всем добрый! история значит такая: встречаемся уже почти 2 года. с родителями, некоторыми друзьями родителей и близкими друзьями парня я знакома. вроде бы все нормально, но мама его лицемерит. в первые дни знакомства так вообще в открытую вела войну, например сидим все за столом, а она словно меня не замечает, обращается только к нему, ну ладно,поначалу было неприятно и обижало, но потом забила.
парень говорил, что она просто переживает, т.к. сложный период в семье и т.п. типа она хорошо ко мне относится.
когда он не берет трубку или летит в самолете, она мне названивает и спрашивает где он... я от каждого ее звонка вздрагивала. просто так она не позвонит и не спросит как дела, только если ее сын не отвечает или выключен телефон. ну ладно, наступили праздники, знаю, что она любит всякие картинки-поздравления и конечно же, как и водится воспитанному человеку, я поздравила ее и отца моего парня с пасхой и от себя написала пожелание. папа молодого человека почти что сразу же ответил, поблагодарил и поздравил в ответ. мама же прочитала и не ответила ничего. вообще. хотя при встречах всегда и побежит-поцелует-обнимет... до чего же не люблю лицемерие
вопрос в том, как вообще теперь на нее реагировать? сказать ли парню об этом? а то он твердит, что я ей нравлюсь и она хорошо ко мне относится... и всячески делает вид, что это нормально
Конечно же надо сказать об этом парню. А еще лучше поставить ему ультиматум: или мама или я.
это не лицемерие, это просто вежливость.
или типо хочешь, чтоб она тебе в лицо каждый раз говорила, что о тебе думает? так это только у таких хабббалок, как ты, принято.
Сообщение было удалено
ога, "твоя мамо не ответило на смску, она тебе больше не мать". так что ли?
Девушка успокойтесь, даже если она и лицемерка, что вы с этим можете поделать? Поговорить с парнем? Для чего? Не поздравила она вас в ответ и что? Живите своей жизнью, если случаются встречи, то просто ведите себя как обычно и не уделяйте много внимания ее поведению.
Еще вариант поговорите с ней раз уж вас это так беспокоит.
В идеале,вам надо вести себя с матерью так же,как и она себя с вами.Ну и забить на неё. Парень на её стороне,смиритесь.
Сообщение было удалено
Об этом автор нам сообщит в следующей серии.
Сообщение было удалено
Ты смотри своими б не подавись
Клин клином вышибают
Вы встречаетесь два года и хотите, что бы его мама вам названивала? А зачем? Вам, что внимания не хватает?поговоритб не с кем?
Сообщение было удалено
и где тут вежливость? не сказать спасибо и проигнорить?
Автор, то что вы пишите дикость! Если вас не любит мама парня, то как она должна себя вести? Вот бесите вы ее и что? Слать вас матом при каждой встрече? Вы так себе это представляете? Ну так люди себя вменяемые не ведут, разве нет?
Сообщение было удалено
вежливость в том что не послать вас на х..й как хочется, а промолчать.
Сообщение было удалено
невнимательно читаете? мне не надо названивать, у меня есть с кем поговорить. я о том, что если он трубку не берет, то начинает мне названивать... может вообще не поздороваться и спросить с ходу не знаешь мол, где он и что с ним и почему он мне не отвечает и т.п.
Сообщение было удалено
ну так вежливо промолчать - это тоже уметь надо
Сообщение было удалено
а чего и нет. могла бы сразу границы обозначить или наедине сказать мне. по крайней мере честно. и до матов опускаться совершенно не обязательно в разговоре (это я не вам)
а что касается бывших девушек парня, так ей не нравился никто за исключением институтской его подружки. уже прошло лет 10 как они расстались, а она до сих пор хранит их совместные фотки.
Сообщение было удалено
ответить на СМС это как раз вежливость
Сообщение было удалено
Никак не реагировать.
Не обязательно с ней дружить. Делайте вид, что ничего не происходит. И выражайте готовность начать общаться при условии, что она вылечит свою голову.
Какие она там фото хранит пусть вас не волнует.
С праздниками больше ее не поздравляйте.
Держите вежливый нейтралитет.
