз пару лет назад она уже просила у нас деньги на поездку, вернула в итоге половину.
Тогда я сказала, что с поездками (не по здоровью, а именно на развлечения) помогать после рождения ребёнка не буду.
Сейчас муж попросил у меня разрешения дать его матери деньги, в итоге пооовину его личных денег, половину наших общих на которые мы живём. Я вынуждена была дать, но я не довольна. Как я и предполагала, уже его мать начала говорить, что курс подрос, там ей денег не хватит, заплатила остаток дороже, и вроде как теперь отдаст не сразу, а опять частями. Я сказала, что сначала пополняются общие, а потом уже его личные. Он начал наезжать, что я меркантильна.
Вопрос, как не давать деньги в следующий раз?

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак. Вот по этому многие за ГБ что бы распоряжаться своими финансами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас и в Гбит был общий бюджет. Когда первый раз давали мы только поженились, в основном с моей зп все откладывалось, так как жили на его зп

Гость

Зарплаты напишите, мужа и свою

Гость

Никак.Будьте хитрее.Скрывайте.НЕ готовьте ему.Пусть ест на свои

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в декрете, у мужа 100, у меня 10. Он в общие на жизнь 50 даёт, и в течении ещё оставшуюся часть тоже со своей карты на нас тратит. Я свои не трачу. Так что прям совсем личных денег у нас у обоих не очень много. Откладываем мы из общих, если я мала потрачу из них. То есть по сути получаются и общие он пополняет. Возмутился, что я ему не разрешаю распоряжаться деньгами, которые он приносит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Продукты покупает он в основном. И приносит их.

Гость

Не понимаю вас, автор, а дать денег без возврата вы не можете? Мы своим родителям помогаем, денег назад не требуем.
Муж прав. Он зарабатывает - он имеет право маме оплатить отдых.

Галина

А мне эта девочка помогла.
Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается! Обычно берёт 500 рублей.
Вот её страничка вк
vk . com / misstaro 12
(удалить пробелы)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Принципиально не хочу! У нас ребёнок, траты на него! Почему я должна из своего бюджеты выделять довольно крупную сумму ради поездки для его мамы? Это же не необходимость (лекарства, лечение, коммуналка, налоги и прочее). На развлечение взрослой женщины, у которой доход на человека больше чем в нашей семье (помимо пенсии она ещё квартиру сдает) я давать не хочу. Нет денег - не езжай отдыхать в этом году. Зачем у молодой семьи то Деньги просить? Даже с возвратом, без возврата бы категорически против.

имя

Никогда не лезу в денежные дела мужа и его семьи и друзей . Сам решает кому и сколько помогать /дарить / одалживать . Как и я . Если мы идем на свадьбу в его друзьям или родственникам -говорю -решай сам сколько дарить . Мы оба адекватные , и родители у нас адекватные . Поэтому нет проблем

Гость

Вы наверное очень молоды, поэтому так категоричны.
У нас тоже двое детей, один из которых учится на платном, но помощь родителям оказываем.
Представьте, что вам тоже от свекрови что-то понадобится, а она станет в позу. Что тогда?

Гость

Хочу- не хочу, эти вопросы вы не имеете никакого права решать единолично, муж имеет право, даже большее чем вы, потому что это его заработок.

Гость

Это какая квартира под сдачу и пенсия должна быть, что больше ста тысяч выходит?

Автор
имя

Сообщение было удалено

Ну вот а у него личных денег нет, чтобы решить такой вопрос самостоятельно, а из общих -60 тысяч я точно замечу. Вот и получился раздор. Тем более это не необходимая помощь (было такое что мы дорогое лекарство ей несколько месяцев покупали, я ни слова не сказала, Здоровье - это необходимость), а тут просто отдых, который она не хочет откладывать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 30, ему 35, вместе 5 лет.
Я никогда не отказываю в необходимой помощи, мы уже ей помогали и естественно безвозмездно и с лекарствами, и ещё там вопрос был с квартирой ее, когда она потратила залог, а жильцы съезжали и требовали деньги обратно и тд.
Просто если нет сейчас денег, почему нельзя год посидеть дома и слетать в следующем году? Почему надо у семьи с ребёнком денег просить на отдых? При этом учитывая, что доход на человека у неё больше, чем у начал! То есть мы можем скопить на семья и ещё ей дать, а она даже на себя не может.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сказала на человека! Нас трое - соответственно чуть больше 35 тыс на человека в месяц получается, а она квартиру задаёт почти за 40 + пенсия 17! И за год не может отложить 60 тыс! А мы как то умудряемся и ей должны отдавать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но как можно хотели мамы ставить выше необходимости обеспечивать семью?