И парню не капайте на этот счет. Он ничего поделать тут не может. Если бы она открыто вас обижала- это другое . А принудить ее дружить с вами он не в силах
Сообщение было удалено
Можете не отвечать на звонки. вы имеете полное нет это право))))
Сообщение было удалено
Если люди бесят без видимых причин, то это в клинику неврозов дорожка.
Автор с парнем уже 2 года. Все их устраивает. Нормальная девушка стало быть
Сообщение было удалено
на дежурные рассылки-поздравлялки? нет, конечно. их абсолютно законно можно игнорировать.
Сообщение было удалено
даже отсюда видно у авторши мнительность, ттупость и недалекость. явно не пара она мальчику.
Сообщение было удалено
А здороваться, когда звонишь человеку в поисках сынули обязательно?????
Сообщение было удалено
Ну что ж... Придется ему век коротать с мамочкой. Где ж он себе еще такую умница найдет! таких больше не делают...
Сообщение было удалено
В вашем понимании вежливость игнорировать гостью за столом? И общаться только когда маме что-то надо?
Сообщение было удалено
если общение не предполагается, то не обязательно. ты ж когда у прохожих на улице спрашиваешь "как пройти в библиотеку?" не расшаркиваешься же перед ними в стиле "здравствуйте, как здоровье, хорошая погодка сегодня, не правда ли?"
Сообщение было удалено
Отвечайте на ее звонки "Кто это?" Делайте вид что не узнали ее. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ матери своего МЧ ничем. У вас отношения с ним, а не с с его мамой, дядей, любимой футбольной командой. Можно даже в гости к ней не ходить с ним. Его мама пусть и идет один если вам неприятно или просто не хочется, то зачем себя насиловать. У вас своя семья. У свекрови своя.
Сообщение было удалено
ну в дом же пустила, за стол посадила, терпит же присутствие ради сына. это все уже дороха стоит. но авторше не понять, она ж звяязда, фигли, ее все любить обязаны.
Сообщение было удалено
здороваться в принципе обязательно, при присутствии элементарного воспитания разумеется
слышь, вот чего ты к матери его прицепилась? ты ж вообще ей никто, просто очередная баба сына, не жена даже. скажи спасибо, что ради сына тебя терпит.
Сообщение было удалено
откуда вы такие вообще беретесь??
Сообщение было удалено
а вы сразу подходите к прохожим со словами: "слышьте как тут пройти ну в эту библиотеку? " )))))) так что ли ))))
Автор не всю картинку описала,не на пустом же месте так себя ведёт его маман с авторшой. Видать они не ровня, между ними мезальянс т.с.она из бедной простой семьи и даже не горожанка и т.п.а он на её фоне прЫнц!
Парню ничего не высказывайте-он не изменит ничего и встанет на мамину сторону. Поссоритесь. С ней тоже выяснять не нужно. Говорите ему в ответ что она вам тоже оч.нравится. сами же дердитесь вежливо отстраненно. Не поздравляйте. Передавайте приветы через парня и все. При общении делайик вид ккк и лна но близко не принимайте к сердцу-как с больной общайтесь. На ее врлне как и она. Если звонит вам-трубку не берите. Скажите потом что не слышали и все. А вот если будет открыто наезжать-попросить у парня защиты и невинность строить. Можно поплакать от обиды даже чтобы пееетянуть его на свою сторону). Учитесь хитрить. Почти все мамы парней такие...увы.
Ее бесит что у него кто то есть. Ревность. Может считает вас недостойной. Короче терпит вас и дает вам понять где ваше место-игнорит, не отвечает, названивает когда ей надо..забейте и не парьтесь. Съезжайте плавно и не отчитывайтесь перед ней-косите под дуру). Можно молча в чс ее поставить и дело с концом. А парню ничо плохого не говорите. Пусть все идет как идет.
Сообщение было удалено
спасибо) я и уже интуитивно стала себя вести так, ну вот разве то, что вот решила поздравить с Пасхой, тем более, что она верующая и все праздники церковные знает. а вообще, сидели мы как-то с ней на кухне и пришла ее соседка поболтать. и что-то зашла речь про ее покойную свекровь, так вот ее слова были, что она с ней не ссорилась, но держала на расстоянии.. типа таких людей лучше близко не подпускать... странные слова.
Сообщение было удалено
ваша правда! спасибо! а то я было уже и подрасстроилась
Автор, она всем своим поведением показывает вам ваше место, но при сыне конечно же "побежит - поцелует - обнимет". А мужики "плоские" и думают, что раз так встречает, значит всё хорошо и вы ничем не докажите ему обратное - они не тянут женские многоходовки. Поэтому, ему ничего не рассказывайте.
Сами займите позицию отстраненно - удивленную в зависимости от ситуации.
В гости не приходите, на звонки не отвечайте, ни с чем не поздравляйте - иначе вы станете такой же лицемерной как она. Вы же как-то жили до неё, вот так живите и дальше. Забудьте вообще о её существовании, вы слишком много о ней думаете.
Сообщение было удалено
Ноомальные слоа. Видима свекра ей втихую пакостила и она держалась от нее подальше. Теперь она будущая свекра и изводит вас). Лержитесь от нее подальше. Она вам не подружка. Мужики верят тому что видят вот парень и считает что все ок. При нем же она целует и проч). Вме очтальное в рассчет онне возьмет. Так что не пытайтесь ему жаловаться-не поймет. Жаловаться есть смысл если при нем она на вас орет или оскорбляет. Или пишет гадости и проклинает (показать пепеписку) и проч. Вме осиальное для мужиков не считаетсч. Если он маменькин сынок оо и это даже простит ей. Так что зитрите как писали выше и наплюйте на нее. Не думайте о ней. Не берите трубки, не пишите не поиходите не дарите подарки. Все при ее сыне-вежливо или под дурочку если наезжает. А без него-игнор. Все!
в этот раз я так и делала, когда она звонила, да и зачастую просто трубку не получалось вовремя взять, т.к. звонки на работе раздражают и телефон всегда находится в режиме вибрации. его мама, беспокоится о нем, вот пусть и общается с ней напрямую.. просто ему говорила, что звонила твоя мама, перезвони ей.
папа у него мировой и интересный дядька, громогласный, с юмором и с ним мы сразу нашли общий язык. мама поэтому скорее всего и бесится, что я обаяла двух ее любимых мужчин.
Сообщение было удалено
Я здороваюсь первым делом , если обращаюсь к незеакомым людям. Не думала что у кого-то по-другому.)))
Автор! Забейте на это дело и живите спокойно! Вам так жизненно необходимо внимание его матери? Не лезет в вашу жизнь, не достаёт - и радуйтесь, что всё в этом плане хорошо
Милочка, ты наверное думала я себя не узнаю? Вот какая ты оказывается мышь то серая, мне в лицо сказать кишка тонка?
Сообщение было удалено
мне тоже очень приятно ))
Не нравитесь вы ей. С сыном портить отношения не хочет, а вас терпеть не может. Но из-за сына вынуждена. И борются в ней эти чувства : какое победит в данный момент, то и получите, или любезность или игнор.
Отец МЧ явно от него делать сидел на диване и залипал в телефоне, поэтому с радостью ответил. Мама парня металась как угорелая по кухне пытаясь приготовить обед и ужин, поздравление увидела. а ответить времени нет, а когда закончила на кухне то уже не было сил и подумала - ну блин напи шент она вам воистину воскрес и что изменится? Может она вообще против этого лицемерного праздника.
Сообщение было удалено
я уже давно перестала искать оправдания каким-либо поступкам людей. кто хотел поздравить - те поздравили меня и это не было банальной рассылкой по списку. ну а кто не хотел или не ответил.. в сутках 24 часа если что
Маман разводит монополию на сына, так что при дипломатичной тактике ты будешь смотреться более выгодно на её фоне. Не жалуйся своему парню, пусть он сам все увидит и оценивает, думаю, он будет заступаться за слабого, а не за того, кто будет бить клювом и морщить нос. А тебе важно не сорваться, она тебя берёт измором на истерику и эмоции. Мой тебе совет: не ведись на провокации.
Обычное воспитание подразумевает немного другое поведение. А этой тете девушка сына нафиг не сдалась, ведет себя по хамски. Поэтому и старается сделать вид, что сын один.Чего только стоят звонки не понятно зачем. Не повезло, конечно, если она будет свекрушкой. Разве что если далеко друг от друга жить будете.
Сообщение было удалено
фигню какую-то лепечешь, лет-то тебе сколько???