имя
Автор

Сообщение было удалено

Как человек может жить без личных денег ? Даже из общих он имеет право взять, если считает нужным , он же дееспособный и сам туда положил . Сами отрубаете у мужа яйца , а потом будете ныть , что он не мужик .

Гость

Автор, если бы на месте свекрови была ваша мама - как бы вы поступили?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама бы не попросила денег на отдых, у неё хватает ума понимать что такое необходимость, а что такое хотели. Просто отложить поездку на пару месяцев и накопить самой, не покупать колготки за 1000р в магазине на диване и кучу других не нужных и дорогих покупок, а чуть-чуть подкопить и поехать в эту поездку на пару месяцев позже.

Автор
имя

Сообщение было удалено

Да вот видимо в мать он. Но ту часть которую он себе оставляет он тратит на повседневные нужды - бензин, обеды, продукты, наши совместные походы куда-то и тд.

Гость

Автор, когда-то ваши принципы сыграют с вами злую шутку)))
Муж зарабатывает, а спрашивать разрешения дать в долг должен у вас, унижаясь.
Проблемы вообще не вижу. Вам наверно скучно в декрете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мы отложили энную сумму, рассчитывали на определенную покупку, тут вдруг оказывается, что надо дать приливную сумму матери, и нам с покупкой опять подождать, потому что иначе нз придётся использовать, да и невозможно это, так как нз в банке и снимать нельзя, только докладывать. Значит его мама должна ехать когда ей надо, а мы должны ждать ещё пару месяцев, разве это справедливо?

Автор

И есть вероятность что она не отдаст, по-крайней мере сразу. А может и вообще как в прошлый раз только частями

Гость

Не отдаст? Ну и что. Разве это ваши последние деньги?
Вы заставляете мужа выбирать между женой и матерью. Это не сделает вашу семью счастливой. Может случиться так, что муж выберет мать и разведется с вами. Вы этого хотите?
Я намного старше вас. Не говорю, что умнее, но из опыта общения со свекровью за 25 лет брака я вынесла для себя некоторые правила. Одно из них - не противостоять свекрови, не обижать ее и не ставить мужа перед выбором в вопросах, где фигурируют его родственники.

Гость

Мнение, опять у тебя с мужем конфликты )))) Никак ты не решишь этот вопрос, как и во всем остальном потому что муж - разбалованный тюлень и виновата в этом ты )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще да, это деньги на которые я рассчитывала, конечно есть запас, но на те цели, которые планировали нз нельзя тратить, это хотелки. Получается хотели мамы мужа за наш счёт важнее наших, для семьи, для ребёнка. Конечно мы конкретную дату покупки не обговаривали и можно купить на несколько месяцев позже, но почему мы должны так делать?
И да, я думала о том, что у нас когда то может быть развод по похожей причине. Потому что она ещё в кредиты любит влезать и если она вляпается и сын решит за неё расплачиваться за счёт нашего комфорта, придётся разводиться....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кто такая мнение? Я тут первый раз пишу.

Гость

Нечего было мужа баловать. Весь форум тебе говорил какая будет у тебя жизнь )))) Поздравляю Соня. Развод уже близко. Дай угадаю! С ребенком все также не занимается? По дому ничего не делает? Орет и материт тебя как раньше?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ахаха. Я тебя узнала Сонька. Мы тут с тобой много общались, ты меня не помнишь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно не помню. Знаю тут Анну и Алису которые меня терпеть не могут и все мне диагнозы приписывают.

Гость

То есть, автор, вам проще развестись, чем помочь деньгами?
Вам точно 30 лет?
Такое впечатление, что юношеский максимализм рулит вашими мыслями)))

Автор

Блин, вы за мной следите, ладно, фиг с вами. Но пообщаться на тему можно. Нет, сильных конфликтов нет, но мать его раздражает сильно, напрягает что у неё вечно денег нет, а он отказать ей не может. Понятно, что не последние деньги и что хотим, то купим себе сами, но с ее стороны свинство. И на счёт кредита, будет проблема, потому что мы неплохо копим за счёт того, что частично несут расходы Родители, так логичнее чтобы это накопленное мы тратили на себя с ребёнком, нежели на его мать.

Гость

Ребята вы не узнали Мнение? Ну Соня, которая каждую забегаловку называет рЭстораном и готовит макароны на неделю )))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага узнала значит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну попроси родителей не давать вам деньги. А то получается что они дают их его мамаше, а не вам с ребенком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему я должна делиться деньгами нашей семьи чтобы его мать отдыхала? И это же не один раз! За эти несколько лет уже вторая ситуация! Мы тогда дали вообще без промедления и обсуждаения, деньги были, нам вроде не надо сильно, тем более говорила вернёт, а возвращала несколько месяцев и только половину, и сейчас то у нас уже другая ситуация, и трат у нас больше и свободных денег не так много, мы же не как его мать все в 0 тратим. Ежемесячно обязательно откладывается часть в нз, которую тратить нельзя на хотелки никому

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они деньги не дают на прямую. Или сами что-то покупают, или оплата за конкретную вещь/услугу. И уменьшать своё финансовое обеспечение меня и дочери они не будут.

Гость

Загрузи мужа тратами на квартиру, ребенка и тебя. Пусть все тратит. А ты сама на твои нужды откладывай с его денег и не говори сколько там. Говори что потратили на то, на се. А как придет время отпуска или крупных покупок, скажи что родители одолжили деньги и им надо будет вернуть.

Гость

Автор, что же вы такая ... даже слов не могу подобрать, чтобы не оскорбить((
НЗ, который нельзя тратить никому!!!
Все. Ухожу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот так твой муж и привык что тебя обеспечат родители, а он ваши деньги отдаст мамаше.
Почему он себе оставляет 50? У вас же общий бюджет. Ты все деньги отдавала в общак, а он почему только половину?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем вы недовольны? Она права. Помощь родителям только экстренная и только если не хватает своих средств! Его мамаша далеко не бедная - 57 тысяч доходы. В месяц!!! Одной пенсионерке должно хватать на все. Зажралась старуха просто.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Погодите, не уходите, объясните, что не правильного в том, что нз нельзя тратить никому на хотелки, только на какие-то чп.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну он на карте оставляет, так удобнее, с них ежемесячно бензин, обеды, продукты, все наши с ним походы и посиделки, когда бывают и тд. Я тоже все деньги никогда не отдавала, мои личные всегда у меня были, на прокладки и парикмахерскую так сказать.

Гость

Я не понимаю одного- куда ваша свекровь тратит почти 60 тысяч в месяц????? Так сказать пенсионерка.

Гость

обложить свекровь втихушку и сказать что вы в долгах из-за неё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо жить любит старая карга

Автор

Сообщение было удалено

Из какого своего бюджета,деньги мужа) ты и правда меркантильная тварь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею! Сама в шоке. Но ее это не смущает. Она уже и в кредиты не раз влезала и мне говорила, что ей проще отдать то, что должна, чем отложить свои. Когда я сказала, что считаю, что кредиты допустимы только на жильё, машину, здоровье, то есть по крайней необходимости, а на отдых, развлечения и комфорт всегда можно накопить. Она сказала, что она взрослый человек и сама решает что ей делать и на что брать кредиты. Дальше я разговор продолжать на стала.

Автор
Злой

Сообщение было удалено

Из семейного, пока я в декрете он обязан нас обеспечивать. Мы же должны на что-то жить. Естественно семья, а особенно дети всегда важнее ррдителей.
Тут вопрос то в том, что его мама просит у нас деньги на хотелки, имея возможность накопить, но в итогу копить должны мы и отдавать ей